Нам два года!

Ровно два года назад на этом ресурсе была опубликована первая статья и с тех пор мы ежедневно выходим в Сеть со своим необычным взглядом на текущие события и на то, что произошло много лет назад, а иногда – пытаемся заглянуть в будущее в виде собственных версий. Все эти два года мы работаем в том же составе, в каком и начинали – три человека. Правда, за это время на наших страницах было опубликовано несколько десятков статей авторов, которые близки нам по духу, но остальные две с лишним тысячи статей – авторские, впервые опубликованные именно здесь. Тематика, формат и стиль подачи материалов – не изменились, несмотря ни на что. Мы не стали проводниками идей какой-то политической силы, не приняли предложений финансирования и прочих пряников, оставшись независимыми и самодостаточными. Мало того, мы успешно послали куда подальше «учителей», как доморощенных, так и тех, кто называет себя «российской оппозицией». Они пытались нам рассказать о том, что мы не то и не так пишем и, вообще, мы неправильно понимаем интересы Украины, а значит – отстаиваем не те ценности. Мы всем им нашли, что ответить и буквально пару недель назад читатели могли видеть последнюю эпопею с одним из учителей из России. Ему так же культурно и популярно было рассказано, куда и каким темпом он может идти со своими советами и замечаниями. В общем, мы остались той самой «Линией обороны», которую знают сотни тысяч людей в разных странах мира.

Как положено в таких случаях, дадим небольшой технический отчет о проделанной работе. На момент написания этой статьи, нас прочитали 14,5 млн. раз только на этом ресурсе, и мы уверенно ушли за 1 млн. просмотров в месяц. Но мы знаем, что куда больше нас читают на тех ресурсах, которым мы дали возможность публиковать наши статьи. По самым скромным подсчетам, там нас прочитали уже далеко за 100 млн. раз, и мы в это уже просто не погружаемся и не считаем. Кстати, на некоторых ресурсах, например, на «Обозревателе», можно наглядно наблюдать реакцию россиян на наши тексты. Там канонада от разрыва отдельных частей тела россиян не затихает ни днем ни ночью, но мы избавили наших читателей от этой красоты, а потому в наших обсуждениях почти нет обладателей лишних хромосом, повышенной духовности, скреп и концентрированной исконности. Вся эта красота, в количестве более 100 тыс. проклятий и прочего, надежно и регулярно уходит в спам. На этот момент, наши читатели оставили 22 880 сообщений и об этом мы хотим написать отдельно.

На самом деле, наши тексты лишь часть того, что из себя представляет «Линия обороны», вторая часть – комментарии читателей. Иногда комментарий бывает более массивный, чем сама статья и, вполне возможно – не менее интересный. Мы точно знаем о том, что очень много читателей заходит к нам именно для того, чтобы следить за динамикой обсуждения той или иной статьи, ибо комментаторы приводят оригинальные суждения, неизвестные факты или развивают собственные теории. Безусловно, без наших замечательных комментаторов ресурс многое потерял бы. Особенно это касается наших постоянных комментаторов, которых мы не станем перечислять по их псевдонимам, чтобы случайно кого-то не забыть, но каждый из них знает, что именно к нему мы обращаемся как к коллеге, с чьей помощью ресурс обрел такую популярность. Так что это и их праздник, и они так же могут принимать поздравления, как и мы.

Ну и немного пожеланий тем, кто нас читает. В первую очередь, это касается наших соотечественников. Мы понимаем, что наши тексты иногда перенасыщены оптимизмом и все же считаем такой подход верным и вот почему. То, о чем мы пишем – непременно произойдет, возможно, не так быстро, как этого хотелось бы, но произойдет безусловно. Многое из этого уже произошло, и это легко проверить по нашим давним статьям. Но у этого небольшого передоза оптимизма есть еще одна цель. Большая часть украинских информационных ресурсов и блогов – концентрированное нытье и стоны. Этого настолько много, что мы вынуждены компенсировать это юмором, здравым смыслом и оптимизмом. Это важно во время, когда идет война и потому мы будем держать флаг высоко, может быть даже выше, чем надо было бы. Так что здесь нытья точно не будет, и вы это знаете.

Наверное, в зоне боевых действий нас не очень много и часто читают, в виду понятных причин и, тем не менее, мы всегда будем отстаивать интересы наших военных, в меру наших возможностей. Наша армия – единственное исключение из той критики, которая достается буквально всем. Если хотите, сейчас мы считаем, что армия это единственное святое, без всяких условий и оговорок. А потому в этот день мы желаем нашим военным остаться живыми и здоровыми и потом – вернуться в свои семьи. Потом, это – после нашей безусловной победы. После того, как последний оккупант или унесет свою шкуру в Московию или пойдет на чернозем. Потом, когда война уйдет в легенду и в учебниках новейшей истории Украины военные замкнут историческую цепь из тех замечательных звеньев, которую составляют славные имена наших воинов от княжеских времен, до времен казаков и тех, кто воевал за независимость Украины на два фронта, с двумя оккупантами. Так будет.

И последнее. Мы наверняка знаем, что нас читают наши люди на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Хотелось бы всем им сказать о том, что мы о них помним и мы знаем, как нелегко им там приходится. Мы представляем, как им тяжело сдерживаться, чтобы не сорваться и не ринуться в свой последний бой, чтобы вместе с собой унести парочку мокшанских отпускников. Им хотим пожелать стойкости. Всю эту дрянь, которая находится на нашей земле, уничтожат профессионалы, которые умеют и хотят это сделать, но которые действуют строго в рамках приказа и ждут своего часа. Если есть возможность помочь и не подвергнуть себя опасности – помогайте. Если нет – ждите. Осталось недолго. У нас нет лишних наших и каждый наш человек – огромная ценность. Помните это. А мы помним о вас.

Мы помним, что где-то в Донецке есть наш Александр. Он знает, что сейчас я пишу именно о нем и я знаю, что он читает эти строки. Держись, все будет путем! Я так же знаю, что в Луганске есть Ольга, которая читает каждую нашу статью, но не может оставлять сообщений. Держись и ты, скоро все закончится!

Мы знаем, что кроме этих двоих наших, нас читают сотни других патриотов. Мы о вас помним и никогда не забывали. Но вы знайте, что у вас очень скоро будет много работы. После освобождения там все только начнется.

В общем, редакция «Линии обороны» поздравляет всех наших с нашим же юбилеем и начинает свой третий год работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

139 комментариев to “Нам два года!”

  1. Руслан:

    Вітаю.
    Дякую, що ваші статті завжди піднімають дух і настрій.

  2. Андрii:

    С Днем Рождения! Вы молодцы!!!

  3. Дмутро:

    Поздравляю с юбилеем! Молодцы! То что вы делаете просто бесценно. Так держать.

  4. Vadym Kuzmenko:

    Приєднуюсь до всіх вдячних коментарів на адресу «Лінії оборони»!
    Ви справжня Лінія Оборони нашої Батьківщини!
    Велика подяка Авторові та його помічникам!
    Зичу вам усім такого здоров’я, щоб зустріли Перемогу над червоно-коричневим московським звіром не тільки в доброму гуморі, але й в натхненні продовжити вашу надзвичайно важливу справу задля процвітання України!

  5. Engineman:

    Поздравляю! Спасибо за ваш труд, истинную значимость которого можно будет оценить только по прошествии нескольких лет после победы!

  6. Alexander:

    Спасибо Вам! Всего самого наилучшего!

  7. Шульц:

    …мої Вітання!РЕСПЕКТ Вам пацани! Мій Вам подарунок на днюху- ВСІ аффтарські права на фотку «Позивний «Кобзар»
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1918253178456194&set=a.1684973228450858.1073741831.100008145913106&type=3&theater

  8. sk13:

    Творческих сил и здоровья вам, Линия Обороны!
    Мы с вами.

  9. Alex Z:

    Вiтаю з двохрiччям! Дякую за Вашу роботу…

  10. sk13:

    И вдогонку — три южно-корейских девицы великолепно поют, как раз поздравление получится.
    http://www.youtube.com/watch?v=QHt1wGsNWzQ

  11. Andriy:

    Читал анти-колорадоса еще на политкухне, до того, как появился этот ресурс.

    Тогда было очень сложно найти хоть какую-то информацию и везде было все плохо. Оптимистичные статьи анти-колорадоса сильно помогли крыше не съехать совсем от безнадеги. За что ему и спасибо!

  12. Олег:

    Вас читают и поддерживают в Хабаровске.

  13. flocken:

    Поздравляю! У вас получился реально удачный, успешный и нужный Украине проект.
    Желаю вашей мечте — придти вместе со страной к моменту, когда ваши тексты станут повзрослевшей Украине для выживания уже не нужны, когда-нибудь в ближайшие 10 лет действительно исполниться.

  14. Андрій Бровари:

    Вітаю!
    Практично єдиний ресурс який читаю регулярно! Дуже допомагає розібратись в: історії, політиці, економіці, воєнній тематиці. Низький уклін!

  15. Military Retired:

    Щиро Вітаю Вас (і нас)! Дуже дякую від усієї своєї родини!
    Як сказав, у минулому сторіччі, один картавий кат: «А дорога наша — верная», що пізніше совкові пропагандони перефразували як: «Верной дорогой идете, товарищи!»
    З великою повагою!
    Слава Україні!

  16. Иль:

    Щиро вітаю і бажаю вам так тримати! Впевнений, що ваш вклад в діло боротьби за Україну, за іі перемогу буде належним чином оцінений. Для мене шановний автор давно Народний Герой Украіни. Здоров’я вам і наснаги!

  17. komissar kattania:

    Вітаю і дякую ! Разом нас богато ! Разом і до перемоги !

  18. Danko:

    Друзья, спасибо, что вы есть!

    Вы — те, кто опровергает принцип «один в поле не воин». Воин, еще какой!
    Вы — те, ломает стереотипы и чей вклад в победу сложно переоценить!
    Вы — то лучшее, во что постепенно превращается Украина!

    Просто знайте, что у вас всегда есть наша поддержка!

    СЛАВА УКРАЇНІ!

  19. Ребята! Примите мои искренние поздравления! С большим удовольствием читаю Ваши статьи. Они очень оптимистичны и вселяют надежду!

    Сегодня самый лучший день:
    пестреют флаги над полками:
    Сегодня самый лучший день.
    сегодня битва с дураками.

    По скольку лет любой из нас
    от них терпел и боль и муки.
    Но вышло время — пробил час,
    и мы себе развяжем руки.

    Когда последний враг упал,
    труба победу проиграла.
    Лишь в этот миг я осознал,
    насколько нас осталось мало.

    Прошло уже много лет, а эти строки актуальны!

  20. Светлана:

    Спасибо от всей души за Ваш нелегкий труд!!!
    Спасибо за Ваш заразительный оптимизм!!!
    Хай Вам Бог помагає!!!
    Хай Вам Доля служить!!!

  21. Макс:

    Я всегда читаю ваши статьи, в большей части из них я полностью согласен с мнением автора, к тому же я админ групы в одной из соц сетей. И там на вражем рупоре я публикую ваши статьи с указанием авторства.

    Хочу отдельно поздравить Вас с вашой годовщинкой, вы очень обтективно и с неким юмором описываете ту или иную новость. Вообщем Красавцы так Держать !!! Слава Украине!

  22. Антон:

    Поздравляю! Желаю всего доброго и найлучшего! Живите долго, долго! Пишите ка можно больше материалов, пока рассея станет непривычным «клиентом». Пишите, творите, сопротивляйтесь «руцкому» миру, клеймите ватников, любите Европу-там ваше будущее. Как отставной офицер Болгарской армии желаю вашей боевой ватаге иметь еще больше успехов на этом «фронта».

  23. С Днем Рождения или, как говорят у нас в Польше, STO LAT!!!
    Зло можно уничтожить только одним способом — правдой! Поэтому низкий поклон вам за вашу работу.

  24. Евгений.:

    Давайте дальше, с днём рожденья.
    …… Преданный читатель.

  25. Евгений О.:

    Уважаемые!
    Ваше существование является бесценным подарком для мыслящих украинцев.
    Ваши статьи позволили мне и моей семье стать увереннее и сильнее.
    Мой коллеги, познакомившиеся с Вашими работами стали умнеть на глазах.
    И вообще то что Вы делаете неоценимо для всех нас.
    Будьте спокойны и уверенны, Вы делаете то, что нужно и так, как это требуется.
    И, вне всяких сомнений и не зависимо от внешних факторов, будьте здоровы!

  26. Георгій:

    Вважаю за честь жити в один час з Вами. Слава Україні!

  27. Вакула:

    Прийміть і мої щирі вітання з Днем Народження.
    Читаю Вас майже від Народження.
    З Вами кожен день стає оптимістичножиттєрадісний.
    Сили Вам і Натхнення.

  28. Конрад Михельсон:

    В Днем Рождения! И спасибо. Ваш «избыточный» оптимизм совершенно не лишний

  29. Включаю комп. и начинаю просмотр новостей с «Линии обороны». Спасибо за то, что вы поднимаете дух в трудное для нас время.

  30. Николай:

    Практически каждый день начинаю с Вас. Восхищаюсь, многое разделяю,спасибо за все. Вы супер.Последнее, по Вашей плодовитости,думал,работает человек 10. Оказалось трое,тем неоценимее Ваш труд, огромное спасибо. Сегодня звонил сестре в Макеевку, сказал ,ждите, скоро все закончится,дошло до слез. Успехов!

  31. Андрій:

    Вітаю з ювілеєм. Дякую вам за оптимізм !!!

  32. Mariposa:

    Прошу меня простить за позднее поздравление, но лучше поздно..:)
    От всей души поздравляю Ресурс, и хочу особо подчеркнуть то, что три человека могут если захотят, и будут активно работать, раскрутить очень и очень вменяемый, грамотный, патриотический ресурс.

    Что сказать?
    МОЛОДЦЫ!!!

  33. Mariposa:

    И вдогонку.
    Козаки всегда воевали в меньшинстве. Это медицинский факт.
    Но всегда были грозной силой!

    Ваш Ресурс, этому подтверждение!!!

  34. oleg:

    Moi pozdravlenia,ia rumin-moldavanin iz Kishineva,ia toliko ne davno otkril vash resurs http://defence-line.org ,do sih por ia slushal samii sok s vashimi statiami,no na resurse namnogo interesnee,ia mnogo cevo uznal ,osbeno iz nashei obshei istorii sovka,i ne menee interesnee o voine na donbase,mnoghie iz moih znacomih v tom cile i ia otnosiatsia s bolishim uvajeniem k ukrainskim voinam na peredovoi kotorie mojno uvereno govoriti cto oni zashishiaiut vsiu Evropu,ia s 2014 goda nicego ne pocupaiu iz rosiiskih tovarov a pocupaiu nashi i ukrainskie tovari tem samim ia tak dumaiu cto cem to pomogaiu Ukraine v atoi voine protiv rutskogo agresora.Escio raz pozdravliaiu zdorovia i dolghie leta vam i vashim kolegam.

  35. Укроканадієць:

    Запізніле вітання з днюхою з Канади! Читаю Вас трьох регулярно вже більше року, отримую задоволення, хоча коментую рідко, бо майже зі всім згоден. Ви — неймовірні, утрьох тягнете таку роботу, та й ще не піддались на жодні спроби впливу, залишаючись собою. Хтось колись оцінить Ваш труд достойно, скількох людей Ви врятували, а скількох направили у вірному напрямку, заставили розбиратись, копати глибше… Безцінно.. Та що слова.. Радий, що Ви є для України і не тільки для неї у скрутні часи. Ще раз вітаю, залишайтесь з нами!! 😉

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: