О российских пророчествах, и не только (Часть 1)

Фото пока не из Умани

Тем, у кого не сложилось настроение, соответствующее концу рабочей недели, и кому кажется, что все плохо, мы рекомендуем отличное лекарство от хандры. Совершенно случайно, через американские специализированные блоги, обсуждающие грядущее подписание санкционного пакета президентом Трампом, по ссылкам, пришлось почитать пророчества российских аналитиков, политологов и прочих деятелей о том, что этого не будет (подписания) потому, что не может быть никогда.

При этом, российские специалисты аргументировали свои предвидения самым различным способом, от анализа психотипа Трампа и до экономических и даже военных аспектов последствий санкций. По их утверждению, это будет катастрофа не только глобального, но и вселенского масштаба. Это стоит почитать хотя бы потому, что можно найти действительно жемчужины, потрясающие любое воображение. Итак, один из российских аналитиков, исполнившись православной духовности и оттолкнувшись от скрепоносной исконности, заявил примерно следующее. Приведя несколько цитат из каких-то православных писаний, он перешел к сути: твердь небесная обрушится на твердь земную и просто раздавит все греховное человечество. Не знаю, читали или нет эти пророчества российские космонавты на МКС, увешавшие там все иконами, мощами, свечками и ладаном, но, если нет, то им было бы интересно знать, что они бороздят ни что иное, как небесную твердь, пролетая над плоскостью земной тверди.

В любом случае, российские специалисты выдавали настолько мрачные прогнозы, что введение в силу нового санкционного правила, по их мнению, просто невозможно. Но вот небо не рухнуло, населению планеты глубоко до лампочки, что там станет с этой сумасшедшей бензоколонкой и рухнет на нее небесная твердь или камни с неба – все равно. По этому поводу никто не объявил траура и даже не отменены вечерние шоу трнасвеститов, проводимые в некоторых странах, где предусмотрены специальные места для этих мероприятий. Это не касается Российской Федерации, ибо там шоу трансвеститов идет постоянно как в РПЦ, так и во всех органах государственной власти, в том числе, и высших.

По этому поводу некто Дмитрий Медведев, гневно выдал комментарии сразу на трех языках: английском, шона и северном ндебеле, чтобы донести свою позицию не только до США но и для тех, на кого равняется РФ, в своем развитии. Там он возмутился безобразным поведением Конгресса США, который вынудил Трампа подписать проклятый закон. В РФ такого не может быть по определению и сама мысль о том, что совет федерации может заставить Путина что-то сделать или просто не одобрить его позицию, вызывает у его спикера Вальки «Красные трусы» одновременно: сердечный приступ и приступ диареи. В общем, аналитикам, политологам и прочей российской публике приходится делать вид, что все это говорили не они, а Бабайка, тем временем, переключаясь на другие темы, где еще можно развернуться, пускай и не так, как с этими санкциями.

Напомним, что все эти комментарии россиян мы рассматриваем через призму американских специалистов, обсуждающих разные аспекты ситуаций, так или иначе, связанных с Россией. Так вот, когда с санкциями стало все понятно, и как отметил Димон Медведёв: «это – на десятилетия», следующей топ-темой российских аналитиков, безусловно, стало приближение дня «Д», когда начнутся поставки летального оружия из США в Украину.

Собственно говоря, американцы это обсуждают в таком ключе, что в принципе вопрос уже решен, но не очень понятно то, что готовится к поставкам. Вот тут начинается обсуждение конкретных позиций, на которые нервно реагируют из-за паребрика. Чаще всего, нам попадались обсуждения американцами мнений российских деятелей типа Кашина, и они больше всего нервничают по поводу возможной поставки ПТРК «Джавелин» и не названных систем ПВО.

Очень интересно смотрится аргументация россиян о том, что Джавелины не имеют существенного значения, ибо, в основном, идет борьба в виде артиллерийских дуэлей устаревших вооружений, а существенное участие бронетехники не предполагается. Тут возникает риторический вопрос о том, зачем РФ нагнала в Лугандон несколько сотен танков и более тысячи единиц более легкой бронетехники? Все это предстоит сжечь и не всегда это получится сделать с первого выстрела. То же касается и систем ПВО, по поводу которых россияне делают круглые глаза и удивленно спрашивают о том, против какой авиации это нужно. Но мы знаем ответы на эти вопросы и знаем, что будет жечь это оружие.

Кроме того, наши читатели сообщают о том, что может быть принято решение о поставках нам авиации, в том числе – самолетов F-16 и F-18 и вертолетов, не новых, но вполне боеспособных. С самолетами дело несколько сложнее, ибо сама птичка – половина дела, а вторая половина – вооружение и ремонтная база. Если сами самолеты, скорее всего, могут быть поставлены в виде помощи – без оплаты, то все остальное надо финансово потянуть. В эти дебри россияне не лезут, но как только начнутся широкие поставки вооружений, эти вопросы перейдут в практическую плоскость. По крайней мере, наши читатели пишут о том, что в среде специалистов американской военной авиации эти вопросы обсуждаются в практической плоскости.

Но сами того не желая, российские «эксперты» затронули тему самодостаточную и представляющую интерес в плане того, какими военными действиями оперируют Штаты, и какими – РФ.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “О российских пророчествах, и не только (Часть 1)”

  1. Alex_k:

    О российских «пророчествах»: вспоминается весьма увлекательно написанная годах в 2007-2009 в рашке анонимным автором серия статей о мировом кризисе и о том, что мировое правительство из-за грядущих изменений климата собирается переезжать в рашку и сделать её благополучным цветущим садом и новым центром цивилизации. В свете происходящих теперь событий это выглядит забавно.

  2. Alex_k:

    PS Кстати, к первой из этих статей автор прилепил рекламу продажи элитной недвижимости в Крыму, рассказывая, какое в этой ситуации это будет замечательное вложение денег и способ их сохранить.

  3. Mariposa:

    …Если сами самолеты скорее всего могут поставлены в виде помощи – без оплаты, то все остальное надо финансово потянуть…
    ————————
    Украина, как страна, очень легко потянет эксплуатацию другой авиатехники. Это даже не вопрос.
    Вопрос в том, что нужно активно перестроится под данную эксплуатацию. Уйти от табу нынешней эксплуатации.

    Когда тыкаешь мордой нашего закостенелого генерала в то, что Смотри, в гражданской авиации, нет хозяина самолёта, есть бригады эксплуатантов. И это работает.
    Что в НАТО так принято, когда одна бригада выпустила самолёт в полёт, а другая приняла на стоянке.Ровно как в Гражданской Авиации.
    Что в НАТО нет «лётных смен» а есть системная работа в течении лётной недели.
    Что в НАТО эксплуатация ав техники ни как не отличается от эксплуатации в Гражданах.
    Мы сейчас, по факту, активничаем в течении 7-8 часов, и называем это лётной сменой,Где До, три часа упираемся, и два после.

    Выпучиваем глаза, сопли льём из носа, рвём себя и всех окружающих.Напрягаем всё что можно, от авто техники, ЖД, и просто энергетику и ресурс наземного оборудования.
    Это называется «Лётная смена».

    Да, так можно работать. С надрывом, но можно. ЭТО РАБОТА ЛЮФТВАФФЕ 1944 ГОДА.

    А капиталисты так не работают.
    Они работают по принципу Гражд. Авиации.
    То есть не спеша, без надрыва, но ПОСТОЯННО!

    Попытка перейти на стандарт НАТО стоит в трое.То есть съкономит три гривны при затрате одной.
    Я не сторонник заговора, но я точно знаю, что нашим генералам от авиации, такие попытки не в бровь.

    Ваш покорный судья , активно борется.

  4. Костянтин:

    А Валька крім діареї більше вже ні нащо не здатна?

  5. Andriy:

    @Mariposa:

    «Украина, как страна, очень легко потянет эксплуатацию другой авиатехники. Это даже не вопрос.»

    Эксплуатацию -да. Только персонал надо подготовить да кувалды попрятать. 🙂
    Допустим, что имеющаяся инфраструктура допустима для этой техники.

    Я так понимаю по комментариям, что технику Украине могут передать бесплатно.
    Но если меня память не подводит, я уже слышал про подобные сделки в другие страны. Там тоже техника была бесплатной, но перед передачей выполнялся ремонт и какая-никакая модернизация и это уже за деньги, причем достаточно немаленькие.
    Для дальнейшей эксплуатации нужно закупать запчасти, боеприпасы. Ремонтировать прийдется или за рубежом или перестраивать ремонтные заводы.
    F-16 может использовать украинские боеприпасы?

    Летчиков нужно переучить, и не просто взлет-посадка, а эффективному использованию новой техники с ее сильными и слабыми сторонами. Тактика может поменяться.

    В 2014 году уже шли подобные разговоры. Тогда страна точно не могла финансово потянуть подобную сделку. Как сейчас — вопрос.
    Возможно в краткосрочной перспективе выгоднее было бы отдать эти F-16 полякам в обмен на их Миги, которые к тому же поляки уже модернизировали.
    В долгосрочной перспективе возможно, что выгоднее отказаться от советской техники как можно быстрее.

  6. Volodymyr:

    То Mariposa: Август 4, 2017 в 11:16 «Ваш покорный судья , активно борется.» Щира подяка Вам за цю боротьбу. Побільше таких Патріотів Україні! Автор, як завжди на вишині, підіймаючи такі питання.

  7. Mariposa:

    …Для дальнейшей эксплуатации нужно закупать запчасти, боеприпасы. Ремонтировать прийдется или за рубежом или перестраивать ремонтные заводы.
    F-16 может использовать украинские боеприпасы?…
    —————————-
    Отвечая на второй вопрос, Да может, при минимальной переделке, но далеко не всех.
    Самые массовые, как то свободно падающие бомбы и , да их легко переделать под стандарт НАТО. Управляемые боеприпасы Воздух Воздух, воздух поверхность, воздух РЛС придётся докупать, тут ни чего не поделать. Но их нужно относительно немного.

    Относительно ремонтных заводов и ремонта, это совсем не вопрос, было бы желание. Стоит это относительно не дорого. Так же необходимо учитывать, что у ав техники НАТО межремонтный ресурс, ну как минимум в трое больше чем у советской техники.
    Приведу пару примеров: Поляки полностью пересели на Ф-16, буквально за 8 месяцев. И сделали такой рывок с МиГ-21ПФ производства 1961-64 годов. Через полтора года, поляки освоили ремонт Ф-16 уже на своих авиционно ремонтных заводах. Единственное что не делают поляки, они не ремонтируют двигатели. И правильно делают. Для Польши, овчинка выделки не стоит. А вот в Украине, Мотор Сич вполне может освоить поблочный ремонт, и сильно не напряжётся.

    Испанцы пересели на Ф-18, за 14 месяцев.Но они стартовали от поршневых самолётов конца 40-х годов 20 века. Эдакий вот кульбит.

    Военная авиация мира, почти одинакова, и работает по единым принципам.
    Исключение составляет последнее, пятое поколение. Тут огромный рывок, при соблюдении принципов.
    Но на пятое поколение духу, ума и денег хватило только американцам.
    Например, те же европейцы не смогли сделать такого рывка, и создали самолёты Рафаль,Грипен, Тайфун,М-2000/5; то есть самолёты 4 го ++ поколения.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: