Дым спаленной конторы

Пока можно в Ростов…

В те времена, когда США были плотно прихвачены щупальцами мафии, а гангстеры устраивали целые войны посреди мегаполисов, естественный отбор поднял на самый верх бандитской иерархии самых хитрых и вертких. АльКапоне, один из таких персонажей, настолько отработал технологию собственной безопасности, что его не удавалось уличить практически ни в одном преступлении. Оружия или наркотиков он сам не носил, а его люди никогда не давали показаний, в отношении него, ибо принцип «омерты» работал неотвратимо и до суда такой свидетель просто не доживал. В общем, когда в очередной раз агенты ФБР его прихватили и поволокли на допрос, он улыбался и заявлял: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»*. Однако методы нашлись. Неуловимого и неуязвимого Аль Капоне прихватили на налоговых преступлениях. Он всегда ожидал удара по поводу убийств, грабежей и прочих чудес, а беда пришла из бухгалтерии.

Примерно то же самое случилось и в Штатах. Оказалось, что скандал предвыборной кампании, когда российские хакеры взломали электронную почту Клинтон и тем самым фактически вывели ее из игры, уже почти удалось замять и погасить. Но занимался этим гашением глава предвыборного штаба Трампа, Пол Манафорт, и как оказалось это стало роком для многих видных деятелей современности.

Мало того, что сам Манафорт прилагал усилия для гашения скандала с российскими шпионами, так и сам Трамп в этом принял участие, сместив главу ФБР и некоторых других ключевых чиновников, обладавших критической массой информации. В принципе, без грязи выборов не бывает и правильно все разгрести – надо уметь, ибо в противном случае, нечего лезть в президентское кресло. И, в общем-то, пламя скандала почти угасло, но тут вспыхнул сам Манафорт да так, что загрустили очень многие «ответственные товарищи». Как и его предшественник Аль Капоне, Манафорт погорел все на тех же налогах. Достоянием гласности стали его деловые и весьма тайные отношения с таким себе «проффесором» и дважды героем донецких зон, которого прогрессивное население Украины избрало в президенты. Уже какие такие консультации Манафорт давал гопнику-переростку – неизвестно. Есть мнение, что он консультировал Януковича по поводу освоения залежей бетонита и урановых «бакситов» на обратной стороне Луны, а также – по методам выращивания поголовья элитных выхухолей. Но давно известно, что если надо кому-то передать деньги, но неизвестно, за выполнение каких работ (ибо правду писать нельзя – будет явкой с повинной), то пишут: «консалтинговые услуги». Оно вроде и звучит солидно, и все равно никому непонятно, что там можно было наконсультировать на десять с лишним миллионов вечнозеленых долларов.

Самое смешное в этой истории то, что практически заглохший скандал был реанимирован нашими деятелями, которым в руки попались документы черной кассы партии регионов. Там то и засветился Паша Манафорт и его кипрская «налоговая гавань», через которую он прогонял деньги не только Януковича, но и Путина. Оказалось, что он весело обслуживал самых замечательных деятелей Восточной Европы. Уже есть слухи о том, что и с Саакашвили он сотрудничал чуть ли не 10 лет. Но это – пока лишь слухи. Тем не менее, для американской Фемиды махинации с уплатой налогов – красная тряпка и Манафорт, наученный горьким опытом, отлично понимает, что с этого крючка ему не спрыгнуть. А тем более, веселая кипрская фирма уже просканирована вдоль и поперек, вместе с теми ниточками, которые потянулись, в частности и в Москву.

Короче говоря, в красивую и мощную систему обороны Манафорта и Путина, вкрались две порченные детальки – Янукович, который задокументировал связи с Манафортом и Серлещ, который получив копии «черной кассы», ринулся в Штаты зарабатывать на этом деньги. Но материальчик оказался настолько горячим, что рыцарь пенсне и бороды уже просто не мог удержать это под контролем. Кто же знал, что эти два тупых ублюдка испортят огромную игру, исполняемую на самом высшем уровне пилотажа.

В общем, Паша Манафорт решил сдать всех, ибо самому пыхтеть ему не хочется, а потому в 8:15 утра он уже стучался в дверь офиса ФБР, а его адвокат был с пакетом сухарей и Мивины. Все только начинает оформляться в целостную картину, но теперь за шкуру Серлеща, Януковича и даже самого повелителя стерхов, я бы не дал больше 11 гривен и 25 копеек за шкурку.

После этого, с подобной дрянью уже точно никто не сядет на одном гектаре делать что-то серьезное. Теперь события должны пойти быстрее и продуктивнее. По крайней мере, к этому теперь есть очень серьезные предпосылки, ибо в Штатах вмешательство в выборы уже расценивается, как полная компрометация одного из основных демократических институтов. Уже дело не в Клинтон и даже не в Трампе, а в принципе.

PS Когда статья уже была написана, стали поступать сообщения о том, что Манафорт и Гейтс не признали своей вины и отвергли все обвинения. Что же, как мы отмечали в предыдущей статье, Манафорту следствие предлагало сделку летом и тогда же было сказано, что позже — сделки не будет. Похоже, что сделки таки нет и Манафорт пошел к глухой отказ. Это значит, что вина будет доказываться собранными уликами и тогда — максимальные санкции. С другой стороны, очень похоже на то, что Паша уже просто ничего не смог предложить следствию из того, что уже не установлено без его помощи. Как-то так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Дым спаленной конторы”

  1. gal:

    Извеняюсь, не по теме, Памяти тебе Украина, о героях твоих, прощай Амина,

  2. сергей:

    можливо не зовсім в тему На залізничному переїзді біля селища Глеваха, що під Києвом, диверсанти розстріляли авто, у якому їхала Аміна Окуєва та її чоловік Адам Осмаєв.

    Про це повідомляє Цензор.НЕТ.

    Внаслідок нападу Аміна Окуєва загинула, Адам Осмаєв отримав поранення.

    https://24tv.ua/ukrayina_tag1119?utm_source=seocopy

  3. Alena:

    Похоже, что Паша расчитывает на амнистию. Но амнистию он может получить только по федеральным преступлениям. По штатным не может. Принятие амнистии означает признание вины и лишает права воспользоваться пятой поправкой — не давать показания против себя.

  4. Влад:

    >>>Похоже, что сделки таки нет и Манафорт пошел к глухой отказ. Это значит, что вина будет доказываться собранными уликами и тогда — максимальные санкции. С другой стороны, очень похоже на то, что Паша уже просто ничего не смог предложить следствию из того, что уже не установлено без его помощи. Как-то так.
    Прямые показания Манафорта — это надёжный вариант. Укрепляющий любые железные доводы. И следствию он лишним быть не может. Разве что кто другой, его уровня или выше, решил давать показания. Сделку ведь предлагают не потому, что *не могут* доказать, а потому, что *не хотят* морочиться с делопроизводством.
    Видно там и со «сделкой» на пожизненный срок вытягивает. А за «отказ» подельники предлагают какие-то значительные плюшки в тех вопросах, которые останутся по ту сторону решётки.
    Гадать не долго осталось 😉
    А вот нащёт Лещенко. Что он тогда в Штатах с этой информацией пытался сделать? Я помню, он как-то активно выступал в эфирах, потрясал амбарной книгой и даже показывал на камеру какие-то графы, угрожая, что завтра покажет содержимое всей страницы. «Завтра», однако, так и не наступило и по старой доброй традиции всё как-то замялось.
    Интересно, что именно он там пытался с этой истории получить? Не думаю, что публичность именно этой темы была в интересах Кремля.

  5. Volodymyr:

    Дякую, дуже цікавий матеріал. Подивимось яка буде далі розкрутка ції історії.

  6. Andriy:

    Это все FAKE NEWS!!! Вывсеврети!

    • Влад:

      Да уж, и если с путиным было давно все понятно, то вот сейчас всякие шредеры и Берлускони кинулись собирать тревожные чемоданы. 🙂

  7. Серлещ заглох сразу же, как «прикупил» приличную квартиру в центре Киева на ул.Ивана Франка, якобы за бабки своей тёлки, которая крутит пластинки на пляжах и, по словам этого мутного Лещенко, имеет 200 концертов в году и её гонорар позволяет ей купить такое элитное жильё. Думается, что ему эту квартиру оплатили те, кто надеялся, что этот прохиндей заткнётся и не будет педалировать тему. Он-то не педалировал, но вышло всё не так, как гадалось. Появился спецпрокурор и всё это стал раскручивать. А Серлещ оказался в стороне типа: «Вашу просьбу выполнил, а почему пошло-поехало не так — не моя забота». Вот такая ситуёвина.

  8. Наталия:

    Влад: Октябрь 30, 2017 в 22:59
    @»А вот нащёт Лещенко. Что он тогда в Штатах с этой информацией пытался сделать?
    Интересно, что именно он там пытался с этой истории получить? Не думаю, что публичность именно этой темы была в интересах Кремля».

    Серлеща «танцует» расейский предприниматель григоришин, который вольготно чувствует себя в Украине, покупая украинские облэнерго.

    «Человека в пенсне» использовали втёмную для разогрева международного скандала (март с.г.), который ещё в самом начале подкосил Украину: на нас сразу посыпались все «шишки», конечно, же из Мордора, а также, из Штатов. Если Вы помните, была масса заказных статей. Фактически, серлещ открыл грязный, информационный шлюз, направленный в сторону только что выбранного президента Трампа из-за своей близости к Манафорту, как члену своей команды.

    Тогда этот скандал, казалось бы, удалось замять, но это только на время. А чем теперь это всё закончится — трудно сказать. Во всяком случае, для серлеща — ничем хорошим. Он влез в политику, которую делают ооочччень большие и важные люди и поломал им многое: имидж, карьера, свобода — всё летит под откос по воле этого тупого сырожи. К тому же «меня терзают смутные сомненья», зная алчность и непорядочность этага самага честнага журна#люха
    леща, как бы он не ездил с этими материалами в Штаты с целью политического шантажа кой-кого с последующим денежным выкупом. Не, ну, а чо? И Хозяевам из-за поребрика угодить и себя не забыть: евроквартира она же денюшкафф стоит, на неё за всю свою продажную жизнь не насобираешь.

    Так, кому это всё было выгодно? Ответ лежит на поверхности: тупину и кремлядям. Это была очередная гавноходовачка от наших «рыгов» и фсб-шников из Эрэфии.

  9. Александр:

    Всё таки классная штука карма. Как в хорошем фильме — неожиданно и громко. И Бакай засветился. Михо 7-го «комуняк» ждет. От себя не убежишь. Будем посмотреть. Всем оптимизма!

  10. Андрій2:

    «Оказалось, что скандал предвыборной кампании, когда российские хакеры взломали электронную почту Клинтон и тем самым фактически вывели ее из игры, уже почти удалось замять и погасить.»

    Совершенно неправильная оценка событий. Вы недооцениваете американскую правовую систему. Да ну ладно, не Вы одни. Вот пу тоже наверное думал что поймал бога за бороду когда Трампа избрали.

    Часики начали тикать ещё при Коми который назначил специального следователя. Федералы с тех пор упорно рыли. Просто следствие занимает многие месяцы. Обвинения Манафорта — это первая ласточка, что попроще и легко доказуемое. Будет много ещё интересного. Наверное это ещё как-то и будет согласовываться с февральским раскрытием информации по путину.

  11. Андрій2:

    «Самое смешное в этой истории то, что практически заглохший скандал…» — ну да, а что сенаторы обеих партий США вцепились России в глотку это не в счёт?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: