Красота игры (Часть 2)

А теперь следует самим себе честно ответить на вопрос: «Согласится ли с этим Путин?» На наш взгляд ответ настолько очевиден, что его особо и комментировать не стоит. Захват ненужных территорий страной, у которой пустует 90% земли – единственное очевидное оправдание того, как незаменимый Путин и его незаменимая и неубиваемая шайка, смогли начисто разворовать средств на несколько триллионов долларов, которых было бы достаточно на постройку нескольких Норвегий и Объединенных Арабских эмиратов сразу. Причем, эти деньги получены не путем применения интеллекта или настойчивой работы, как это удалось Израилю, Германии, Японии, Южной Корее и другим странам. Просто РФ имеет огромную территорию и на ней, под землей, множество полезных ископаемых, которые следует лишь извлечь, и не обрабатывая – продать за валюту. Подавляющая часть населения федерации, к этому не имеет абсолютно никакого отношения. Небольшая часть населения занята добычей ископаемых, а остальное население почти не принимает участие даже путем создания и поставки добытчикам оборудования, техники и электроники, без которой нет современной промышленности. Все это завозится из-за рубежа, где работают проектировщики, инженеры и высококлассные рабочие. Они создают продукцию с высокой добавленной стоимостью и на этом довольно обеспеченно живут. Российское же население живет за счет подачек, падающих со стола грабителей. Они имитируют выпуск продукции, которую лучше уничтожать сразу после выпуска из цеха, будь то «автомобиль» Калина, «сыр» или «молоко». Эрзац продукты и суррогаты во всем остальном – суть российского производства.

В этом бы не было особой беды, если бы правительство РФ поступило бы так, как это сделали Эмираты – положили бы каждому гражданину ренту от эксплуатации недр, освободили бы от налогов и дали бы возможность без контроля вести любой бизнес, какой только придет в голову. Будет что-то производиться – замечательно, нет – ничего страшного, никто с голоду пухнуть не станет. Но Путин и его команда решили все разворовать под чистую, а когда бестолковое население даже не шелохнулось в ответ на беспрецедентное в истории ограбление, поняли, что можно выбить бабло и из населения, ибо оно все равно стоит в стойле и даже не мычит.

Но населению нужно отвлечь внимание и показать врага, а потом – доблестную над ним победу. Как только быдло съело первую таблетку «победа в Чечне», а потом и вторую — «победа в Грузии», с этим стадом можно было делать что угодно. При этом, публика даже не задается вопросом о том, что дала победа над Чечней и победа ли это была? Или победа над Грузией, что дал клочок чужой земли под названием Южная Осетия? Не вообще, а лично каждому россиянину, что это дало? Как только стадо стало мычать в микрофоны, что это дало чувство гордости, его уже можно было резать по живому.

То есть, вот эти захваты и стали той самой обманкой, плацебо, которыми кормят кремлевские деятели свое население, пока выкачивают бабло до последнего. Это значит, что начало возврата «победно освобожденных территорий», очень быстро отрезвит упоротую публику и она вдруг возьмет калькулятор и посчитает, на какую сумму страну ограбила эта шайка. Когда сумма не поместится в экран калькулятора, придет понимание простой истины: слово «лох» не подходит ни к одному простому россиянину. Лох это несравнимо более умный здравомыслящий человек. Такого определения, которое могло бы описать тупость россиян, пока не придумано. Однако, у них будет время, чтобы изобрести неологизм, описывающий глубину такой безмозглости.

Но нам важно другое: и Трамп, и Порошенко открыто заявили о том, что ООН уже не выполняет своих прямых функций. Трамп это сказал как глава державы – соосновательницы ООН, принимающей ее штаб-квартиру и являющейся крупнейшим донором организации. Украина – как соосновательница, участница множества миротворческих операций и единственная страна, которая поступила в духе ООН, избавившись от ядерного оружия. То есть, это не простое требование к организации о выходе из спячки, а требование выполнить свои функции по уже разработанному плану, имеющему реальное финансирование. Это уже тест для самой организации, которая обязана менять что-то внутри себя, чтобы не пускать пузыри из слюней, как она это успешно делает последние десять лет, а заниматься уставной деятельностью.

Из этого следует, что таким образом Украина и США заявили через ГА ООН тот самый план мирного решения проблемы, о котором так часто рассуждали деятели типа Меркель и Олланда. Вот он поставлен и стоит, а теперь смотрим, кто его будет торпедировать. Но это уже выглядит не просто как подача руководству ООН, а как «Вариант А», в случае отвержения или невозможности принятия которого по вине РФ, запускается «Вариант Б». Вот именно для этого вместе с президентом в Нью Йорк приехал министр обороны, не на Гудзон же смотреть.

В общем, Путину дано время внимательно посмотреть на оба варианта и решить, какой из них сохранит ему лицо. Именно об этом уже целый год вещают различные политические презервативы типа Илларионова. Прямо сейчас идет конфигурирования именно «Варианта Б», ибо «Вариант А» давно обкатан и вышел на финальную фазу. Если Путин скажет «нет», то в ответ он услышит нечто подобное, что сказал поручик Ржевский: «ну нет, так нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Красота игры (Часть 2)”

  1. Андрей:

    А вариант Б скорее всего подразумевает развитие событий согласно правилам и обычаем войны, в которых страна агрессор не имеет право на восстановление суверинитета над территориями , которые были утеряны в результате развяззанной войны.
    Мы можем наблюдать, как последовательно на протяжении последних двух лет наша страна признает россисю страной агрессором. Сперва это сделали на уровне сельсоветов. Затем на уровне обл и гор советов. Сейчас данный вопрос поднят на уровень ВР.
    Можно предположить, что эконимически обескровленный агрессор » схлопнется» вовнутрь с волнами и брызгами говна и крови. После чего, то ли резолюцией ООН то ли еще под каким то другим предлогом, на территорию рф войдут контингенты т.н. миротворцев. Предполагаю, что это будут страны Польши, Германии , Украины , Финляндии, Китая и США( ( куда ж без них). Зоны ответственности их миротворческих миссий могут совпадать, ну чисто случайно, по контурным картам , прежних захватов земель. Калиниградская обл. Псковская Ленинградская с Архангельской, Ростовская с Ставропольем и ридным Белградом , Воронежом. Зауралье до Ледовитого Океана и Камчаткой.
    Восстановление исторической справедливости будет проходить по границам нескольких внутренних областей рф. Которая и называться станет то ли московией то ли содружеством независмых областей.

  2. levics:

    Щиро дякую! Завжди читаю з насолодою!

  3. Konstantin:

    О плане «Б»:

    «Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке удалось обсудить все вопросы в сфере безопасности.» Источник: https://censor.net.ua/n456312

  4. albert:

    удивительно рассказывает о народе России академик Павлов,
    перефразируя его, в 2х словах: русский\советский человек обретает своё «Я» от спонтанно пришедшей в голову любой мысли, что чаще случается в опохмелье, регулярно укрепляется в этом шатком утреннем равновесии и застревает в нем до конца жизни
    Отсюда и получается — безмозглый, отметающий чужое мнение и не сомневающийся ни в чём россиянин

  5. Andriy:

    Андрей:

    «Предполагаю, что это будут страны Польши, Германии , Украины , Финляндии, Китая и США»

    Добавим сюда Японию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Эстонию, Литву и Латвию и даже Беларусь.

    А еще Великобританию, Нидерланды, Норвегию, Францию.

    Желающих будет не счесть.

  6. Анатолий:

    Такого определения, которое могло бы описать тупость россиян, пока не придумано.
    Хм. Вспомнился термин моей армейской юности — туебень (мн. — туебни).

  7. Andriy:

    @Анатолий:

    «Хм. Вспомнился термин моей армейской юности — туебень (мн. — туебни).»

    «Тормоз коммунизма» или просто «тормоз»

  8. SVR:

    Вельмишановний Авторе!
    Я дуже поважаю Вашу думку і особливо підтримую Ваші висновки в результаті аналізу подій, що мають місце. Заради цього і читаю. Але, на мій погляд, Ви в цій статті висловили ну дуже-дуже, навіть супер надоптимістичну думку про »народонаселение» Московщини: »начало возврата «победно освобожденных территорий», очень быстро отрезвит упоротую публику и она вдруг возьмет калькулятор и посчитает, на какую сумму страну ограбила эта шайка.». Ви й справді впевнені, що вони на таке здатні? Та вони ж, як було завжди, позалазять у своі нори і будуть звідтиля воняти і волати, що іх »обидели и притеснили» і, найголовніше, просити, щоб ім дали чогось пожерти — на шару.

  9. sk13:

    anti-colorados: «Просто РФ имеет огромную территорию и на ней, под землей, множество полезных ископаемых, которые следует лишь извлечь, и не обрабатывая – продать за валюту. Подавляющая часть населения федерации, к этому не имеет абсолютно никакого отношения.»
    «Российское же население живет за счет подачек, падающих со стола грабителей. Они имитируют выпуск продукции, которую лучше уничтожать сразу после выпуска из цеха»

    Стёб высшего класса и к тому же правда. 🙂
    SVR, конечно же прав — как говорится «цирк уехал, а клоуны остались».

  10. Александр:

    Пожалуй, да, начало конкретного обсуждения передачи Украине летального оружия + последующее согласие Роисси на миротворцев свидетельствует о том, что Путлера поставили перед выбором: он уходит из Украины в любом случае, но либо сам, под прикрытием миротворцев, либо Киев получает всё необходимое оружие и снабжение для освобождения своей земли. В Кремле подумали и, очевидно, выбрали первое — милитаристский режим, который сидит на штыках, не может позволить себе военное поражение, ему нужны маленькие победоносные войны с минимальными потерями и красивыми картинками. А военный разгром Лугандона повесили бы именно на Кремль, ведь в России все понимают, чьи там войска, хотя и транслируют во внешний мир обратное (что, кстати, характерный признак шизофрении — одновременное знание о собственной вине и искренняя убеждённость в своей невиновности). Допустить риск военного поражения в Кремле не могли, а помочь Луганде и Домбабве, очевидно, нечем, особенно в свете поставок американского оружия. Главная сила армии РФ, вопреки показухе — это бронетанковые части, насыщенные железом как во времена Второй мировой. С американским точным оружием и нашим боевым опытом этот главный козырь нейтрализуется, остаётся авиация (но и на это есть чем ответить) и ЯО (применить которое — это ещё надо сойти с ума до уровня Ына). Уж лучше в таких условиях не рисковать, а уйти, делая вид, что мы-де помогли разрешить конфликт мирно — это ещё как-то сойдёт для своего населения. Авось и санкции снимут (Тут же подключается «добрый полицейский» Германия и говорит: «Да-да, снимут!» и шёпотом добавляет: «Но это не точно»). Разумеется, Москва ещё постарается тянуть время и ждать более выгодной ситуации , будет стараться перенаправить внимание, создавая новые очаги напряжённости, но это уже арьергардные бои отступающей армии.

  11. Alex_k:

    Ну нєту так нету… Пекельний, пали!
    (із пісни «Россиян в Донбассе нет»)

  12. Alena:

    При всём моём негативном отношении к Трампу, считаю что он прав в том, что ООН надо реформировать. Надеюсь, что ему это удастся. Заодно вывести РФ из состава совбеза.

    • Александр:

      ООН должна тушить пожары по всей планете, а причина её неэффективности в том, что в Совете Безопасности сидит главный поджигатель. Надеюсь, реформа сведётся к исключению Роисси из Совбеза, остальное не важно.

  13. Andriy:

    @Alena:

    «При всём моём негативном отношении к Трампу, считаю что он прав…»

    О, и вы потеплели к Трампу. Ну что, говорите «ватность заразна»?

    Шучу-шучу 🙂

  14. Volodymyr:

    Андрей: Сентябрь 21, 2017 в 16:52 «Можно предположить, что эконимически обескровленный агрессор » схлопнется» вовнутрь с волнами и брызгами говна и крови. После чего, то ли резолюцией ООН то ли еще под каким то другим предлогом, на территорию рф войдут контингенты т.н. миротворцев. Предполагаю, что это будут страны Польши, Германии , Украины , Финляндии, Китая и США» — Я не думаю, що щось подібне відбудеться, на відміну від Китаю, який і так потихеньку прибирає до своїх рук,свої ж території. Ну може ще Японія отримає щось своє. А про інших я песиміст, особливо, що стосується України. Україні зі своїм г…вном розібратись би.

  15. Alena:

    @Andriy:
    Сентябрь 22, 2017 в 03:12
    О, и вы потеплели к Трампу.
    =======================
    Неее, у меня на него аллергия. И, похоже, главная причина этой аллергии — его отношение к Путину. (ну и его недоразвитость) Но ООН действительно надо реформировать.

  16. Andriy:

    @Alena:

    «Неее, у меня на него аллергия.»

    Аналогично.

    «И, похоже, главная причина этой аллергии — его отношение к Путину. (ну и его недоразвитость)»

    Он просто по жизни чудак на букву «м». Отношение к Путину — следствие его натуры.

    «Но ООН действительно надо реформировать.»

    Никто не спорит. И DACA надо отменять. И ограничения на оружие.
    Если его пинают в нужном направлении и он таки делает полезное дело — то почему бы и нет, можно даже иногда и доброе слово сказать. Но и тут натура берет верх — отменил DACA и тут же уже с демократами (!) договаривается, чтобы его восстановить.

  17. Меня всегда умиляли слова -сохранить лицо Путину.Уважаемые а сам Путин делает, что то для сохранения собственного лица?Это лицо ,заметьте,на сильных не нападает.Наоборот ,словно старшеклассник, терзает первоклашек в школе.Пользуется тем,что они мелкие,слабые,глупые и не могут дать сдачи.Представте подходит к такой мрази здоровый дядька и говорит -Ай ай ай не обижай малышей.Уходи лучше.Мы тебе лицо сохраняем.Похоже?Ну канешна дэбил уйдет за угол и снова примется за старое.С сохраненным ,так сказать, лицом.Маразм правда?Но он имеет место быть.К стати с толстяком Ыном, похоже ,та же история.

  18. Ясно видящий:

    Сохранить лицо путину просто — забальзамируйте …

  19. gal:

    Я согласен с автором, но тут-же стаю на место европейцев, Чем их не устраивает такое само колониальное состояние экономики мокшании? К ним гонят это все сырье, покупают готовую продукцию, кассу выводят на тот-же запад, итд, Вот только если-бы мокшане не так сильно быковали в милитарном и политическом плане то все и нормально, вот и все их желания, Украина в таких раскладах с одной стороны нужна для Европы как страна купирующая агрессию кацапов, а с другой менингит в их бизнес схемах с мокшей, Немцев и Французов волнует образование нового центра влияния в центральной и восточной Европе, да еще и под Штатовским кураторстве,

  20. Наталия:

    anti-colorados:

    Прекрасные статьи! Спасибо!

    @»Эрзац продукты и суррогаты во всем остальном – суть российского производства». Ну, а ещё повальное воровство технологий и пр. у других развитых стран, которое потом выдавалось за «супер-достижения» совка!

    Амигос, предлагаю вам к прочтению небольшой пост о том, как малограмотный миша калашников в лаптях стал «великим изобретателем» сами знаете чего. Написано от имени истинных изобретателей. По-моему, получилось смешно.

    https://andreistp.livejournal.com/9584395.html

    Кстати, этот калашников ни разу не обиженный правительствами совка/рф, так вжился в роль «изобретателя», что постоянно ныл в своих интервью, что он, мол, бывал, в разных капстранах, и видел, как там живут такие «изобретатели», как он. Там, если бы кто-нибудь создал такую полезную штуку, как АК, то до конца жизни купался бы в золоте, а тут… уныло заканчивал он.

    @»Путину дано время внимательно посмотреть на оба варианта и решить, какой из них сохранит ему лицо».

    Ну, прямо по геббельсу:»Я не боюсь потерять голову, я опасаюсь потерять лицо».

    У кого-то, может, и лицо, у этого путла — кусок пластсмассы/ботокса.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: