ЦАХАЛ и иранские гармошки

Наверняка, повторение десятый или двадцатый раз примерно одной и той же информации – притупляет ее восприятие и. в конце концов, становится не интересным. Тем не менее, мы рискнем и сообщим об очередном налете израильской авиации на Сирию.

Это сообщение пришло через третьи руки, ибо «1/7 часть туши» признает эти факты неохотно и редко. И то сказать, снова становятся вопросы об их знаменитых комплексах ПВО С-300 и С-400, которые успешно отстреливают мух, кузнечиков и прочих насекомых, но никак не могут проснуться, когда самолеты ЦАХАЛ утюжат их сирийских или иранских союзников. Израильтяне же вообще никогда такое не комментируют и привычно делают вид, что как раз в это время, они были заняты другими вопросами. Но они никогда и не опровергают, мол: «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

В этот раз информация пришла от иранцев. Похоже на то, что близкое общение с мокшанами – никогда не проходит без следа и очень быстро перенимаются их основные замашки. Например – боевое применение пропаганды или манипуляция доставкой «гуманитарных грузов».

Мы уже прекрасно знаем, что такое российская пропаганда и никогда этого не забудем. Есть мнение, что рано или поздно, «Минстець» тоже поймут эти истины и когда-то станут работать соответствующим образом. А пока они либо слепые и глухие, либо упорно, три года подряд, занимаются откровенным и качественным саботажем. Поэтому все больше народу прощается с телевизором, газетами и прочей мутью, по собственной инициативе.

Так же мы знаем о том, что такое гумконвой по-российски. Если российские военные, вооружения и боеприпасы пометить надписью «Гуманитарная помощь», то в этом случае, все становится на место. Но это не все. Назад грузовики тоже идут самым гуманитарным образом. В них перевозят оборудование разграбленных предприятий и трупы российских военных, которых не должно быть на Донбассе. В последнее время, эти трупы выдаются родственникам под видом зажмуренных в Сирии. Оно вроде родственникам все равно, а командованию – приятно.

В общем, иранцы набрались опыта у своих братьев по разуму и пригнали в аэропорт Дамаска партию «гуманитарной помощи» для разрушенного Алеппо. Это они так сами написали. Причем, возмущения высказала контора, специализирующаяся на постановках пропагандистских роликов и фильмов. Там заявили, что везли для Алеппо «развлекательную продукцию»! Вдумаемся, 2,5 миллионный город разрушен в щебень, жители или ушли в беженцы или уничтожены авиацией, а потом – достреляны во время зачисток, а иранцы привезли их религиозную развлекуху. Перли это все самолетом из Тегерана в Дамаск. Читая такие пояснения «аятоллистов», создается впечатление, что общение с россиянами – заразно и бред передается воздушно-капельным путем. В уничтоженный город, под руинами которого еще лежат сотни трупов, иранцы везут киношку и гармошку. По крайней мере, они так об этом рассказывают.

Понятно, что израильтяне не склонны верить подобному бреду, как этому уже давно не верим и мы. А потому, когда все это выгрузили, прилетели птички от соседей и несколько хорошо уложенных ракет, уничтожили весь указанный груз прямо в аэропорту. Напомним, вокруг аэропорта – куча военных объектов, да и в самом аэропорту – присутствует военная авиация. Это значит, что аэропорт закрыт всеми возможными средствами ПВО. Но все произошло как обычно: самолеты прилетели, отбомбились, покачали крыльями в знак пожелания хорошего дня и ушли на свои базы. По традиции, ни С-300, ни С-400 не подали признаков жизни и сэкономили свой боекомплект. Хотя, если туда привезли экспортный вариант комплексов, который надувается насосом, то ничего и не могло стрелять.

Короче говоря, все случилось как во втором варианте поэмы «Евгений Онегин», которую Пушкин написал для друзей, и где немного не форматная лексика: «А он, красив, могуч и смел, ее меж рюмок отымел». Поэт имел в виду Татьяну, а в данном случае – Израиль в очередной раз отымел систему ПВО Сирии.

Глядя на эту красоту, может и нам как-то уподобиться израильтянам и заразиться их оптимизмом? Гумконвои – вот он, а после того, как он успешно догорит, всегда можно выдать тот же текст, что привычно озвучивает руководство ЦАХАЛ – нам об этом ничего не известно. Глядишь, и попустит их возить гуманитарные ракеты к градам. А если еще разрушить всего несколько железнодорожных мостов над глубокими балками, то эффект будет полным и устойчивым. Раз Москва говорит, что оружие и боеприпасы копают в шахтах, то пусть так и делают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “ЦАХАЛ и иранские гармошки”

  1. SoldatYdachi:

    «Гумконвои – вот он, а после того, как он успешно догорит, всегда можно выдать тот же текст, что привычно озвучивает руководство ЦАХАЛ – нам об этом ничего не известно.»
    ===============================================================
    та вже потрошку починають…
    вчора спікся якісь там танчік чи то з бойовими бурятами, чи то з потеряшками, чи то з попочленцями а ВСУ кажуть: «та це не ми — це якась третя сила або взагалі пороблено було»

  2. Norfolk:

    «Глядя на эту красоту, может и нам как-то уподобиться израильтянам и заразиться их оптимизмом?»/i>
    Для начала следует взять за правило выведенное царем Давидом правило: «Убей, пришедшего убить тебя , строго следовать ему…, и с количеством зажмуренных бурят ,и подобных, появится здоровый оптимизм. Тут важно при следованиюи этому правилу, не обращать внимания на всякую пацифистскую вонь прокремлядей (любого типа), так же как израильтяне не обращают внимание на антисемитскую вонь «прогрессивного человечества, осуждающего израильскую военщину» 🙂

  3. Vasya:

    Вот отлично же!

    А вообще раньше было так: открываешь этот сайт узнать, а что на «Линии обороны» думают о том или ином событии. Или выразить несогласие с автором — например, что россиян бессмысленно обсуждать с точки зрения логики и здравого смысла, потому что они только выглядят, как люди, да и то – издалека.

    А сейчас иначе: чтобы узнать точку зрения сайта, открывать его не требуется. Более того, по основным вопросам заранее согласен, а по мелочам нет смысла пустословить.

    Например, «Мишу» немного «жалко», но Кришна Арджуне давно всё пояснил. К профессиональным политикам – особый счёт, Миша тупо проиграл и если вызывает своим поражением жалость, то какой он тогда, к херам, воин и профи.

  4. «А если еще разрушить всего несколько железнодорожных мостов над глубокими балками, то эффект будет полным и устойчивым. Раз Москва говорит, что оружие и боеприпасы копают в шахтах, то пусть так и делают.»
    Розстріляти гумконвой навіть з «гуманітарними ракетами к градам» — буде смороду від наших «партнерів» з Європи ох-хо-хо… А мости — те що треба. Все одно коли будуть втікати підірвуть, за ними не заржавіє. Вони ж мірниє люди!!!! По виздихали б скоріш…

  5. Norfolk:

    @Vasya:
    Август 2, 2017 в 09:51

    Классика кисельно-соловьиной пропаганды: вроде об одном, а на самом деле совсем о другом…., но так все тупо и банально, что никакая маскировка не помогает. Прокалываются все мордорцы поразительно одинаково, одни на «гражданской войне», другие на «юго-западе Украины», третьи «режиме Порошенко», четвертые на «диктате военных» (потому что «хунта» уже набила оскому), пятые на «выразить несогласие с автором о россиянах»- что с вами выражать несогласие/согласие? Вас надо гасить всех , что в интернете, что в жизни.

  6. Ярослав:

    Несмиян-Муридка пишет:

    Рейтерс считает, что с начала 2017 года в Сирии погибло не менее 40 российских военных. Это число включает в себя и «официальных» военнослужащих, и наемников. В реальности, скорее всего, общее число погибших только в этом году в разы выше. Было минимум три сообщения о массовой одномоментной гибели нескольких десятков человек — в провинциях Хама и Хомс. Эти сообщения подтвержались информацией о закрытии Тартуса на момент погрузки тел, кого-то отправляли обратными бортами самолетов. Наемников, как неоднократно сообщалось, зачастую прикапывают вообще на месте — просто нет возможности отправки тел.

    Но все это даже не важно, хотя число потерь не может быть неважным. Общие потери с начала войны таковы, что учитывая небольшое число военных и наемников (примерно в 10 раз меньше, чем в свое время в Афганистане), удельные потери наших военных по отношению к наличному количеству задействованных сил существенно выше афганских. В абсолютных же цифрах они где-то близки к афганским.

    Кремль активно пользуется принятым им же законом о засекречивании, публикуя данные о погибших случайным образом. Уже поэтому любые числа потерь, кроме смешных официальных, можно игнорировать.

    Кроме того, Совет Федерации, дав разрешение на войну, вообще никак не проявляет интереса — а как там идут дела. В нормальной стране орган, давший президенту право применять вооруженные силы, должен периодически и публично задавать ему разного рода вопросы. Но наших с позволения сказать «сенаторов» (интересно, кто вообще их так стал называть?) война не интересует совершенно. Все прекрасно понимают, что решение Совета Федерации о праве применить войска в Сирии — чистой воды формальность. А далее — у президента голова большая, пусть он и думает. У него миллион разведчиков, сто тысяч экспертов, доклады и секретные карты, ему виднее. Вот до 15 года все было в порядке, а потом пришла какая-то новая карта со злодейскими планами врага — и президент тут же им воспрепятствовал, молодец какой.

    Мы в этом карикатурном СовФеде люди маленькие, какой с нас спрос. Мы тут так, за зарплатой пришли.

  7. Дмитрий:

    «…как во втором варианте поэмы «Евгений Онегин», которую Пушкин написал для друзей» — благодаря автору ознакомился в объёме нескольких четверостиший — Гидота рідкісна! Однако выражу сомнение, что это, так сказать, творчество принадлежит «сукину-сыну» Пушкину. Объективности ради рядом с подобными цитатами следует ставить смайлик, что бы избежать справедливых обвинений.

    • anti-colorados:

      Вы в курсе, что из себя представлял пиит? Поинтересуйтесь, тогда сомнений не будет и смайлик не понадобится. Особенно ту часть, как он с 15 лет не вылазил из публичных домов. Кстати, тогда вам станет понятно, какую он болезнь усиленно лечил дома и от тоски писал Руслан и Людмила. У вас просто не правильное представление об этом фрукте.

  8. Vasya:

    Ха-ха-ха-ха-ха!
    Всё верно Norfolk пишет, приятно такое читать!
    В этом вопросе лучше перебрать, чем вечный разрыв шаблона на тему «а вдруг среди русских где-то есть нормальные люди, а мы их несправедливо обидим».
    (Хотя конкретно здесь «Вы сделали правильные выводы, но ошиблись со знаком, надо было поставить плюс, а вы поставили минус»).

    А вообще, после непристойной реакции Шендеровича на статью с этого сайта очевидно, что даже верный ответ на вопрос «Чейкрым» не гарантирует, что перед нами «нормальный русский».

    Теперь если и спрашивать, то «Что вы думаете о ковровой атомной бомбардировке вашего Мордора»?
    Правильный ответ: «Сыпьте гуще, не жалейте, Бог потом наверху разберётся».

  9. Дмитрий:

    «Вы в курсе, что из себя представлял пиит?» — разумеется, поэтому и прикрепил к его фамилии его же собственное определение «сукин-сын». Но тот факт что Пушкин был лжецом, мотом, развратником и пьяницей не означает его авторства пахабных стишков, которые различный праздный люд строчил в разные времена (одноклассник мой тоже нечто подобное пописывал в своё время:) Я более за правду радею, ибо если какая сволочь выхватит данную статейку с ресурса да и высмеет автора за то, что приписал авторству Пушкина общеизвестный фейк. Согласитесь, что стыдно получится?

    • Ярослав:

      Как раз и означает — ибо стиль жизни обязывал. Или вы до сих пор находитесь в плену заблуждений а-ля «герої не єбуться і не сруть» Леся Подер’вянського? ))

    • anti-colorados:

      Вы переживаете за то, что меня кто-то высмеет? Так это — зря. Поищите статью о том, как меня шендерович высмеивал и что из этого получилось. Таких смеятелей с именами уже было несколько, а без имён — не считал. Так что за меня не волнуйтесь, добре?

  10. Алексей:

    ТО:Дмитрий:
    «Я более за правду радею, ибо если какая сволочь выхватит данную статейку с ресурса да и высмеет автора за то, что приписал авторству Пушкина общеизвестный фейк»
    1.»выхватывать» только москалики специалисты.
    2.»общеизвестный фейк» — обоснуйте общеизвесность))

  11. Алексей:

    Да уж, минстець уже становится нарицательным.
    А после умышленной пропагандистской провокации Гордона с «композитором» Быстряковым, так вообще. Оба ведь ФСБшных троля, наверняка это очередные кандидаты на встречу с Шереметом и Моторолой, Гордон так вообще идеально вписывается, да и Бузина заждался наверняка.

  12. pan_futiy:

    Norfolk:
    Август 2, 2017 в 09:33
    … израильтяне не обращают внимание на антисемитскую вонь «прогрессивного человечества, осуждающего израильскую военщину»
    —————————
    Обращают. И даже иногда отвечают:

    https://www.youtube.com/watch?v=m9yroohws1Y

  13. Volodymyr:

    «Глядя на эту красоту, может и нам как-то уподобиться израильтянам и заразиться их оптимизмом?» — Так, це і моя мрія, шо колись Україна скористається розробками Ізраіля в бородьбі з агресором. Надіюсь, що це колись та станеться.

  14. Постулат о медленно спуститься с горы и перетрахать все стадо, уже неактуален. С оккупантанми бороться их же оружием — сожгли «гумконвой» — эт не мы ! Откедова прилетела — вааще не в курсе. Может, то ваши «Калибры», берега путают ?..
    Кароч, как то так и в той же теме !

  15. Mariposa:

    …Понятно, что израильтяне не склонны верить подобному бреду, как этому уже давно не верим и мы. А потому, когда все это выгрузили, прилетели птички от соседей и несколько хорошо уложенных ракет, уничтожили весь указанный груз прямо в аэропорту…
    ————————
    Безусловно официально, Цахал ни чего не комментирует.
    Но появляется «хорошо информируемый блогер», который умудряется в подробностях, но опосредовано, доложить о ситуации.
    Такого «блогера» цитирует Авиационная Неделя в своей аналитике, и не на секунду не сомневаться в его точности.

    Это такие правила игры.
    «По сведениям допроса убитого военного со стороны противника»—Цахал провёл тактическую авиационную операцию малого масштаба, где на «обман противника» было задействовано 6 самолёто вылетов, а сам удар по цели был осуществлён; «Цитата»: Из места неизвестному противнику. Силой неизвестной противнику, в условиях полного подавления сил и средств к сопротивления противника.(мой перевод с Ингл)
    Читай, шмальнули крылатыми ракетами с мобильных пусковых, где то в пустыне.

  16. Виктор:

    Выскажу свое мнение. И С-300 и авианосец «Кузя» прекрасные образцы вооружения. Но для 80-х годов ХХ века. С тех пор прошло уже более 25-ти лет. Разговор о них сегодня вообще не имеет смысла.

  17. igezo:

    я бы еще предположил, что цахал еще и «привет» туркам заодно передал, которые надумали себе с-400 прикупить… 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: