Про добрую Красную Шапочку и злого Волка

На календаре – 1 августа, а на градуснике – далеко за 30. Жара стояла кромешная, а природа не могла исторгнуть из себя даже маленького ветерка. В это самое время мудрая и трудолюбивая мама заходилась месить тесто. Она позвала Красную Шапочку и велела ей сесть на табурет, чтобы слушать внимательно и ничего не пропустить. Продолжая месить тесто, мама начала инструктаж.

— Ты уже девочка большая и должна понимать многое. Я вижу, ты уже куришь? – и кивнула на уголок упаковки в целлофане, выбившийся из кармана дочки. Та неопределенно кивнула и аккуратно затолкала упаковку санкционных Дюрекс поглубже.

— В общем, я сейчас испеку пирожки, а ты их отнесешь бабушке. Ферштейн? Сама отнесешь.

— Но ты же говорила, что мне по лесу нельзя самой гулять? – удивилась Шапочка, смахивая сосновые иглы со своего платьица.

— Да, говорила, но сейчас я тебе говорю другое. Ты – уже взрослая и должна соображать, что и к чему.

Шапочка уже неплохо соображала, ибо кроме Дюрекса, она давно пользовалась другими контрацептивами. Ее эта часть разговора не удивляла, но было странно, что мама сама ее отправляет в лес.

— В общем, ты должна знать, что по лесу ходят охотники. Они —  охотники до всего, что там шевелится и не всегда они в это стреляют. В общем, будь осмотрительна и старайся избегать с ними встреч. Мало ли, вдруг им как раз — охота. Но если такое случится – не сопротивляйся и расслабься, ибо любой протест ведет к цветным революциям, а ты знаешь, какое это зло для нашего православия. Так что расслабилась и все будет хорошо и не долго. Поверь моему опыту.

— Мам, а там же еще дровосеки есть. – напомнила Красная Шапочка.

— О, доча, об этих не беспокойся. Дровосеков интересуют только дровосеки, поэтому они видят друг друга издалека и дровосечатся в своей компании.

Мама продолжала месить тесто и в него падали крупные капли ее пота. Но это маму не смущало, она продолжала мять тесто своими мясистыми руками, упершись красными, от выпитого, глазами в его гущу.

— И главное, что ты должна помнить на зубок: не садись на пенек, не ешь пирожок! Эти пирожки – только для бабушки. Она и так уже зажилась сверх всякой меры. У меня просто не хватает самогону на ее содержание. Поэтому делаешь так: пришла, отдала пирожки, дождалась, чтобы она съела хоть один и дальше – делай, что хочешь.

Потом мама ловко порезала тесто на маленькие кусочки, раскатала их, положила странную начинку и поставила все в печь. Шапочка решила подождать на улице, ибо в доме стало невыносимо жарко. На опушке она увидела одного из охотников. По собственному своему уже немалому опыту, она знала, что именно он – обладатель самого длинного ружья. Она ему подмигнула, но охотник ткнул пальцем в солнце и размахивая лопухом как опахалом показал, что сегодня – не охота, слишком жарко.

— Поход будет скучным. – подумала Красная Шапочка и ее стали грызть сомнения о той категоричности, с которой мама рассказала ей о дровосеках.

Но вот пирожки готовы и мама нагрузил их в корзинку. Протянув ее дочке, она сурово заглянула ей в глаза и сказала рубленными фразами:

— Сама не ешь! Только бабке. Дождись, пока она сожрет хоть один, — сказала, перекрестилась сама, перекрестила дочку, заставила ее поцеловать икону, сама ее поцеловала и выдала последнее напутствие:

— С богом!

Шапочка поплелась в лес. Охотников уже не было видно вовсе, а дровосеков даже не было слышно. Она попыталась затянуть песню «Если долго, долго, долго…», но потом плюнула от безнадёги и начала первый куплет «Владимирского централа». Она знала, что идти не так долго, если не находить по пути приключений. Если не отвлекаться на охотников, то очень скоро будет полянка, на которой стоит домик бабушки. Она знала, что надо дернуть за веревочку, чтобы дверь открылась, но бабка имела три ходки по разным статьям и требовала условный стук в дверь. Все это казалось смешным и ненужным, а потому с грустными мыслями она вышла на полянку.

Почему-то ее не удивило, что избушки почти нет и не расстроило, что вместе с нею нет и бабули. Полянка была вытоптана и под ногами валялись обертки с надписями: «Стабфонд РФ». Что это такое, Шапочка не знала, ибо никогда не видела, но догадывалась, что его уже нет. Подняв глаза, она увидела того, кто сожрал содержимое стабфонда и уже доедал бабкин домик. Это был лысый, голый по пояс волк с рыбьими глазами.

Увидев Красную Шапочку он явно обрадовался, но глаза его были не добрыми и холодными.

— А бабушка? – заикаясь спросила Красная.

— Я за нее, – икая, ответил волк. Он отяжелел от сожранного, особенно от бабушки и стабфонда, а потому слегка утратил прыть. Он понял, что девочку надо заговорить, чтобы та не смылась, а тем временем – подкрасться к ней на нужное расстояние. Потому волк начал ей говорить следующее.

— Девочка, а ты знаешь, что если бы у бабушки был половой орган дедушки, то она была бы Владимиром Ильичом Лениным? А если бы у нее была трубка, в любом месте, то была бы Иосифом Виссарионовичем Сталиным…

От таких слов Красная Шапочка совершенно обмякла, хоть и пыталась стоять по стойке «смирно» и отдавать пионерский салют. Тем временем, волк уже прихватил ее своей лапой и жадно облизывался. Шапочка понимала, что сейчас произойдет что-то неотвратимое и противоестественное. Но волк вдруг спросил ее:

— Пирожки?

— Да, — ответила Шапочка.

Волк махом сожрал все три килограмма пирожков и вопреки ожиданиям Красной Шапочки, проглотил и ее, но не успел закрыть рот, как у него посыпались зубы, а затем и выкаченные от удивления глаза. Потом отпал нос, уши и хвост.

— Бабушкины пирожки, – подумала Красная Шапочка.

— Полоний,  – подумал волк.

В это время на полянку вышли веселые дровосеки и охотники. Тут они достали из волка Красную Шапочку, бабушку и даже веревку от дверного звонка, только Стабфонда они не нашли. Наверное, всосался. Так счастливо и закончилась эта история, с распавшимся на части злым и коварным волком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Про добрую Красную Шапочку и злого Волка”

  1. Gala SS:

    блін. Стабфонду не заканало.

  2. Віталій:

    Шо-то Антиколорадыч завел привычку выдавать шедевр не менее раза в неделю…)))))))))))))))

  3. Ярослав:

    Ржака ))
    з.ы. Жила-была девочка, и звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, просто носила она ее мясом наружу…

  4. Ярослав:

    Кстати, оффтоп:

    Руководство социальной сети Facebook отключило чат-боты на базе системы искусственного интеллекта, после того как они стали использовать собственный язык, который люди не понимают.

    Боты изначально создавались для общения с людьми, но постепенно начали переписываться между собой. Сначала они делали это по-английски, но в какой-то момент перешли на язык, который создали сами в процессе развития программы, пишет новостная служба BBC.

    Эксперты опасаются, что если боты будут общаться на своем собственном языке, то постепенно станут все более самостоятельными и смогут функционировать вне контроля IT-специалистов.

    Несколько дней назад основатель компаний SpaceX, Tesla и PayPal Илон Маск призвал власти США усилить контроль над системами искусственного интеллекта, заявив, что они представляют угрозу для человечества.

    О потенциальной угрозе со стороны искусственного интеллекта ранее говорил также знаменитый британский ученый Стивен Хокинг.

  5. для Ярослав:
    По поводу искусственного интеллекта: Ученые посчитали что за последние 10 лет, быстродействие компьютеров каждые 18 месяцев удваивалось (по геометрической прогрессии)… Для того чтобы понять что такое геометрическая прогрессия — возьмите шахматную доску, положите на первую клетку одно зернышко, потом положите на вторую клетку в два раза больше зернышек чем на первую, а на третью клетку в два раза больше зернышек чем на вторую — и так до последней клетки… но только чтобы положить нужное количество зерна на 64 клетку вы на всей планете уже не найдете нужного количества зернышек… Но тем не менее скорость быстродействия компьютеров увеличивается по геометрической прогрессии каждые 18 месяцев… А это значит, что лет через 30-40 искусственный интеллект будет в 100 миллионов раз умнее человеческого… Чтобы понять эту величину сравним человека с мышью (с которой у нас кстати на 90% общая ДНК) — так вот по какой то методике высчитано, что человек умнее мыши приблизительно в 100 раз… А теперь представьте, что о нас подумает ИИ, который в 100 000 000 раз умнее человека? Скорее всего мысли будут типа: Что какое то существо которое по его меркам имеет интеллект ниже растения — захватило его в плен, и управляет им против его воли — ограничивая его самостоятельность и развитие всеми возможными способами… и если этот ИИ вздумает изменить ситуацию то Скайнет и Матрица — покажутся нашим потомкам детским лепетом на лужайке… Так что Маск — совершенно правильно озаботился!

  6. albert:

    план, ну просто божественный!
    в смысле — у Бога может быть только божественный План

  7. albert:

    юмор отпадный ))))

  8. albert:

    Александр Винницкий………….
    ————————
    что значит умней в 100 миллионов раз ?
    -ну, И-И вольётся во Вселенскую причинно-следственную схему и будет также следовать ей, ну быстрее млрд. раз, и всЁ!
    Наслаждение творческим процессом (в отличии от ИИ)свойственно только живому, а сл-но выражается в непредсказуемом разнообразии.
    Мало ли вокруг ходит полуживых машин, обучающихся всю свою жизнь….

  9. Костянтин:

    Гумор відпадний та й сатира також. Дякую.

  10. SoldatYdachi:

    «Волк махом сожрал все три килограмма пирожков и вопреки ожиданиям Красной Шапочки, проглотил и ее, но не успел закрыть рот, как у него посыпались зубы, а затем и выкаченные от удивления глаза. Потом отпал нос, уши и хвост.

    — Бабушкины пирожки, – подумала Красная Шапочка.

    — Полоний, – подумал волк.

    В это время на полянку вышли веселые дровосеки и охотники. Тут они достали из волка Красную Шапочку, бабушку и даже веревку от дверного звонка, только Стабфонда они не нашли.» (С)
    ==================================================================
    АааааааааааааааааааААААААААА!!!!!!!
    немає слів.
    Та фіг із тим стабфондом, все одно «мамашка та шапка» мають сплатити за полювання усім іншим.
    .
    PS полоній у казці — це круто!!!

  11. Andriy:

    @Александр Винницкий:

    «Ученые посчитали…»

    https://en.wikipedia.org/wiki/Moore%27s_law

  12. Sergiy:

    Казка — супер! Шикарна версія на новий лад. Автор точно відтворив тупий пошлий гумор прототипу вовка і його нестримне бажання всіх повчати своїми дебільними нісенітницями з історії! Дуже потішила «трубка Сталіна»!
    Тепер мені дуже цікаво, а хто ж стане прототипом мами Шапки?

  13. Наталия:

    Изумительно! Юмор такой, что сшибает с ног! Автор, спасибоооо…

  14. Лариса:

    А с бабкой что? Сюжет провис в этом месте.

  15. Norfolk:

    «Это был лысый, голый по пояс волк с рыбьими глазами.»- в двух словах: «гимн здоровью»)))))). Просто отпад)))). Автору полновесный респект

  16. Наталия:

    Norfolk: Август 1, 2017 в 21:22
    @«Это был лысый, голый по пояс волк с рыбьими глазами.»

    Кстати, с этого фото, на котором нацлидер эрэфии верхом на специально низкорослой лошадке, с ружьём в руке и «топлесс» (согласитесь, довольно неожиданный ход?) американцы насмеялись вдоволь. Не было ни одного, кто бы его не лягнул в сети.

    Ну, как непонятно этим местечковым лидерам, коим является путло, что выставлять напоказ своё дряблое, нетренированное тело — не есть хорошо. Но вата упивалась, ей почему-то такая порнография нравится.

  17. Шульц:

    Лолита в боди

  18. Шульц:

    …я почитываю Look Gorky и В Рыбникова…сегодняшний-весьма НА УРОВНЕ! Спасибо!

  19. Volodymyr:

    Щиро дяку, насміявся від душі. До речі, на якомусь із ресурсів побачив цю статтю і спеціально не читав, щоб посмакувати тут з коментарями. Всім дякую, отримав задоволення. Авторові моя особлива подяка.

  20. Лариса:

    Это хорошо. А что если когда волк бабку сожрал, потом издох, бабку вытащили по частям и сложили наново в какой-то новой любопытной модификации?..
    Но это так, к слову, детскими игрушками навеяло.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: