Авианосец «Измаил» и его последователи (Часть 2)

Смесь бульдога с носорогом

То есть, даже такого взгляда на концепцию создания авианосного флота в совке достаточно, чтобы понять: оценка значения авианосцев в структуре флота была правильно произведена еще в середине 20-х годов и никого непонимания, в этом вопросе, даже близко не было.

Этот тезис подтверждается дальнейшими усилиями совка в данном направлении. В рамках третьего пятилетнего плана было предусмотрено начало строительства легких авианосцев «Проекта 71». Он был меньшим по водоизмещению, чем первый вариант, но выгодно отличался от него по оснащению и оборудованию. Предполагалось, что силовые установки дадут возможность развивать скорость до 33 узлов, но самое главное, еще до начала Второй Мировой Войны в проекте предусматривалось установить две паровых катапульты. Этого не смогли осуществить даже потомки, а в то время понимание оснащения катапультами авианосцев было полным и безусловным. Для начала планировалось выпустить два авианосца, по одному для ТФ и СФ – соответственно. Проектные работы шли полным ходом, но 1941 год поставил точку на этих планах и в металле этот проект не воплотился даже частично. Но уже к концу войны работы над проектом возобновились и в новой инкарнации «Проект 72» уже  предусматривалась возможность использования для базирования самолетов двух палуб, на 62 самолета. Это для легкого авианосца.

Но и эти работы были свернуты, ибо все снова уперлось в технологические ограничения. Напомним, в предвоенные годы совок активно пытался перевооружить свой флот. Это касалось не только авианосцев, но и линкоров, и даже крейсеров. Например, с 1937 года американская компания  «Гиббс энд Кокс» начала работы по проекту 10581. Речь шла о линкоре для совкового флота. А теперь на минуточку представим, что именно заказал совок Гиббсу. Водоизмещение линкора должно было достигать 73 000 тонн, что больше нынешнего Кузи. А если сравнивать с возможными одноклассниками, то знаменитый немецкий «Бисмарк» имел 50 000 тонн, а «Ямато» — 65 000 тонн. То есть, с размахом у Сталина было все в порядке, как и с тем, для чего нужны были такие огромные корабли. Кстати, Сталину было понятно и то, что совковая инженерная мысль не потянет проект подобного масштаба, потому и заказали его американцам. Даже корабли младшего класса – были не по зубам совку. Мы уже не раз писали о том, что совок выкупил у Германии недостроенный крейсер «Лютцов». Просто напомним, что по условиям контракта немцы должны были не просто перегнать в совок недостроенный крейсер, уже снабженный силовой установкой и частью орудий главного калибра, но и передать чертежи и технологии, необходимые для достройки крейсера. Плюс к этому, в совок приехала большая группа немецких инженеров, которые должны были наладить производство современных кораблей. Не будь 22 июня 1941 года, Лютцов, под новым именем, должен был войти в строй флота, а подготовленные немцами кадры уже могли бы взяться за выполнение задач по созданию авианосца и линкора. Не факт, что это бы им удалось, но шансов на удачу было бы куда больше.

В общем, совок еще раз показал, что очень хочет иметь авианосцы, но не может подступиться к теме по причине сложности всего комплекса, связанного с авианосцем. Последним более-менее вменяемым возвращением к теме был проект 85, после чего на идею создания классических авианосцев плюнули и перешли на нечто гибридное, что задало новый тренд в совковом авианесущем флоте. Собственно говоря, интерес к теме корабля, на борту которого имеются летательные аппараты, был вызван необходимостью противостояния подлодкам Polaris США с ядерными ракетами на борту. Поскольку первые ракеты для подлодок обладали небольшой дальностью, то им требовалось подходить максимально близко к берегам противника и оттуда производить пуски ракет. В итоге, в совке создали корабль, в фас напоминавший тяжелый крейсер, а в профиль – что-то похожее на авианосец. Кормовая часть была оборудована большой летной палубой, с которой оперировала дюжина вертолетов, заточенных на борьбу с подлодками. Вертолеты должны были обнаружить субмарину и выдать целеуказания на крейсер, который и поражал ее своим оружием. Так, в 60-х появились вертолетоносцы класса Москва, а потом и Киев.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Авианосец «Измаил» и его последователи (Часть 2)”

  1. saha:

    Автору:Спасибо.Уильям Шекспир конечно лох и с вами сравнивать нет смысла.Федор Достоевский вообще дебил.
    Будьте проще и к вам потянутся люди.Не удаляйте!Пусть Наталья прочитает.

    • anti-colorados:

      А почему такой скромный замах? Начните с Эсхила и Тацита! Попробуйте, вам очень понравится. Вы будете себя любить еще больше.

  2. Борис Куценко:

    Пардон, «Киев» — не вертолетоносец. Он — тарк (тяжелый авианесущий ракетный крейсер) пр.1143 под самолёты вертикального взлета и посадки Як38М. Вышел на ходовые в 1976 г.

  3. dromidd:

    saha А по сути есть что сказать, или написал первое что пришло в голову после будуна, надеюсь хоть не после боярки?

  4. vlad:

    для dromidd -saha А по сути есть что сказать, или написал первое что пришло в голову после будуна, надеюсь хоть не после боярки? А зачем ему писать по-существу? Это существо(простите за тавтологию) само выдало свой метод-будьте проще.Настолько обрадовался тому,что прорвался-таки к комментам на сей сайт,что не стал даже заморачиваться че-нить глянуть хотя бы в Википедии.Доктор Геббельс умер,но его дело живет в потомках-«Чем больше ложь,тем скорее в нее поверят»

  5. Ярослав:

    Не стоит забывать и об Италии — очень многое из совецкого морского оружия и кораблей имеет итальянское происхождение. Например, торпеды калибра 533 мм (21″), лидер «Ташкент», и прочая…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: