Теория грабель

USS Ohio

Нынешняя ситуация противостояния США с РФ, опосредованного через КНДР, наглядно показывает один из основных жизненных принципов, сформулированных еще Марком Твеном. Он справедливо полагал, что спорить с идиотом бесполезно, ибо придется спуститься на его уровень, а там он одолеет опытом.

В самом деле, какие бы резолюции не принимала ООН, Пхеньяну от них ни холодно, ни жарко. Нельзя отнять того, чего нет. Можно запретить оттуда что-то вывозить, но оттуда не вывозится ничего такого, что представляло бы какую-то ценность и чего больше нигде нет. КНДР не ведет внешней торговли, в привычном смысле слова и давить ее торговыми санкциями просто смешно. Единственное, в чем страна действительно нуждается – продовольствие, но там выведен особо устойчивый к голоду вид человека, который легко перейдет с риса на траву, а в случае чего, в дело пойдет мясо врагов народа. Там с этим нет проблем или предрассудков. Кроме того, страна имеет сухопутную границу с РФ, которая никогда не утруждала себя соблюдением взятых обязательств, особенно – санкционного характера. Подпись российского чиновника под международным документом не более ценна, чем надпись на покосившемся заборе. В общем, санкционировать там некого и нечем.

И вот тут возникает та самая слабость цивилизованных стран, которая уже принесла массу неприятностей и еще принесет в будущем. У Пхеньяна, по воле Москвы, всего несколько ядерных зарядов и несколько ракет, которые могут их донести до сколько-нибудь важных целей. Тем не менее, Ын раздувает и без того – толстые щеки, грозя уничтожить всех врагов. Недавно, например, он заявил о том, что надобности в Японии уже нет, и ее следует просто уничтожить. Кстати, это было сказано уже после наложения нового пакета санкций и перед очередным пуском ракеты в сторону Японии.

С другой стороны, Штаты располагают возможностями для того, чтобы зачистить север полуострова до песка и камня, без применения ядерного оружия, но они этого не делают, ибо страна цивилизованная и будет оттягивать этот момент как можно дольше. Но в данном случае, вес сыр-бор идет как раз из-за возможности применения Пхеньяном ядерного оружия. Для ответа на  развитие событий таким образом, Штатам вовсе не нужно гнать в Японское море авианосцы и корабли сопровождения. Для этого нужно только послать сигнал на одну из подлодок типа «Огайо», находящихся в Тихом Океане, чтобы  о чучхе и чучхеистах забыли навсегда.

Ранее мы писали о том, что ВМФ США начал финансировать строительство подлодок нового класса, которые должны сменить Огайо, но тут надо понимать, что же это за система такая, о которой даже упоротые российские деятели говорят с почтением, ибо по некоторым ключевым характеристикам им так и не удалось сравняться с американцами даже сейчас. Особенно это касается ракетного вооружения подлодок. Поскольку корейская проблема решится в ближайшее время, то в случае чего, задачи будут ставиться именно подлодкам Огайо, ибо новые еще не успеют встать на вооружение. В связи с этим, имеет смысл обратить внимание на эти подлодки и посмотреть, чему противостоит страна, имеющая на вооружении боевые Ан-2.

В настоящее время, девять подлодок базируются на базе Бангор, штат Вашингтон, и оперируют в акватории Тихого Океана, еще пять субмарин базируются на базе Кингс-Бей, штат Джорджия, и предназначены для операций в Атлантике. Не вдаваясь в характеристики самой подлодки, просто отметим несколько моментов. Пройдя несколько циклов модернизации, эти ударные АПЛ являются одними из самых тихих в мире. На борту каждой субмарины – 24 баллистических ракеты Трайдент-2, версии D-5. В зависимости от компоновки, каждая ракет забрасывает не 15 тыс. км, восемь боеголовок по 100-475 килотонн. То есть, полный залп Огайо несет 192 боеголовки, которые условно приравниваются к одному Армагеддону. Это потому, что перехватить боеголовки на конечном участке полета – нечем, ибо они летят к цели на скорости около 24 Мах.

Что характерно, и лодка, и ракета получились настолько удачным, что совки просто не смогли скопировать себе такую систему и, как известно, только пытаются перевести вооружение своих субмарин на твердотопливные ракеты. Булава стала притчей во языцех из-за своей полной ненадежности, а у Штатов даже особого стимула что-то менять в своих ракетах не было. И что еще важно, субмарины работают так и столько, сколько положено. То есть – 12 находятся в полной готовности, а две стоят на ремонте и так – все время, с момента вхождения в состав флота.

В общем, даже имея одну такую подлодку,  можно обеспечить план «Б» для десятка Северных корей, но вот эти привычные слюни и сопли, ручьями текущие, вместо коротких и решительных действий, заставляют вспомнить правило Марка Твена и в который раз убедиться в том, что отсутствие настоящих индейцев у кормила власти этих стран – основной их изъян, ибо известно, что индеец два раза на одни грабли не наступает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Теория грабель”

  1. Тарас:

    О. Турчинов: Сьогодні відбулися вдалі випробування безпілотника ударної дії

    https://youtu.be/iiwhWFwHlV8

  2. Дидываивали:

    А может США нуждается в северной Корее. Может корейский коммуненок-толстячок эдакое пугало которым надо стращать мир. Если могут его ликвидироать легко и его всю страну, но не делают этого хотя толстячок угрожает постоянно ядерным оружием. Дело может и не в цивилизованности и не в сердобольном отношении. Вон арабов и афганцев сколько лет бомбят. И ничего. А тут резко цивилизованность проснулась у американцев.

  3. Volodymyr:

    То Дидываивали: Сентябрь 15, 2017 в 20:55 Версія цікава, але не на стільки, щоб бути правдою, бо є побільше пугало — мордор, який пхає свой ядерний попіл скрізь, де хоче. Там щось інше, на зразок Китаю. Мабуть почекати треба кінця вересня, тобто терміну, взятого Китаєм для умиротворення хом’яка. Побачимо.

  4. Док:

    2 Дидываивали
    КНДР много лет сидела тихо и была головной болью только у Ю.Кореи. Поросенок, придя к власти, заболел манией величия (а может его заразил дед Вава, через рукопожатие). Именно поэтому он подписался выступать у хворого дедушки на подтанцовке. Вот тогда он и стал головняком у Штатов

  5. Виктор:

    Думаю вся проблема состоит не в дурацких шутках толстяка Ына и северокорейской армии. Армию уничтожить просто. Но Северная Корея, страна горная. И нор там нарыто не одна тысяча километров. Да и что делать с населением?

  6. Когда наперсточник умело двигает сосуды
    И собирая ротозеев от то всюду
    Не думайте,что даже имея птичье зрение
    Вы сможете разоблачить его уменье
    Шар в движении стащить
    И вас пустотою удивить…

  7. Urs:

    2 Виктор
    Если они накопали нор — будет где пережить зиму.
    Население — кормить. У американцев огромный опыт, у них для этого есть все мануалы с иллюстрациями самого Ивана Константиновича Айвазовского.
    Понятно, что они не хотят наступления такой ситуации, ибо это надо будет делать за счет своих граждан-налогоплательщиков.
    А впереди еще маячит проблема осколков голодной кацапии, которая будет пытаться аналогично шантажировать мир своими тёплыми боеголовками тоже в обмен на очередные ножки.

  8. Urs:

    2 Дидываивали:
    Это не цивилизованность проснулась, а нормальная реакция здорового организма на неадекватного соседа напротив. Раньше он из рогатки по кошкам пулял, теперь ему тулку с патронами подогнали…
    Пока хряк пуляет искандонгами-1, которые не долетают до материковой части США, американцы выражали свою озабоченность парадами АУГов вдоль Японии, но как только у них будет информация о том , что Ким Пут Ын готов запустить свой искандонг-2, который с лёгкостю достигнет не только Калифорнии, так сразу США обязательно бахнут, всю свиноферму, секретные боеголовочные заводы, и подземные центрифуги, а так же «подарочные» РСЗО 9К57 — в труху….

  9. Александр:

    Проблема КНДР, как все здесь понимают, создана РФ. И РФ же выгодно нагнетание драмы вокруг неё. Зачем? Втянуть в войну Америку, спровоцировать, предложить свои услуги в обмен на уступки в других регионах, смягчение санкций. Не пройдёт. Ына как ПутьЫна дожмут методично, комплексно, санкциями, усилением Южной Кореи и Японии, возможно — размещением там ЯО. Не поддавайтесь драме, сценарий которой написан в Москве. Нам, из страны, которая непосредственно воюет с РФ, решение всех проблем видится в духе «взять всё, да и разбомбить», но с вашингтонского этажа должна открываться совсем другая картина, где не всё так просто.

  10. ПТН-ПНХ:

    @Александр, — Респект!
    Все так і є.

  11. Urs:

    2Александр:
    Согласен. Поддерживаю.

  12. Asidis:

    Возможно, в Вашингтоне предполагают, что недавно начатая показушная агрессивность суперпупса является отвлекающим маневром-ловушкой для США в преддверии учений россии «Запад-2017». Как только штаты начнут разгибать скрепы узкоглазому, то это может стать очень весомым отвлекающим фактором от проблем в Сирии и Украине. И под этот шумок пукин попробует ввести кудато свои войска для спасения «руцкого мира». Я думаю, что до полного окончания учений «запад-2017» штаты не будут реагировать на провокации сев.кореи.
    Хотя, если действия пупса продиктованы неким кремлевским планом, где переходить к следующему пункту кремль может только при условии наступления определенных обстоятельств, предусмотренных предыдущим пунктом, то скорее всего, можно ожидать, что агрессивность пупса будет только возрастать до того состояния, когда штаты уже не смогут на них не реагировать.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: