Синдром «гуталиновой фабрики» (Часть 1)

Совковая иллюстрация

Кот Матроскин как-то хвастался тем, что у него родственник работает на гуталиновой фабрике и потому им гуталин некуда девать. Это – краткое описание совка и совков. В те времена все тащили всё, что было у них на работе. Пришлось быть свидетелем того, как под занавес совка, когда в магазинах уже не было продуктов, с колбасной фабрики тащили мясо. Колбасу – редко, а вот мясо – ежедневно и все. Подвязывали куски под разные части тела и тащили. Понятно, что та самая «варенка» по 2.10, о которой мечтательно вспоминают клинические совки, готовилась из, скажем так, не пищевых продуктов, самым близким к оным был крахмал. Но самое интересное – другое. Если кто-то помнит эти самые совковые времена, то знает, что пиком отбора людей были, например, отряд космонавтов или студентов в МГИМО. То есть, простому смертному туда попасть было просто невозможно и это не обсуждалось. Так вот, попасть работать на колбасную фабрику было куда сложнее. В основном там работали женщины, и они должны были продемонстрировать такие умения и лояльность руководству, что бангкокские проститутки сгорели бы со стыда.

Это все к тому, что совок оставил некое клеймо на большинстве своего бывшего населения и удивительным образом – на детей этих совков. Они будут тащить все, до чего смогут дотянуться по роду своей деятельности, а потом – продать. Все это не слишком заметно до тех пор, пока система компенсирует эту особенность и публика не выставляет это напоказ или публичные торги. Как только система рушится, то из-под ее обломков начинает стремительно вытаскиваться все то, что может принести выгоду. Всего два маленьких и простых примера. Когда рухнул совок, грозное ведомство, известное как «контора», сплошь набитая людьми с «чистыми руками», горячим сердцем и рыбьими глазами, уволокла почти весь золото-валютный запас страны, который и до сих пор официально не найден. Это была их гуталиновая фабрика и при первом шухере гуталин исчез. Все это быдло, которое стонет о былых временах, сильной руке и огромной стране должны принять простую и жесткую истину. Заключается она в том, что силы общественно-политических движений было еще не достаточно для развала совка. Вспомним те самые два референдума, на первом из которых население всех республик проголосовало за сохранение совка, а через несколько месяцев – за независимость республик.

Недавно на глаза попался комментарий о том, что эти референдумы имели противоположные результаты потому, что во время первого люди не верили в то, что совок может развалиться, а на втором подтвердили то, что уже фактически произошло. Все верно, только вот что же произошло в промежутке этих нескольких месяцев?

Масса теорий и пояснений сводится к тому, что Горбачев утратил бразды правления страной и потому она развалилась. На самом деле – все проще, только об этом совки либо не догадываются, в следствии своей селекционной бронелобости, либо отгоняют эту мысль сразу, как только она возникает. А все – гораздо проще. Этот феномен просто и со вкусом сформулировал анархист Папандопуло из старинного фильма «Свадьба в Малиновке» — атаман потерял казну и хлопцы разбежались. Горбачев просто не мог осуществлять руководство страной потому, что КГБ снесло всю валюту со счетов и потянула большую часть золотого запаса. Все исчезло по офшорным и нелегальным каналам, которые контора контролировала десятилетиями, но использовала для финансирования революционных, а потом и освободительных движений. Именно эти отработанные механизмы и поглотили бабло. Это был контрольный выстрел в тушку совка. Поэтому, кгбист Путин и иже с ним – та же самая сволочь, готовая повторить и уже повторившая тот самый фокус. Только селекция стада проведена настолько глубоко, что видя все это, оно радостно блеет и идет в убойный цех.

Второй пример – наш Янукович. Как только дело запахло керосином, он банально загрузил под верх самолет А-319 наличной валютой и золотом, после чего сам полетел в Харьков и Крым, а самолет, этой же ночью, отвез все в Дубай, ОАЭ. Тогда казна оказалась просто разграбленной. Витя тоже считал ее своей гуталиновой фабрикой.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Синдром «гуталиновой фабрики» (Часть 1)”

  1. Александр:

    Я не соглашусь только с оценкой Горбачёва как «потерявшего» золото. План по эвакуации партийных ценностей был разработан давно и КГБ был только исполнителем (хотя многое и прилипло к рукам). Горбачев — участвовал, а вся «Перестройка» была прикрытием этой операции. Подробно этот интереснейший процесс описал Игорь Бунич в книге «Золото партии». Крайне интересное чтение, если кто не знаком — рекомендую.

    • anti-colorados:

      Возможно. Это всего лишь версии. Но вспомним три вещи, которые являются там четкими маркерами: налоги (коррупция казнокрадство), военные преступления и наркотики. Потеряв власть Горби не мог бы так свободно себя чувствовать, будь у него на холке такое.

  2. Александр:

    А в остальном все правильно. Не сможет выжить страна, где все население вглубине души мечтает не победить коррупцию, а красть само, только дай возможность. Все потому, что это не народ, что государство там не воспринимают как своё и отношения власть-общество сводятся к тому кто кого обманет и подчинить. Бунич в своей концепции «500-летней войны» прекрасно это объяснил. Видимо, потому в России он не популярен (как и Суворов) — слишком неприятную правду говорил.

  3. Andriy:

    @Александр:

    «Не сможет выжить страна, где все население вглубине души мечтает не победить коррупцию, а красть само, только дай возможность.»

    Это кстати касается Украины в полной мере. Эту болезнь нужно серьезно лечить. Лечить сверху ее практически невозможно, само общество должно отторгнуть такой образ мысли.

  4. Joe:

    Что касается украинцев — их будем воспитывать после победы, когда на украинско-грузинской границе воцарятся мир и спокойствие 🙂 До этого момента подобные нравоучения лучше бы засунуть… в общем, забыть

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: