Украина по-новому

Сегодня день совершенно необычный, для внутренней жизни Украины. Во-первых, теперь стало приблизительно понятно то, от какой власти мы избавились через Майдан. Продолжаются аресты имущества, принадлежащего скромному клерку и любимцу Януковича – министру доходов Клименко. Как сообщает военная прокуратура, сумма арестованного вырисовывается примерно в $12 млрд. Это то, что удалось обнаружить в Украине.  Очевидцы вояжей Клименко и Захарченко (экс-министра МВД)  рассказывали нам об их  приватном самолете в Швейцарию, где те выбирали себе недвижимость. Эта работа была настолько изматывающей, что приходилось летать перекусывать в Париж, где у обоих персонажей были любимые харчевни, а потом снова возвращаться в Швейцарию и искать, смотреть, смотреть, смотреть. Местное посольство с ног сбилось, подыскивая им варианты, что-то подсказывает, что, в конце концов, что-то нашли. То есть, кроме этой суммы в Украине, имеется не меньшие — за рубежом. И это – всего один министр себе так наколядовал.

Многие смеялись над майской операцией военной прокуратуры, когда из разных областей Украины, вертолетами, в Киев доставлялись подчиненные Клименко, бывшие руководители областных налоговых администраций. Как теперь выясняется, смеялись – зря. Привезенные налоговики выдали такой вал информации, что его надо было задокументировать, систематизировать и вывести операцию на новую фазу – вытащить на свет божий всю красоту казначея Януковича. Все нынешние следственные действия дадут еще больше информации, чем на первой фазе операции, а потому можно предположить, кто станет следующим фигурантом этого грандиозного дела. Думаю, что проффесор и его гениальный сын-стоматолог сегодня тоже догадались, куда дует ветер.

Самое смешное сегодня было в том, как реагировали старые структуры на эту ситуацию. К месту обысков в ТРЦ Гулливер подскочили бравые ребята, о которых забыл военкомат, из охранного предприятия Скиф. Своими габаритами и суровыми лицами, они должны были произвести впечатление на следователей, но прибыв на место поняли, что топырить пальцы не получится. У здания стояли тяжелые бронемашины, а в самом здании и у его входов уже стояли в полной экипировке бойцы спецназа, готовые популярно объяснить десятку предприятий типа Скиф, как правильно упирать нос в асфальт. Таких быков подобная картина всегда приводит в чувства и вынуждает припоминать давно забытые правила хорошего тона. Фокус в том, что джипы, на которых приехала «крутизна» Клименко, входила в перечень имущества, подлежащего аресту. В итоге, «предложение» было задокументировано, а джипы пришлось оставить. Хорошо – рядом станция метро Палац Спорта.

Скифы сегодня на своей шкуре почувствовали, что страна изменилась, просто они этого не хотели замечать. В этот же день, в Киеве и Львове задержали крупного деятеля министерства обороны и руководство Львовского бронетанкового завода за растрату нескольких миллионов гривен. Тут же, во Львове, президент объявил о том, куда распределяются полтора миллиардов долларов Януковича, конфискованных ранее. Как было объявлено, средства направлены на закупку новейших танков и ракет для армии, на сельскую медицину и на другие важные нужды.

Это заявление тем более интересно потому, что сегодня арестовано имущество, в десять раз более ценное, и уже можно понять, на какие приоритетные цели пойдут миллиарды Клименко. А кроме того, где-то задержали на взятке руководителя одного из подразделений полиции. Все это, напомню – в один день.

Может быть автор что-то пропустил, но скорее всего, урожай одного этого дня стал большим, чем то, что в Украине делалось, на этом направлении, за год, два и больше. То есть, такого Украина просто не помнит. И вот после этого кто-то рассказывает про «злочинну владу». Бесспорно, у нынешней власти – масса недостатков, но при таких успехах она однозначно демонстрирует несравненно лучшие показатели своей работы, чем любая другая. И это – только на внутреннем направлении.

Из этого очень удачного дня мы извлечем один важный вывод. У борьбы с коррупцией, казнокрадством и прочими отвратительными вещами есть условная шкала. На одном ее конце находится точка, когда с этими явлениями борьба не ведется и они процветают. На другом конце – борьба ведется самыми решительными способами, с тем, чтобы завершит ее в самые сжатые сроки. Каждый может выбрать точку, на этой шкале, для режима Януковича, для времени правления Ющенко и Кучмы. После этого, можно попробовать найти место для нынешнего правительства.

Что бы кто не говорил, последняя точка будет далеко от предшественников, но и не в полосе решительных действий. Наверное, те, кто пытаются обличить власть в бездеятельности или в слабом темпе реформ, наверное, хотели бы иметь результат в крайней точке, то есть – здесь и сейчас. Но всем, кто придерживается этой точки зрения, нужно представлять, какими инструментами достигается принцип «здесь и сейчас». Часто упоминаемый, как образец, глава Сингапура Ли Куан Ю, проводил свои реформы в режиме диктатуры. А если надо еще быстрее, то речь уже идет о виселицах и расстрельных полигонах. Но как только дело доходит до радикальных средств, они уже сами диктуют свои правила игры и кто окажется у расстрельной стенки – большой вопрос.

Короче говоря, сравнивать нынешнее положение с тем, что было год или два назад, значит, демонстрировать явную потребность в посещении офтальмолога или психиатра, а с предыдущими циклами власти – просто абсурдно. Страна меняется стремительно и сегодняшние акции являют себе неприятный пример для тех же россиян, которые у себя такого даже в наркотическом сне представить не могут. И последнее. Кроме фактического закрытия боевого листка Москвы «Вести», сегодня прозвучало еще одно интересное сообщение. Оно касалось Мыкилы Азирова и его роли в приватизации Укртелекома. А это – выход на Рината Ахметова. Кто-то очень любит вспоминать этого деятеля в качестве иллюстрации неприкасаемого. Ну что же, можно запасаться попкорном и наблюдать еще и за этим сюжетом, а он обещает много интересного.

Так что страна движется в правильном направлении, пусть с ошибками и некоторыми неудачами, но движется неотвратимо и поступательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев to “Украина по-новому”

  1. Moisha:

    Об «Укртелекоме» инфа взбодрила. Когда уже наконец Рыжему сошьют полосатую робу?

  2. Гей, бики!
    Степан Руданський
    Та гей, бики! Чого ж ви стали?
    Чи поле страшно заросло?
    Чи лемеша іржа поїла?
    Чи затупилось чересло?
    Вперед, бики! бадилля зсохло,
    Самі валяться будяки,
    А чересло, леміш новії…
    Чого ж ви стали? Гей, бики!
    Та гей, бики! Ломіть бадилля,
    Ломіть його, валіть на прах;
    Нехай не буде того зілля
    На наших батьківських полях!
    А чересло моє ізліва,
    Леміш із правої руки
    Зітнуть і корінь того зілля, –
    Чого ж ви стали? Гей, бики!
    Та гей, бики! Зоремо поле,
    Посієм яреє зерно,
    А спаде дощик, незабаром
    В землі пробудиться воно.
    Пробудиться і на світ гляне,
    І, як дівочії вінки,
    Зазеленіють наші ниви, –
    Чого ж ви стали? Гей, бики!
    Та гей, бики! Зерно поспіє,
    Обіллє золотом поля,
    І потече ізнову медом
    І молоком свята земля.
    І все мине, що гірко було,
    Настануть дивнії роки;
    Чого ж ви стали, мої діти?
    Пора настала! Гей, бики!
    13 окт[ября 1859].

  3. Алексей:

    Видать, Насирова не зря назначили в свое время главой ГФС. Ввиду природной жадности и глупости он позволил, делая то, что и раньше (воруя), отследить все натянутые ниточки связей… Ловля на живца удалась!!! Иля я не прав?!

  4. Rhodesian:

    Надеюсь следующий на очереди православная сука новинский.

  5. Андрей Харьков:

    Мабуть я сьогодні став володарем останнього випуску газети Весті.У Харкові скрізь біля метро роздавали цю газетенку.Завжди її брав та з цікавістю читав,але щось її давно не роздавали,а за гроші брати хто її купить?Скажу що остнній екземпляр мене дуже розчарував-якщо раніше там були і цікаві статті,то зараз її рівень впав просто до лайна.Гроші вочевидь закінчуються і вже антіукраїнська пропаганда лізе з кожної шпарини.Ну померла то померла.Амінь!

  6. «Как сообщает военная прокуратура, сумма арестованного вырисовывается примерно в $12 млрд. Это то, что удалось обнаружить в Украине.»
    А яким боком тут військова прокуратура?
    Поясніть, будь ласка.

  7. Кира:

    Вот на днях получила после комментов на Цензоре статьи про жесткое противостояние полиции и протестующих под Радой кучу дерьма в ответ -посмела заступиться за Порошенко (главный зраднык, все развалил, надо все у него экспроприировать, да и самого с семьей …., ну и остальных гадов у власти — туда же). Ну осточертело, притом, кроме откровенных ольгинцев пишут будто и болеющие за Украину, хотя, действительно -будто. Осталось гордиться, что я — порохобот (самое приличное!). Ну и отлично! А Порошенко видела близко 2 раза — 18 февраля 14 года на Майдане, когда Беркут наступал, и на его предвыборном выступлении в тогда еще Кировограде.Или прямо цитаты из ваших статей вставлять, чтобы люди, кто не лишнехромосомник или стремящийся к ним, раззували глаза и видели хорошие перемены у нас, лучше же не получится сказать. Я тоже очень хочу пожить в успешной стране, и чтобы дети не уехали с внуками, а достойно жили здесь. И да, в материальном плане пока даже хуже, чем было 3-5 лет тому назад, но катарсис нужно пройти, и нет ни у кого волшебной палочки для ускорения.

  8. Сергей:

    Сразу чувствуется — выборы не за горами.
    Началась кипучая деятельность-показуха.
    Люди!Вы что не в Украине живете?
    Не знаете наших реалий?
    Да только пройдут выборы и этих деятелей выпустят на волю.
    У пороха три года было что бы начать какие то действия,ан нет — к выборам поспел.

  9. dromidd:

    Дай Бог чтобы это все довелось до логического завершения, а то таких потуг было много. На выходе подписка о не выезде под залог в несколько сот тысяч или лямов, затем судебная волокита, а попросту говоря дойка и все. Очередное говно на свободе. Есть ли реальные сроки каким то серьезным дядькам? Даже всякую шваль типа судьи сеятеля, или Лозинского и то выпускают раньше срока. Вот эти выпускатели по идее должны занять их места.

  10. Ярослав:

    В этой всей движухе радует одно: США наконец-то взялись за нас всерьез. Как говорил своей раненой напарнице Робокоп: «Не бойся, они тебя починят. Они все чинят» ))
    .

  11. Rhodesian:

    2 Сергей
    Дядя Сережа, ты дурак?

  12. Кум Вова:

    Сергей:
    Июль 15, 2017 в 08:08
    «Сразу чувствуется — выборы не за горами.
    Началась кипучая деятельность-показуха.
    ……
    Да только пройдут выборы и этих деятелей выпустят на волю.»

    А чего же Вы остановились на полуслове ? Договаривайте : «А вот если бы Юля была президентом !…»
    Как вы уже все задолбали этой своей вселенской «зрадой» !

  13. gal:

    Я поддерживаю оптимизм автора, Но задаюсь вопросом, а строит ли Президент ту Украину о которой мы говорим? Ну наверное нет, а искренен он в желании построить цивилизованную страну? Тоже стесняется, То что он решился порвать центр влияния беглецов это конечно круто и конечно рискованно, Но были-ли у него варианты? Были, но это гайка стране и его власти, Осмелится ли Порошенко нагнуть действующих олигархов? Мы знаем как Фирташ остановил свои фимзаводы выбивая льготную цену по газу и налогам заставляя аграриев покупать удобрения за границей С Коломойским, обернувшейся потерей кучей ярдов для бюджета, итд, Они способны остановить экономику страны,И тут нужна селекция,Или олигархи входят в правовое, национальное поле Украины или нагибать,

  14. Инк:

    ….Но были-ли у него варианты? … Как же надоели эти всезнающие плакальщики. Да вы в своей жизни не построили собачей будки, но считаете себя умнее всех. Яценюк и Порошенко получили разворованную, нищую и с войной страну, и вытянули ее из пропасти. Страну, наводненную пятой колонной и преступними плакальщиками. У вас моги есть, или от тугодумия высогли из-за слез за бабой Юлей? Фу, неужели кагебист был прав: мы уничтожили в Украине все национальное и все нормальное, остался людской мусор, которому Украина не нужна!

  15. Vakula:

    Ну шо ж.
    В добрый час, как говорится.

  16. шалтай-болтай:

    «…Бесспорно, у нынешней власти – масса недостатков, но при таких успехах она однозначно демонстрирует несравненно лучшие показатели своей работы, чем любая другая…»
    ————————————————————-
    Склоняюсь к мысли, что Петю сотоварищи Дональд сильно нагнул во время их встречи. Типа «последнего предупреждения»,но, как это водится у амеров — с «пряником», чтобы Петя не «потерял лицо»…

    • Олександр:

      Я бы акцентировал внимание не на том, что Петю нагнули, а на том, что путе вообще очко расшатали, а потом и разорвали аж до самых ушей ! Все, теперь нет у пути шоколадного пятнышка! Теперь будут наказывать исключительно в рот, совмещенный с задним проходом, а вместо галстука у придурковатого вождя ватного мира будет болтаться известная часть тела, отдаленно напоминающая огрызок колбасы в обрамлении двух яиц !
      Круто покрепили недоноска ! Пусть поцоватые кацапы и дальше гордятся своим опущеным царем и целуют в засос иконы с его фотографией ! 😎

  17. Rhodesian:

    2 шалтай-болтай

    Такие вопросы, дорогой шалтай-болтай, с кондачка не решаются. Арест насирова, летающие вертолеты, с отпущенными под залог налоговиками, — все имело свои последствия. Поэтому говорить что Трамп нагнул Петю на недавней встречи, как минимум, очень глупо.

  18. Андрей Харьков:

    Не розумію ,чому всі шишки сипляться на Порошенка? Ви йому дали повну владу призначати уряд,чи керувати одноосібно парламентом?Вважаю що свої функції у межах конституції він виконує- армія зростає,зовнішньо політична діяльність на відмінно,почалась і боротьба з корупцією.Так і не треба на дзеркало пеняти,якщо рожа крива.Як вибирали Раду я був дуже здивований,що моя сестра і ії родина(зомбі МП РПЦ)голосувала не за ПР,або Оппаблок,а за Народний фронт Кулявлоба,бо так наказав московський піп,а по сумісництву і майор ФСБ,а може вже і підполковник.Так думайте до чого це було?Тепер цей фронт корупції тримає за горло Президента,а там ще й БаблоЙуля та інщї зрадофіли.Від кого чекати на нормальну законотворчість- може від малого Добкіна,який нюхнув за колонною? Що вибрали,то і маємо.

  19. SoldatYdachi:

    Гарна стаття як приємна новина!
    В добрий час!
    Хочу побажати тільки не зупинятись: «Хунта» — пали!!!

  20. Павел Зинченко:

    Озвучена очень уж большая сумма $12 млрд. Или кто-то где-то напутал нули или круто приврал, или действительно что-то происходит?
    До сих пор у нас преследовали только тех, кто ворует со стройки сумками или мешками в крайнем случае, но не вагонами или тем более эшелонами. А тут! Целый годовой бюджет небольшой страны.
    Причем не удивительно, что Украину обворовывали на такие суммы. Это было видно по жизни страны. Удивительно, что озвучен арест на такую сумму.
    Странно это!

  21. Віктор:

    Rhodesian:
    Июль 15, 2017 в 08:44
    2 Сергей
    Дядя Сережа, ты дурак?
    ////////////////////
    З язика зняв.

  22. Наталия:

    Автору спасибо! Отличная статья. Мягкий юмор и литературные обороты выше всяких похвал.

    Присоединяюсь к Автору полностью, я тоже также думаю.

    Спасибо за неизвестные факты, очень интересно.

  23. CA:

    А вот и было такое в России, лишь однажды. Помните, Улюкаева за взятку задерживали?

  24. anatoliy:

    Пока не загремел в СПАМ. Интересное окончание статьи, а именно упоминание имени Рината Ахметова. Думаю, что именно этот человек виноват в том что произошло в Донецке весной 14-го. Да же если опустить то, что простой криминальный товарищ «неожиданным» образом стал самым богатым человеком Украины, то ему можно бы было простить это «недоразумение», окажись он кем то вроде Коломойского, придушившего сепаратизм в Днепропетровской области, а так все в точности до на оборот. Ахметов был и есть чужеродное тело в Украине, может наконец то произойдет процесс отторжения.

  25. Лука:

    ТО Сережа-не сажает Порошенко-козел,сажает-заставили-а так,во сем остальном он виноват…Во,блин,логика ….

  26. Zмій:

    Кира, на цензоре в основном паРашетролли и пасутся. Я туда уже практически и не захожу, а если и захожу, то сразу начинаю отправлять в спам откровенных парашетроллей. Они вычисляются на раз, по агрессивному поведению, по развешиванию ярлыков, типа порохобот. Да и статьи стали, как бы это сказать, не интересными, что ли…

  27. Михаил:

    Кира, на цензоре сейчас более 80% ольгинцев. Все обязательно под украинским флагом, а особо продвинутые пишут на чистом украинском языке.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: