Когда импорт замещен (Часть 2)

Но Бог с ней, с техникой. Там еще можно как-то выходить из положения, используя импортную начинку, как с танком или телефоном. Поставили китайскую электронику, стекла и материалы и назвали собственным, хоть и по привычке – заморским именем, и вуа ля. Но после гибели совка появилась возможность внедрять некие государственные конструкции, срисованные у нормальных людей. Так решил поступить и Путин. Он обратился к имперскому прошлому и остановился на системообразующей цитате из императора Александра 3: «У россии два союзника – дураки и дороги». В общем, с этим Путин вполне преуспел, но на десятом году своего правления он решил, что лично у него есть один союзник – ФСБ, а второго вроде, как и нет. И тогда возникла гениальная идея создания следственного комитета по образу и подобию американского ФБР. Сказано – сделано. Небольшое время раскачки быстро прошло, и орган стал работать не на жизнь, а на смерть. Поскольку ФБР выпускает собственные рейтинги самых опасных преступников, СК тоже начал систематизировать данные.

Надо сказать, что изначально все выполнялось на отечественном суперкомпьютере «Эльбрус». Поскольку данные там полностью конфиденциальные, то в конструкции суперкомпьютера использовалась только отечественная элементная база. Причем, ламповых полупроводников там почти не было, ибо прорыв микроэлектроники коснулся и Эльбруса. Машина занимала три квартала однотипных строений, но секретность того стоила. Причем, в первое время не удавалось получить сколько-нибудь полезных обобщений, а потому было принято решение заменить главу вычислительного центра, коим с самого начала был Эльбрус Обоев. Его сменил человек без фамилии. Инсайдеры знают его лишь по имени и отчеству – Марк Соломонович.

С приходом нового руководителя, работа пошла в новом ритме и запросы с самого верха власти стали получать неожиданные ответы. Оказалось, что за самыми дерзкими, резонансными в обществе правонарушениями стоял никто иной, как тогда действующий президент США Барак Обама. Тысячи зафиксированных случаев подверглись анализу Эльбруса и возникло огромное дело с целой горой томов, под условным названием «Лифт». Люди страдали от невыносимых условий, который им создал Обама в лифтах и подъездах. А когда были предприняты профилактические меры, опытный Обама мгновенно переключился на дороги, просто уничтожая их ямами и рытвинами. Он действовал настолько стремительно и дерзко, что выведенные на улицу сотрудники силовых структур так и не смогли его схватить на горячем. Пока они устраивали засады на обочинах дорог, Обама переключился на пищевые продукты и стал в них впрыскивать пальмовое масло и прочую дрянь. Но апофеоз наступил перед его уходом в отставку. Все помнят, сколько народу погибло при дегустации «Боярышника» и других марочных напитков? Это дело черных рук Обамы.

Но вот он ушел со сцены и все сразу прекратилось. Казалось, что кто-то просто выключил рубильник и все стихло. Стихийные митинги под лозунгами «Обама чмо», сами собой прекратились, а про лифты уже никто не сообщал. Правда, кто-то заметил, что россияне просто внюхались и не обращают на это внимание. А на дороги решили плюнуть слюной, как это делали до эпохи исторического материализма. Скоро все будут ездить на танках, а танки грязи не боятся.

Но Марк Соломонович и его хакерско-аналитический центра «Шапка Эльбруса» продолжал усиленно работать и вдруг стала вырисовываться куда более страшная картина, чем это было с Обамой. Система нааботала сигнатуры почерков преступников и анализируя различные преступления, стала улавливать критические совпадения. Поскольку базу данных загрузили с 1917 года, то сразу стали возникать цепочки, связанные одним почерком.

Сразу стало понятно, что в Ленина и царя Николая – стрелял один и тот же человек. Не будем уточнять мелких деталей, но машина учла баллистику, трассологию и характерные надписи на заборах, выдавая все новые порции данных. В общем, идя вслед за почерком, СК установил истинного зачинщика Второй Мировой Войны. Это он убедил поляков напасть на совок и Германию, а потом перессорил их между собой и пока те устроили побоище между собой – совершил налет на Перл-Харбор. Много еще чего совершил этот коварный преступник, но очень многое широкой публике просто не известно. Хотя о Джоне Кеннеди и Джоне Ленноне помнят все. Его рук дело. Некоторые считают, что Элвис покончил жизнь самоубийством, но СК и это поставило под сомнение – почерк. Потом этот преступник развязал войну Афганистана против совка. Там он стал первым моджахедом и сбивал совковые вертолеты Стингером. Война в Чечне, первая и вторая – его работа. Там он уже вступал под своим именем и даже под своими очками.

Используя редкие кадры видео и фото сьемок, наконец, удалось идентифицировать личность преступника. Им оказался бывший премьер Украины Арсений Яценюк, известный как Сеня. Как утверждает СК, он и сейчас ночами пробирается в Авдеевку и отстреливает из крупного калибра исключительно российских военнослужащих, которых там нет.

И самые последние данные. В Сети есть видео, где Наталью Поклонскую мучает чернокожий детина. Причем видно, как Поклонская стояко переносит все эти истязания. Так вот, благодаря способности Эльбруса было установлено, что темная кожа персонажа – грим. На самом деле, Поклонскую мучал именно Яценюк. Руководство российских силовых структур пребывает в шоке и говорят, что уже отправило петицию Путину, чтобы тот что-то делал, ибо если все будет плохо, Яценюк может оказаться в Москве и станет мучить всех их по очереди даже хуже, чем поклонскую.

В общем, СК РФ работает в поте лица, хоть и не так, как ФБР. А все дело в том, что СК взял себе другой девиз из цитаты Отто фон Бисмарка. Она красуется в холле центрального офиса и звучит так: «На каждую вашу хитрость, русские ответят своей безграничной тупостью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Когда импорт замещен (Часть 2)”

  1. Роман:

    Если опубликовать это в России, то никто смеяться не будет. Подумают, что это просто просочившаяся в прессу часть обвинительного заключения, составленного СК РФ в отношении Яценюка.

  2. Ясно видящий:

    У россии только два союзника: кая-то фигня и какая-то фигня.

  3. Ясно видящий:

    На территории россии набирает разрушительную силу ураган Матильда — тысячи людей нуждаются в госпитализации в психиатрические клиники.

  4. Ясно видящий:

    Шойгу хочет уничтожать флот США с помощью спутников. Идея хорошая, но как заставить авианосцы подплывать к месту их падения?..

  5. Ясно видящий:

    Когда люди делом заняты :

  6. Сергей:

    «Но вот он ушел со сцены и все сразу прекратилось. Казалось, что кто-то просто выключил рубильник и все стихло.»

    Это все временно. Дело в том, что Обама все коды домофонов от всех российских подъездов по ошибке передал Клинтонше (именно её он видел своей последовательницей). Трамп вначале очень страдал от того, что не мог справлять естественную надобность в подъездах, но потом понял, что можно привселюдно обсыкать «расцейскую илиту» и стал получать от этого даже удовольствие

  7. Ясно видящий:

    А может «удара камнем об голову ?!»- Вертолет с президентом Таджикистана убил директора аэропорта.

    Начальник аэропорта города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, погиб, провожая вертолет с президентом Эмомали Рахмоном в Душанбе. Начальник хорогского аэропорта был среди чиновников области, которые встречали и сопровождали главу государства в ходе его поездки в Дарвазский район ГБАО.
    “Когда вертолет президента стал подниматься в воздух, Дилдор Максудшоев стоял от него на близком расстоянии. От сильных порывов ветра из-за работающих лопастей вертолета он упал и ударился о большой камень, стоявший рядом”, — сообщили в пресс-службе, уточнив, что инцидент произошел накануне.

    По данным МВД, после сильного удара об камень Максудшоев получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался по пути в больницу.

  8. Андрей Харьков:

    Ну шо всі про погане?От у нашому селі у руцького міре тільки гарні новини- красуня Гадя Хавченко народила від Путлера 4 гарнесеньких поросят.Двоє так вилитий фюрер,а ще двоє схожі на Гаденьку.Алінка Кабаєва та Юлька ще тільки готуються виконати священний борг перед рейхом і ощасливити фюрера здоровим потомством.Отаке у нас імпортозаміщення по харківськи.

  9. Ясно видящий:

    Источник – в России летом взорвался большой десантный корабль “Ослябя”
    Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского флота РФ «Ослябя» произошел взрыв одной из 57-мм артиллерийских установок АК-725. В СМИ об этом не сообщалось, хотя, происшествие, согласитесь, весьма и весьма не заурядное.
    Что не удивительно, подробностей о потерпевших нет, равно как и причин произошедшего, хотя одной из версий, наиболее вероятных, является подрыв боекомплекта во время стрельбы. Вся информация о взрыве была засекречена, как и число погибших на борту. Однако один из бывших матросов корабля выложил в сеть фото взрыва.
    Ранее сообщалось, что летом на неизвестном корабле в приморье ВМС РФ произошел взрыв, однако никаких подробностей опубликовано не было.

    http://rusjev.net/2017/09/14/istochnik-v-rossii-letom-vzorvalsya-bolshoy-desantnyiy-korabl-oslyabya/

  10. Ясно видящий:

    Вот так вот …

    ДарагойЛеонидИльичБрежнев умер 10ноября 1982 года, пробыв у власти 6601 день.

    Ху@ло 14 сентября 2017 года жив и здоров, пробыв у власти 6604 дня …

  11. vlad:

    Стараниями СК РФии сомнительные лавры террориста №1 после гибели Б.Ладена перешли к А.Яценюку.Не обладая впечатляющими физическими данными он смог подготовить опаснейшую пару исполнителей его кровавых планов-киллеров Зоряна и Шкиряка. Более того-в списке «достижений» организации Яценюка ряд техногенных аварий на территории России-падения летательных аппаратов тяжелее воздуха и даже затопление российского разведывательного судна,произошедшее якобы из-за столкновения с кораблем-овцевозом.Но следователи СК РФ,вооруженные самыми передовыми технологиями экстрасенсорики и используя для повышения работоспособности галоперидол неутомимо идут по следу террористов.

  12. Ясно видящий:

    Зрада браття! Зрада-а-а! Аж прямо сльозы на очах …

    «Разведывательно-ударный комплекс «Сокол», который мы сегодня опробовали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия», — отметил Турчинов после окончания испытаний, добавив, что сегодняшние испытания проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях: «порывы ветра были 14-17 метров в секунду». «Несмотря на эти проблемы, практически все поставленные задачи выполнены, цели — поражены».

    Секретарь СНБО сообщил, что данный беспилотник — «это продукт успешной кооперации украинского предприятия «Чезара» совместно с польскими партнерами». Источник: https://censor.net.ua/n455296

  13. Ясно видящий:

    14.09.17 15:04 Турчинов: Сегодня прошли удачные испытания беспилотника ударного действия. ФОТОрепортаж

    14.09.17 15:07 Прорыв трубы в Киеве: потоком воды разрушило гаражи. ВИДЕО+ФОТО

    Может беспилотники не испытывать в городе ?!

  14. SVR:

    Пропоную звернутися з петицією до Президента про надання Кроліку Сєнє звання Героя. А то якось незручно виходить — Гадя, що доголодувалася в полоні до того, що ледь у одяг перед »освобождєнієм» влізла — Героя має, а Кролик, що стільки москалів накрошив, починаючи з часів, як ледь з горщика зліз,- чомусь досі не Герой. Тим більше, що ФСБ надало вичерпні докази його діяльності спроти москалів.

  15. Alex:

    Роман:
    Сентябрь 14, 2017 в 09:34
    Если опубликовать это в России, то никто смеяться не будет. Подумают, что это просто просочившаяся в прессу часть обвинительного заключения, составленного СК РФ в отношении Яценюк
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    :)))Дотепно, 5+

  16. Наталия:

    Ясно видящий: Сентябрь 14, 2017 в 14:26

    Сегодня Турчинов давал интервью по этому поводу и пообещал, что на подходе ещё более мощная штука для военных. Побольше бы таких «мощных штук», хороших и разных.

  17. Alex:

    Доброго вечора, шановне товариство. Розділ про Яценюка тут не даремно, мишлю, Автор готує нас до повернення Арсенія Петровича у велику політику. Уже йдуть перемовини, хочеться, щоб закінчилися позитивно.

  18. Alex , думаю возвращение Сени-Рэмбо сейчас не возможно.Камертон мой простой , как только СМИ РФ начали рассказывать что-то «зверское» про политика в Украине — жди «троянского» коня.Как экономист Сеня для меня умер после снижения налогов на ПФ без усиления контроля за выплату серой и черной зарплат.Про остальное можно не говорить — пенсы уже готовы убрать своими дисциплинированными голосами убрать действующую власть, поскольку заплатили гораздо больше , чем получают.Назвать его врагом Украины может и не стоит , но «полезный» идиот он точно.

  19. Alex:

    Тур: Сентябрь 14, 2017 в 20:04
    Попри все — я налаштований оптимістично. Президент, як мені видається, починає формувати справжню політичної силу до наступних виборів. Якщо будуть враховані допущені колись помилки, то все це популістське дрантя михо-тимохо-ляшко тощо — не матимуть жодних шансів, навіть враховуючи теперішні настрої пенсіонерів.
    Щодо можливої заангажованості Яценюка москвою, — не думаю, та й «звірячі байки» про Арсенія Петровича московити розповідають ще з часів його прем»єрства, навіть засудили його тоді заочно, якщо я не помиляюся, за буцім участь у чеченській війні.
    Крім цього, смію нагадати Вам, що Яценюк очолював Уряд у найскрутніші часи. Україні пророкували банкрутство у випадку затяжної війни, але цього не сталося, і не в останню чергу — завдяки прем»єр-міністру.
    Врешті, останнім часом Яценюк перебував у Сполучених Штатах, де, сподіваюся, його поганому не навчили:)

  20. Олег:

    http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-29_minpromtorg_potratit_3_mlrd_na_importozameshchenie
    Почитайте сколько они технологий использовали не своих.Названия фирм-говорят сами за себя.

  21. Volodymyr:

    Дякую всім! Отримав задоволення від прочитаного! Гумор, це рушій Нації! Доки українці жартують, ніякі орки не страшні!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: