Корейско-сирийский гибрид? (Часть 1)

Тема о том, КНДР готовится нанести ракетный (ядерный?) удар по авиабазе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, кстати, где базируются стратегические бомбардировщики и арсенал ядерного оружия для них, получил свое продолжение. С приходом в Пентагон генерала Мэттиса, таких заявлений не следовало бы делать вообще никому. Это не только потому, что он – генерал морской пехоты, что уже говорит о многом и не потому, что сами морские пехотинцы дали ему ласковое прозвище «Бешеный Пес», а потому, что с приходом во власть президента Трампа, произошло заметное переформатирование структуры внешней политики США. Те сегменты внешней политики, которые имеют взрывоопасный потенциал, автоматически переходят под контроль военных, и они довольно могут убедительно доказывать необходимость использования их вариантов решения ситуации.

Достаточно вспомнить пресловутую бомбардировку сирийского аэродрома. Тогда 60 Томагавков прилетели на место и своими взрывами показали странную и до конца никем не оцененную конфигурацию картину целей. По этому поводу было много спекуляций со стороны российских военных, но американцы почти не комментировали именно такой странный выбор целей. Они просто заявили, что сделали ровно то, что хотели сделать, не больше и не меньше. Показательно, что российская пропаганда, вышедшая на максимальные обороты высмеивания возможностей американцев – тоже заткнулась очень быстро и даже создалось впечатление, что стой стороны либо вынули какой-то штекер, либо щелкнули нужным тумблером, но все стихло мгновенно. А ведь можно было месяцами переливать эту тему с превеликим удовольствием.

По этому поводу есть простое объяснение, которое осталось за скобками всех комментариев и анализов, но оно расставляет все на место. Для того, чтобы понимать истинную цель этого мероприятия и вспомнить групповой старт ракет «Калибр», совершенный из Каспийского моря ко дню рождению Путина. Тогда Шойгу надо было оправдаться за позорные провалы пусков ракет на день флота, когда на Черном море и Балтике, военные моряки продемонстрировали позорные пуски ракет, на глазах публики и телевидения. Шойгу просто обязан был реабилитироваться и показать, что флот умеет пускать не только слюни и сопли, но и ракеты. В общем, было запущено 26 ракет и Шойгу отчитался, что все они не только покинули стартовые позиции, но бодро ушли к целям и поразили 26 штабов ИГИЛ. В подтверждение парадной версии салюта, были показаны видео нескольких стартов ракет. По идее, кто-то просто обязан был показать пусть и не все 26 штабов, разбитых ракетами, но хотя бы несколько из них. Тем более, что такие дорогие ракеты как Калибр, имеют средства видео фиксации. Каждая ракета посылает картинку на базу, вплоть до момента подрыва бортового заряда. Но ничего подобного не произошло. Зато из Ирана пришло несколько видео и масса фотографий обломков российских Калибров. Как минимум – часть из них выпала в виде осадков на территории союзного Ирана. Раз так, то отчет о 26 пораженных штабах – ложь. Вполне возможно, что до Сирии долетела лишь часть ракет, если долетела, и попали они не в штабы, а собственно в Сирию, что уже неплохо.

Мы не знаем истинных результатов отстрела этих ракет, пущенных как подарок Путину на днюшку, россияне будут стоять насмерть и рассказывать о 26 штабах, как они рассказывают про МР-17 или самолет Качинського. Им все будет – божья роса. Но американцы знают точно хотя бы потому, что на тот момент у них была группировка войск в Турции и Ираке, а боевые группы – в самой Сирии. Это неминуемо ведет к тому, что вся эта местность, в несколько слоев покрыта американскими или дружественными им РЛС, откуда они получают информацию в режиме реального времени. Кроме того, Сирию, а особенно места, где могут быть «штабы ИГИЛ», сканируют сразу несколько спутников, в различных диапазонах видео и радиоволн. Кроме того, над территорией Украины постоянно парят тяжелые дроны ВВС США, напичканные самым современным оборудованием, они снимают всю возможную информацию на 300 км вокруг, тем самым – контролируют все передвижения российских и про-российских войск. И это при том, что у нас на передовой нет американских военных и американской техники. В Сирии все гораздо серёзнее и там круглосуточно висят несколько машин, перекрывающих весь район возможных боевых действий. Тем более – никто не знает, насколько глубоко уходит американский спецназ, который никто и никогда не оставит без связи и целеуказаний.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Корейско-сирийский гибрид? (Часть 1)”

  1. Gala SS:

    Вполне возможно, что до Сирии долетела лишь часть ракет, если долетела, и попали они не в штабы, а собственно в Сирию, что уже неплохо.++
    А що каже Воронеж? Там нічого не прилітало?

  2. Ярослав:

    По поводу расейского бреда о «23 Топорах»: их, как мы знаем, запускали эсминцы УРО «Портер» и «Росс», и «Портер» выпустил именно 23 Топора. Совпадение? Не думаю. Думаю, шо пуски «Росса» «неимеющиеаналоговвмире» русские пвошники тупо не увидели — он стоял чуть подальше.

  3. Volodymyr:

    «Тем более, что такие дорогие ракеты как Калибр, имеют средства видео фиксации. Каждая ракета посылает картинку на базу, вплоть до момента подрыва бортового заряда.» Так в мордорі всі втрати засекречені, тому і їх калібри попали під цю ж категорію. Га-га-га! А якщо серьозно, то показувати нічого, бо окрім пустелі з козами на горизонті, інших картинок не було, якщо ще й ті були, бо акумулятори теж грошеняток коштують. А якщо наперед відомо, що та ракета навернеться без можливості розслідування причин, то чому і на взяти, що погано прикручене?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: