Другая игра (часть 1)

Говорят, Путину после того, как он уже «наколядовал» себе первую сотню миллиардов долларов, сильно захотелось трех вещей: бессмертия, изменить мир и оставить след в истории.

Как известно, с первым желанием там усиленно экспериментируют, но пока безрезультатно. Все компоненты вроде есть, а результата – нет. Путин окружил себя дубами, сундуков у него – несчетно, с утками эксперименты шли в поте лица, но что-то пошло не так и всех их пристроил у себя Димон. Люди потешаются над ним и его утками, а зря. В них пытались всунуть яйцо с иголкой. Сам Путин уже стал заговариваться про бабушку, если бы у нее были яйца. В общем – пока далеко продвинуться не удалось, даже если уток поменять на стерхов.

Со следом в истории у него тоже случилось не так, как хотелось. Он его оставил, но не совсем след. От этого всех воротит и затыкая нос, все разбегаются. Хоть дома его и убеждают, что все нормально и даже приводят теорию «божьей росы», но сам он чувствует, что не будь всей этой шумихи, он сам одел бы одноразовую перчатку, поднял бы «след» и положил бы его в кулёчек. А потом – по-тихому выкинул, как это делают сознательные собачники.

А вот мир он, безусловно, изменил. Это проявляется во множестве аспектов, но сегодня нам интересен всего один. Если вспомнить то, как Штаты представляли новые и очень дорогие системы вооружений, то всегда вспоминается красочное шоу, пусть и не такое грандиозное, как представление новой модели Айфона, но тем не менее. Всегда подавались хоть не прямые характеристики, но хотя бы то, как новое оружие превосходит предыдущие образцы или то, что есть за рубежом. В общем, информации было достаточно много и по ней можно было представить, что должно быть, в конце концов.

Сейчас уже официально запущена программа создания тяжелого стратегического бомбардировщика В-21 Raider. То есть, производители выдали военным свои концепции, из которых выбран вариант, который пойдет в разработку и серию. Заключен контракт с Northrop и начато финансирование проекта. Кроме того, ВВС выдали небольшую порцию информации для прессы и предупредили, что больше никакой информации не будет, или – почти не будет, ибо проект имеет наивысшую степень секретности, ибо почти все детали внешнего вида и внутреннего устройства – засекречены. Нет даже фотографий макета, а есть компьютерный рисунок, практически повторяющий вид нынешнего стратегического бомбардировщика «стэлс» В-2.

Известно, что название самолета перекликается с позывным знаменитого летчика, командира группы бомбардировщиков, стартовавших с авианосца и впервые сбросившие бомбы на столицу Японии. Во время этой боевой операции, Дулитл имел позывной «Raid».

Что касается самого самолета, то известно не многое. Например, он будет иметь примерно такой же вид, как и В-2, то есть – бескилевую схему. Важное конструктивное отличие от предшественника – расположение двигателей. У В-21 двигатели расположены ближе к корню крыла, где они занимают стык между крылом и фюзеляжем, тогда как двойные пары B-2 двигателей General Electric F118-GE-100 явно отстранены от фюзеляжа и располагаются на крыле. Кроме того, изменена и конструкция воздухозаборников, которые будут расположены под углом к оси самолета. Скорее всего, будет переработана и система выброса газов из двигателя. Есть мнение, что будет применена схема, которая изначально планировалась для В-2, но потом от нее отказались. Считается, что такое решение кардинально повлияет на снижение инфракрасной сигнатуры самолета.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Другая игра (часть 1)”

  1. сергій:

    У мене є мрія: чтобы эти В-21 бомбили Москву…

  2. Dmytro Podkova:

    «сергій:
    Октябрь 28, 2017 в 18:29
    У мене є мрія: чтобы эти В-21 бомбили Москву…»

    И чем бы это вам помогло? Мне, например, больше бы хотелось чтобы этим B-21 не пришлось бомбить москву. Уничтожение ради уничтожения, какой в этом смысл?

  3. Никаких бомбежек нам не надо.Хотите толпы голодных беженцев мешающим нам проводить реформирование, которое и так идет темпами, которые не совсем нас устраивают.Лягушку (в нашем случае-змею подколодную) следует поджаривать медленно, чтобы не выпрыгнула.Пусть живут у себя медленно,но неотвратимо деградируя экономически и технологически.Нам еще понадобятся эти зомби для поставки природных рессурсов за пайку хлеба, да и прослойка от китайского монстра необходима.А зубки (стратегические ракеты и ЯО) у змеи должны пропасть от старости.

  4. vlad:

    Насколько совок был мощнее нынешней РФии и готовившись к активной обороне от НАТО,сгнил изнутри!Так и эта структура-РФ должна сгнить постепенно,как больной проказой-без внешнего оперативного вмешательства,постепенно и неуклонно.

  5. dota:

    А АЭС как с ними быть?!

  6. Volodymyr:

    То Dmytro Podkova: Октябрь 28, 2017 в 19:24 Шановний! А чим це вам так московія сподобалась, що ви її жалієте від знищення, заради знищення??? Як на мене, то те місце потрібно перетворити на територію, якою вона була до виникнення того неподобства, тобто болотом.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: