Нет военного решения? (Часть 2)

На самом деле, предсказуемая и не имеющая ничего общего с реальностью концепция от бабы Анджелы не имеет никакого практического значения. Если результатом такой политики должно быть завершение войны с реституцией – возвратом в первоначальное состояние сторон войны или конфликта и справедливое наказание агрессора, то ее концепция имеет большой жирный ноль на выходе. Такой результат предсказуем ибо утверждает право сильного и безбашенного захватывать себе то, что хочется. То есть, ее представления о методах решения конфликтов противоречат мировой истории, логике и здравому смыслу. Если бы это рассказывал глава Катара или Берега Слонячего Хобота, то на это можно бы и не обращать внимания, но таким руководителем угораздило наградить Германию.

Похоже на то, что Северокорейский конфликт может стать ответом на многие вопросы, в том числе и концептуальные. Достаточно вспомнить, что Штаты уже один раз участвовали в корейской войне и не смогли добиться решительного успеха. В конце концов, был восстановлен статус-кво по разделению Кореи на Юг и Север, а дальше две Кореи пошли своими путями. Южная Корея превратилась в одну из самых успешных экономик мира, а Северная, исповедуя ортодоксальные идеи марксизма, скатилась на уровень, гораздо более низкий, чем выгребная яма и стала образцом изгоя или лепрозория. Как мы помним, за Югом всегда стояли Штаты, а за Севером – коммунистические совок и КНР.

Та война окончилась, как это теперь известно, так по причине того, что даже в самые тяжелые моменты Штаты воздерживались от применения ЯО, превосходство в котором не вызывало сомнений. Тогда вопрос о применении ЯО ставился многократно и каждый раз эти запросы получали отрицательный ответ. Это  потому, что всем было понятно, что никогда не существовавшая армия Северной Кореи вдруг оказалась способной противостоять Штатам. На самом деле, в Северной Корее Штаты вели сухопутную войну с бесконечными войсками КНР, а в воздухе – с ВВС совка. В этом случае применение ЯО должно было учитывать основные цели не на территории Северной Кореи, а в Китае и Совке. Поскольку там не было ярко выраженных экономических и военных центров, то перепахивать пришлось бы всю географию Дальнего Востока. Это при том, что воспоминания о применении не очень мощных боеприпасов над Хиросимой и Нагасаки были очень свежи. В общем, тогда от этой идеи отказались.

Но с тех пор многое изменилось. В первую очередь, Штаты научились вести эффективную войну без использования  наземных сил. Если нет необходимости захватывать и удерживать какие-то наземные объекты, а нужно только эффективно разрушить некую инфраструктуру, то тут авиация США работает довольно эффективно и способна достигать этих целей. Тем более, что в связке с авиацией успешно работает флот, оперируя ракетами типа Томагавк.

Примерно такой формат операции вырисовывается в КНДР. Но какое-то время назад Штаты столкнулись с проблемой, которую оказалось очень сложно разрешить штатными средствами. Так Иран, во времена жесткого противостояния с цивилизованным миром, спрятал свои объекты ядерной программы в тоннелях, вырубленных в скалах. Эта метода, как и сама ядерная программа, перекочевала из РФ, где множество стратегических объектов зарыто именно в скальных бункерах. Там прячут пусковые ракетные установки, некоторые критические производства, убежища для руководства страны и толстосумов и секретные хранилища, набитые золотыми слитками и наличной валютой зарубежных стран. В России это – целая индустрия, вершиной которой является самая крупная нора Путина, созданная в толще горы Ямантау. Поэтому не удивительно, что иранцы, а за ними и чучхеисты, под чутким руководством мокшанских специалистов тоже зарылись в глубь горных массивов.

Будучи людьми ответственными и чтящими дух и букву закона, американцы стали создавать отмычку и для таких бункеров, и в результате была создана крупнейшая авиабомба, несущая в своем чреве 11 тонн взрывчатки. С ее помощью можно добираться до цели на глубине до 60 м в скале и успешно ее уничтожать. Но ходят слухи о том, что противник учел эти моменты и копает глубже, чтобы избежать возмездия. Именно это вынудило Штаты пересмотреть свое отношение к применению ЯО и приступить к созданию компактных устройств малой мощности, для снижения сопутствующего ущерба . Надо отметить, что такой шаг оказался правильным, ибо сначала сам Путин, а потом и Ын заявили о том, что готовы применять ЯО. И если вомбат перекормыш угрожает Штатам – ядерной державе, то РФ угрожает Украине – единственной стране, добровольно отказавшейся от собственного ядерного арсенала. Причем, это не просто концептуальные конструкции, но прямые угрозы с указанием конкретных целей. Жаль, что фрау Ангела не сказала этим джентльменам о невозможности решения споров оружием, тем более – ядерным.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Нет военного решения? (Часть 2)”

  1. Вот за свою помощь и услуги нам, штаты и попросят нас забрать у примата гранаты. Не зря же командующий сухопутными войсками сказал,что считает, что скоро Украина восстановит свою территориальную целостность.Никак не по фень-шую выставлять гарантии штатов как пустое.

  2. Сергій:

    В ожидании второй части статьи, посетил Свободу, ведущий — Е.Понасенкову:
    – Хочу еще одну новость процитировать, мне нравится в ней всё: «Частицы пледа, которым прикрывался во время приступов гемофилии святой мученик цесаревич Алексей, станут символом пробега ДОСААФ с востока на запад России». Покажется, что роман Владимира Сорокина я цитирую, однако это сайт Министерства обороны России.
    https://www.svoboda.org/amp/28673111.html
    Пожар в дурдоме.

  3. Volodymyr:

    То Vazek: Август 12, 2017 в 23:20 «Вот за свою помощь и услуги нам, Штаты и попросят нас забрать у примата гранаты.» Ну отак вже й попросять!? Не той трохи рівень. Я надіюсь, що вони Україні покажуть де в тої недомавпи зі снігерії лежать гранати, а самі на той час відвернуться, бо, як відомо, Штатівських військ в Україні намає, а якщо і є, то небагато і виключно для себе!

  4. Volodymyr:

    Авторові: «…то РФ угрожает Украине – единственной стране, добровольно отказавшейся от собственного ядерного арсенала.» Надіюсь, що будівництво Штабу в Очакові, та, надіюсь і в інших місцях, трохи збавить гонору орків, щодо примінення ЯО, бо одне діло махати палкою коло голови учня і зовсім інша справа намагатись робити теж коли вчитель поряд і знаходиться для того, щоб навчити свого учня як захищатись від бандита, а якщо треба, то і захистити свого учня.

  5. Лідія:

    Не забудьмо роль танте Ангели в нашій безпеці і, по суті, в сьогоднішній війні з москалями, коли в квітні 2008 року саме Німеччина та Франція заблокували приєднання Украіни до Плану дій до членства в НАТО, а в 2010 вже Яник розвернув краіну в іншу сторону, ми стали якимись позаблоковими. Дуже б мені хотілося, щоб хтось іі зараз про це спитав- чому?? І хто іі надихнів на таке рішення? Хай би відповіла всім нам.

  6. ПТН-ПНХ:

    @Лідія
    Відповідь у її автобіографії:
    «Ангела була третьою дитиною в родині лютеранськогo пастора Горста Каснера і вчительки Герлінди Каснер, які жили в Гамбурзі(ФРН). Після її народження сім’я переїхала в НДР, де її батько очолив парафію у містечку Темплін. Її батько відкрив семінарію в НДР і керував будинком для інвалідів. Утримувався від будь-якої публічної критики режиму, що дало йому певні привілеї: мав у розпорядженні два автомобілі і можливість часто виїжджати на захід. Таким дивним чином східнонімецька влада виражала йому свою довіру, впевнена, що пастор — переконаний комуніст. В юності Ангела була в піонерській організації, Комуністичному союзі молоді і водночас членом молодіжної організації християнських демократів. У школі добре опанувала російську мову»
    Ось тільки офіційно не сказано,коли вона стала завербованим агентом Штазі-КДБ.

  7. Gala SS:

    Не здивуюсь, коли потім пошкрабають бабцю анжелу по спинці, то вона виявиться німецькою «Ле Пен» і з російськими грошима на виборах.

  8. Руслан:

    Україна не єдина держава, яка відмовилась від діючого і боєздатного ядерного арсеналу. Через півроку там же у Будапешті, в тій же компанії (США, Великобританія, московія), такий же меморандум підписав Лукашенко від імені Білорусі. Одна з причин чому він не підтримав московитських недоумків після подій 2014 року. Так і сказав: мій підпис є під таким самим документом.

  9. Док:

    Очень интересный момент биографии Меркель, это прорыв Ангелы в большую политику. Ее заметил и приблизил к себе недавно усопший Гельмут Коль, бывший Канцлером ФРГ, а затем Германии, с 1982 по 1998 г. Его сменил Герхард Шредер, нынешний директор Роснефти(!). Коль ушел со своего поста с громким скандалом, когда выяснилось, что в избирательной компании его партия использовала деньги, происхождение которых он категорически отказался назвать. Т.е. подкуп политической верхушки ФРГ велся СССР, а затем Россией (читай КГБ), уже в те годы. И при всем этом присутствовала (и не только присутствовала) фрау Меркель — восходящая звезда немецкого политбомонда. Здесь не нужно выстраивать никаких конспирологических теорий, уходящих в ее детство и юность, все предельно ясно и освещалось в СМИ. Историю политической коррупции современной Германии обязательно напишут. До сих пор этого никто не сделал, по всей видимости, по причине того, что до этих материалов в Германии, при канцлерин Меркель, не так легко добраться

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: