Метод «От противного» (Часть 1)

DDG-177 «Атаго» あたご型護衛艦

Последние несколько статей мы посвятили необходимости срочного и существенного вооружения перед лицом агрессора. Этот духовный  и исконно православный противник не дочитал Ветхий Завет до сюжета об изумрудных скрижалях, а точнее – до шестой заповеди, написанной на них. Именно с этого места он перескочил на Новый Завет, а там остановился на сюжете о том, как Спаситель оставил своим последователям заповедь о всепрощении, когда тебя ударили по одной щеке, ты должен подставить другую. Короче говоря, он не дочитал ни одну, ни другую книжку, глотнул стакан боярки и привычным шагом пошел убивать.

Мы, украинцы, имеем куда более давнюю историю, чем 300 лет России или 800 лет московита, а потому не забыли княгиню Ольгу и ее методы выплаты долгов по подлости и вероломству. В свое время древляне вздрогнули, вздрогнет и московит. Но наша нынешняя ситуация может стать неким примером и доказательством правоты княгини киевской, с точки зрения contradictio in contrarium, метода «от противного». Почему-то эти примеры никто не использует, а напрасно.

Сначала возьмем Японию. Наверное, вряд ли найдется человек, который сможет уличить японцев в неумении воевать или в непонимании того, для чего это нужно. Века изоляционизма не были идиллией в самой Японии. Войны шли перманентно, а небольшие сражения стали просто местным фоном, как и вечная гора Фудзи. Как только было принято решение о выходе из патриархального состояния и включение в мировую экономику и политику, Япония ринулась приводить свою армию в соответствие со всеми текущими требованиями. Трудолюбие, усидчивость и природный перфекционизм дали свои результаты и очень скоро императорский флот показал свои зубы, выдав классический пинок под зад российскому имперскому медведю, разгромив его флот на море, а его армию – на суше. А потом, потихоньку, имперские войска захватили все восточное побережье Азии, вплоть до Австралии, пока не сошлись с куда более матерым и хитрым соперником – Штатами.

Как мы помним, Вторая Мировая Война закончилась не восьмого и даже не девятого мая 1945 года, а фактически – в августе, но формально – в сентябре того же года в момент капитуляции Японии. По факту, она уже вела свою часть войны еще до 1 сентября 1939 года, но уже к ее войне добавилась война в Европе. Получается, что если отбросить формальности, то большая война началась с агрессии Японии и закончилась ее капитуляцией. С тех пор конституция Страны Восходящего Солнца закрепила запрет на армию и флот, а кроме того – на любое применение силы вне Японских островов. Тут надо заметить, что такое решение все же имеет свое силовое плечо. Штаты взяли на себя обязательство защитить Японию от любой внешней агрессии. В этой парадигме и развивалась оборонная доктрина Японии. По мере милитаристских выпадов Китая, Япония вынуждена была создать «силы самообороны», слабый аналог военного ведомства былых времен. Со временем эти силы увеличивались в размерах и получали качественно более эффективное оружие, а совсем недавно законодательно был снят запрет на использование сил самообороны Японии за ее территорией. Тем не менее, Япония придерживается искусственных ограничений в области обороны.

Так, японская промышленность выпускает некоторые ключевые боевые корабли не собственной, но американской разработки. В первую очередь, это касается ракетных эсминцев класса «Конго» и «Атаго». Всего их на вооружении 6 штук, и они являются основной ударной силой флота самообороны Японии. Но эти эсминцы являются доработанной под возможности японской промышленности и требования японских военных версией старого доброго класса эсминцев «Арли Бьорк», состоящих на вооружении ВМФ США. Причем, эсминцы класса «Атаго» — хоть и являются продолжением класса «Конго», он же «Арли Бьорк», но по своим функциям уже больше соответствует ракетному крейсеру, нежели эсминцу. Кстати, в традиции японских военно-морских сил самообороны имена эсминцам дают такие, какие были у их одноклассников Второй Мировой Войны. Так вот, новая серия эсминцев, состоящая пока из двух кораблей, получила имена «Атаго» и «Асигара» по именам не эсминцев, а крейсеров императорского флота.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Метод «От противного» (Часть 1)”

  1. gal:

    Я согласен с автором, Если считать войну Мировой то конечно она начиналась именно с Востока, Япония и Китай ну очень хорошо знают свою историю, в отличие от кацапов, поэтому очень боятся делать резкие шаги, пока не договорятся между собой, Я считал и считаю что как и все Мировые войны если и начнется то только от туда,

  2. Наталия:

    gal: Август 21, 2017 в 18:37
    @»Если считать войну Мировой то конечно она начиналась именно с Востока, Япония и Китай…очень боятся делать резкие шаги, пока не договорятся между собой, Я считал и считаю что как и все Мировые войны если и начнется то только от туда».

    Мне кажется, что война, которую развязал этот неугомонный краснопузый Дьяволёнок пу, должна была начаться, прежде всего, с Ближнего Востока, а также, с усилением действий в Украине, в центре Европы. Всё это должно было перерасти в крупномасштабный хаос и войну с миллионными человеческими жертвами. Но этому мировому Упырю всё время Кто-то ставит препоны, хотя, особо и не мешает. Но у него шота не получаеццо так, как оно себе задумало. Но оно оччень старается раздуть всемировой пожар рррэволюции, как завещали товарисчи троцкий и сталин. тупин уже весь извертелся своим недоразвитым тельцем, стараясь стравить всех и вся в мире. А т.к. «тупин и Ко» совсем не является самостоятельным Игроком, то его наняли на эту работу. Но Кто?

    Теперь, пробует зайти в Украину и дальше, в Европу, через Беларусь и так называемые, «учения».

    Если мы получим летальное оружие, то дело, действительно, очень серьёзное, и далее нам оттягивать его получение не имеет смысла, т.к, на кону, возможно, будут стоять страны Европы.

    После 24-го августа, нашего Дня Независимости, мне кажется, что многое станет ясно. Будем ждать….хороших новостей.

  3. Garun:

    Упоминание автором княгини Ольги не совсем удачно. Ибо князь Игорь действовал как гопник, грабя древлян. За что и был ими убит. А вот Ольга вместо того что-бы выступить с войском и в открытом и честном бою отомстить за мужа, поступила подло и коварно!

    • Ярослав:

      Тактика, однако. Если русские за всю свою историю лет не сдержали ни одного своего обещания, ни письменного, ни устного — какой вообще смысл вести с ними честный бой? Только уничтожение, любыми доступными методами. Историю пишет победитель.

  4. gal:

    Garun: Пожалуйста относитесь осторожно к историческим источникам, а так можно скатится к жидобандеровцам и Киевской хунте,

  5. Ярослав:

    Заповедь Новую даю вам:
    Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую… руку предплечьем наружу, левым кулаком – со всей силы в солнечное сплетение, потом правым локтем – в челюсть. Далее – по ситуации… ))

  6. Наталия:

    Ярослав: Август 22, 2017 в 12:47

    Классная заповедь, особенно, по отношению к нашим запоребриковым «мышебратьям», будь они неладны вместе со своей канцерогенной территорией и её заселением впридачу!

  7. sk13:

    Garun: «А вот Ольга вместо того что-бы выступить с войском и в открытом и честном бою отомстить за мужа, поступила подло и коварно»

    Наверное, Вам лучше прочесть эту статью.

    pavlopraviy.blogspot.ru/2016/08/blog-post_7.html — «Легенда про княгиню Ольгу» — цитаты:
    Нормально? Являються у стольний град бунтівники, слов’яни, для русів — люди другого сорту, приходять до щойно овдовілої княгині і, просто так, як колуном межи очі: «Ти, цейво… Ми твого мужика порішили, тому як гадом він був. А тепер бажаємо на тобі свого боса одружити!..»
    І ще одне питання до головних істориків нашої країни: ви особисто вірите у те, що СЛОВ’ЯНИ б наважилися запропонувати РУСАМ віддати за якогось Мала вдову не просто князя Київського, а КАГАНА русів? Та ж титул кагана прирівнювався в Європі до титулу імператора!
    Ми не говоримо вже про те, що підняти лодію було фізично НЕМОЖЛИВО (людей-то для цього виділити можна було скільки завгодно, та як їм до ноші всім одразу підступитися?), але куди дивилися посли, сидячи в цій самій лодії, «взявшись в боки»? Невже не бачили терикон свіжонасипаної землі і величезну яму? Щоб закопати староруську лодію, що мала двадцять метрів завдовжки, п’ять завширшки і три — у висоту, вимагалося вийняти, не мало не багато — 300 кубометрів ґрунту!

  8. komissar kattania:

    Ярослав: Август 22, 2017 в 12:47
    … левым кулаком – со всей силы в солнечное сплетение…

    не обязательно, как вариант, можно и под правое ребро по печени …

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: