О речи Порошенко (Часть 2)

Ну и конечно же, одним из главных требований именно к президенту было уничтожение противника, вторгшегося на нашу территорию и привлечение к ответственности колоборантов. Все мы помним, как он обещал за пару дней все закончить. Но будучи взрослыми и опытными людьми, мы понимали, что предвыборные технологии имеют свои особенности везде, в том числе и в Украине, а потому следует обращать внимание скорее на качественные, чем на количественные характеристики. То есть, мы ожидали конкретных силовых действий, которые должны привести к желаемому результату, и мы их получили практически сразу. По разным оценкам, Донбасс мог быть очищен от российской дряни к середине или концу осени. Без учета российского вторжения регулярными войсками, у нас было достаточно сил и главное – воли, для обеспечения этого мероприятия. Но ситуация вышла на иной уровень и противник попер свою регулярную армию. С этого момента ситуация изменилась кардинально и тут следует привести свежий пример, алгоритм которого можно распространить на всю войну.

Так, в одной из последних статей мы утверждали, что политического решения на Донбассе нет. Это наше окончательное мнение и ничто на него уже не повлияет. Мало того, мы утверждали, что все, кто ведет разговор об исключительно политическом решении – предатели. Но вот именно в этом утверждении оказались варианты, которые мы не могли предвидеть в виду ограниченности информации, которая существенно влияет на ход событий.

Так, Путин озвучил свой вариант дальнейших событий на Донбассе. Он высказался за введение миротворцев на линию разграничения и высказал мнение, что эти миротворцы должны состоять из россиян или они должны входить в состав миротворцев. Не зря еще в 2015 году в Ростовской области РФ россияне размалевывали свою бронетехнику в цвета миротворческих сил. Теперь дедушка Вова решил тряхнуть стариной и взяться за старое. Но как оказалось, ситуация уже существенно изменилась и смотреть на то, как Путин трясет своей стариной, теперь не осталось. Как заметил один из лидеров стран Балтии: «Я понимаю, когда миротворцы стоят на границе Украины и России, но, когда их предлагают поставить на границе Украины и Украины – не понимаю». В общем, Путин, как всегда попытался просунуть свою чушь и на этом фоне Порох снова говорит о сугубо политическом формате решения ситуации на Донбассе. Все это выглядит подозрительно, если не учитывать событие, которое произошло между речами Путина и Порошенко. В это время Госдеп США ответил на предложение Путина настолько смачно, что этого просто трудно было ожидать. Там заявили буквально следующее: «Миротворцы будут стоять на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с РФ.

Такой расклад не просто задает географию, но и нанизан на уверенность в том, что так и будет. Формулировка заявления выглядит как констатация решенного вопроса. А из этого следует очень много интересных вещей. Главная из них заключается в том, что все вооружение «попочленцев» будет поставлено на прикол, просчитано и отражено в соответствующих протоколах. Это значит, что еще до введения миротворцев, Путину надо вывести оттуда все, что прямо указывает на присутствие ВС РФ. Не зря в Москве перестали хихикать и рассказывать о военторге или шахтах с танками. Там снова затянули песню о том, что оружие было отжато у ВСУ. Но если о происхождении старых образцов техники еще можно спорить, то новая техника, которая просто физически не могла состоять на вооружении ВСУ указывает не только на то, что это – российская армия, но и является документальным подтверждением того, что Путин, Лавров и прочая дрянь – патологические лжецы, верить которым могут лишь хорошо простимулированные материально деятели.

В общем, для Путина на Донбассе вырисовывается положение классического цугцванга. Каждый его дальнейший шаг будет вести к потере репутации и закручиванию санкционных гаек. С другой стороны, он может снова начать прикидываться придурком и сорвать миротворческую операцию. Но фокус в том, что теперь идею миротворцев двигает не Киев, а Вашингтон, а это – совершенно другой расклад. Все очень просто, отметая миротворцев, Путин открывает закрома Штатов и Джавелины могут показаться Кремлю детскими хлопушками на утреннике в детском саду. Там в курсе, что кроме бронетехники и авиации, Штаты держат на консервации еще и флот. Просто несколько подписей на десятке бумаг, могут полностью изменить баланс сил в регионе окончательно и навсегда. А там прекрасно понимают, что на сегодня ВСУ самая мотивированная армия в мире, которую не надо заставлять уничтожать армию российскую. Просто ей надо помочь с оружием и боеприпасами, а дальше все будет от души и со вкусом.

Таким образом, заявление Порошенко об исключительно политическом решении на Донбассе, обретает несколько другой смысл и иногда кажется, что это – троллинг высшего уровня.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “О речи Порошенко (Часть 2)”

  1. Dude:

    Судя по всему у Пороха только теперь появилась уверенность в согласованной позиции и действиях, пока политического характера. (Разговоры о озабоченности немцев и французов — не в счёт). Как выражается автор — легкий троллинг в устах президента, может говорить только о серьёзной уверенности в своих действиях и по настоящему твёрдой поддержке со стороны штатов. Это радует. Теперь главное не расслабляться и следить за движениями гопника и всей его шушеры, включая момент, когда прозреют супербойцы длнр и ломануться кто в рашу, ну а кто в сторону других более мирных регионов Украины. Ну и различные движения в Белоруссии отслеживаем.

  2. oleg:

    Anti-colorados, — «Теперь дедушка Вова решил тряхнуть стариной и взяться за старое.» — kogda ja uslishal putlera na schiot mirotvortsev,mne srazu prishlo v golovu nasha pridnestrovie,i kak-to mne stalo ne posebe i ja podumal chto nivkoem sluciae Ukraina ne doljna poiti ni na kakie tam mnogohodovochki karlika,potomuchto eto tochi v tochi pridnestrovskii kapkan i eto budet nadolgo,no procitav vot eto » Как заметил один из лидеров стран Балтии: «Я понимаю, когда миротворцы стоят на границе Украины и России, но, когда их предлагают поставить на границе Украины и Украины – не понимаю».» i eshcio vot eto ««Миротворцы будут стоять на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с РФ.» — to mne stalo kak-to legche i spokoinee na dushe,glavnoe ,Ukraintsi ,ne poddavatsia provokatsiam etomu gopniku,a samoe glavnoe v etih slovah to chto Ukraina da i mi vse ne odni teperi pered voniuchim leprozoriem.»God bless of America».Esli budet jiti America(USA) to budem i mi jivi.Amin.

  3. Прохожий из ФРГ:

    Уважаемый автор Anti-colorados,
    я позволил себе немного дополнить Вашу мысль, поменяв местами одно слово. Это уже реальность сегодняшнего дня.

    — «Каждый его дальнейший шаг будет вести к потере репутации придурка и закручиванию санкционных гаек.»

  4. cheetah:

    до Прохожий из ФРГ
    вважаєте, що у пуйла в Світі залишилася ще якась репутація, окрім як у мокшанської вати?

  5. Александр:

    Ну почему же нет политического решения? Главари боевиков ещё могут принять решение сдаться, сложить оружие, отменить провозглашение своих «республик» и объявить себя — гражданами Украины, а захваченные ими территории вернуть Украине, передав управление украинской администрации. После чего смиренно ждать решения суда по их преступлениям. Это единственное политическое решение, которое у них осталось.

  6. Andriy:

    «заявление Порошенко об исключительно политическом решении на Донбассе»

    Надо понимать, что слова об «исключительно политическом решении» — это просто слова, демонстрация вменяемости, готовности принять капитуляцию и дать преступникам дожить до суда. От него ждут этих слов и он их произносит как дипломат. Это не означает, что в случает нужды не могут быть использованы «не политические методы». «Ну не получилось…» (с)

  7. Volodymyr:

    То cheetah: Сентябрь 8, 2017 в 16:29 «до Прохожий из ФРГ вважаєте, що у пуйла в Світі залишилася ще якась репутація, окрім як у мокшанської вати?» На превеликий жаль, так, лишились. Приклад тому німецькі канцлери, що аж із штанів вистрибують один з поперед одного від кожного ляпа нелюді мокшанської хуйла. Головне, в Україні знищити його послідовників, а в германіях вони самі себе скоро перегризуть.

  8. Евфимий:

    «Миротворцы будут стоять на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с РФ». Я, думаю, что Крым тут тоже имелся в виду!

  9. sirash:

    У меня вопросик встал. Ну зайдут миротворцы — а бронетехника днрлнр куда денется? Она же украинская. И как ее на баланс ВСУ брать будут?

  10. sirash:

    по заявлению москалей — техника у дыныры и лыныры это купленная в украинских военторгах и поднятая из украинских шахт. И вот входят ооновские части и эта вся техника остается. В московию ее передавать нельзя — она не ее. Мне молодому непонятно. О многоуважаемый объясните саму процедуру куда девать 700 танков.

  11. sirash:

    И совсем забыл — а кто будет эти 700 танков заправлять топливом и кормить экипажи ( 700*3= 2100 мудаков)

  12. Volodymyr:

    То sirash: Сентябрь 13, 2017 в 21:23 «по заявлению москалей… » Ви ж самі і відповіли на своє питання про долю зброї — «по заявлению москалей», хто і коли вірив у заяви орків??? Навіть самі ж орки в це не вірять, вже не говорячи про цивілізований світ.
    І далі «И совсем забыл — а кто будет эти 700 танков заправлять топливом и кормить экипажи ( 700*3= 2100 мудаков)» — мокша, як утримувала, так і продовжує утримувати оте стадо «2100 мудаков».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: