Импотенция: когда верхи не могут, а низы не хотят

В далекие совковые времена перед началом фильмов в кинотеатре показывали небольшие сюжеты кинофельетонов «Фитиль». Это всегда был рассказ на злободневную тему с той или иной долей юмора и всегда с известным артистом в главной роли. Многие помнят роль больного, которую сыграл Евгений Леонов. Почти все время сюжета занято его монологом о том, какие болезни лечатся каким видом алкоголя. В конце концов, выясняется, что все это рассказывает в больнице, где его лечат от алкоголизма.

Удивительным образом этот сюжет снова актуален в РФ. В самом деле, эта страна демонстрирует все недуги, которые только можно представить. Это – достаточно редкий случай, ибо с таким количеством проблем и катастроф в различных, критических областях жизни – не живут. Любая другая страна уже давно бы загнулась или прошла через революцию, которая начала бы жизнь с чистого листа, но только не Россия.

Со времен своего основания в 1721 году, она ни разу не развалилась до основания. До сих пор сохранилось подобие метрополии и обширных колоний. На сегодня, часть колоний утеряна безвозвратно, часть – находится на пути окончательного выхода из-под протектората, а еще одна часть – ждет своего времени. Но и революций, как таковых, там никогда не было. То, что там выдается за революции, с большой натяжкой можно назвать бунтом, на отдельно взятой территории. Общего мощного процесса, со всеми основными признаками революции, так никогда и не произошло. Это касается событий 1905 и уж тем более – 1917 года. Что касается 17 года, то совковая, а теперь и российская история, ведут речь сразу о двух революциях, наделяя этим названием банальные и вонючие события, грандиозными формами.

В феврале этого года бездарный, тупой, ленивый и жадный царь  отрекся от престола. Отрекся потому, что по давней традиции, государь должен был олицетворять военную мощь державы. Поэтому, участие  России в Первой Мировой Войне должно было проявить полководческий талант царя или его умение мыслить стратегически. Но эта абсолютная бездарь даже не могла понять то, что происходит вокруг и банально утратила бразды правления, а потому, чтобы военные просто не пристрелили его как собаку – забросил свои верховные полномочия, дабы безраздельно отдать себя плотским утехам.

Но почти сразу выяснилось, что эту самую власть фактически некому было принять. Инфантильная и бестолковая буржуазия, не привыкшая зубами вырывать свои прибыли, не умеющая приходить к нужному, общему мнению и даже не способная находить основу для формирования общего мнения, просто не могла удерживать власть в своих руках. Поэтому, по мнению большинства современных наблюдателей, большевики просто взяли власть, которая валялась на улицах Петрограда. Им банально не пришлось применять оружия, ибо просто не в кого было стрелять. Ни в феврале, ни в октябре 1917 года не произошло «свержения» предыдущей власти, потому что та просто сгнила сама собой и никаких революционных манипуляций, для ее смены, просто не понадобилось. На следующий день после «Октябрьской революции», которую сами большевики тогда называли переворотом, питерские газеты вышли с описанием текущих вопросов жизни города, и никто даже не заметил «великого события».

То есть, власть царской России сгнила и на ее месте образовалась буржуазная власть временного правительства, которое протухло не прожив и года, а уже на его месте возникла власть большевиков, которые террором удерживали свою власть до 1991 года, пока она тоже не сгнила и на ее месте не возникла новая власть в РФ. Как мы отмечали в начале, нынешняя Россия переживает уже известный процесс гниения. В любой другой ситуации уже произошла бы смена власти, как это было раньше, но в этот раз ей серьезно не повезло с нефтью и газом. Не будь невероятного скачка цен и дармового моря денег, Россия уже давно почила бы в Бозе и некоторые ее части сейчас уже выруливали бы на дорогу цивилизации с нормальными условиями жизни. Вся эта махина просто не влазит в цивилизацию и просто обречена на дробление. В отличие от событий вековой давности, явно гниющий организм получил допинг в виде огромного количества дармовых денег. В любой более или менее вменяемой стране, это могло бы стать лекарством, которое перебросило бы развитие на новые, современные рельсы, но тут произошло другое. Благодаря нефти, процесс гниения искусственно продолжился и достиг таких глубин, каких никогда бы не случилось естественным путем.

Теперь сгнило все, даже те силы, которые могли бы устроить революционную смену власти и те, которые смогли бы повторить подобие февраля 1917 года. Сгнила даже принимающая сторона, по старой схеме. Достаточно обратить внимание на фамилии тех, кто сейчас занят подготовкой образа Путина к выборам 2018 года: Герман Греф, Алексей Кудрин и десяток менее известных у нас фамилий. По идее, это именно те люди, которые должны бы обеспечить альтернативную судьбу России, но они уподобились якутскому скульптору и вылепливают образ вождя.

Но фокус этой ситуации в том, что они обязаны изобразить Путина в режиме: «если не он, то кто?»  То есть, они должны перечислять проблемы и как единственный ключ их решения должен подаваться Путин. Самое смешное же тут заключается в том, что Путин не способен решать проблем в принципе. Мало того, он и есть автор тех самых проблем, которые сейчас будут очерчивать. Причем, чем дальше, тем проблем больше и корень их именно в Путине. Будущий кандидат с размаху и окончательно насадил Россию на нефтегазовую трубу до такой степени, что она стала позвоночником страны. А теперь привел страну в преддверие бесконечных судов и трибуналов, по которым Россия или ее составные части будут выплачивать контрибуции десятки ближайших лет. Если сейчас прихлопнуть этого клопа, уже назад ничего не отмотаешь, просто новая дурость имени Путина не будет плодиться. Но его готовят на четвертый срок, чтобы гниение дошло до своего теоретического предела и убило не только страну, но и ее население.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Импотенция: когда верхи не могут, а низы не хотят”

  1. Ясно видящий:

    В СССР ходил такой анекдотец : «Запад хотел поставить нас на колени! Но мы так и остались лежать в грязной луже … »

    Сегодня постановка на колени, а темболее вставание с оных полностью отменяется ибо сами колени давно сгнили.

    В 1991-м им помогали и давали «ножки Буша» и много других хороших вещей. Давали много денег, покупали у них нефть и газ по высоким ценам … Но все впусую, как оказалось. Имеем аморфное тело в грязной смрадной луже.

  2. anti-colorados:

    Я предупреждал за почту *r.ru? Не обижайтесь.

  3. С Владимира (Ленина) СССР начался на Владимире (Путине) и закончится. Нам выгодно чтобы Путин продержался дольше, ибо только он может наиболее эффективно уничтожить это образование без возможности перерождения.

  4. Кум Вова:

    Все верно : не было в 1917 году никаких революций. В феврале царь отрекся от престола и было сформировано временное (в смысле — не постоянное) правительство. Не очень похоже на Францию-1789, не правда ли ?
    «Великая Октябрьская Социалистическая Революция» не была не только революцией, но даже переворотом — в стране параллельно существовало две системы власти — Временное правительство и Советы рабочих депутатов. Когда Временное правительство полностью утратило контроль над ситуацией, Советы просто забрали власть себе. Без особого напряга, кстати, и, практически без сопротивления — некому было сопротивляться.
    Настоящий переворот и захват власти большевики осуществили 6 июля 1918 года, подавив т.н. «правоэсеровский мятеж», детонатором которого послужило убийство германского посла В.фон Мирбаха сотрудником ЧК Я.Блюмкиным, которому за это от победивших большевиков не последовало никакого наказания. Что, кагбе, намёкивает…
    В результате в советах остались только представители большевиков. Собственно, от этой даты следовало бы отсчитывать начало эпохи большевистской диктатуры.
    События августа 1991 года воспринимались как фарс уже в первый день «путча» — вспомнить, хотя бы, пресс-конференцию ГКЧП : журналисты чуть ли не вголос ржали над «заговорщиками» ! Какая уж там революция !…
    А вот октябрь 1993-го — настоящий государственный переворот. Первое лицо не сменилось, поэтому никто не воспринял событие, как смену власти. А ведь именно тогда демократия прекратила свое недолгое существование в россии, а не при ВВХ.
    Итого, за последние 100 лет в россии — два государственных переворота, две мировых войны, три страшных голода (не считая мелких брызг) а в результате — ничего не изменилось : в 1917-ом тупой и бездарный Николай Романов, в 2017-ом — тупой и бездарный Владимир путин.
    Хотя, надо признать : С прозвищем Николашке повезло больше ! )))

  5. sk13:

    «Очерк экономической истории русской буржуазии» —
    А П Спундэ 1892—1962 — участник Октябрьской революции, делегат II Всероссийского съезда Советов.
    Еще в 1884 году Лев Тихомиров, пытаясь осмыслить причины распада «Народной воли», писал: «Какими средствами, какими силами буржуазия может захватить власть и удержать ее? Численно ничтожная, нравственно разрозненная,экономически слабая — какими чудесными способами может она стать во главе государственного правления».
    В 1916—1917 годах капиталы русской промышленности распределялись между отечественным и иностранным следующим образом. В горном деле весь капитал 917,8 млн. руб (иностранный 91%), в обра- ботке металлов — 937,8 млн. руб(иностран-ный 42%), в химической промышленности 169 млн. руб. (иностранный 50%), в текстильной промышленности из 658 млн. руб. 28% составляли иностранные вложения.
    Буржуазное временное правительство несколько месяцев после свержения самодержавия пользовалось поддержкой подавляющего большинства народа. Вера в то, что царизм был главным и единственным злом, оказалась всеобщей. Возможности у самого Временного правительства также были весьма широкими.
    В 1913 году население России (в границах СССР на 1.1.1939 г.) составляло 139 млн. человек, из которых 82.8% проживало в сельской местности. По переписи 1897 года грамотных в возрасте 9 лет и старше было в стране 24%.
    Для решения самых острых вопросов, поставленных неумолимым ходом истории, Временному правительству опереться было не на кого. Когда весной 1917 года власть попала в руки буржуазии, она сохранила в почти нетронутом виде и дворянскую бюрократию, и дворянскую верхушку армии.
    — — — — — — —

    Что касается крестьян, то они и устроили РЕВОЛЮЦИЮ — взяли с/х землю себе. Также общество в России из закрыто-сословного резко стало открыто-сословным.
    Другое дело, что характеристики и итоги революции определяются ресурсами её участников — идейными, мировоззренческими, образовательными(грамотностью), материальными.
    Гуманитарная катастрофа российской революции прямо с осени 1917 — проявление качества таких ресурсов в России. Ну, к столетию 1917 в России — качество вроде как обратно возвращается — но уже без революций…

  6. Наталия:

    sk13: Июль 17, 2017 в 16:09
    @»Что касается крестьян, то они и устроили РЕВОЛЮЦИЮ — взяли с/х землю себе».

    Когда это произошло? Если до сих пор лозунги 100-летней давности, с чем, собственно, выходил народ в 1917г. в защиту бандитской, большевистской клики «ленин и Ко», которые потом и обманули всех, кто им поверил, до сих пор не выполнены: «Заводы — рабочим, землю — крестьянам».

    А чтобы не давать землю людям были устроены, так называемые, «колхозы», в которых им был предложен рабский труд за мифические трудодни. Потенциальных «несогласных» убивали либо высылали в Сибирь под надуманным предлогом, что, мол, эти «кулаки — враги народа». И т.д.

  7. VC:

    Невижу ничего плохого в том, что территорию освобожденную от почившего населения РФ займут более достойные и хозяйственные народы. Например, китайцы.

  8. sk13:

    Начиная с 1917 по 1919 годы крестьяне САМИ взяли с/х землю себе — кто лично, кто в составе общины. С обрезами Мосинки в руках. И до начала коллективизации так и жили.
    Революция всегда имеет фазу контрреволюции, вот с концом НЭПа и коллективизацией эта фаза началась. Просто в бывшей Российской империи крестьяне были настолько не готовы к пониманию происходящих процессов, а в России и поддерживали их, — что после этой фазы в остатке получили просто открытое сословное общество (да ещё и по-старому имперское).
    Закономерности социума…

  9. Док:

    Теория «перепрыгивания» через этапы социального развития общества, которую придумал Ленин для оправдания неоколониалистской политики советов в Ср.Азии, была высосана из пальца, как и идеи коммунизма. Сознание людей переделать нельзя, даже если под страхом смерти запретить им следовать их традициям. Точно так же, как не удалось среднеазиатские «республики» перетянуть из феодализма в социализм, в свое время славянам не удалось перетянуть угро-финское население страны Моксель в феодализм. Они так и остались на уровне родо-племенного общинного строя. Три века царизма и еще век советов разрушили их родо-племенные отношения полностью, заставили забыть родные языки, но общинное мышление, отрицающее право собственности, осталось при них. Эти люди не способны совершить буржуазную революцию по той простой причине, что вместо капитализма их тянет к феодализму. Культы царя и Сталина (который по сути был царем), призывы провозгласить царем Путина — все это не случайно. Люди дозрели, с большой задержкой, до очередного этапа своего развития, а их хотят заставит опять куда-то «прыгать». У них просто нужно отобрать ядерные цацки и оставить их в покое. Глядишь лет через 300 они и до революции дозреют

  10. Тор:

    Цих мокшанських нелюдей потрібно винищити як неандертальців, щоб не заважали жити нормальним людям. Зараз для нас головне, щоб вони залишили карликвого хруня в кремлі який дуже ефективно нищить залишки імперії. Коли вони самі почнуть один одного винищувати — допомогти їм це зробити і не мішати. А ті хто залишиться теж підуть під ніж під час зачистки території від залишків аборигенів. Земля не повинна намарно пропадати.

  11. sk13:

    Док: «Теория «перепрыгивания» через этапы социального развития общества, которую придумал Ленин»

    Скорее нужно говорить о деградации каких-то популяций. Раскопки в Ираке, Иране, Индии показывают вполне пристойный уровень хозяйственных и общественных отношений СРАЗУ, а через время уже — резкое появление государства с пакетом сложных по сути законов. Вообще, это большая тема… Забавный пример одичания:

    Пьер Лоти, «ОСТРОВ РАПА-НУИ», 1872 —
    (остров Пасхи)
    поручено ему акклиматизировать на острове ямс и нежные пататы, с расчетом на будущее время развести плантации их в безграничном количестве, но план не удался; здесь ничто не растет, а дикари отказываются работать. По его словам, их осталось всего триста-четыреста человек; сгруппировались они, по большей части, вокруг этой бухты, в которой мы остановились на якоре, тогда как остальное пространство острова или превратилось в пустыню, или близко к тому.
    Он весь голый, очень стройный и мускулистый; его медно-красная кожа покрыта тонкой синей татуировкой, а волосы — тоже красные, окрашены краской и связаны на самой маковке головы, в виде хохла, стебельками…
    …странные улыбки, белые зубы и печальные глаза…
    Мои новые знакомцы с удовольствием променяли бы своих идолов, палицы, копья на одежды и предметы, привлекающие их внимание.
    …тело их было бы почти белое, без загара от солнца и моря, если бы не легкий медно-красный оттенок
    …Иуаритаи со своим тонким, изящным носиком и большими робкими глазами — настоящая красавица.
    Под этой кровлей, видом и вместимостью похожей на опрокинутую лодку, живет начальник со своим семейством: женою, двумя сыновьями, дочерью, зятем и внуком; затем, здесь же обитают: кролики, куры, семь гадких кошек с удлиненными рыльцами и высокими ногами и масса котят. Меня укладывают спать на камышовом ковре
    …несколько веков тому назад они ушли с одного океанского острова, лежащего более к западу, — с острова Рапа, который в действительности существует, и который и по настоящее время так называется.
    — — — — — — — — —

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: