Август 1939 (Часть 5)

Жаль, что сейчас нет подобной фигуры

Вторую аналогию продемонстрировал Адольф Гитлер. Известно, что Путин очень часто пользуется приемами и методами, которые в свое время продемонстрировал Адольф Гитлер и руководимая им Германия. Есть инсайдерская информация о том, что в первые несколько лет его первой каденции в качестве президента, была создана и успешно работала группа специалистов, разбиравших архивы гитлеровской Германии. Часть этих архивов никогда не подвергалась не то, что изучению, но даже систематизации. Именно в то время, от этих специалистов, Путин нахватался вершков теорий нацизма, а другие специалисты перелицевали их под нео-империализм, известный сейчас как «русский мир». Именно эта группа исследователей обязана встать перед международным трибуналом по военным преступлениям, совершенным Россией. С них все началось.

Там как раз и отирался Александр Дугин, который перековал идеи евразийства не по лекалам Гумилева или Трубецкого, но по наработкам Карла Хаусхофера. Это тем болеее интересно, что именно Хаусхофер формировал взгляды молодого Адика Гитлера и снабжал его через Рудольфа Гесса литературой, когда будущий фюрер сидел в тюрьме и писал свой фундаментальный труд «Моя борьба». Кто читал эту книгу в той части, где Гитлер подводил историческое и философское обоснование своих взглядов помнит, насколько витиевато и красочно расписывал исторические события недавний ефрейтор, не имевший академического образования и фундаментальных знаний. Так вот, все это было написано под чутким руководством Хаусхофера.

Так вот, специалисты поработали неплохо и предоставили Путину многое из того, что никогда не публиковалось или то, что основательно забыто. В частности, были извлечены документы, адресованные Гитлеру его подчиненными. Уже после разгрома Франции и фактической оккупации Западной Европы, они настаивали на том, чтобы сделать паузу и основательно интегрировать в Рейх новые приобретения. В это время шли интенсивные переговоры с Великобританией о том, чтобы та признала создавшееся положение вещей и приняла доминирование Германии на занятых нею территориях, в обмен на прекращение боевых действий. Последней попыткой склонить англичан к этому соглашению был отчаянный полет наци №2 Рудольфа Гесса в Британию. Сейчас об этом не принято много рассуждать, но Германия и в самом деле приложила максимум усилий для легализации своих территориальных приобретений в Европе. Но в оставшемся свободным куске Европы нашелся мудрый и сильный лидер, Уинстон Черчилль, который понимал то, что происходит и что может произойти. Ниже мы приведем цитату из его речи, произнесенной в Палате Общин 13 мая 1940 года. Напомним, предыдущее правительство, обещавшее «вечный мир» с Германией, с позором ушло в отставку и бремя войны легло на его плечи. Мы приведем кусок без изъятий, но там, где он упоминает название своей страны, можно подставить название нашей страны и посмотреть, что из этого получится, итак:

«Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь; потому что без победы не будет жизни. Это важно осознать: если не выживет Британская Империя, то не выживет все то, за что мы боролись, не выживет ничто из того, за что человечество борется в течении многих веков. Но я берусь за эту задачу с энергией и надеждой. Я уверен, что нашему делу не суждено потерпеть неудачу. И в этот момент я чувствую себя вправе настаивать на всеобщей поддержке, и я призываю: «Идемте же, идемте вперед единой силой»

Не правда ли, есть о чем подумать. А суть аналогии заключается в том, что Путин уже осознал предел той экспансии, на которую он мог рассчитывать без большой драки. Этот предел ему положила Украина и он, будучи трусом, уже не в силах самостоятельно поднимать ставки и пытается это делать чужими руками. Но вместе с тем, он уподобился Гитлеру, и отчаянно эксплуатируя скупленных им политических проституток, стремится достичь того, что не удалось Гитлеру – узаконить результаты своих оккупационных войн. Ему надо получить одобрение или нейтралитет важнейших стран Европы и США, чтобы сделать передышку, но перед чем? В первую очередь, европейским странам следует обратиться к не такой уж и далекой истории, чтобы найти ответ на этот вопрос. Агрессор, не получивший отпора и не понесший наказания – никогда не останавливается. Его внутренний механизм настроен на агрессию и только его слом может окончательно угомонить агрессора. Жаль, что этого не понимают те, кто обязан это знать в силу своего общественного или политического положения. Но мы тоже в силах обратиться к историческим аналогиям и посмотреть на то, чем такие вещи заканчиваются и дать свой прогноз, относительно основного мирового агрессора современности.

А сегодня, во второй половине августа — самое время вспомнить о том, что, как и почему происходило почти 80 лет назад. Вспомнить для того, чтобы не войти в Мировую Войну №3 по вине бездарного ублюдка и еще более бездарных и продажных тварей, которые ослепли и отключили свои мозги по тупости или просто за тридцать серебрянников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Август 1939 (Часть 5)”

  1. Kostiantyn:

    Дуже гарно написано!

  2. Эндрю:

    Справедливо вы пишете, но оттого только грустнее. Тогда были злодеи-титаны, с идеологиями и пассионарностью, но в мире, не сразу, конечное, но нашлись равновеликие с противоположным знаком. Этот же фюрерок — дурилка картонная, все его виртуальное величие создано целиком геббельс-медиа в зобмированных головах россиян. Убери телевизор, выпусти этого сморчка где-нибудь на рынке в Белой Калитве или Вышнем Волочке и пусть заявит — мужики, айда хохлов постреляем, так по сусалам тотчас бы и схлопотал ( а если б еще с собой и на водку не было да закурить…).
    И вот на такое вот не находится в мире достойный укротитель ?
    Стыдно за человечество ((

  3. сам давно додумался до мысли,что те из персон которых пропаганда приучила считать великими, таковыми не есть.не есть великий бжезинский,не обама.не есть великие лидеры стран допустившие вторую мировую.они победители.это так.но неграмотные.не есть кравчук хитрый.как нам преподносит пропаганда.не есть кучма грамотный управленец.для себя и пинчука.да.но не для страны.очень хороший анализ у автора

  4. Peer Gynt:

    Как пропаганда — прокатит, как историческая работа — очень слабая статья, сплошные штампы.

  5. Вячеслав:

    «А сегодня, во второй половине августа — самое время вспомнить о том, что, как и почему происходило почти 80 лет назад. Вспомнить для того, чтобы не войти в Мировую Войну №3 по вине бездарного ублюдка и еще более бездарных и продажных тварей, которые ослепли и отключили свои мозги по тупости или просто за тридцать серебрянников.» — Браво! Прекрасная фраза! Ёмкая и точная.

  6. to Peer Gynt: Ну, пол странички не бывает исторической работой. А вот по поводу штампов укажите мне неразумному парочку, не могу разглядеть!

  7. cheetah:

    to Peer Gynt:
    не подобається anti-colorados? почитай Володимира Різуна (Віктор Суворов), там все це розкрито набагато краще, об*ємніше. я маю на увазі суть зовнішньої політики совка. може, то більше сподобаєтся?

  8. Док:

    Исторические аналогии всегда поверхностны. И в данном случае, можно указать на то, что при всей схожести внешних черт, есть и коренные различия. 20 век был веком идеологий, вернее одной идеологии — марксистской. И «коммунизм» в Ленина-Сталина-Троцкого, и корпоративизм (фашизм) Муссолини и прочие -измы происходили из одного источника — экономической и социальной теории Маркса, которая утверждала исключительность рабочего класса. На идеи молодого Гитлера воздействовал не только Хаусхофер, но и социалист Г.Штрассер и, даже, последний сильнее. У путинизма идеологии нет. Вернее, она создается «с колес», в зависимости от обстановки. Такая идеология не может увлечь массы в отрыве от реальных побед. Поэтому в ее топку и были брошены Грузия и Украина. Сейчас «крымнаш» уже почти прогорел, а новых «побед» на горизонте не видать. Сирия была лишь отвлекающим маневром от «крымнаша». Путинизм выдохся с падением цен на нефть, с введением санкций, и без ближайших скорых и относительно легких побед очень скоро издохнет. «Главному идеологу», скорее всего, придется присутствовать на похоронах своего уродливого детища

  9. Док:

    Забыл еще упомянуть об идеологии «бремени белого человека», почерпнутой из недр Британской империи 19 века, к которой очень близок современный «русский мир» с его претензиями на «цивилизаторство». Все эти заимствования говорят лишь о том, что своего то в голове ничего нет

  10. Микола:

    отличная статья! Отличные комментарии! Даже Peer Gynt на мой взгляд — «наш енот», специально погнавший «пробный шар».
    Все больше склоняюсь к мысли, что Антиколорад повел «игру в-долгую». Когда-то придет и его время покончить с анонимностью.
    Мы давно разобрались с пониманием Вражей Морды, а «defens-line» (автор и комментаторы) отлично показывает те «маски» в которые эта Морда может переобуться, раскрывая всю подноготную рюзьке мира.
    Еще раз — отличная серия!

  11. Вася Пупкин:

    Идеология — ВСЕГДА ПРОДУКТ ЭКОНОМИКИ и никак иначе!
    Поэтому идеология капиталистической экономики всегда прогрессивнее идеологии феодальной экономики. Германия при Гитлере была еще в процессе преобразования в капиталистическую систему, однако Гитлер, будучи социалистом и приверженцем феодализма, строил и вполне удачно (современный Китай может подтвердить) государственный капитализм.
    Совок же — это был откат только начавшей капиталистические реформы при Готторпах-«Романовых» Московии. Откат к банальному ФЕОДАЛИЗМУ. Ленинский НЭП — это тоже проект по типу госкапитализма, свернутый Сталиным. Более того Сталин начал откат на еще более ранние экономические отношения — рабовладельческие. И у него почти получилось. Миллионы рабов в ГУЛАге, армия рабов, идущая в бой под угрозой стрельбы в спину заградотрядов НКВД, а Троцкий даже использовал античную методику репрессий в РККА — децимацию (желающие могут погуглить что это за метод)!
    Так вот ЭКОНОМИКА ТОЛЬКО И ДВИГАЕТ ВОЙНАМИ!!! Либо война идет за ресурсы, либо на уничтожение более успешного конкурента.
    Первая мировая сделала почти всю Европу Капиталистической, перевела ее на новые рельсы более прогрессивной системы, даже отсталые Сербию и Болгарию, устранила ветхие феодальные империи. Однако всемирный кризис 1929 года показал слабину капитализма и феодальные структуры (в их основе класс чиновников-бюрократов) тут же организовали реванш — в совке Сталин свернул НЭП, в Германии Гитлер ушел от капитализма к его уродливой версии под госуправлением, тоже сделала Япония, Италия, и прочие Аргентины.
    Однако Сталин настолько «опередил» всех в своем попятном движении, что даже нацистская германия стала для него уже экономическим конкурентом. Именно поэтому он и планировал сначала руками Германии устроить в Европе войну, ослабить всех и напав на Германию (23 июня 1941 года, Гитлер опередил его на 1 день) захватить всю Европу. Китай и так был с помощью Мао уже почти советским, в итоге весь огромный континент провалился бы в раннее средневековье.
    Вот теперь вопрос — должно ли человечесво осуждать или благодарить Гитлера….

  12. Вася Пупкин:

    Для понимания глубины ямы, из которой мы выбираемся, надо напомнить, что рабство в совке отменил Хрущев в 1956-57 годах, распустив ГУЛаг и и отменив рабство в деревне.
    Теперь оглянитесь вокруг — сколько еще рядом людей, родившихся при рабстве!!!!
    Сам совок с его феодальным строем, уже без рабства, так сказать чистый феодализм развалился в 1991 , в последние годы перед развалом пытаясь запустить элементы капитализма в виде кооперативов всех мастей и индивидуальной трудовой деятельности.
    А теперь оглянитесь — сколько вокруг нас людей, родившихся при феодализме!!!! (некоторые дебилы так на своих майках и пишут — «рожденный при феодализме», правда теперь в Украине это позорно, но на Московии таких более чем достаточно) Включая и почти все руководство страны и почти всю политическую элиту…

  13. parabellum:

    Автору:
    Ликбез — это хорошо. Вот только поймет ли кто…

  14. Для Вася Пупкин. Отличная мысль и анализ! Очень ново! Дякую!

  15. Для Вася Пупкин. Отличная мысль и анализ! Очень ново и интересно. Спасибо!

  16. Для Вася Пупкин. Прекрасный анализ истоков нашего и предыдущего поколения! Очень ново и интересно. Спасибо!

  17. Евгений О.:

    Вася Пупкин:
    Август 17, 2017 в 23:08
    ………………………………………………………………………………………………………..
    Вот теперь вопрос — должно ли человечесво осуждать или благодарить Гитлера….

    Вот, ведь, занятно получается. Обязательно нужно благодарить или осуждать.
    А не пробовали применить подобный подход к пресловутому извержению вулкана Кракатау? Или Везувия?
    Вокруг этих осуждений или восхвалений и крутится ущербная идеология рашки. Как ранее было с совковой идеологией.
    А не попробовать ли, дамы и господа просто, без эмоциональных оценок, рассматривать все явления природы, в том числе и социума, как некую данность.
    Объективную, так сказать , реальность.
    Ведь любая попытка подгонки явлений природы под некую теорию, какой бы красивой она не казалась, или эмоциональную оценку, искажает эту самую реальность.
    А самое вредное — уводит исследователей в сторону от адекватного восприятия действительности. Подменяя оное неким суррогатом, как это иногда успешно делают наши «мышачие братья», вклиниваясь во вполне рациональные дискуссии на данном ресурсе в частности.

  18. gal:

    Док: Полностью с вами согласен, У современной Мокши нет никакой идеологии, Окурок меряет на себя одежды разных идей, но на нем это все висит или короткое или кривое, и главное все взятое со свали истории, Их идеология сводится к понятиям блатного мира, украсть, свалить, сесть на мороз, за базар ответиш, начальник не докажеш, вот собственно и все,

  19. cheetah:

    для Вася Пупкин:
    цитата: «Вот теперь вопрос — должно ли человечесво осуждать или благодарить Гитлера….»

    здається, подякувати гітлерові — за холокост. сталіна — за голодомор. список можете подовжити.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: