День флага (Часть 1)

Сегодня – День национального флага, а завтра – День независимости. На тему этих праздников уже много написано и еще, наверняка, будет написано не меньше. Мы же дадим несколько необычный взгляд на эту тему.

Итак, нынешний День флага мы отмечаем в условиях, когда противник вводит войска в Беларусь. Любые перемещения войск противника, следует воспринимать как реальную угрозу нападения и быть готовым к любому развитию ситуации. Как отмечают западные наблюдатели, развертывание российских войск в Беларуси происходит вместе с масштабной подготовкой российских войск в других местах Западного стратегического направления. От северного флота и войск, расположенных на Кольском полуострове, до Кавказа, в движение пришли десятки тысяч единиц личного состава и техники. Что касается именно Беларуси, то вместо заявленных, конвенционных 13 тыс. военнослужащих, при тех темпах переброски войск, которые наблюдаются сейчас, там может оказаться 100 и более тысяч бойцов РФ.

За этим следует наблюдать очень внимательно, ибо в последнее время РФ не проводит учений, в привычном понимании этого термина. Маневры войск происходят со штатным боевым вооружением и боеприпасами, а потому грань между учениями и боевыми действиями – весьма условна. То есть, Москва несколько лет подряд демонстрирует одно и то же – развертывание войск для осуществления наступательных операций. Другое дело, что уже пару лет все не перерастает в широкомасштабную агрессию, против соседей. Но это не потому, что Путину этого не хочется, а потому, что соседи делают это мероприятие не перспективным.

В любом случае, даже минимальный уровень мероприятий, ограниченный фазой развертывания войск, в таком масштабе, сожрет массу ресурсов, а начало боевых действий потребует утилизацию всех наличных ресурсов, и как следствие – полное отключение от внешних источников финансирования, ибо даже нынешние художества стоят Москве все дороже и дороже. В общем, фаза наступления требует переброску к западным границам РФ гигантских запасов топлива, боеприпасов и прочего, развертывание полевых госпиталей и подобной инфраструктуры. Насколько это все присутствует – вопрос к военной разведке. Там точно знают, как обстоит дело именно с этими вещами.

Вопрос ресурсов – решающий, в этой ситуации. Уже прямо сейчас идут сообщения о том, что Москва начинает сворачивать многие свои программы, являющиеся ключевыми в общей стратегии «гибридной войны». Так, резко сокращено финансирование многочисленных частных военизированных компаний (ЧВК),  наподобие известной группы военных преступников «Вагнер». На солдат удачи уже просто нет денег. Как сообщают инсайдеры, Кремль усиленно ведет переговоры с крупными денежными мешками о том, чтобы перевести ЧВК с бюджетного финансирования, на частное. Говорят, что это мероприятие хромает на все четыре лапы, ибо крупные бизнесмены четко представляют, что финансирование наемников, равносильно соучастию в военных преступлениях, расследования по котором только начинаются. Связь с «дикими гусями» опасна тем, что военные преступления не имеют срока давности и единожды вляпавшись в ЧВК Вагнер или что-то подобное – будешь ждать стука в дверь, всю оставшуюся жизнь. Что самое неприятное, уже все крупные бизнесмены или просто – богатые виолончелисты или танцорши спортивных танцев, прекрасно понимают, что ждет Московию, и давно определились с тем, где будут жить после прихода северного пушного зверька в Кремль. Так вот, в тех тихих, спокойных и цивилизованных странах, где они себе создали запасные аэродромы, стук в дверь полицейских, по поводу военных преступлений, еще более вероятен, чем погрузившейся в Хаос Московии. Поэтому денежные мешки не желают вляпываться в такое откровенно грязное дело.

Но не только Вагнеры ощутили, своими кошельками, неприятные перемены. Стремительно сокращается финансирование оккупированных территорий или марионеточных правительств. Говорят, что несмотря на суровые поручения Кремля, финансисты так и не нашли источников финансирования Лугандона на следующий год. Урезание пайков уже ощутили «крымнаши» и прочие Приднестровья и абхазии.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “День флага (Часть 1)”

  1. приятно читать такие статьи.когда ненавидишь зверье из-за поребрика.тем не менее московия -это очень жирная свинья.1 резерв.зарплаты у них выше наших.2.доходы силовых структур можно сокращать3.фонды еще не исчерпаны.доллар сильно не держат.дороги строятся.энергомосты и мосты строятся.обидно что многое было построено и сделано было когда наши олигархи захлебывались баблом.там олигархи хоть как то поделились с народом.но есть надежда что все это у зверья может пропасть в один момент или хотя бы очень быстро.

  2. Славік:

    Автору краще не називати зграї російських військових злочинців терміном «ЧВК», оскільки ЧВК це цілком легальний бізнес, який ведуть нормальні підприємці нормальних країн. Росіяни ж прикриваються легальним терміном для виправдання дій звичайних найманців і злочинців.

  3. Славік:

    У сенсі, стаття блискуча, а тема ЧВК в українському інфопросторі розкрита недостатньо, і несе відбиток саме російського тлумачення, яке й використовується для виправдання військових злочинців.

  4. Garun:

    Министерство обороны Беларуси пригласило Украину и еще несколько государств направить наблюдателей на совместные российско-белорусские учения «Запад — 2017». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Диалог.UA». На мероприятие также были приглашены делегаты от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии. Кроме того, в «списке гостей» значатся и представители международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, МККК.

    читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/news/128581_1503469448
    По ходу Картошенко сообразил, что обнимашки с московией до добра не доведут.

  5. cheetah:

    слава Україні! слава Українцям!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: