Два взгляда со стороны (Часть 2)

Взгляд №2

Бывшие наши граждане, осевшие на ПМЖ в Германии, как-то упрекнули нас за то, что мы парировали очередную гнусность, опубликованную «Дойче Велле» об Украине. Они пишут, что в Германии это СМИ считают помойкой и никто всерьез не воспринимает эту клоаку. Наверное, им виднее, но мы снова парируем одну из их последних статей, которая выдана в виде интервью какого-то неизвестного поца из Украины, который сам себя назвал экспертом и аналитиком. В каких аналах он экспертирует, нам не известно, но текст был забавным и бойким. Но прежде чем перейти к сути, хотелось бы сделать небольшое отступление, которое будет хорошо понятным людям старшего пионерского возраста.

Будучи молодым лоботрясом старших классов, автор, как и многие другие, уже шкурой чувствовал фальшь окружающего мира. Он прекрасно помнит, как отличников и любимчиков первой учительницы принимали в пионеры в 3 классе и те хвастались галстуками, а в 4 всем сказали купить и привязать себе галстуки самостоятельно. Посему, в них, галстуки, сморкали сопли, на них рисовали похабные рисунки и писали различные матюки. С комсомолом было еще проще, за автором комсорг школы бегал больше года, чтобы он дал фотки на комсомольский билет, и если бы не военком, который сказал, что нужно иметь комсомольский билет для спецпроверки, никогда бы с этим делом не связался. Но если бы кто-то видел мой комсомольский билет, который я уничтожил еще в армии, получил бы массу положительных эмоций. Как водится, вверху билета было изображения орденов, которые были присвоены комсомолу. Из них – несколько орденов Ленина. Так вот, автор дорисовал дедушке Ленину рога, бланш под глаз, рога на лысину и прочие вещи. В общем, когда грянула проверка, пришлось этот порнографический этюд сжечь, а сказать, что потерялся. Но это было потом.

Так что еще до армии, за полночь, автор крутил настройку своей магнитолы в поисках голоса другого мира. Это были: Голос Америки, Радио Свобода, ВВС и таки Немецкая Волна. Тогда уже началась война в Афганистане, и хотелось услышать что-то отличное от жвачки, которая подавалась в телепередаче «Служу советскому союзу». Одно то, как называли Бабрака Кармаля, «марионетка Москвы», давала перцу во всей этой истории. Ну и вообще про совок там много интересного было, ибо в другой передаче ТВ «сельский час», которая была одной из самых унылых за всю историю, постоянно рассказывали о возросших показателях надоев зерновых с оного килограмма зяби, что жрачки будет хоть завались. А в магазинах все так же красовалась «Слава КПСС» из спичечных коробков, вместо любого продовольственного товара. В общем, с Немецкой волной некие ассоциации, а потому – любой ее нынешний помойный материал сильно цепляет.

Хотя, удивляться особенно нечему, ибо россияне хорошо скупились в Германии не только хатками, особняками, пентхаусами и апартаментами, но и политиками, бизнесменами, и особенно – СМИ. Иногда читаешь сообщение подобного средства массовой информации и хочется ущипнуть себя, чтобы проснуться, ибо текст почти идентичен «Красной звезде», НТВ или прочим федерастическим клоакам.

В данном случае, специально отловленный «эксперт» долго и нудно рассуждает о тяжелом положении Украины и о ее тернистом пути в Европу, мол, европейские стандарты практически недостижимы, ибо там так хорошо, что даже кушать не хочется. Понятно, что почти в каждом тезисе этой увесистой статьи-интервью, сквозит одна и та же вещь – системная коррупция в Украине и не желание с нею бороться, которое демонстрируют представители высших эшелонов власти.

Конечно, наши проблемы из Германии выглядят более четко, ибо со стороны можно заметить то, что внутри системы увидеть трудно. Можно было бы привычно отмолчаться, мол – сами знаем, и ничем не парировать очередное ведро помоев, вылитое на Украину, но мы решили поступить иначе. На это можно ответить коротко: «Шоб я так жил!», но мы ответим длинно, с двумя аспектами, которые нам со стороны виднее, а перед этим – проясним некие простые вещи.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Два взгляда со стороны (Часть 2)”

  1. Князь Ігорко:

    «постоянно рассказывали о возросших показателях надоев зерновых с оного килограмма зяби»

    Катавсьпідстолом!! 😀

  2. Князь Ігорко:

    «… россияне хорошо скупились в Германии не только хамками, особняками, пентхаусами и апартаментами, но и политиками, бизнесменами, и особенно – СМИ.»

    Про німецькі ЗМІ — свята правда. І давно вже не ЗМІ вони, а ЗММ. Засоби Масової Маніпуляції. Маю велику надію на американську фінансову розвідку з її доповіддю в лютому 2018.

  3. aanush:

    Половина выходных под знаком «Сельского часа»,»Служу советскому союзу»,»советский союз глазами зарубежных гостей»,»камера смотрит в мир»,»Играй,гармонь» и тому подобной…..(ненормативно).Это ЦТ.А УТ было еще хуже,смотреть днем на выходные можно было только «Катрусин кинозал».Но в моем «табеле о рангах» на первом месте был все таки не «сельский час»,а «играй,гармонь».Это аццкий ад!Очень хотелось авторов и редакторов передачи выслать в один из населенных пунктов,откуда их герои приехали.Причем без права посещения областных центров и заодно уж без права переписки:).С тех пор,когда я слышу «Ой,люли-люли» у меня начинается «паническая атака».Тогда же нельзя было артикулировать это вслух.Это же братский русский народ! Но как может подавляющая часть музыкального народного наследия быть частушками с припевом «Ой,люли-люли»????????????Так что у кого-то «любимая» передача «сельский час»,а у меня «играй,гармонь».Западные же станции слушать долго было тяжело — глушили их со всей пролетарской ненавистью(и,подозреваю, необъятным финансированием) и после часа прослушивания начинала болеть голова.Но иногда не только реальную трактовку событий можно было получить только от «голосов»,но и сами факты.О смерти Высоцкого они объявили сразу же,а наши мрази только рапортовали о командных зачетах и новых рекордах в ходе олимпиады.Но все равно то ТВ было лучше современного роств,ИМХО.

  4. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Одно то, как называли Бабрака Кармаля, «марионетка Москвы», давала перцу во всей этой истории».

    Чисто для сведения, прежде всего, для живущих в Украине.

    «Бабрак Кармаль родился в Кабуле в семье армейского генерала. Был
    3-й Генеральный секретарь ЦК НДПА с 27 декабря 1979 года — 4 мая 1986 года; 3-й Председатель Революционного совета ДРА с
    27 декабря 1979 года — 24 ноября 1986; 14-й Председатель Совета министров ДРА с 27 декабря 1979 года — 11 июня 1981 года.

    4 мая 1986 года по решению 18-го пленума ЦК НДПА Б. Кармаль был освобождён «по состоянию здоровья» от обязанностей генерального секретаря ЦК партии при сохранении за ним членства в Политбюро. Смещение с должности было вызвано переменами в СССР, где к власти пришёл М. С. Горбачёв. В конце 1986 году был снят и с поста председателя Революционного совета.

    После ухода со всех постов был вынужден эмигрировать и проживал в Москве. Умер 3 декабря 1996 года в 1-й городской больнице города Москвы, похоронен в Афганистане.

    Характеризовался нелицеприятно:»«В жизни своей я не любил дураков, лодырей и пьяниц. А тут все эти качества сосредоточились в одном человеке. И этот человек – вождь партии и глава государства!» (бывший сов. военачальник Александр Майоров). И там далее «неудачник, лузер по жизни» и т.д и т.п.

    А теперь самое интересное. Начну издалека:

    Всем небезызвестный мустафа найем, бывший журналист, а теперь, нардеп Украины, друг скандального СерЛеща (сырожи лещенко, «журналиста по вызову», ну, вы поняли). Активно выступают против политики Порошенко, будучи членами его партии (!). Правда, мустафа всё время прячется за спины серлеща и залищучки, но всё равно действует с ними в одной связке.

    Биография М.Найема:

    Из Вики.ру:»мустафа найем родился 28 июня 1981 года в Кабуле. Этнический пуштун. (а теперь, внимание!):
    Отец был заместителем министра образования. В 1989 г. Мустафа переехал вместе с ним в Москву, а в 1990 г. — в Киев».

    Вы обратили внимание, амигос, про родителя мустафы отсутствуют почти все сведения, только всего две строчки, даже без обозначения его имени и фамилии.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Вы поняли, амигос, кто был министром при Б. Кармале? Родной отец мустафы! Не секрет, что все эти вошьди и их кадры/министры и пр. утверждались, прежде всего, кремлёвской гэбухой, а это означает не что иное, как они тоже ими были завербованы и работали, прежде всего, на мац-кву и кремль. Иначе и быть не могло, ведь, отбирали только самых лояльных!

    Наводит на размышление то, что мустафа вместе с отцом бежали из Афганистана в мац-кву в 1989 г., а через год в 1990г. они уже прибыли в Киев. Где были обеспечены квартирой и всем необходимым! Представляете, прибыли всей семьёй: отец, 2 сына и дочь (жена — мать мустафы — умерла ещё в Кабуле).

    А теперь возьмите Вики и перечитайте про этого хитровыделанного мустафу. Там обозначены его брат и сестра, но ни слова об его отце! Как будто его и не было никогда! Что, не хочется заострять внимание на своём отце — агенте кремля, да и мустафа, как он не шифруется (хитрый до потери пульса!), но часто видно, на кого он работает. Что тут сказать : агентура кремля в действии. И всё по той же схеме, как и саак: приютили, накормили, обогрели… И нам же, в смысле Украине, за это и кукиш!

  5. Volodymyr:

    «постоянно рассказывали о возросших показателях надоев зерновых с оного килограмма зяби, что жрачки будет хоть завались. А в магазинах все так же красовалась «Слава КПСС»» Краще й не скажещ про ті кляті часи, бо це, практично все, що в мене запам’яталось з тої епохи про устрій в якому я прожив величезну частину свого життя. Дякую

  6. oleg:

    Avtor prav na 100% — » Хотя, удивляться особенно нечему, ибо россияне хорошо скупились в Германии не только хатками, особняками, пентхаусами и апартаментами, но и политиками, бизнесменами, и особенно – СМИ. » — Ja inogda citaiju interviju na dw napisannie nashimi moldavskimi jurnaliugami,no samoe interesnoe eto to chto etih jurnalijug ja oceni horosho znaju po ih materialam uje vnutri moldovi,eto te je kuplennie jurnalighi kotorie prikormlennie bivshim premier-ministrom(nine otbavaijushim srok za korouptsiju vlad filat) iz-za kotorogo bi ne sostaijalosi podpisanie v 2013 g dogovora ob asotsiatsii s UE ,kak raz pered podpisaniem za neskoliko mesiatsev etot ubliudok (vlad filat) obijavil o vihode iz proevropeiskogo aliansa .Poetomu mi i podpisali dogovor s opozdaniem na 1 god v 2014 g.K sojeleniju ne vsegda mojno veriti evropeiskim SMI osobenno v Ghermanii,Anglii.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: