И опыт, сын ошибок трудных (Часть 2)

Или вот еще, некто Богуслаев, директор стратегического ракетно-авиационного предприятия, несмотря на войну, все пытался оснастить российскую оборонку своей продукцией. При этом, он как заведенный, регулярно ездил в Москву. То есть, он ездил не просто к родственникам, а к лицам, которые заведуют вооружением сил, оккупирующих Украину. Казалось бы, дядя должен был давно получить смачный пинок под зад и лететь в свою Кострому или Саратов, но нет, он сидел на месте до тех пор, пока не стало известно о том, что он уже практически продал завод китайцам. Теперь все засуетились, открыли криминальное производство и прочее, а нельзя ли и тут делать все вовремя или непременно надо доводить вот до такого?

Но это касается не только наших деятелей. Буквально вчера стало известно, что в телефонном разговоре с Меркель, Путин, якобы, сказал, что не против, чтобы в оккупированную часть Донбасса вошли миротворцы ООН, вплоть до границы с РФ и он не имеет претензий на то, чтобы в составе миротворцев были россияне. Это после трех лет войны! А ларчик открывался просто. Перед этим было объявлено о том, что газопровод «Северный поток» остановлен на ремонт и весь газ в Германию пойдет через ГТС Украины.

Возникает простой вопрос о том, почему ремонт не начался прямо весной 2014 года? Начни ремонтировать трубу тогда, не было бы аннексии Крыма, не было бы войны на Донбассе и в Сирии, а Ын не размахивал бы термоядерной дубинкой. Причем, Путину не надо было угрожать, что-то от него требовать и вообще – тратить нервы. Просто надо было вовремя закрыть Северный поток на ремонт. Все! Асад бы не успел потравить своих людей химией, а мирно болтался бы на суку. Алеппо был полон жизни, а Дебальцево и Авдеевка не узнали бы как на звук различается полет и разрыв различных боеприпасов.

Посему мы считаем, что опыт – сильная штука. Надо только правильно создавать условия его приобретения. Вот мы часто пишем о том, что с Россией вообще, и с Путиным в частности – совершенно бесполезно вести переговоры и о чем-то договариваться. Кстати, об этом писал сто лет назад и Отто фон Бисмарк. Но все эти наблюдения и выводы основаны на однотипных условиях проведения опытов. Понятно, что результаты этих опытов повторяются неизменно и в привычных параметрах. Так, спецпредставитель США Курт Волкер недавно подвел итог этим многолетним опытам и заявил, что за последние 400 лет Россия никогда не выполняла невыгодных обязательств, которые она вынуждена была на себя взять. Исполнение происходило только в условиях жесткого давления.

Волкер заявил это, исходя из исторического опыта и был не вполне прав. Действительно, Россия не исполняет своих обязательств никогда, кроме случаев, когда ей угрожает применение силы или эта сила применяется. Но ведь можно изменить условия опыта. Тем более, это можно сделать сейчас, когда Россия имеет совершенно необычный вид.

Дело в том, что за всю свою историю правитель России никогда не был таким сказочно богатым Буратиной. Петр 1 был нищим и как-то даже вынужден был порезать церковные колокола на литье пушек, а его последователи набрались долгов и вылазили из них целых 150 лет. А вот Путин стал магараджей, осыпанным тоннами золота. Он – невероятно, сказочно богат и является самым богатым человеком в истории, хоть его средства распределены по номинальным владельцам и всяческим тайным нычкам. Но самое главное, он почти ничего не хранит в самой Московии. Весь этот клондайк раскидан по всему миру и вполне доступен для соответствующих органов стран, которые могут себе позволить найти, идентифицировать и взять в свои руки эти деньжищи.

Это у Кощея иголка жизни была спрятана в яйце, а с Путиным – проще. Его яйца давно в руках американских фискальных органов и единожды они уже их сдавили. Но мы предлагаем несколько другой алгоритм, который можно было бы донести до Путина и строго его исполнять в дальнейшем. Он сродни ремонту Северного потока, но веселее.

Например, все мы прекрасно помним то, что Путин заявлял на весь мир о том, что в Украине его войск нет. Отлично. ВСУ вылавливают десяток кадровых военных РФ и отправляют их на базу Гуантанамо, где американские следователи получают подтверждения лжи Путина. Его следует предупредить, что такие фокусы он вытворяет по своей воле, но будет за них платить из собственного кармана. Так вот, идентифицировав эти десять организмов как российских солдат в Украине, Штаты списывают в свой бюджет $10-50 млрд из путинских заначек. Если Украина помогла с доказательной базой – получает в свой бюджет 10%, но не деньгами, а оружием.

Далее, Путин заявил (как это уже было), что его войска выполнили свои задачи в Сирии и уходят, но не вышли. Замечательно! Вот еще минус $10-50 млрд из его денег. Заявил, что РФ вывезла ХО из Сирии, а его опять применили? Прелестно! Минус та же сумма. Уличили в том, что Ыну везут барахло для ракет и ядерного оружия, а Путин отказывается? Ну что же, парень, ты попал еще на деньги.

Что характерно, без угроз, бряцания железом и прочим. Причем, Штаты могли бы прописать назначение конфискованных денег Путина – на оборонные программы. Вот это был бы славный опыт. Глядишь, и до Путина что-то стало бы доходить, и воздух стал бы чище. Опыт – сильная штука. Просто его надо правильно использовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “И опыт, сын ошибок трудных (Часть 2)”

  1. Mariposa:

    «Или вот еще, некто Богуслаев, директор стратегического ракетно-авиационного предприятия, несмотря на войну, все пытался оснастить российскую оборонку своей продукцией. При этом, он как заведенный, регулярно ездил в Москву. То есть, он ездил не просто к родственникам, а к лицам, которые заведуют вооружением сил, оккупирующих Украину….
    ———————————————
    С данным персонажем я лично знаком. Совсем не глупый человек, в какой то мере, даже патриот Украины. Другой вопрос, что он из плеяды тех руководителей, которые не умеют работать по другому. Вот они такие.
    Они руководят исходя из сегодняшнего дня, естественно не забывая себя любимого.
    Наш гос чиновничий аппарат, это, по моей оценке, процентов на 90 состоит из таких деятелей. Эдакие Калифы на час.
    Это старая советская школа. Мол делай всё сейчас, а потом кривая выведет.
    ИМХО, я сторонник тотального заменения так называемых сов руководителей и их приемников (а таких много)
    Считаю крайне вредным введение рангов гос чиновников. Это чистой воды номенклатура ЦК КПСС, но под другими флагами.

    В общем, тема интересная и достаточно острая.Хотелось бы узнать мнения наших корреспондентов, и естественно мнение авторов ресурса.

  2. Конечно это очень чудный персонаж
    О нем читал я эдесь не раз
    Но думаю ушла пора
    И перья для него стераешь зря
    Пусть он богат ,во власти строг
    Но Фатум всем назначил срок…

  3. sk13:

    Юмористическая справка —
    Снова эта дурацкая и в основном лживая книжка: Алексей Меняйлов, «Дурилка. Записки зятя главраввина», 2003. —
    …(я) всё-таки не мог не заметить, что он обладал неким знанием, совершенно отличным от того, которым по жизни руководствовались рядовые научные работники…
    Простой пример: однажды, пожалуй, единственный раз впав в многословие, он сказал, что есть только два способа изучения какой-нибудь науки. Дескать, первый способ заключается в том, что человек берёт рекомендуемый Министерством образования учебник и начинает штудировать – каждую страницу, каждую строчку, читать, перечитывать и даже заучивать целые абзацы. Только этот способ и распространён, – в этом легко убедиться, оглянувшись вокруг, – но он для дураков. А есть другой способ.
    Берёшь как можно больше книг по интересующему предмету, вовсе не обязательно из числа тех, которые рекомендованы Министерством образования, и даже лучше не их, и читаешь запоем – в детали особенно не вдаваясь! Не понятые или вызывающие чувство отторжения места не перечитываются! Читаешь до тех пор, пока не приходит НЕКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПРЕДМЕТА.
    Только при таком подходе и возможно настоящее освоение предмета. А первый способ, да, распространён, – но он для дураков.

    В ту пору я был ещё студентом, второго, а может, и первого курса. Набрал в библиотеке книг по химии и читал их запоем (тем более, что всё это мне нравилось) – всего-то навсего недели три. А затем все оставшиеся курсы по всем возможным химическим предметам получал только высшие баллы.
    К сожалению, описанным способом изучения любого рода наук мало кто владеет, почти никто, несмотря на полчища причисляющих себя к просветлённым, продвинутым, убелённым, покаявшимся, вознесённым и проникшим в прошлое, будущее и параллельные миры…
    Когда, еще в советский период, подорожали какие-то предметы роскоши (золото и т. п.), мой тесть вздохнул и сказал, что теперь сливочное масло будет хуже. Я не понял и высказал сомнение. Он, обидевшись, пояснил: «Те, кто поставлен отвечать за масло, захотят пользоваться предметами роскоши в объемах, к которым привыкли». Действительно, через некоторое время отечественное масло на хлеб намазывать стало неприятно: под ножом стали выступать крупные капли воды.
    — — — — — — — — — —

  4. cheetah:

    того, що накрав пуйло у московії починаючи з пітєра і закінчуючи наглою брехнею на посаді президента сьогодення досить, щоб американський уряд виставив все це на очі світовій спільноті. а потім просто конфісковав геть усі причетні до нього гроші та задавив мокшань ізоляцією у ВСІХ сферах діяльності. впевнений, сша підтримали б майже всі прогресивні країни світу. але штати цього не роблять. чому? мокшань — колос на глиняних ногах, вони (штати) це добре бачуть. навіщо бряцати зброєю, коли можна завалити його економічно? гадаю, це було б дешевше та без людських жертв.

  5. Mariposa:

    «того, що накрав пуйло у московії починаючи з пітєра і закінчуючи наглою брехнею на посаді президента сьогодення досить, щоб американський уряд виставив все це на очі світовій спільноті. а потім просто конфісковав геть усі причетні до нього гроші та задавив мокшань ізоляцією …»
    —————————
    Такого не будет. Даже мечтать об этом не стоит.
    Запад, это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!! с большой буквы.
    Приведу пример: Янки провели войсковую операцию в Панаме. Арестовали Президента Страны, посадили его в тюрьму, но деньги на его счетах не арестовали.
    Нет, что то арестовали, но большую часть арестовать не смогли.

    Другой пример; Хусейн. Его повесили, и войну развязали. А вот его денежки, которых кстати оказалось не так много, плотненько легли на счета его наследников и наследниц.
    Про Муамара, Даже не пишу.

    Ещё сообщу новость, если кто не знал. Помните помощника Гитлера Геса?
    Он отсидел 50 лет в тюрьме и успешно удавился в петле.
    Оказалось, что у него несколько( до десятка) вкладов в банках Европы. И всё работает.
    Наследники отсуживают, банкиры не против.

  6. Князь Ігорко:

    @ Mariposa 12.09.2017 11:59
    «ИМХО, я сторонник тотального заменения так называемых сов руководителей и их приемников (а таких много)»

    Принагідно, це купа «соціальних ліфтів». Підтримую.

  7. Рубик:

    «Буквально вчера стало известно, что в телефонном разговоре с Меркель, Хуйло, якобы, сказал, что просто таки настаивает на том, чтобы в оккупированную им часть Донбасса вошли миротворцы ООН, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплоть до границы с РФ и он категорически против того, чтобы в составе миротворцев были россияне.» — Класс!!!

  8. cheetah:

    вводити військо миротворців або на наших умовах, або не вводити зовсім! Клімкіну робота.

  9. Zoring:

    Богуслаев никогда не был патриотом Украины, все его действия были и есть только в пользу Москвы

  10. Zoring:

    На мой взгляд вопросы, которые заданы в статье, сознательно сформулированы в духе юношеского романтизма — «почему и доколе». Думаю авторы отлично знают, что те службы, к которым адресовано недоумение по поводу их бездействия, большей частью состоят из явных или скрытых симпатиков Кремля. К сожалению, процесс создания новых структур, ориентированных на защиту национальных интересов Украины, был прекращен еще не начавшись в 2014 году. Попытка реформирования служб доставшихся от СССР привела к созданию гибридных структур, где генералы и полковники СА и КГБ СССР командуют «майдановцами» и «бандеровцами». Про МВД говорить бессмысленно в принципе, как были оборотнями в погонах так и остались, ну может только чуть осторожнее стали. Наша проблема в том, что избиратель голосует за красивую «обертку» и из раза в раз приводит к власти, причем легитимно, людей к реальной государственной политике не имеющих никакого отношения, но зато профессионалов грамотного «освоения» денег налогоплательщиков. Все выборы много лет показывают низкий уровень ответственности за свой выбор среди избирателей. Увы, раковая опухоль «совкого» мышления никуда не делась и только сейчас мы начали ее локализацию.

  11. — Что за шум, Бэрримор?
    — Пидороссы, сэр!

  12. Balog:

    В новостях пишут что «Северный поток» остановлен на плановый ежегодный ремонт на 11 дней. Если это так то ничего особо не меняет, пишут и в прошлом году останавливался и ранее, только меньше, дней на 8. Вот если через 11 дней он не заработает то это новость…

  13. Volodymyr:

    «…Ну что же, парень, ты попал еще на деньги. Что характерно, без угроз, бряцания железом и прочим….» На превеликий жаль, це тільки мрії, абсолютно нездійсненні. Дякую Авторові за Надію.

  14. Як на мене, забирати все та одразу.
    Це знущання, чи що? Ми ж інтелігентні люди.
    Вован без грошей обкакається одразу.

  15. Николай:

    Одна из величайших фантазий. Штаты на это не пойдут ни при каких обстоятельствах. Тогда были бы уже не Штаты, а страна с дрейфом в сторону раши. Если для раши наступит зима,он и так полиняет.

  16. UnlimCHEg:

    Зачем все усложнять. Шантажировать, искать бабос путина, надеяться что у американцев есть доступ ко всем его нычкам, уличать его лжи… Эт звучит примерно как на Титанике воду вычерпывать начать… причем кружкой. Газ как гнала кацапия так и будет гнать… и на каждый отнятый мильярд путло спионерит у своего народа в два раза больше, ток спрячет понадежнее. Так какой же выход? спросите вы. И Анлимчик вам ответит: выход как всегда на поверхности… простой и эффективный: Ремонт северного потока кагбы намекает как закончить все это блятство(простите мне мой французский). Ребят мы воюем со страной три года и все эти три года через нашу страну проходит огромнейшая дура по которой текут бабосики в страну агрессора. Причем мы уболтали наших союзников наложить санкции на этого агрессора, чтоб истощить его финансово, но при этом эти союзники и мы с вами продолжаем покупать газ у кацапчиков давая им так необходимый для войны бабос… Вот он нонсенс… Начинайте шерстить инет или голову ища аналоги в истории… Да предательство Богуслаева и наших дырявых политиков меркнут по сравнению с этим…. Как все провернуть? Тупо отключить трубу? Так тогда ж от нас Европа отвернется… Мы истощим не только кацапов, но и немцев. Причем последних быстрее, а без немцев не будет единой европы. И вот тут я предлагаю старое доброе коварство, которого нам эти три года так не хватало. Но об этом читайте дальше 🙂

  17. UnlimCHEg:

    Так вот о коварстве… Хотя нет…вначале о высоких технологиях. Значит проблема моего плана в том, что мы подставим кентов в европе, ну и себя любимых (потому как про наш собственный газ и нефть вспоминают исключительно только перед выборами, а труба эт ещё и, если не ошибаюсь, 2лярда в бюджет). Причем замена кацапскому газу есть: катар спит и видит как бы встрять в тему в Европе (ну или амерские фирмы за их спиной) но у них на пути некстати воюющие регионы Иран, Сирия (неужели кто-то думает что Асад интересен путлу как человек),курды, мутная турция(между прочим вторая по потреблению газа в европе)… Никто трубу тащить через это ближневосточное блятство не будет…А по воздуху газ не летает…. Но!… Он плавает! В сжиженном виде (у не знающих ща взрыв мозга)… В танкерах! Все что надо — сжижить, погрузить на танкер, принять, перегнать в газообразное состояние и вперёд в трубу. Технология амеров и судя по Франции работает на ура! Основная проблема — нужны терминалы по приемке. Но, в Польше и в Германии, о чудо, начали строительство таких терминалов. Причем если наша труба выйдет из строя, то их строительство думаю очень ускорится.. Во Франции как я уже говорил такой проблемы ваще нет. Они сами уже впаривать такрй газ могут. Кароче проблема с поставками решаемая, получается в проиграше ток мы потому как покупать придется газ в европе у перекупов. Но и тут не все так плохо. Помните нашего легитимного?! При нем в Одессе «начинали» постройку терминала приемки сжиженного газа. По-моему Каськив там громко засветился с португальскими подрядчиками, которые и не знали что они подрядчики… Но эт все фигня. Если терминал/ы в Одессе заработают по полной, то мы опять можем занять место транспортера газа в Европу, ибо сама география на это намекает. Что мы имеем: от отключения нашей трубы в чистом выигрыше амеры — их технологии, их газовые фирмы в катаре… Чистый профит. Мы, если не протележим, оставим за собой статус транзитера газа в европу, может ещё и наваримся. Немцы спрыгнут с путлеровской иглы и пересядут на амерскую. Хорошо эт или плохо пусть Анжелка думает, наша цель свалить кацапчиков! А вот они походу самые проигравшые будут. Их главная статья доходов в прошлом…. Осталось продумать каварную часть 🙂

  18. UnlimCHEg:

    Ну и наконец каварная часть моего плана, если канешно вы осилили предыдущих два поста :). Ваще эт самая простая часть плана — все как учил сунь-дзы: не умеешь чего-то учись у своего врага. А он к сожалению в этом мастак. Вот к примеру наши диверсанты в Крыму, эзноунэз оранжевопалаточники, которые там че-то, сами не зная че, напакостить хотели в самом светлом регионе великой и могучей… Чем не вариант для подражания (естественно исключительно из безвыходности ситуации). Тобишь, берём четырех-пятерых дырявых. Обвешиваем их гирляндами с чем-нить взрывоопасным, сажаем на грузовик (так любимые кацапскими, тоесть игиловскими терористами в европе)… в магнитолке пусть дюлабает «вставай страна народная»… И пусть они с боем прорываются к трубе. Наши спецслужбы, естественно, остановят троих ,но двое таки прорвутся, один из которых, обосрется и сдастся в плен, а вот второй аки урукхай во властелине, таки добежит до заветной дырки, тоесть трубы и сделает бадабум!!! Обосранный потом расколется, что эт все дырявое мгб с плотницким и захаоасом придумало, дабы почтить память великого полководца Мотороленка… или Гивовича…. Та мало ли кого… То уже детали…. А мы потом будем причитать ай-яй-яй какие каварные…. А мы им ещё широкую автономию дать хотели…. Но теперь хренушки… Не за себя мочить будем, а за кинутых союзников в Европе, которые за вас же дырявые попу напрягали 🙂 Ну чёт типа этого. Спасибо за внимание, самые терпеливые.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: