Реакция «Вассермана» (Часть 1)

Наблюдая замедленные кадры краш-тестов автомобилей или чего-то подобного, всегда обращаешь внимание на то, как вроде бы крепкая и жесткая конструкция ведет себя при столкновении с препятствием. Повинуясь законам физики, более массивные узлы и агрегаты останавливаются позже легких, а потому в момент столкновения они продолжают двигаться, сминая жесткости кузова, то есть – уже внутри единой конструкции. Без существенного замедления видео, этих эффектов заметить невозможно, и только специальная съемка дает представление о том, как из полностью цело конструкции через секунду получается разбитый самолет или автомобиль.

Как оказывается, подобные процессы могут происходить и с государством, во время его падения. Передовые части каркаса уже столкнулись с препятствием и потеряли возможность движения. Там уже все ясно и понятно, а вот начинка этого государства, составляющая не каркас, который примерно одинаков у всех, но индивидуальный набор мифологем, идеологических агрегатов и прочих присущих только этому государству конструкций, еще продолжает движение внутри корпуса государства, сметая переборки, шпангоуты и ребра жесткости.

Это не слишком заметно тем, кто находится внутри этой системы, но постороннему наблюдателю понятно, что тяжелая начинка, некогда бывшая основой всего государства, теперь неуклюже гробит все, что поддерживало его в единой системе. Другая аналогия – курица, с только что отрубленной головой. Она еще какое-то время бегает, хотя с нею уже все понятно и через пару часов она будет супом.

Нечто подобное демонстрируют носители имперской идеологии, которые всегда были столпами российского шовинизма, хоть неуклюже и рядились в одежды демократов или искателей правды. Такой себе Анатолий Вассерман, долгое время подававший себя чуть ли не оппозиционером российским властям, прозевал момент, когда баблопровод столкнулся с убийственным препятствием и вопрос о том, когда кончатся деньги на подобных ему проституток и это – вопрос ближайшего времени. Ему бы переключиться на нейтральные темы или даже мягко, любя, покритиковать руководство страны за то, что оно погружает страну в маргинез а-ля КНДР, где Вассерманов просто ставят к стенке и на их место садят восхищенные говорящие головы, но нет – Толю, как однажды Остапа – понесло.

В своей имперскости он стал святее папы римского, и пока Путин делает обходные маневры в борьбе со щуками, этот деятель выдает в эфир другие мысли и рассуждения. Они очень перекликаются с тем, что о планах РФ говорил Джохар Дудаев (светлая ему память), в далеком 1995 году. Желающие могут легко найти это его интервью, а мы приведем один из перлов Вассермана.

«Юридически Прибалтика, конечно же, относится к России. Напомню, что Латвию и Эстонию Россия вполне официально купила в 1721 году, заплатили 2 миллиона талеров — стандартные монеты тех времен, чеканившиеся в Чехии, в Ефимовой долине. Затрудняюсь сказать, сколько это было в пересчете на нынешние деньги, но это была достаточно крупная сумма. Несколько десятков тонн серебра»

Не правда ли, оригинальный ход. При этом, если даже сей факт и был в истории, то гражданин Вассерман почему-то не пояснил два известных исторических факта, один из которых произошел ровно за 21 год до описанного им события. А случилось буквально следующее. Царь Московии Петр (по стечению обстоятельств, проект «Россия» стартовал именно в 1721 года, с указа Петра, а до этого – никакой России в природе не было, а была Московия или Моксель – мокша), исправно плативший дань крымскому хану и прилагавший к ней пояснительные записки, написанные собственноручно, безосновательно отказался впредь платить оную. Причем, дань эта выплачивалась 350 лет подряд, сначала Орде, а потом и правонаследнику Орды – крымскому хану. Причина выплат была банальной. Московия была вассалом крымского хана и не имея на то никаких юридических оснований, ибо сам Петр и все его предшественники, вступая на престол подписывали обязательства по выплатам и подчинению, отказался от выполнения собственных обязательств.

Почему-то здесь гражданин Вассерман не взял калькулятор и не посчитал ежегодную сумму дани, недоимку за 317 лет, проценты и прочее, но про десятки тонн серебра за Балтию рассуждает с удовольствием.

Компанию ему составил придворный шут Жириновский, который на очередном ток-шоу рассказывал о том, что Украина незаконно отделилась от России и провела незаконный переворот. Эти господа по инерции движутся сами и тянут за собой сознание своего охлоса. Они это рассказывают настолько живо и красочно, что создается впечатление, что они не видят простой истины. Очень скоро в РФ будут воскрешены исконные традиции некоторых северных народов, не напрасно называемых самоедами. Причем, это произойдет вынужденно, как в Северной Корее, где сработал принцип «девяти завтраков».

А пока эта публика резвится и думает, что если Путин изловил щуку, то уж три желания из нее выбьет непременно и Московия снова вздрогнет от собственного величия. Но такой ход мышления, оторванного от реальности, можно наблюдать по всему миру. Правда, в нормальных странах люди с такими способностями, находятся в специальных медицинских заведениях, под бдительным наблюдением врачей и крепких санитаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Реакция «Вассермана» (Часть 1)”

  1. Gala SS:

    Россия вполне официально купила в 1721 году, заплатили 2 миллиона талеров++
    А той муділа не в курсі, що в 75-му році в Хельсінкі був підписаний документик о нє рушимості кордонів? І Параша його підписала, і ту росписочку з талєрами вона може собі запхати в сраку, прєдварітєльно скрутивши її в трубочку (ну то вже на любітєля). До речі, сюди відноситься і повернення Прусії Германії (по акту — гансам хрєн а не Прусія). Коли ділили Зміїний, то теж можна було сміло спиратися на ХельсАкт (Вибачайте, румини, але острів наш. Ось вся Європа підписалася.)
    З.І. А у макаронників ніяких записок на тему Лондиніума аж по лінію Адріана не залишилося?

  2. «такой ход мышления, оторванного от реальности, можно наблюдать по всему миру. Правда, в нормальных странах люди, с такими способностями, находятся в специальных медицинских заведениях». — Просто отлично!

  3. Олег:

    Чудит «интеллектуал». Лучше бы объяснил, какое отношение современная Российская Федерация, имеет к тому государству которое якобы платило серебро. Мало того, что и политически и территориально это другое государство, так ещё и Советский Союз, преемником которого является РФ, полностью оборвал политическую и экономическую преемственность с прежней Россией. Таким образом, современная Италия могла бы тоже претендовать, на завоевания и достижения Римской империи. Невероятный бред. Но почему-то в головах россиян, он выстраивается в логическую конструкцию понятную только им. Видимо если нельзя, но очень хочется, то можно.

  4. gal:

    История с Вассерманом показывает что высокий интеллект без моральной платформы равен нулю и ниже, Призывая войну на свою родину в свой город это полная деградация личности, И пацан с далекого хутора истово верящий в Бога окончивший три класса и коридор не умеющий связать три слова, Вызывает у меня полное уважение чем высокоинтеллектуальные дегенераты окончившие кучу институтов,

  5. Кира:

    Обратите внимание, как россия полностью перемалывает тех, кто туда переехал жить из бывших сов. республик, а уж украинцев там не один миллион. Не говорю уж об языке, традициях, но начать предавать свою малую Батькивщину… Сейчас бояться, не каждый готов сесть в тюрьму за убеждения, но даже в разговорах с ними, и не только сейчас (у меня опыт общения с бывшими украинцами в Москве в 91 году еще, чего тогда было бояться) чаще всего присутствует «генеральная линия» россии. И какие наши диаспоры за рубежом, в Америке, Канаде, Европе. Тоже хватает равнодушных или тех, кто ассимилировался, но сколько и помнящих родство.

  6. Andriy:

    Randy Newman — Putin (Official Video)

  7. Andriy:

    Слова к Randy Newman «Putin», кому на слух тяжело.

    https://www.letssingit.com/randy-newman-lyrics-putin-g4bhp3j

  8. Наталия:

    anti-colorados:
    @»А пока эта публика резвится и думает, что если Путин изловил щуку, то уж три желания из нее выбьет непременно»…

    Феерично!

    @»…и Московия снова вздрогнет от собственного величия».

    Включила вчера исторический канал, думаю, посмотрю интересную документалку. Как вдруг….выкатывается….ПОказывают различные строения и памятники царских времён и всё это сопровождается совершенно отвратительным тембром голоса (такой, знаете, голос «на подъёме», с нажимом и «правильными» модуляциями) и идёт такой закадровый текст:» Вот, обратите внимание на эти ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ здания, которые должны подчеркнуть всё великолепие (какое? откуда? разве что дворцов тупина и его прихлебателей) и ВЯЛИЧИЕ расеееиии, этой крупнейшей державы в мирееее»… и вот дальше, с такими вот подвываниями он продолжил далее.

  9. Виктор:

    Песов сказал, что )(уйло два часа гонялся под водой за щукой. Ну, не вмещается у меня это в голове. Это все равно, что гонятся за орлом в воздухе. Бред.

  10. Sonmil:

    никакой России в природе не было ==== Была. Только не там и к москалям не имеет ни какого отношения. Москали 300 лет дрочат на чужое имя, на имя львовских земель.

  11. Павел:

    Щука втікає одним ривком. Мій кум ловив раків на Десні, злив у водорості щука стояла там не рухаючись до останньої миті, а потім одним ударом рванула. Кум хвостом по пиці получив так, що аж в глазах потемніло. Фінгал був знатний! А 2 години переслідувати з аквалангом щуку не можливо не тільки із-за її швидкості, але йому елементарно кисню не хватило би!!!!

  12. Volodymyr:

    То Павел: Август 7, 2017 в 22:01 «Щука втікає одним ривком.» Так втікає, але ж то від Нормальних Людей втікає. Як бідолага може втекти, якщо вона на прив’язі? От оте непорозумінна і товклось навколо бідолаги-щуки 2 години, приблизно як на фото, де воно намагається зійти з катера без сходів. Боязно ж, а якщо вона, щука, схопить за щось, хто відремонтує? Та і ботокс дорогий. Дякую.

  13. Виктор:

    Volodymyr:
    Август 7, 2017 в 23:10
    Да, про вариант с привязанной щукой я как то не подумал. Тогда это все объясняет. Старикан впал в охотничий азарт, два часа гонялся, а потом, кода щука смирилась, пристрелил её из подводного ружья.

  14. Славік:

    чомусь не ту пошту підставляє хром, ще раз пишу, для перевірки:
    шо то за принцип «девяти завтраков»?

    • anti-colorados:

      Считается, что ограничение человека подряд в 0 приемах пищи, стирает с него маску и начинает проступать его сущность. Автор имел возможность это наблюдать в виде чистого эксперимента. Подтверждаю.

  15. Volodymyr:

    Виктор: Август 7, 2017 в 23:30 Дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: