Механизм агрессии (Часть 2)

От редакции.

Перед началом второй части доводим до сведения новых комментаторов, которые впервые будут оставлять сообщения, что профили с почтой *.ru, автоматически отправляются в спам. Наших постоянных комментаторов настоятельно просим изменить такую почту в профиле. Таких всего два человека, но все же. Ваши посты будут удаляться с завтрашнего дня. Почему так? Читаем вторую часть.

Не нами замечено, что Россию и ее внутренние процессы лучше всего изучать по тому, что выдают «на-гора» сами россияне. Памятуя знаменитое: «умом Россию не понять», лучше не погружаться на самое дно выгребной ямы, каковой она и является. Россияне же это делают постоянно и приносят вести из придонных слоев клоаки. Подопытные являются неким фракталом, миниатюрной копией всей России, а потому внимательное исследование такого объекта в его естественной среде приносит немало полезных данных.

Итак, мы совершенно случайно набрели на статью россиянина, которую он писал для россиян о россиянах и российском опыте. Уверен, что этот текст даже на йоту не предполагался для украинской аудитории, тем ценнее он как подопытный образец. Желающие могут ознакомиться с ее полным текстом, а мы ниже дадим ее вольный пересказ, предваренный одним замечанием.

Речь идет о мире компьютерных программ, неких искусственных, виртуальных сущностях. Сами по себе они в природе не существуют и создаются человеком. Сложные программы требуют квалифицированного труда программиста, и они изначально затачиваются на вполне конкретный функционал. Никаких вольностей там нет, но есть то, что затребовал заказчик.

Эпопея начинается с того, что приятель автора той статьи решил установить на свой компьютер Гугл Хром. Для получения файла-загрузчика он не пошел на сайт производителя, а скачал его с одного из российских ресурсов, видимо для того, чтобы показать свое презрение пиндосам. После установки этой дряни, Хрома как не было, так и нет, но есть масса ништяков от мэйл ру.

Как описано в тексте, без согласия пострадавшего, загрузились: Амиго, Искать в Интернете, Вконтакте, Одноклассники, Kometa, Kinoroom Browser, Музыка и прочая дрянь. Все это выбросило кучу ярлыков на рабочий стол и добавило стартовую панель «Старт Кометы». Кроме того, на всех браузерах были установлены новые стартовые страницы и заменены поисковые системы. Специалисты могут посмотреть скриншоты и заметить, что в процессе установки можно было заметить, что ставится что-то другое и даже маленькими буквами, по умолчанию, предлагается установить стартовые страницы и поисковики. Но большая часть пользователей ничего этого рассмотреть не может, да и зачем? Он себе ставит Хром и ни сном, ни духом не представляет, что к нему сейчас прилетают эти Кометы, Амиго и прочая дрянота.

То есть, кто-то специально создал файл, закамуфлированный и размещенный как Хром, абсолютно к нему не имеющий отношения и этот файл осуществляет загрузку и установку программ, которых пользователь не собирался ни скачивать, ни ставить. Причем, процесс установки устроен таким образом, что большая часть публики просто не заметит подлога и попадется на крючок.

Следующая часть статьи посвящена удалению всего этого мусора, с флагом мэйл ру. Как утверждает сам россиянин, простых способов удаления этих «подарков» — не существует. Изначально они разработаны таким образом, чтобы скрыть следы своего присутствия в файловой системе и реестре, а кроме того, создана дублирующая система восстановления программ, в случае попытки их удаления.

То есть, эта программа демонстрирует знаменитый чекистский принцип: «вход – рубль, выход – два». То есть, мэйл ру ведет себя как электронная аналогия триппера или другой венерической болезни. Подхватить ее – не проблема, достаточно незащищенной, случайной связи, а избавиться самостоятельно – невозможно. В результате – бактерия (в случае сифилиса) добирается до мозга и перед смертью делает из носителя кровожадного неврастеника, а потом превращает его в овоща, и уж потом – в труп. Все эти метаморфозы наглядно продемонстрировал Дедушка Ленин, завсегдатай немецких и французских борделей.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Механизм агрессии (Часть 2)”

  1. Добрый вечер ! Проверка связи

  2. Alex:

    Будучи по совместительству офисным сисадмином, у себя на работе неоднократно выкашивал эту дрянь, установленную юзерами именно так, как описано в статье. Удалить ее можно, полностью — только через ручную чистку реестра, что напряжно. Что касается почтовых ящиков с доменом .ru — многие имеют такой ящик без установки вышеназванной пакости, заходят на него из браузера, но на четвертом году войны это несколько не по феншую, да и ФСБ не спит, так что тут я с автором полностью солидарен

  3. cheetah:

    года 3 назад такая же х**ня влезла ко мне в комп, только при загрузке то ли Вин Ди Джей Вьюэра, то ли Фаст Стоун Имидж Вьюэра с какого-то рашистского сайта. последствия те же, что и описал автор в статье. теперь у меня стойкая аллергия на все «.ru».

  4. Наталия:

    anti-colorados:
    @»То есть, мэйл ру ведет себя как электронная аналогия триппера или другой венерической болезни».

    Фраза фееричная, как на мой взгляд! Правда, на этом сайте много таких. Приходится выделять их иногда целыми абзацами.

  5. Кум Вова:

    anti-colorados:
    Я раньше заходил с mail.ru, но, после Вашего замечания, сменил почту. Как-то криво это проходило, поэтому «меня терзают смутные сомненья» — что с моим адресом, и не вхожу ли я в ту двойку неблагонадежных, о которых Вы написали.
    Как можно узнать ? Или только по факту экзекуции ? )))

  6. Alex Z:

    Вообще-то подобные трюки выкидывают установщики и не имеющие отношение к паРаше. Норовят вместе с браузером установить всё то добро что тут описано.
    Другое дело, от кассавов вообще не хотелось бы иметь ничего у себя, в том числе и их убогих компьютерных примочек.

  7. Максим:

    Вибачте, панове. То мабудь я, тупе даунбасовське бидло сиджу тут з «яндекс.ру». Та то не моя почтова скринька, пишу сюди (інколи) з робочого компа. Вдома інтернету не маю, такі справи.

  8. прохожий:

    Давно пользуюсь программой Unchecky (https://unchecky.com/) Начиная с 2014 года снято более 100 галочек, при установке программ.

  9. Дмитрий:

    У вас ссылка на http://wordpresse.ru/ (в меню УПРАВЛЕНИЕ)
    Я вам уже писал об этом дважды, но вы проигнорировали оба раза.

    • anti-colorados:

      Поменяйте посту в профиле. Я предупреждал на выходных.

    • anti-colorados:

      Я на это не могу реагировать. Шайтан приходит шаманить когда ему вздумается. Я ничего менять не могу, ибо даже не знаю где это. Это я писал десятка три или четыре раз. Пишу еще.

  10. Дмитрий:

    Поменял перед тем как писать. Но и вы тоже будьте последовательными 😉

  11. И смотреть нечего — украинский город и морской порт ! К сожалению, в данный момент, оккупирован российскими орками

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: