Предварительный диагноз (Часть 1)

Текущая сессия ГА ООН самым естественным образом стала мировым центром политической жизни. Это оправдано не только тем, что в одном месте и в одно время собрались первые лица большинства стран мира, но и тем, в какой именно обстановке все происходит и перед какими вызовами оказалось мировое сообщество и сама организация. Поэтому, к обзорам и комментариям событий, происходящих в рамках сессии, все будут возвращаться еще не раз и не два. Пока она не закончилась и не выступили все желающие, окончательные выводы делать преждевременно, но,тем не менее, кое-какие тенденции уже проследить можно. Более того, можно поставить некий предварительный диагноз мировому сообществу, исходя из его нынешнего состояния и тех реакций, которые он показывает в критических ситуациях.

В предыдущей статье мы уже обращали внимание на то, что Европа, имея у себя под боком все возрастающий очаг напряженности, уже прорывающийся военными действиями, показывает себя тяжело больной сущностью, не способной бороться за выживание. Дело даже не в том, что она не показывает признаков борьбы со смертельными угрозами, или не хочет их назвать вслух, но в том, что она их даже не хочет замечать. Создается впечатление, что в большинстве европейских стран решили, что чем плотнее закрыть глаза, тем меньше проблем останется. Однако последние два-три года показали несостоятельность этой тактики, ведущей к необратимым последствиям. Приведем всего два примера того, как все выглядит на самом деле, на живых примерах.

Похоже на то, что гласом здравого смысла в ЕС окончательно стала президент Литвы Даля Грибаускайте. Она давно и резко пытается разбудить Европу, указывая на источник реальной, смертельной опасности. Еще пару лет назад она предупреждала о том, что если Европа не найдет в себе сил помочь Украине дать отпор агрессии Москвы, то завтра гибридная война, в виде террора, придет в Европу. И война пришла не только террором, но и хорошо спланированным потоком беженцев, которые резко меняют как демографическую, так и политическую ситуацию в европейских странах. Причем, Грибаускайте не просто указала на абстрактные процессы и вероятности, но четко пояснила причинно-следственные связи, двигающие эти процессы и неизбежность конкретных негативных последствий. Больше в Европе никто даже близко не выдал подобных речей.

Можно заметить, что Литва – маленькая страна с населеним меньше левобережного Киева и с небольшой территорией. Понятно, что в случае агрессии РФ против нее, у Литвы мало шансов выстоять даже с помощью партнеров по НАТО. Кроме того, литовцы знают цену России и тому, как она умеет выкручивать руки и убивать. Все так, и Даля бьет тревогу, пока не поздно. Имя президента Литвы наверняка знают в Европе не хуже, чем имя канцлера ФРГ, но по совершенно разным причинам. Но вот возникает вопрос о том, слышал ли кто-то подобные речи от глав Латвии и Эстонии? Наверняка именно такого никто вспомнить не может, как не сможет вспомнить их имена. Заметим, эти страны имеют примерно такие же параметры как и Литва и плюс к тому – общую границу с РФ. Получается, что Далю эта ситуация касается в первую очередь или сильнее, чем остальных? Уже нет речи о малых странах, которые не имеют общей границы с РФ по той причине, что между ними находится уже воюющая с Россией Украина. Их вообще – не видно и не слышно, а часто они еще и поливают масла в огонь, подыгрывая РФ. Ни простая логика, ни собственный исторический опыт их ничему не научили. А ведь той же Венгрии стоило бы вспомнить 1956 год, а Чехии – 1968, чтобы трезво оценивать ситуацию, и хотя бы становиться рядом с президентом Литвы и хотя бы озвучивать правильные вещи. Но ничего подобного не происходит.

Слава Богу, что Путин промахнулся на выборах президента Франции и открыто поставил на правую Лепеншу, ибо справедливо полагал, что поднятая его личной войной в Сирии волна беженцев, вызовет резкое напряжение в Германии и Франции, что автоматически повысит позиции правых. Поэтому, он не только погнал волну арабских беженцев во Францию и взял на содержание Машу Лепен, но и развязал кампанию личного унижения и оскорбления противника Лепен – Макрона. Тем самым, он получил личного врага, который мог спокойно сидеть в первом кресле и вообще не трогать Россию. Короче говоря, президент Франции выдал речь в правильном направлении, что разбавило унылую, сонную позицию остальной Европы.

Как все это можно назвать, станет ясно после обзора второго примера, который прямо указывает на форму и содержание такой позиции.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Предварительный диагноз (Часть 1)”

  1. parabellum:

    Автору:
    Вы совершенно правы. Меня возмущает молчание Латвии и Эстонии. И я, честно, не знаю имён их президентов, хотя живу в Литве. Зато знаю фамилию прокремлёвского Ушакова, которого рижане уже 3-й раз выбрали мэром. В голове не укладывается…

  2. Ну насколько я знаю в Литве нет Юрмалы,где рашенские толстосумы накупили дачек по несколько этажей,а в Эстонию (например в Нарву
    ) питерцы ваще на выходные мотаються как к себе домой.Может поэтому и молчание ягнят?Сидят и сопельки на кулак наматывают.А чего им ,тут вот Германии с Голландиями и те соревнуються в лизожопости.А этим сам Бог велел.

  3. Oleksandr:

    Автор очень плохо знает историю «создания» Израилем ядерного оружия: ведь технологии производства и сами расщепляющиеся материалы были украдены Израилем у США. Штаты даже посадили израильского шпиона, но вскоре выпустили. Кража Израилем урана — тоже была очень известна в свое время (Appolo Affair, Rafi Eitan)
    (Создание нюка евреями — да. Создание Израилем — нет.)
    Секреты производства термоядерных боеголовок W88 тоже были украдены Израилем у Штатов и переданы Китаю в обмен на производство нескольких боеголовок для самого Израиля. А также переданы СССР и Южной Африке — тем же Израилем.
    Франция снабжала Израиль ураном и реакторами для его производства в обмен на вторжение Израиля в Египет и создание таким образом повода для «миротворческой» миссии (возвращения в свою бывшую колонию) Франции и Британии.
    Британия снабжала ураном, технологиями и специалистами.
    Буквально несколько лет назад Израиль пригрозил нанести ядерный удар возмездия по всем доступным целям в Европе, если европейские страны не обуздают Израильских агрессивных арабских соседей и таким образом поставят под угрозу существование Израиля своими проарабскими антиизраильскими голосованиями в ООН. Но никто не надел на Израиль наручники… может, именно так и надо разговаривать с европейскими глупыми, сытыми и трусливыми странами?

  4. calavera:

    Это потому что почти все русскоязычные сосредоточены в Риге. Ну и первым делом Ушаков для пенсионеров сделал бесплатным общ.транспорт. Но, опять же, Ушаков — всего лишь мэр, не решающий политические вопросы.

  5. Alena:

    Увидела сегодня такую оценку ситуации:

    «После того, как в Москве осознали, что сирийская авантюра полностью провалилась, Кремль перешел к плану «В» и реанимировал северокорейскую угрозу.

    В этом конфликте Путину необходимо не просто прямое военное участие США, но и первый удар должен быть нанесен со стороны Вашингтона или его союзников по НАТО. В этом случае военный поход на Киев будет полностью открыт, и НАТО не сможет в этой ситуации защитить Украину. Для этой цели российские власти, СМИ и разного рода спецслужбы всячески демонизируют президента США и пытаются его дискредитировать в глазах американцев и всего мира.

    Путину позарез нужно выбить из колеи Трампа и вынудить его начать войну с КНДР, чтобы успеть до 18 марта 2018 года решить вопрос с Крымом и вернуть в зону своих интересов мятежную Украину.»

    И подумалось…. будущее планеты зависит от Украины. Сейчас наблюдается состояние неустойчивого равновесия. Оно обязательно будет нарушено. А вот в какую сторону (в какую сторону «упадёт карандаш, стоящий на острие») зависит от того, как Украина сможет противостоять всем известному источнику зла.

  6. Александр:

    Нарушение законов Космоса приводит любой объект к деградации и распаду.РФ уже проиграла.Но хочется утянуть в бездну с собой как много больше других.Очень много зависит от нас.Просматривается позитив,который не всегда выходит от властьпредержащих.Всё тайное становится явным.Маски срываются.Каждый уже сделал свой выбор.Осуждать и уговаривать во многих случаях бесполезно.»Овцы» и «козлища» занимают свои диспозиции в предыдущей схватке,которая уже определена.Как всегда победит эволиция.Какой выбор сделаем мы лично и на чью сторону станем зависит только от нас.

  7. Volodymyr:

    «слышал ли кто-то подобные речи от глав Латвии и Эстонии?» Заверещать, як жарений петух клюне, та буде піздно.

  8. parabellum:

    Заверещать, як жарений петух клюне, та буде піздно.
    —————-
    Хорошее слово «пiздно» :)))

  9. pan_futiy:

    Oleksandr:
    Сентябрь 21, 2017 в 15:20
    «…несколько лет назад Израиль пригрозил нанести ядерный удар возмездия по всем доступным целям в Европе …»
    ———————————
    Ссылку на источник!
    Или ты — тролль-антисемит говняшкинский!

  10. Oleksandr:

    to pan_futiy, не обязательно ведь поднимать гевалт. Ссылки тут не разрешаются, но можно самому нагуглить десятки, может — и сотни, свидетельств угрозы Европе ядерным ударом со стороны Израиля. Я сейчас и ключевые слова предоставлю для поиска, для нескольких разных случаев таких угроз:

    Israeli Professor — ‘We Could Destroy All European Capitals’

    Israeli Propagandists Threaten Destruction of Europe as Punishment for Boycotting Israel

    Israel Warns Of Europe’s Destruction if Boycott Continues

    israel should nuke germany and iran

    to anti-colorados: нет, конечно же. ЯО создали не чукчи и не буряты. А евреи из американского проекта Манхеттен, закоренелые коммунисты; немцы команды фон Арденне для Сталина; и где-то как-то всё это в самом начале изобрели англичане и один датчанин.

  11. pan_futiy:

    Oleksandr:
    Сентябрь 23, 2017 в 03:41
    to pan_futiy, не обязательно ведь поднимать гевалт. Ссылки тут не разрешаются…
    ———————-
    ХВАТИТ ВРАТЬ!
    Всем разрешаются, а тебе нет?
    Эта наглая и тупая ложь окончательно убедила меня, что ты — тролль вульгарис говняшкинский.

  12. Oleksandr:

    to pan_futify, ой гевалт, ой гевалт…
    Ты не очень вменяем, как я вижу? Почему тогда тебя тогда не забанят, вопрос к руководству сайта? Попробуй запостить тут ссылку, и увидишь, что придется долго ждать, пока руководство сайта ее проверит и откроет. А если ссылка не очень нужная и не очень важная — то и вообще не откроют, и я их в этом не виню.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: