Реакция «Вассермана» (Часть 2)

Поскольку Вассерман, Жириновский, Путин и прочая дрянь любят погружаться в историю, для обоснования своих бредовых идей, мы позволим себе кое-что напомнить гражданам скрепоносцам, и в конце – привести одну аналогию их подтасовок исторических событий и последствий, которые из этого можно получить.

Итак, россияне считают себя вправе предъявлять претензии к соседям, на основании вымышленных или даже имевших место исторических фактов. Для 21 века это конечно – слишком, ибо история осталась в прошлом, а нормальные люди стремятся в будущее, тем не менее, даже погружение в историю должно иметь какие-то правила, хотя бы – изложение всех фактов, имеющих отношения к тем же самым территориальным претензиям, на основе купчих или подобного. Ведь если ты предъявляешь претензии, то и тебе их могут выдвинуть на том же основании.

Но перед этим следует понять, что же это за империя такая, которая имеет таких странных имперцев? Для этого, следует погрузиться в глубь веков и понять, откуда пошла нынешняя имперскость и спесь. А пошла она от города Москва. Примем за аксиому год основания этого города – 1147. К тому времени это была настолько глухая дыра, что о ней почти не осталось письменных свидетельств, а появляются они уже позже, после захвата всех окрестных земель Ордой. Летописи оставили описания обороны Киева и некоторых других городов Руси, Москвы в этом списке нет. Ее или не было, или никакой обороны там не происходило. Со временем она стала фигурировать, как административный центр улуса Джучи, Великой Орды. По аналогии с нынешним государственным устройством России, Орда была – огромным государством, улус Джучи – областью, а Московия – отдаленным районом и соответственно Москва – аналог райцентра. В общем то, эта незавидная роль сохранялась достаточно долго и все, что делала Московия, было санкционировано Ордой.

За все время под Ордой Московия не сподобилась ни на малейший замес с татарами, на предмет обретения независимости. Российские историки рассказывают о победоносной Куликовской Битве, в ходе которой Московия обрела независимость, но на самом деле, никакой битвы не было, как не было и попытки освободиться от Орды. Дмитрия, ошибочно называемого Донским, искали за долги по дани, и он отважно прятался в мокшанских болотах, строча кипы челобитных хану о том, что он исправится и будет целовать сапог хана аж до самой ширинки. Так и случилось. Дима выплатил недоимку и отступные, а дальше уже не шалил. Платил вовремя, и в полном объеме. Заметим, до Дмитрия и после него, все московские цари, исправно платили дань Орде, а потом и крымскому ханству, унаследовавшему улус Джучи от Орды. Регулярные сожжения Москвы случались исключительно из-за алчности московских правителей и их лживой изворотливости. Как мы отмечали выше, этот режим работал вплоть до 1700 года, когда Петр, воспользовавшись напряжению между Бахчисараем и Стамбулом, просто отказался платить дань, преступив собственную же клятву.

А дальше – немного цифр. Допустим, что усредненная дата захвата всех земель, на которых возникла Московия,  1240 год. Просто для ровного счета, ибо кто-то был захвачен раньше на пару лет, кто-то позже. Это дает 460 лет выплат Московией дани Орде и Ханству. Это значит, что от Вани Грозного и до последнего смерда, вся московская публика была холуями или даже имуществом Орды. Холуи не смогли ни разу даже попробовать скинуть ярмо оккупации. Потом, с 1700 по 1721 год, когда Петр своим указом провозгласил переименование государства в Российскую империю, был переходный период. Так что именно в 21 году, начался новый отсчет именно императорского периода и закончился он в 1917 году. Простая математика показывает, что в режиме империи и России, Московия просуществовала 196 лет. Это вдвое меньше, чем холуйский период Московии. Далее – большевистская Россия, которую тоже можно рассматривать как империю, но с очень большой натяжкой, так как эта формация не имела института императорской власти, но зато – откатила Московию и ее колонии в рабовладельческий строй.

Собственно говоря, рабство уже в Империи было формально отменено в 1861 году и этот, относительно свободный режим, просуществовал до прихода к власти гегемона, после чего все снова скатилось в рабство. Итого, с 1861 по 1917 год, в режиме без рабства, Московия прожила 56 лет и к этому мы прибавим 26 лет, которые Московия прожила после 1991 года. Всего – 82 года без рабства – за всю свою историю.

Тут надо отметить, что рабство меняло свои оттенки. Во времена Орды людей могли отдать как часть дани, как скот или ценное имущество. Позже, тех же людей продавали вместе с лошадьми и собаками, а при большевиках – эксплуатировали как скот и просто массово забивали на всякий случай.

Из всего этого, вырисовывается совершенно иная картина тому, что изображают имперцы. Это страна большую часть своей жизни была холуем и платила дань хозяину, а ее население, из 777 лет, только 82 года жило свободным от рабства. И вот эти люди что-то там рассказывают об империи.

Но мы можем рассказать иную историю, но в их же стиле. Так вот, князь Киевский Юрий Долгорукий по какой-то нужде забрался в болотную глушь, населенную народом мокша. Там он решил поставить форпост своей княжей власти и заложил город у реки, с одноименным народу названием. Потому и город назвал Мокша, что транслитерировалось в Москву. Надо заметить, что сделано это было для того, чтобы Киев мог иметь свою выгоду с этих земель, в виде пушнины и прочей нехитрой добычи, а кроме того, для поддержания торговых путей. Это было чисто коммерческое мероприятие, диктуемое выгодой.

Прошло время, княжий Киев стоит на своем месте и сейчас все больше убеждается в том, что этот городок не несет Киеву пользы, но только вред и потери. Следуя логике Вассерманов-Жириновских, Киев просто обязан оценить это мероприятие и принять меры. Поскольку он (Киев) этот город основал и признал мероприятие неудачным, он вправе закрыть проект с ликвидацией этого вместилища зла. Это следует из права основателя и самого первого инвестора, который вложил средства в создание данного гадючника. Так что перед тем, как разевать рот, Вассерманам следует внимательно подумать о последствиях, ибо в истории можно копнуть так, что мало не покажется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Реакция «Вассермана» (Часть 2)”

  1. Неправильно посчитал: с 1240 по 1700 кацапомордые платили дань 460 лет. А так все верно — вся история московии это ложь.

  2. вот кстати, кому интересно почитать про период истории, когда и почему мокшань основали http://readli.net/chitat-online/?b=124704&pg=18. Это Ключевский, черносотенцы и имперцы при царе его люто ненавидели и травили.

  3. Павел:

    Заснування Москви Юрієм Довгоруким це якраз ще один імперський міф, для того щоб примазатися до Русі, Київської Русі. Ваше заглавне фото вже наводить на думку чого це людина яка засновала своє, нове місто похована в Київі?!!!! Є ще книга нашого співвітчизника Володимира Белинського «Страна Моксель или Московія». Там від імперських мифів і камня на камені не зосталося. Москву своїм указом заснований хан Сартак. Прочитайте цю книгу — не пожалкуєте. Але я знімаю капелюха перед авторами ресурса — так влучно, а головне під нестандартним кутом донести читачам свою думку….. Ви дуже талоновиті люди, хоч трохи і єршісті.

  4. sk13:

    Борис Тарасов «Россия крепостная» —
    Николай I в 1833 г. издал Свод законов Российской империи по которым. Предписывалось крестьянам беспрекословное подчинение своим господам. Категорический запрет жаловаться на помещика и особенно подавать жалобы на высочайшее имя. Дозволять крепостным вступление в брак исключительно с разрешения господина. Право дворян телесно наказывать своих крестьян, за смерть крепостного при наказании дворянин ответственности не нес. Крестьянские земли и дома прямо определялись как собственность помещика. Крепостные были лишены права владеть каким-либо недвижимым имуществом.

    oleg-leusenko.livejournal.com/4918193.htm
    1916 год. Россия.
    Средняя продолжительность жизни — 32 года у мужчин, 34 у женщин.
    29% мужчин и 13% женщин — грамотны. Это значит — умеют написать свое имя.
    Роды ранние, частые, тяжелые. Детей в среднем девять. Пятеро умирают во младенчестве.
    Как питаются выжившие, сообщает агроном Александр Энгельгардт, сосланный в глушь за поддержку студенческих бунтов. —
    «Наш мужик хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и понятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят, да и батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси… Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску?»
    Голод, как по часам, случается раз в десять лет: 1891, 1901, 1911, 1921.

  5. Подолянин:

    Если верить Институту истории Украины при АН Украины и ихнему трьохтомнику в четырех книгах под названием История древнего Киева изданная в 1984году, то Юрия Долгорукого киевский народ изгнал из Киева со всей челядью, а его дом был сожон в 1157году. Изгнан был за непомерное стяжательство с киевлян. Так что с основанием Москвы как то все не совсем ясно ибо основатель как-то странно ведет себя. Основав Москву не ведет с ней никаких связей и нигде о ней нет упоминаний кроме как в московских левых летописях. А если почитать сайт Москва татарская (в основателях сайта татарин профессор МГУ) то на месте Москвы был хутор купца Кучки который там жил задолго до появления там Долгорукого. И Долгорукий посещал купца до этого просто как гость. Но там не понятен только сам момент той части московской легенды момента основания Москвы. Толи первое посещение Долгоруким купца Кучки и его хуторасчитается основанием Москвы. Ибо после изгнания Долгорукого из Киева (а там киевляни порешили часть его дружинников и семейства) и тот с оставшимися в живых своими дружинниками и челядью в 1157 году после изгнания из Киева (История древнего Киева 1984г.) бежал на хутор Кучка (в те времана также название поселений назывались по имени владельца) где и убил Кучку и жителей хутора Кучка. Так что истинное название (то бишь первичное) Москы — Кучка. И была основана Кучка-Москва немногим ранее 1147года. Но если признать этот факт то тогда легенда о основании Москвы летит в тартарары и прийдется обосновывать как причины так и предоставлять документи и прочие доказательства. Кстати тартарары очень созвучно с Тартария (она как страна была показана на европейских картах) и занимала большую часть сегоднешней РФ.

  6. Volodymyr:

    Дякую Авторові за цю статтю. Все чудово розписано, та вказано вассерманам на їх місце в Історії. А місця їм в Історіє немає і не може бути.

  7. Gala SS:

    Петр, воспользовавшись напряжению между Бахчисараем и Стамбулом, просто отказался платить дань, преступив собственную же клятву.++
    Маленьке уточнення: пєтруха данину привіз але за нею ніхто не приїхав.
    ————————
    Кстати тартарары очень созвучно с Тартария++
    Тартарія з іноземної перекладалася як «невідома, проклята земля, пекло» від всім відомого «тартарари» і до татар ніякого відношення не мала. Вірно було б казати «монгольська орда», бо ті ж татари були одним з народів, які були завойовані монголами. Ну якщо по-чесноку, то монголо-китайсько-узбецько-татарсько-уйгурська-іщекупанародів орда.

  8. Сергей:

    Да! Вначале незаконно вышли из состава Киевской Руси. Затем незаконно вышли из состава Золотой Орды. А в 1991-ом незаконно без референдума вышли из состава Советского Союза. Потомственные сепаратисты!

  9. Алексей:

    Интересно получается: принцип полураспада московии в действии, т.е. качественный переход по времени сокращается с периодом чуть больше 1/2, вот например 360 лет под монголами, затем 180 лет под царями, затем 70 лет под комунистами, затем 25 лет свободная рассеюшка, теперь вот вот наступин момент нового фазового изменения, и наверняка затем лет через 5-10 снова все там у них подробится тк конструкция мокшандии которая образуется сейчас долго не протянет))))

  10. Altis:

    А я слышал другую версию.
    Якобы княжонок Юрий отличался неуемным пи@..тизмом, жадностью и склочностью. За что был выперт из Киева «в дальние евеня» с небольшой «дружиной» — группой таких же отморозков. Там он покорил местных аборигенов, выстроил частокол, хибару, собрал дань и пошёл МСТИТЬ.
    Он сжигал Киев и окрестные города, вырезал киевлян и пытался усесться на княжество. Не срослось…
    Инфант терибль, короче. Выродок 🙁

  11. Gala SS:

    Десь читав, що у кацапів немає ОФІЦІЙНОЇ біографії Петра 1. Попадалася література про двійників (один в москві бухав, а другий в цей самий момент в пітєрі на човні катався. Історик приводив пруфи з документами та датами — один і в різних місцях). Є підозра, що ласти пєтруха склеїв на пару років раніше. Купа законів написана після його смерті, тіпа «гусар на паркет в сапогах не пускать, ибо царапают казльі»(паркет появився в палацах при К2). Купу податкових брєдів списали на пакойнічка.
    Перший, хто взявся за біографію, був Ломоносов, потім впав в ступор і раптово помер. Прийшли пацани з мєстного гестапо і всі папери з хати винесли. Шукають до цих пір. Другий ідіот, хто вліз в цю тєму — Саня Пушкін. І тут халепа.

  12. cheetah:

    та то вже історія давня і кінців вже ніхто ніколи не знайде… одні писали її в угоді хазяївам за гроші та звання, інші тупо переписували чуже та домислювали своє (якщо хтось сторінку видрав, коли до вітру ходив). тут резюме єдине: мокша не вміє існувати без брехні; це вже аксіома. висновки, здається зробили вже всі здравомислячі.

  13. шалтай-болтай:

    Что ж русского то остается? – Руденко

    То, что история России есть сплошной фейк — уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если проанализировать происхождение того, или иного «русского» литературного светоча, то выясниться, что нет ни одного «российского» писателя-классика, который был бы на сто процентов русским за происхождением.
    И так, кого не возьми, у всех одна и та же картина. Возьмем самого, самого… Пушкина. Историки установили точно, что перед тем как осесть в Московии, его род жил в Киеве и пращуры (Ракши/Рачи) поэта занимали здесь значительные посты. Пушкин об этом знал и даже писал.
    Далее проследим родословную М. Лермонтова. Он родился на украинской земле в Переволочной на Полтавщине и отцом его был украинец. Но бабка Лермонтова – Арсеньева, дабы скрыть правду о романе своей дочери, придумала мифического шотландца Лермонта. Бабушка запрещала Лермонтову встречаться со своим настоящим отцом. Великого «русского» Некрасова то же родила украинская женщина из Немирова.
    Про Гоголя все и так ясно. Все три следующие после Гоголя прозаики России – Толстой, Достоевский, Чехов несли в себе украинскую кровь. Так, все три Толстых (Алексей, Лев и советский Алексей) происходили из гетманских родов Скоропадского и Разумовского. Из украинского казацкого рода происходит и лауреат Нобелевской премии Иван Бунин. Род Федора Достоевского происходит из украинского города Бара, что на Винничине. Чехов, к примеру, сам писал в своей биографии, что он «малоросс» по происхождению и до 14 лет разговаривал на украинском языке.
    Есенин то же не исключение. В его селе Константинове на Рязанщине издревле проживали выходцы с киевщины, их там подавляющее число и говор у них украинский. Не случайно же через Рязань, как и через Киев, протекают речки под названием Лыбидь.
    Далее можно вспомнить и полтавца В. Короленка, В. Гаршина — родом с района Бахмача, киевлянина Паустовского, Анну Ахматову, Марину Цветаеву, В. Маяковского. У всех у них украинские корни. То же нужно сказать и о М. Шолохове, А. Солженицыне и остальной длинной плеяде российской культуры. У кого нет украинских корней у того есть корни татарские, польские, немецкие, итальянские.
    Словом, нет ни одного великого «русского» писателя, который на сто процентов был бы русским по происхождению.
    Вот потому-то, Кремль, осознавая такое объективное состояние дел не в пользу его надуманной имперской великорусской теории, так злится, нервничает и бесится, когда историческая правда генеалогических корней русской литературной элиты, вдруг, всплывает на поверхность. Тогда становится ясно как днем, что все успехи, вся слава «русская» есть иного, не русского происхождения, что русский (руський) дух, есть дух киевский, а не какой-либо иной. Кремлевский король при таком внимательном рассмотрении оказывается совершенно голым и неприглядным. Именно таковым, каким он и есть на самом деле.(с)

  14. komissar kattania:

    современники писали что всегда дань орде была 40 000 динаровв год и только при Алексее Михайловиче стала 12 000 жинаров с заумным объяснением залётным священникам-

    Пы.Сы. Гы-Гы….

    царь ежегодно дает хану и мурзам ( в Крым ) казну, денег, соболей, белок, горностаев, почетные платья и пр.; по словам некоторых, это обходится ему в 12000 пиастров, а другие говорят, что раньше, со времен св. Петра и позднее, дань была 40000 динаров, [но теперь, при нынешнем царе, все это прекращено, и он посылает татарам лишь весьма незначительную сумму, около 12000 динаровъ]…

    — вот тут внимание- обычная брехня московитов 🙂 —

    … да и то не из страха перед ними, а в виде арендной платы за их земли, которыми завладели московиты.

    дальше, высшая математика, от 1240 до 1640 400 лет , т.к. правление второго из Романовых (1645-1676) для круглого счёта возьмём за базу 1640 год

    => 400 x 40 000 = 16 000 000 ;

    в остатке, дань по сниженному тарифу с 1640-го до 1700- го 60 лет

    => 60 x 12 000 = 720 000 ;

    итого , в сумме, цена рабства и вассальства за 460 лет

    16 720 000 динаров.

  15. Alex:

    To: шалтай-болтай (Далее можно вспомнить и полтавца В. Короленка, В. Гаршина — родом с района Бахмача, киевлянина Паустовского, Анну Ахматову, Марину Цветаеву, В. Маяковского. У всех у них украинские корни.)
    Уточнення: Короленко — житомирянин, а Гаршин взагалi то татарин 🙂 Щодо киян — необхiдно додати Михайла Булгакова.

  16. Александр:

    Да придворные историки Россиюшки не жалеют фантазии жонглируют историей как хотят и в угоду времени и пожеланием руководсва ,особенно что касается доказательств что они даже не только во времена Киевской Руси, а и до! уже все было у них! То государства Рюрика придумывают ,то какие то Русские каганаты на азовском море открываются, то далекий остров Рюген-оттуда все они пошли, вот что угодно только не Киев и когда начинаешь с кем то спорить и говоришь ребята ,если у вас в этом Рюриковом городище есть чуть чуть фино угров, чуть чуть балтов, чуть чуть ильменских словян которыми управляют варяги не важно какие скандинавсие или другие заморские ,то ну какое то это может быть государство ранней Руси?(Руси в понимании словянского государства а не названия варягов)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: