Парад (Часть 1)

Только что закончился военный парад в Киеве. Теперь можно вспомнить тех, кто с недоумением писал о том, зачем он нужен вообще, и зачем это нужно делать тогда, когда идет война, гибнут наши люди и прочее. Наверное, то, что произошло на параде – дало ответ тем, кто действительно чего-то недопонимал. Тем, кому и после этого не видно причин, по которым этот парад был нужен, скорее всего — надо настраивать свои телевизоры на ОРТ, НТВ или другую помойку, которая показывает парады из Москвы. В общем, этот парад стал общим маркером, пометившим вменяемых и невменяемых граждан Украины.

Собственно говоря, это – четвертый парад во время войны. Вернее, примерно в ходе самого первого парада и пошел ввод крупных группировок российских регулярных войск на территорию Украины. Все, кто помнит тот самый первый парад и последующие парады, могут четко увидеть изменения, как в самой картинке, так и в тех текстах, которые выдавали в эфир президент и диктор. Это – небо и земля. Даже в 15 году речи были хоть и ободряющие, но не называющие вещи своими именами. Сегодня, в прямом эфире, в присутствии министров обороны 9 стран и в тех странах, которые транслировали парад, вещи полностью и окончательно названы своими именами. Уже нет сепаратистов или террористов, есть – Россия, страна-агрессор, которая использует свои кадровые и заштатные войска. Заштатные они потому, что финансируются, вооружаются и управляются они из Москвы, но личный состав и якобы списанная техника не состоит в штате ВС и не проходит по надлежащим учетам. Тем не менее все эти оккупационные войска – московские, и в этом уже не нужно никого убеждать. Собственно говоря, после общения спецпредставителя СШС по Украине Волкера последние куски гибрида, которые Путин тщательно приклеивал на свою военщину, отвалились и, в общем-то, смысл в гибриде уже пропал.

Это говорит о двух очень важных вещах. Период осознания ситуации в ведущих странах мира – прошел. Теперь всем и все ясно. Теперь, подыгрывание Москве не может списываться на незнание или неосведомлённость, но исключительно на прямую, материальную ангажированность. Только так теперь можно воспринимать любые предложения об «уступках» и прочем.

В этой связи, есть смысл оглянуться на то, что было более трех лет назад и что мы видим сейчас. Очевидно, что наша армия уже полностью восстановила свою боеспособность и готова к отражению тех угроз, которые несет агрессивная политика РФ и главное – к физическому освобождению оккупированных территорий, коими являются районы Донецкой и Луганской областей и Крым. В этом уже нет сомнений. Это даже не потому, что воссоздана сама структура армии, восстановлен мобилизационный резерв и набрано небывалое количество военнослужащих на контрактной основе, которые точно знают, куда и зачем они пошли служить, а потому, что, наконец-то, мы вышли на решение вопросов логистики. Ведь каждый военнослужащий, имеющий представление о тех силах и средствах, которые имеются в его распоряжении или в распоряжении всех ВС, может довольно легко посчитать расход боеприпасов и средние расходы потерь техники, чтобы выйти на приблизительно возможную длительность боевых действий, которые способно вести то или иное соединение или армия в целом. Понятно, что вопросы стратегии и тактики никто не сбрасывает со счетов, но достаточно вспомнить тот же сектор «Д» с его Иловайском или Дебальцево, чтобы отметить основной фактор, приведший к негативным последствиям – отсутствие резерва.

На самом деле это – важный момент. Нам неоднократно приходилось читать и слышать разговоры о том, что регулярно демонстрируется новое вооружение и техника, которую не слишком видно в зоне боевых действий. А ведь сейчас там наши войска противостоят окрошке из кадровых российских войск и из наемников, которые стоят на переднем крае. Россияне крайне неохотно выставляют вперед свои кадровые части, чтобы минимизировать официальные, хоть и закрытые потери. А ведь на Харьковском, Сумском, Полтавском и Черниговском направлениях наемников нет, ибо у границы стоят исключительно кадровые войска Московии. То есть на возможные попытки вторжения на этих направлениях, нам надо будет быстро и жестко отвечать, и отвечать есть чем.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Парад (Часть 1)”

  1. gal:

    Судя по последним событиям есть две новости, первая, Сурков все таки вымолил немного времени у Волкера на какое то решение, вторая, больше ничего кацапам не подарили, То есть продвижение Штатов в Украину будет продолжатся, Операция «Смена крыши» на финише, И надо признать, усилия Порошенко поменять «крышу» не развалив здания «Украину» проходит вполне удачно,

  2. Сергей:

    З Днем Незалежності України. Все буде добре !

  3. Алик:

    Только и остается рашковским помойным тв мусолить и обсасывать эпизод с молдавским воякой, потерявшим берет.

  4. Alex Z:

    Увы, три с половиной года для осознания кто тут агрессор — слишком долго, даже для темпов прежних эпох. А уж в 21-м веке-то требовались дни чтобы понять что происходит. Просто Запад, и уже не впервые после 1938 года, предался шкурным интересам и проигнорировал потерянные человеческие жизни.

  5. oleg:

    Алик:
    Август 24, 2017 в 17:56

    Bivaet.Glavnoe golova na plechjah i abtomat smazan i ukomplektovan.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: