Папуасы против эсминца

MQ-9 Reaper, загруженный четырьмя бомбами с лазерным наведением GBW-12 Paveway II

Где-то у берегов Новой Гвинеи, в паре миль от берега, стоит эсминец 7-го флота ВМФ США «Стэтхем» в ожидании рандеву с кораблями Австралии, где должны пройти военно-морские учения. Обстановка расслабленная и отдыхающая. Но вот капитану сообщают о том, что у борта корабля скопилось до десятка небольших лодок, выдолбленных из стволов деревьев и с туземцами на борту. Те что-то кричат и метают в борт копья и дротики. Капитан вышел на палубу и попросил найти офицера, имеющего степень доктора философии по филологии и попросил его перевести крики аборигенов.

Тот немного послушал и пояснил, что местные жители считают эсминец подводным чудовищем, с длинным и не переводимым названием, которое раз в тысячу лет выходит из глубин и проглатывает солнце. Капитан попросил перевести аборигенам, что они не чудовище, а корабль УРО и потому не собираются глотать солнце или делать прочие вещи. Филолог так и не смог убедить местных жителей в их заблуждении, а потому им скинули за борт какие-то угощения и немного инструмента, типа топоров и еще чего-то. Это подействовало и вскоре аборигены убрались.

Они  вернулись на берег и доложили вождю, что своими отважными действиями  до смерти перепугали зверя и тот откупился дарами и обещал уйти, не посягая на солнце. И вождь, и все племя остались довольны отвагой своих мужчин, которые предотвратили неминуемую катастрофу, да и подарки оказались как нельзя кстати. В общем, инцидент был исчерпан, и Третья Мировая Война не началась.

Эта придуманная история вполне могла произойти в указанном месте и в наше время, но нечто подобное происходит регулярно вблизи российских берегов и это уже не так весело, а скорее глупо, ибо аборигены не в курсе, с чем имеют дело, а россияне – отлично представляют, в какие игры играют, но ведут себя точно так, как и папуасы новой Гвинеи. Причем, оценки их действий со стороны российского руководства ровно такие же, как и у вождя папуасов.

Вспомним ряд инцидентов в Черном и Балтийском морях, когда российский боевой самолет пролетал в нескольких метрах от американских эсминцев. Причем, действия россиян американцы снимали на видео. Российские военные поясняют эти выходки тем, что американцы просто не успели среагировать, ибо вот такие умелые летчики у них.

На самом деле, американцы прекрасно все видели и среагировали. Они вышли на палубу с видеокамерами, чтобы снять русского ублюдка, взявшегося за старую игру «Сумасшедший Иван». Причем, летучее корыто не только было засечено километров за 100-200, но даже определено, что на нем нет бортового вооружения. Единственная опасность от этого антиквариата – возможность столкновения, и не больше. То есть, этот самолет был засечен, ушли сообщения командованию флота и оттуда пришло указание – не трогать идиотов. Единственное, что оставалось американским морякам, выйти на палубу и ждать этого слабоумного. То есть, все уже давно были в курсе и просто решили снять этот летучий идиотизм, чтобы потом показывать его дома и подтверждать расхожее мнение, что с этими ушлепками не стоит иметь дела.

По большому счету, если бы на российском самолете и было оружие, то с определённого расстояния пилот уже просто не смог бы им воспользоваться, а если бы даже пульнул, то ракета ушла бы совсем не туда, куда хотелось. Эти же способности имеются и у нового F-35, который вырубает критические системы вооружений россиян просто наглухо. Это касается самолетов, систем ПВО и другого ракетного оружия. Именно поэтому для подобных демаршей россияне отправляют не вооруженные самолеты в надежде на то, что у кого-то сдадут нервы и безоружный самолет будет отправлен крабам на домики. Один такой эсминец может списать всю авиацию РФ в районе Черного моря, особо не напрягаясь, и оставаясь при этом в безопасности.

Но вот в этих фокусах российских папуасов просматривается тотальная полярность к выполнению боевых задач. У россиян летит уже довольно старая, хоть и десять раз модернизированная машина с пилотом на борту, но без оружия. У американцев же, в критических районах одновременно висят в воздухе десятки дронов, хорошо вооруженных и без пилота на борту.

Так, 432-я эскадрилья ударных дронов, только в 2016 году, совершила 1300 боевых вылетов, а машины провели в воздухе около 25 000 часов на боевом дежурстве. В этом году этот показатель уже повышается. Это значит, что пока мы пишем эти строки, где-то в критичных точках висит несколько MQ-1B Predator и MQ-9 Reaper, вооруженные бомбами и ракетами. В одну из недель мая текущего года, только дроны этой эскадрильи 13 раз применили ракеты Hellfire и 250 кг бомбы с лазерным наведением GBW-12 Paveway II. Причем, применение оружия произошло в нескольких местах, хотя операторы, управляющие машинами, находились в одном помещении, но за разными рабочими местами на одной из авиабаз США в пустыне Невада.

Что характерно, аппараты находятся в воздухе в режиме постоянной и многоканальной разведки, а при необходимости, переходят в режим атаки и доносят до противника более чем убедительные аргументы. То есть, никаких понтов, никаких демонстративных пролетов. Только понадобилось, и сразу – работают. Причем, даже в случае неудачи и поражения средствами ПВО противника, экипаж находится в десятке тысяч километров и в полной безопасности. Через пару дней они получат в управление новую машину и все.

То же самое и с эсминцами. Как только пройдет общая команда на повышение боеготовности до максимального уровня, игры кончатся, а бортовые системы ПВО/ПРО просто уйдут в полностью автоматический режим. «Сумасшедший Иван» уже будет играть не с человеком, который может вспомнить такие глупые игры русских, а с машиной, которая самостоятельно рассчитает уровень опасности и примет решение на ликвидацию угрозы. Так что папуасы могут исполнять свои тупые танцы только потому, что им это пока позволяют, а российская публика давит себе пену из разных мест, изнемогая от величия. Точно так же, как и те папуасы, которые не дали подводному монстру сожрать солнце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Папуасы против эсминца”

  1. SoldatYdachi:

    «Так что папуасы могут исполнять свои тупые танцы только потому, что им это пока позволяют, а российская публика давит себе пену из разных мест, изнемогая от величия.»
    ==============================================================
    Дуже скоро оцю саму «велич» їм в дупу і запхають!
    Трамп підписав закон про санкції.
    Шоу починається!

  2. Олег:

    Несколько лет назад,на некогда уважаемом ресурсе смаковался,всем набивший оскомину,случай с облетом в Черном море хлама Су-24 эсминца.Якобы находившиеся на пилонах «бочки»,были секретным оружием скрепоносцев на процессорах «Эльбрус»,подавивших не только локальные возможности Иджис,но и всю глобальную инфраструктуру эсминца.У не пьющего человека это вызывало как минимум удивление,но с лишней хромосомой все видится иначе и толпы Свидетелей Владимира подтверждали,что видели воочию обделавшихся моряков Кука.Сколько уже днище пробивать будут?Таки им вздроч необходим просто,для отрезвления.

    • anti-colorados:

      Поражает просто тотальная тупость московита. Просто допустим, что было так, как они рассказали и их Эльбрус или что там у них, вырубил системы управления эсминца Портер. Иди даже просто их нарушил, что должно произойти?
      Давайте называть вещи своими именами. Каждый эсминец класса Иджис, заходящий в Черное море, имеет не менее 10 Томагавков с ядерными головами. Именно поэтому московит ходит под себя с таким остервенением. И вот на такой машине вырубается БИУС. Что делает командование? Объявляет запрет на вход в зону действия непонятного оружия противника и ищет контрмеры. Никто не пошлет корабль с сотней Хиросим на борту, в непонятную ситуацию. Но ничего подобного не происходит. Эсминцы ходят как у себя на заднем дворе. Из этого тупоголовые русскомирцы должны были сделать один из двух выводов:
      1. Им тупо лапшают
      2. Эльбрус — гуано, которое уже переплюнули.
      Но они делают бульбы из соплей и упиваются их зрелищем.

      • Ярослав:

        Любой вменяемый человек понимает, шо у подвесного контейнера самолета и корабельной РЛС слишком разный энергетический уровень — это все равно как если бы комар пытался своей массой сбить с ног слона. Я также понимаю американцев, которым не терпелось загнать под хвост русскому дебилу парочку зенитных ракет, да начальство приказало не реагировать и просто срисовать профиль работы «Хибин»…

  3. Alena:

    @Олег:
    Август 1, 2017 в 22:36
    Таки им вздроч необходим просто,для отрезвления.@
    =======================
    Этим уже ничего не поможет и ничто их поведение не изменит. Точнее, своим антиквариатом в какой-то момент они пользоваться не смогут, но это не изменит их сущность — стремление гадить всем.

  4. Док:

    Я был когда-то знаком с одним из разработчиков «Эльбруса». Первый процессор (лабораторный) появился за два года до выпуска первого Пентиума. То есть это достаточно археологический девайс. Конечно, нынешние Эльбрусы более продвинуты, но принцип сохранился тот-же. Не буду вдаваться в особенности архитектуры, в коей соображаю крайне мало. В 90-е годы этот процессор пытались продать то-ли Corel, то-ли кому-то другому из канадцев, но сделка не состоялась. Сейчас эти процессоры для рашки производит Китай, поскольку у них своей базы нет. Все это я пишу к тому, что Эльбрусы — такой же совковый хлам, как и все, что имеется у рашки на вооружении. И нифига сверхъестественного они не могут в принципе

    • Ярослав:

      «Эльбрус» — это скопипизженный американский процессор Burroughs, который попал в Совок через третьи руки в составе оборудования для нефтянки.

  5. Кира:

    Та да,все эти воздушно-водно-подводные танцы — исключительно для своих, дух поддерживать и гордость, мол — знай наших! Ну не дураки в российском командовании, хотя — причем тут флот или авиация, решение выкидывать такие номера — с подлетами к кораблям или заход чуть ли не на территорию других стран, явно принимается на самом верху. Еще хорошо, что ничем плохим не кончилось, кроме кучи сообщений в прессе со смакованием «херойства» или возмущением наглостью россиян. А есть еще человеческий фактор или отказ техники….

  6. Олег:

    Ну да,Интел с АМД им бэкдоры закладывает,а китайцы сплошные альтруисты!Архитектуру просто так передавать.)))Но где-то там в Сибири у них налажено производство.Лень на Хабре искпть.

  7. Прохожий из ФРГ:

    — Ну не дураки в российском командовании ???
    Конечно же нет не дураки — законченные идиоты!
    Профи там нет уже давно.Карьера зависит только от приближенности к тому или иному начальствующему телу и не более.

  8. Князь Ігорко:

    «То есть, этот самолет был засечен, ушли сообщения командованию флота и оттуда пришло указание – не трогать идиотов. Единственное, что оставалось американским морякам, выйти на палубу и ждать этого слабоумного.»

    Мрію, що в один прекрасний день якийсь із тих ідіотів вріжеться в роєць невеличких, дешевих безпілотників, які «не ваше діло чому» мирно кружляють навколо корабля.

  9. SoldatYdachi:

    Вибачаюсь за попередній допис — трамп поки що не підписав — він тільки узгодив (російською — согласовал) нові санкції.
    заяву Пенса вже виправили на сайтах.

  10. Volodymyr:

    То Князь Ігорко: Август 2, 2017 в 02:09 «Мрію, що в один прекрасний день якийсь із тих ідіотів вріжеться в роєць невеличких, дешевих безпілотників, які «не ваше діло чому» мирно кружляють навколо корабля.» Так, є і в мене така мрія, чому ні?! Пролетів низенько, його ніхто не чіпав, та чи то висока хвиля, чи то низькі хмари, але зненацька літак перейшов у розряд підводного флоту. Надіюсь що наші мрії скоро таки збудуться.

  11. Алексей:

    Туркмены готовятся, по-своему правда, но зато на всём американском)))

  12. Олег:

    Не на американском) Пистолет-пулемет и карабин немецкие НК и Вальтер, а пистолет итальянский Beretta. А вот штыки он кидал от АК)))

  13. strelok17:

    Россия купила списанный завод АМД и шлёпает там часть своих Эльбрусов. Но видеочипы у них китайские. А что там китайцы заложили никто не знает.

  14. Лариса:

    Сравнение с папуасами хорошее, но есть одно отличие:
    российские космолётчики сели в свои ретро-самолёты и полетели на выпендрёжки не сами по себе. У них был приказ и что-то типа рабочего задания (ивините за термины, я не военная).

    Они реально представляли возможности ЧудищаМорского и свои собственные и комизм ситуации не укрылся от них.

    Самое время было писать слово HELP на стекле кабины своими какашками и дважды моргать как Тиль…

    А Эрдоган шмальнул и не побрезговал. Потом извинился.

  15. Самое мощное оружие Московии — это блеф и балалаечные понты! 🙂

  16. Norfolk:

    российские космолётчики сели в свои ретро-самолёты и полетели на выпендрёжки не сами по себе. У них был приказ…

    Они в силу своей тупости и совкового поцреотизма не догоняют простую истину: лучше отсидеть пару лет «за отказ выполнения приказа», чем отлежать последующую вечность где-нибудь в донбасской шахте, ростовском безымянном кладбище или на дне любого моря.

  17. Костянтин:

    Вспомним ряд инцидентов в Черном и Балтийском морях, когда российский боевой самолет пролетал в нескольких метрах от американских эсминцев.
    Вони не тільки вивели з ладу РЕС, але й весь особовий склад есмінця потрапив до психушки! Отакі потужні кацапські радіокосмічні системи (за даними відомої брехливої бабці — каналу Звізда, чи як там її).

  18. Aras:

    Все эти облёты — это «работа на публику» (и только русистанскую), очень примитивную и голодную на дешёвые «понты». Ведь такие типы явно оргазмируют от фраз: «пиндосовцев от наших самолётов (вариант: ракет, танков и дрррр.) просто разрывает от страха», «мы можем превратить в пепел» и подобной лапши на уши каленаразогнутых…
    Но они не способны понять, что когда НАТО ответит на их дурость и преступления, они уже ничего не смогут сделать с технически превосходящим противником.

  19. SVR:

    А чому чекати? Ви ж подивіться — Ердоган грохнув москальського літака — і що? Ну московщина там пострибала в істериці, ну Ердоган вибачився — і все! Але результат наявний — більше над Туреччиною не літають і близько. Тобто, урок пішов на користь і, окрім того, ще раз було підтверджено, що Кремль таки десь, місцями, таки щось розуміє, але тільки тоді, як отримає добряче по пиці. Є така домашня тварина — корова. Істота тупа і настирна до неможливості. Якщо ій щось втімяшиться у голову, то лізе напролом. І ніяки вмовляння чи крики не допомагають — лізе, поки не отримє добряче ломакою по ребрах, тоді тільки розуміє, що не можна. Отак же й москалі. То чому б тій же Америці, або Британіі не грохнути отаке літаюче корито, а потім вибачитися: мовляв, у нас чомусь якраз було ввімкнуто автоматичну систему штучного інтелекту, випробували ми іі, а тут якраз з’явився отой ваш літак, ну цей інтелект його і грохнув, бо ми ще не встроіли до нього блок гумору. І все. Більше літати не будуть.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: