Два взгляда со стороны (Часть 1)

Московит едет учиться в Беларусь

Взгляд №1

Прямо в эти дни Московия готовится развязать на территории Беларуси учения «Запад 2017». Судя по отсутствию сколько-нибудь заметной реакции у местных жителей, их это устраивает, дескать: учения, они и в Африке – учения. Но так это может казаться только людям внутри процесса, к тому же – не очень привыкшим думать собственной головой. Со стороны это выглядит несколько иначе.

В самом деле, какие цели может ставить командование для проведения боевых действий? Наверняка, речь идет об отработке применения штатного вооружения и взаимодействия между различными подразделениями или даже видами ВС. Именно для этих целей рядом с местами дислокации таких военных подразделений имеются специально отведенные территории, на которых устроены полигоны, стрельбища и прочее. Для проведения более крупных учений, имеются и вовсе глухие углы, где можно разворачивать большие скопления техники, личного состава и применять любые виды оружия, включая и ядерное. Так было на Тоцком полигоне в далеком совке. Причем, все эти игрища непременно происходили во внутренних регионах страны, дабы противнику было труднее заметить результаты, ради которых все это и было организовано. Это – действительно можно рассматривать как учения, без двойного дна. Оно и понятно, проведи совок такие учения у границ Китая или Западной Германии, вероятный противник принял бы это за что угодно, только не за учения.

Здесь же учения будут проводиться у границ стран Балтии, Польши и Украины. Для этого, со всех концов России, в Беларусь тянутся эшелоны с боевой техникой и личным составом. Кто-то может сказать, что это внутреннее дело РФ и Беларуси, но мы позволим себе не согласиться и вот почему. За последние четыре года Московия ни разу не проводила таких масштабных учений, например, на Урале или за Уралом. Если движутся эшелоны с военной техникой, то непременно с востока на запад, а оттуда назад идет нескончаемый поток «заблудившихся», отпускников и прочих «добровольцев», либо упакованных в цинковый макинтош, либо в виде головоломки для травматологов. Причем, оборонного свойства такие «учения» никогда не имели, не имеют и не будут иметь. Не погружаясь в глубины истории, просто заметим, что война с Грузией в 2008 году и с Украиной в 2014 году начались как раз с подобных учений. Причем, по вполне объективным причинам, ни Грузия, ни Украина не могли составлять ни малейшей угрозы территориальной целостности и суверенитету федерации.

Но в голову россиянам вбита формула, что НАТО, а вместе с нею Украина и Грузия, хотели бы захватить Московию из-за ее обильных ресурсов. Тут стоит внести ясность раз и навсегда. Федерация уже не имеет того, что нельзя бы купить по сходной цене в другом месте и напротив, она имеет то, чего ни одна страна иметь не пожелает.

Россиянам толком не поясняют, в чем именно состоит понятие «ресурсы», но подразумевают полезные ископаемые. Так вот, ничего эксклюзивного в России нет, а кроме того, за деньги россияне сами готовы продавать свои недра хоть до ядра Земли. Не зря идет такая драка в Европе за монополию Газпрома. Чего-то другого Московия просто не имеет, ибо все идет на продажу, а деньги – вывозятся на Запад. То есть, там нечего захватывать военным способом. Москва с удовольствием впихнула кусок Роснефти Катару и радуется этой сделке. Убыточную контору впихнули бы  и целиком, но кто же ее возьмет? Кстати, катарские деньги в Москве не задержались, и привычно ушли на нужные счета за рубежом. То есть, ни за какие ресурсы там войны быть не может в принципе, ибо страна уже основательно разворована, а бабло – вывезено и спокойно себе работает на экономику тех же США.

Есть еще одна причина, по которой никто, в здравом уме, не станет захватывать Московию. Там деградированное, спившееся, крайне ленивое и не воспринимающее основ цивилизованной жизни население. Эту ораву просто некуда будет девать. В этом плане, вся надежда на Китай, который подомнет федерацию тихо и незаметно, а потом научит бестолковое население «родину любить». У них до сих пор практикуются массовые казни за наркотики, взятки и казнокрадство. Это значит, что лишь китайцы смогут качественно и на законных основаниях, провести санацию 1/7 суши, что вскоре и произойдет.

Отсюда следует, что передвижения войск на запад – не оборонительного характера, а заявленные учения —  ни что иное, как первые несколько фаз агрессивного оперативного плана. Именно поэтому перебрасываются войска и прибыв на место, разворачиваются в боевые порядки. Если все так и закончится, в рамках таких передвижений, то это лишь значит, что действия оперативного плана были остановлены именно на этой фазе и произошло это не от миролюбия Путина, а из-за действий противника. В данном числе – НАТО и Украины. И вот тут уже можно посмотреть на эти действия. Польша уже объявила о закрытии неба на всей протяженности границы с РФ и Беларусью, на все время российских учений. Кроме того, там приняты и другие превентивные меры. Украина уже объявила о проведении командно-штабных учений, в этом же самом промежутке времени. Что-то подсказывает, что в эти дни мы увидим большие флотские группировки НАТО и США в акватории Балтийского и Черного морей. Особенно интересно будет присутствие эсминцев или крейсеров УРО.

Так что взглядом со стороны мы замечаем, что никаких учений Московия не проводит, а демонстрирует свою готовность к началу вторжения на любом направлении, против сопредельных Беларуси, государств. Белорусы спят, а ведь такой план поставит их в самое пекло ответных ударов. Наверное, они не замечают пикантности этой ситуации, но нам со стороны видно и понятно.

А теперь – взгляд совсем на другую проблему, но тоже – со стороны.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Два взгляда со стороны (Часть 1)”

  1. Алексей (lex_mar):

    На мой взгляд, очень схожий сценарий с 1940-1941 годами. Судя по воспоминаниям ветеранов (не нынешних «вытиранов») тогда так же под видом учений линейных частей, помощи в уборке урожая (такое тоже было), выхода в лагеря на летнюю учебу проводилась оперативно-стратегическая перегруппировка войск на западном направлении. Можно по-разному относиться к Суворову-Резуну, но то, что Сталин готовился к войне — несомненно.
    карлик-хуйло, видимо, намерен повторить.
    Но ученик-то — плохонький: там недочитал, это забыл, а этого вообще в шпаргалке не было.
    У тирана Сталина все свелось к ужасающим потерям.
    А это «чмо» что собирается снова повторить разруху, голод, беспризорщину… Ладно бы для «ватных лохов», но остальной мир.
    Тем подлее политика умиротворения «старой Европы». Или у них «рюське наротны струмент» грабли тоже стал основным в политике. Канцлерин на свой день рождения от «фуфика в ботильонах» получила сбитый Боинг. А этот раз что?

    • Александр:

      Сталин был в гораздо более выгодной ситуации. Численно его армия превосходила всё, что есть у Гитлера и его союзников в Европе. Гитлер, к тому времени — уже заклейменный агрессор, с которым никто (кроме стран вроде Румынии и Болгарии — этим просто некуда деваться) не хочет иметь дел. Кроме того, с Гитлером воюет Британия, которая будет рада любой помощи. Так что для Сталина нападение было благоприятным — все покоренные народы, а также Британия, США приветствовали бы это. Гитлер это тоже понимал, поэтому и сорвал сталинский «блицкриг». А что у Пуя? Армия — показушная свора, которая умеет воевать только со слабейшими (и то примитивно — заваливая старой техникой и уничтожая всё живое по площадям, как в Алеппо), господства на море и в воздухе нет и не предвидится, в Европе у него на пути множество государств, причём на поддержку некоторых он рассчитывает (Германия), но они же — члены НАТО и там войска США. Сталин, мог не бояться санкций, отключения от мировой финансовой системы, а экономика империи Пуя уже в полу-изоляции. Ситуация для агрессии — хуже не придумать. Ему надо было в 14-м брать все, но момент упущен, инициатива потеряна, это он должен бояться, а не мы — его.

  2. Volodymyr:

    «Украина уже объявила о проведении командно-штабных учений, в этом же самом промежутке времени.» Оце мены більш за все подобається. Дай Боже, не «проспати» в цей раз, як в 14-му масований вогонь з території мордору. Дай Боже мудрості та стійкості Україні та її захисникам.

  3. ПТН-ПНХ:

    » никаких учений Московия не проводит, а демонстрирует свою готовность к началу вторжения на любом направлении, против сопредельных Беларуси, государств.» —
    а як «отвлекающий удар» ця мразь може «запустить сценарий» ядерного удару по Штатам своїх божевільних сателітів з Північної Кореї !!!

  4. Конрад:

    Автор, там с роснефтью проблемка. Сделка НЕ закрыта. Синдикат банков отказал Катару и Гленкору в кредитовании сделки на 5,2 ярда евро. так что рекордной «приватизации» госпакета акций в 19% не получилось. Инфа от моих коллег из Private banking и investments banking

    • anti-colorados:

      Мы пользуемся открытой информацией и не имеем инсайдерских источников, по данной теме. Но если так, то даже эта хотелка накрылась медным тазом.

  5. Йода:

    Ну, говоряща лошадь, вчера, молвило, что, мол, руцню подталкивают к войне с Украиной и Молдавией. В общем, запахло старой сталино-геббельсовой школой. И это тревожный знак.
    Но. Капитализм, через пятую колонну, на этой неделе, уже нанес превентивный удар: про банк Прикрытие все слышали. А это, на минуточку, второй по величине негосбанк мордора. (Ну ладно-ладно — там таких нет). А на фоне бегства спекулятивного капиталла… В общем классика в чистом виде.
    Кста- до конца нода руцне нужно отдать 40 млрд. А уж по какому курсу — пусть они сами решают.

  6. Розумію, що кожне загострення на фронті — це людські життя.
    Хронічне захворювання виліковується через загострення, іншого шляху не існує.
    Коли вже вирішили — нехай лізуть.
    Особисто я придбав офіційно нарізну вогнепальну, маю диплом лікаря. Герой із мене поганий, скільки буду у змозі, стілько засранців познайомлю із Творцем.
    От такі дитячі в мене думки.

    • Александр:

      Советую изучить ловушки, которые использовали вьетнамцы во время своей войны. Там такое поразительное богатство вариантов — и все из простых, доступных материалов. Жалко, что этот богатейший опыт прошёл мимо наших людей на Донбассе, иначе жуткая судьба жертв таких ловушек не прошла бы мимо новостей. Но ещё можно наверстать.

  7. Александр:

    У Москвы сейчас два пути — быстрый и долгий. Оба ведут к могиле, только долгий — это пытаться оттянуть крах с помощью подконтрольных террористов (теракты в Европе), электронной войны, затягивания бесполезных переговоров (по Украине, по Сирии, по Корее), поддержки хулиганящих (и отвлекающих внимание мира) марионеток вроде Ына и Мадуро, а быстрый — это начать войну. Так что пусть военные потуги Москвы никого не пугают. Если они хотят сигануть в пропасть — пусть прыгают. НАТО уже контролирует ситуацию с трёх направлений (Прибалтика, Польша, Украина), НАТО совместно с Украиной проводит учения Rapid trident (одновременно с российскими), наблюдатели НАТО будут в Беларуси. Пуя обложили так плотно, что учения он сам заинтересован провести тихо, без шума и провокаций. А если он попрет ва-банк, так ему же хуже, режим быстрее схлопнется. Лично мне больше нравится вариант быстрого удушения Мордора.

  8. шалтай-болтай:

    А это что, провокация? https://www.kievpravda.com/news/49993

  9. Рубик:

    Вышегория. Да…

  10. Вайс:

    Но у Сталина не бьіло санкций, и бьіли союзники… потом.
    А у путина будут союзники? Войска НАТО єто Франция, Италия, Германия. Он что, на всех хочет напасть? Да и ЧМ-2018 практически на носу, правда и вьіборьі 2018 тоже, почти на носу, а народ робщет… И Искандерьі уже не так громко смеются.

  11. Вайс:

    О-о-о-о, я вам більш підскажу:
    «Уязвимость российской бронетанковой техники в городских боях: опыт Чечни».
    http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.php
    І ще трошки:
    «Почему некоторые наши генералы не любят отечественные танки».
    http://army-news.ru/2012/11/pochemu-nekotorye-nashi-generaly-ne-lyubyat-otechestvennye-tanki/

  12. прохожий:

    Вайс:
    Сентябрь 2, 2017 в 16:58
    О-о-о-о, я вам більш підскажу:
    —————————————-
    И я…
    «Мертвые души» нашего времени или Какова истинная численность российской армии? — http://shaked-il.livejournal.com/103304.html

  13. Andriy:

    @anti-colorados:

    «Мы пользуемся открытой информацией и не имеем инсайдерских источников, по данной теме. Но если так, то даже эта хотелка накрылась медным тазом.»

    Это было в новостях. Я сам притаскивал сюда ссылку.

  14. Andriy:

    @шалтай-болтай:

    «А это что, провокация?»

    Они ужа столько раз выводили войска и из Украины и из Сирии…
    Днем под камеры выведут, ночью все вернут и еще добавят.

  15. Конрад:

    Да понимаю, просто решил поделиться. и там еще проблемка — русские банки откредитовали сделку репо именно по этим акциям (есссенно бабки уже ушли))))). и кредитовали Гленкор и катар-фонд. но когда вышел облом с закрытием сделки, то оказалось, что у русских банков баксы под репо-сделку взяли (Гленкор и катар-фонд), но вот предмета репо нет (ибо заемщики не обладали правами на эти бумаги в момент сделки))). банкиры кинулись к сечину, а тот в отказ пошел. как результат (все инвест-банкиры оборжались))), у русских банкиров взяли деньги на репо-сделку с акциями роснефти, которые якобы были куплены, деньги из русских банков ушли, но вот сами акции остались на депо-счетах роснефти…да, именно так! эти акции были задепонированы как выкупленные роснефтью собственные акции)))
    оцените виртуозность!))))
    что-то я разболтался((((((

  16. Alex:

    anti-colorados:

    Сентябрь 2, 2017 в 17:05

    Мы пользуемся открытой информацией и не имеем инсайдерских источников, по данной теме. Но если так, то даже эта хотелка накрылась медным тазом.

    See:
    https://www.cnbc.com/2017/08/25/reuters-america-exclusive-new-russia-sanctions-disrupt-major-intesa-loan-syndication.html

  17. Andriy:

    @Костянтин:

    «Особисто я придбав офіційно нарізну вогнепальну, маю диплом лікаря. Герой із мене поганий, скільки буду у змозі, стілько засранців познайомлю із Творцем.»

    «Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…»

    http://zbroya.info/ru/blog/999_sovety-na-vsiakii-sluchai-a-sluchai-byvaiut-raznye/

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: