«Красная черта» на иврите (Часть 1)

Пару дней назад ракета Илона Маска «Фалкон-9» успешно вывела секретный беспилотный челнок Пентагона Х-37, а потом успешно вернулась на Землю, совершив посадку на отведенной для этого платформе. В общем, событие это уже утратило налет сенсационности, и кто-то пошутил, что эта тема скоро уйдет из разряда новостей, а просто будет опубликовано расписание движения космических кораблей Маска. В самом деле, даже самые необычные вещи очень быстро становятся привычными и на них уже никто не обращает особого внимания.

Из такого разряда новостей, уже уходящих в рутину, был налет израильской авиации на сирийский объект, где предположительно могло производиться химическое оружие. В общем, израильские птички привычно отбомбились и ушли на базу без потерь и приключений. Противник узнал о налете лишь по ярким вспышкам, которые образовались вместо строений фабрики. Тема не получила особого освещения в прессе, а напрасно. Там были необычные и довольно интересные обстоятельства.

Самое главное отличие от предыдущих шести или семи десятков налетов, которые авиация ЦАХАЛ совершила на военные объекты в Сирии, этот был осуществлен на севере страны, а не в районе Дамаска, где это уже стало привычным. И то сказать, Дамаск находится недалеко от границ Израиля и Ливана, через территорию которого в палестинскую автономию, Хезбола пытается провозить оружие и боеприпасы. Именно в момент погрузки или транспортировки военного имущества, израильтяне превращают это в праздник для сборщиков цветных металлов.

Но в этот раз все было не так. Объект, подвергшийся налету, находился в зоне влияния уже не Асада, а российских военных, а точнее – в 30 км от авиабазы Хмеймим, где находится костяк авиационной группировки, узел связи и управления войсками и все это прикрыто комплексами ПВО С-300 и С-400. Такое расположение объекта говорит о многом. Если израильтяне правы, то эта новая фабрика создавалась из расчёта прикрытия с воздуха всем тем, что находится на упомянутой выше авиабазе, в первую очередь – комплексов ПВО. Это тем более понятно, ибо недалеко от этого объекта, под флагом Ирана, начато строительство завода по производству ракет. Это значит, что россияне в курсе, что именно создается у них под боком, и они как минимум – не против этого.

Тут сразу возникает пикантная деталь. Путин лично заверил мировое сообщество и в частности Израиль в том, что РФ вывезла из Сирии все запасы химического оружия для ликвидации на соответствующем предприятии в России. Но как оказалось, этот бодрый спич очень быстро померк, ибо ХО продолжалось применяться «неустановленными лицами с неустановленных летательных аппаратов». Что характерно, неустановленные лица ни разу не сбросили химическую бомбу ни на резиденцию Башара Асада, ни на авиабазу Хмеймим, ни на морской порт Тартус, где швартуются российские транспорты. Каждый раз это оружие применялось против мирного населения – противников Асада. Но кто этот негодяй, который применяет запрещенное оружие – не известно. Так вот, все эти производства разворачиваются под зонтиком российских ПВО.

Скажем так, у нас нет ни малейшего сомнения в том, кто именно пытался создать новое производство химического оружия, как знаем, чьи специалисты там работали, чье оборудование, технологии, а также – сырье и химические компоненты там использованы. Собственно говоря, производство химического оружия там налаживается не в первый раз и делают это одни и те же люди. Причем, создание такого объекта, либо объекта по производству ядерного оружия, всегда является режимным объектом, с обязательным прикрытием его с земли и воздуха. Так было с ядерными объектами в той же Сирии или Ираке. Так что в этом случае, все было сделано с соблюдением обязательных требований. Скажем прямо, производство создавалось силами россиян.

Из этого следует, что израильтяне вряд ли предупреждали россиян о том, что они будут бомбить этот «свечной заводик». Скорее всего, израильтяне, в лице своего премьера Нетаньяху, предупредили Путина о том, что они верят в его заявления о полной эвакуации ХО из Сирии, а буде кто попытается его снова воссоздать, они просто разнесут его в щебень, что они в очередной раз и сделали.

Получается, что россияне потеряли свой объект, а, возможно, и людей. Но учитывая специфику объекта и указанных выше заверений Путина, они никогда в этом не признаются. Это значит, что они были просто обязаны перехватить неизвестные самолеты, а мы сомневаемся, что израильтяне шли со включенными транспондерами, навигационными огнями и открытой связью. То есть, россияне могли увидеть групповую цель, которая заходит на позицию атаки в зоне ответственности их ПВО. Формально, россиянам было достаточно того, что самолеты не отвечают на запрос «свой-чужой» и уже применять по ним оружие. Но не сложилось.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “«Красная черта» на иврите (Часть 1)”

  1. Конрад:

    За два последних года было более 200 налетов авиации на объекты в Сирии. И израильтяне за два часа до последнего налета предупредили рф об операции. Они всегда предупреждают.

  2. Volodymyr:

    Чим більше ізраїльтяни знищать того хламу з мордору, тим Україні легше.

  3. Наталия:

    Молодцы, израильтяне! А если бы они всё время прислушивались к «озабоченным» европейцам, то, догадайтесь, амигос, чтобы с ними было? А так, видно, что с ними, израильтянами, и считаются и их боятся. Причём, боятся их все, включая вонючую парашу. Знают, что, если что, то без ответки никто не останется.

    Вот, так завоёвывается авторитет в мировом сообществе. Только сила и решительность имеет значение!

  4. Andrej:

    так, а круглость Земли еще не отменили?

  5. Soldatydachi:

    Путин лично заверил мировое сообщество и в частности Израиль в том, что РФ вывезла из Сирии все запасы химического оружия для ликвидации на соответствующем предприятии в России. Но как оказалось, этот бодрый спич очень быстро померк, ибо ХО продолжалось применяться «неустановленными лицами с неустановленных летательных аппаратов». Что характерно, неустановленные лица ни разу не сбросили химическую бомбу ни на резиденцию Башара Асада, ни на авиабазу Хмеймим, ни на морской порт Тартус, где швартуются российские транспорты. Каждый раз это оружие применялось против мирного населения – противников Асада. Но кто этот негодяй, который применяет запрещенное оружие – не известно.
    ==================================================================
    Це вже було в заголовках російських газет: «Самолети с неопознанними знаками бомбили город Грозний!»
    Тупин повторює свої брудні трюки знов та знов і буде повторювати допоки світ не розчавить мацковскій паханат вщент.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: