Эндшпиль (Часть 1)

Песец, Вова!

Вчерашняя наша статья «180 дней» стала последней каплей, которая переполнила чашу, потянувшую Белый Дом и лично мистера Трампа в сторону подписания закона о порядке применений санкций. Это, конечно, шутка, но тем не менее, президент США подписал закон через пару часов после нашей публикации, что не может не радовать. Для того, чтобы выдавать по этой теме такой оптимизм, мы имели определенные основания, а вернее – не имели в этом сомнений.

В связи с этим сделаем небольшое отступление, которое легко ложится в продолжение темы, хотя о этом  мы писали уже, даже не знаю, сколько раз. У нас достаточно большой процент статей, содержащих предположения. Если успеваем – помечаем их рубрикой «версии». Кстати, читателям предлагаем внимательно смотреть на рубрики, внизу статьи, ибо очень часто разворачиваются споры, чуть не до драки, под материалами, помеченными рубрикой юмор. Но важнее другое. Свои версии и предположения мы всегда строим на некой совокупности данных, которыми располагаем на момент написания статей. При этом у нас нет своих постоянных информаторов (инсайдеров) или какого-то канала информации, приближенного к тем организациям, которые располагают и техническими, и агентурными сведениями. Поэтому большая часть информации – из открытых источников. Если ее нашли мы, то это может сделать каждый и выбрать тот источник, который его устроит. Не будем скрывать, что часть информации мы получаем от наших читателей, даже из-за океана. В большинстве случаев, она идет на условиях анонимности, потому мы не предоставляем ссылок на источник. Мы этого не делаем сейчас и не будем делать впредь. Тем более, когда речь идет о тех, кто находится в зоне оккупации. Иногда приходят такие сюжеты, которые очень хотелось бы публиковать целиком, но мы это делаем фрагментами, по разрозненным материалам, чтобы не накликать беду на наших, в тылу у врага. Именно поэтому может складываться впечатление, что в том же Донецке или Харцызске публика сидит прямо и не шевелится. Это – не так. Довольно большая часть людей что-то делает. Жаль, что это не становится известным. Часть людей активно ничего не делают, но в случае чего – хранят у себя нужные для борьбы вещи, которыми пользуются те, кто готов действовать активно. Часть людей уже кое-что заготовила, смазала и положила в укромное место или хорошо наточила, и ждет подхода наших сил. Они точно знают, что делать в этом случае. Но об этом мы тоже не пишем. Просто, когда кто-то широким мазком рисует картину о донецких, надо помнить и об этих людях, которые делают нужные и порой – отчаянные вещи, зная, что никто и никогда об этом не узнает. Просто подумайте о том, какую силу духа надо иметь для этого.

Посему, мы не раскрывали, не раскрываем, и впредь не станем раскрывать своих источников информации. Если кто-то готов поделиться чем-то интересным и в открытом режиме мы дадим этот текст с указанием авторства, как это уже было не раз. Все остальное будет закрыто мнением автора и без любых ссылок.

Но именно по Штатам, мы имели определенную информацию из гущи событий, а потому – рассматривали возможные варианты уже после подписания Трампом закона. В этой связи, мы хотели бы заметить пару важных моментов, которые каждый сможет оценить самостоятельно.

Этот закон имеет два дна. Первое – создает новую тональность для общения американского бизнеса с Россией. Это касается как частных, так и юридических лиц. А теперь каждый может представить, в каком количестве международных корпораций, разбросанных по всему миру, присутствует американский капитил в формате блокирующего или основного пакета акций или капитала. Все эти компании теперь будут ориентироваться на дефиниции, прописанные в этом законе. Второе дно связано с тем, что Штаты совмещают в себе как крупнейший и богатейший рынок сбыта, так и средоточие передовых технологий. И то, и другое – стоит очень многого. Выход любого бизнеса на рынок США – большое и ценное достижение. Это значит, что те же немецкие предприятия, которые будут действовать вразрез с американскими санкции в отношение той же РФ, могут получить массу проблем в торговле с США. В общем, вчера была окончательно вылеплена дубина, разрушившая совок. Это уже понятно всем, даже россиянам. Спящий Медведев резонно заметил, что теперь санкции – на десятилетия и Россия оказалась в состоянии торговой войны с США. Но это он поскромничал. Американские санкции уже начали принимать в работу многие, в том числе, и европейские страны. Так что режим торговой войны еще даже не начал принимать своих контуров. Это произойдет чуть позже.

Исходя из масштабов происшедшего, можно себе представить уровень противодействия Кремля. Было предпринято множество открытых и тайных действий, чтобы не доводить ситуацию до такого, фактически, необратимого состояния. Кроме официальных заявлений, были еще и закупки американских облигаций, под мизерный (в понимании пост совка) процент. При дичайшей нехватке валюты, РФ провела инвестиции в американскую экономику на несколько миллиардов долларов. Негласное давление было настолько мощным, что в Штатах уже почти все ключевые гражданские должности заняли вчерашние военных в званиях от однозвездочного и выше генералов.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Эндшпиль (Часть 1)”

  1. SoldatYdachi:

    «Штаты совмещают в себе как крупнейший и богатейший рынок сбыта, так и средоточие передовых технологий. И то, и другое – стоит очень многого. Выход любого бизнеса на рынок США – большое и ценное достижение.»
    ================================================================
    Тим часом у США заснована посада офіцера по захисту планети від зараження неземними формами життя — посадовий оклад 187 000 дол/рік, вимоги — вища освіта з математики або фізики.
    Так що земному вірусу рашизма вони швидко дадуть раду!

  2. cheetah:

    цитата автора:
    «… вчера была окончательно вылеплена дубина, разрушившая совок.»
    не згоден з автором. совок в головах у мокші ніхто ніколи не зруйнує. це все одно, що, сидячи у кімнаті, зафарбувати сонце на віконному склі… вийдеш на вулицю, а воно все одно є! швидше ви перешиїте їм днк, аніж перепрограмуєте совок у голові. їхній мєнталітєт сильніший за атом… та взагалі, коли спілкуєшся з ними, краще вдіти респіратор та окуляри. перевірено.

  3. … Эти санкции на десятилетия…
    Т.е. рогом упруться, траву с дерьмом жрать начнут, но — ни шагу назад ! Так понимать неДимона Спящего ?

  4. oleg:

    «Спящий Медведев резонно заметил, что теперь санкции – на десятилетия и Россия оказалась в состоянии торговой войны с США.»

    Ja dumaiju chto eto proizoidiot bistree,eto ne sovok,segodnea 21vek,tehnologhii,globolizatsija,internet,nevozmojno nicego skrivati,tem bolee sami leprozortsi uvideli chto mojno jiti i po celovetski,poetomu boom proizoidiot namnogo bistree,vsio najitoe nechestnim putiom nahoditsea na zapade to chto nebilo pri sovke,tok chto putleru i ego kompanii esti chto terijati,ili ego vinesut nogami vperiot ili BIG BOOM.

  5. Andriy:

    @anti-colorados:

    «А теперь каждый может представить, в каком количестве международных корпораций, разбросанных по всему миру, присутствует американский капитил в формате блокирующего или основного пакета акций или капитала.»

    Это как раз не так важно.
    Важно, что ЛЮБАЯ компания, которая имеет хоть какое присутствие на территории США, хоть офис с одним сотрудником, даже просто деньги проходят через американскую банковскую систему, эта компания обязана выполнять санкции. Даже если какие-то компании вне США нельзя обязать через суд соблюдать санкции, любая компания, с которой они взаимодействуют в США — обязана. Те неамериканские компании, которые не соблюдают санкции, сами могут оказаться под санкциями в США.

  6. Олександр:

    » надо помнить и об этих людях, которые делают нужные и порой – отчаянные вещи зная, что никто и никогда об этом не узнает. »
    Ну так и надо делать, чтобы никто не узнал ! Мой совет всем патриотам :
    . — Делайте все скрытно ! Тщательно зачищайте следы ! Ни в коем случае не документируйте и не снимайте на мобилку свои действия ! Никому не позволяйте снимать свое лицо — Вам для этого балаклавы даны ! Не давайте интервью ! Вообще не светитесь — отворачивайтесь в сторону !
    На гражданке Вам никто спасибо не скажет ! Здесь все очень печально ! Любой сепар может себя об’явить волонтером и подать на Вас в суд ! Вас затаскают или забьют в изоляторе ! Может даже случится так, что и кацапы смогут судиться с Вами за своих сыночков ‘отпускников’ !
    Короче, не будьте баранами ! Благодарности на гражданке нет ! Здесь каждый сам по себе !
    Все, что Вы делаете — Вы делаете для себя и Украины !
    Благодарностью Вам будет вольная наша земля и чувство выполненного долга перед своей совестью, а — это значит крепкий сон и хороший аппетит ! 😊
    Всем патриотам удачи !
    Всем врагам Украины, а также судьям и прокурорам, которые нас судят СМЕРТЬ И ВЕЧНЫЕ МУКИ !
    СЛАВА УКРАИНЕ ! 👮

  7. SVR:

    А почему, собственно, »торговая война»? Это война экономическая, война экономик! Торговая — это слишком мелко.

  8. albert:

    не понимаю: Россия утверждает, что приспособилась к санкциям и низким ценам на нефть.
     Здесь подразумевается нечто положительное?!
    Значит санкции — это благо!
    Но ,почему тогда нельзя было спровоцировать их раньше?
    Получается,  что все эти годы, путин занимался вредительством

  9. Volodymyr:

    To Олександр: Август 4, 2017 в 00:17 Дякую. Все вірно ви сказали про підпілля. Героям Слава!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: