Кузя — пасынок Королевы Елизаветы (Часть 2)

Проводя параллели между тем, что сейчас стало на прикол в гавани судоремонтного завода в РФ, известного под названием «Кузя» и приблизительного одноклассника из Великобритании, следует заметить общую тенденцию, набирающую на Западе все большие обороты. Сейчас, на глазах, испаряются последние остатки благодушия и глядя на то, что вытворяет Путин и его вотчина, возрождается масса военных проектов, которые были остановлены по причине отсутствия угрозы. Теперь угроза очевидна и вооруженные силы НАТО стали постепенно выходить из комы.

Важно то, что возродились объемные и достаточно дорогостоящие проекты, в том числе – флотские. Британия вернулась к своим планам воссоздания авианосной группировки, состоящей хотя бы из пары односерийных авианосцев. Уже давно длится эпопея строительства авианосцев HMS Queen Elizabeth и близнеца HMS Prince of Wales и вот теперь первый корабль серии – спущен на воду. Изначально планировалось строительство именно среднего авианосца, водоизмещением 65 000 тонн. Это обусловлено отсутствием средств на строительство тяжелого авианосца в 100 000 тонн, как у США. Поэтому, на корабле отсутствует катапульта и он оборудован трамплином, как и Кузя.

На этом аналогии не заканчиваются. Максимальное количество самолетов, которые могут базироваться на борту – 36 единиц и 4 единицы вертолетов раннего предупреждения Crowsnest. То есть, авиакрыло тут примерно в два раза меньше, чем у американцев и приблизительно равно тому, что может поместиться в Кузю. Британцы не используют ядерные силовые установки и оснастили корабль газотурбинными установками Rolls-Royce Marine Trent MT30 мощностью 48 000 л.с., и двумя дизельными генераторами Wärtsilä мощностью 15 000 л.с. и двумя генераторами мощностью 12 000 л.с.

Из этого следует, что хоть британцы и отказались от ядерных реакторов на борту, о и «давать шапку» они тоже не намерены». Известно, что экипаж корабля – 679 человек, а с личным составом авиакрыла – до 1600 человек. Кстати, это класс авианосцев имеет уникальную особенность в виде двух палубных настроек «островов». Один используют моряки для управления кораблем и бортовыми системами, а второй отдан исключительно авиаторам, откуда те управляют полетами.

Но самое главное, в этом проекте то, что изначально он проектировался под перспективную палубную авиацию, которая только сейчас начинает поступать в войска. Речь идет о новейшем Lockheed Martin F-35B Joint Strike Fighter, который самым естественным образом вписывается в технические возможности авианосца. Мало того, в зависимости от поставленных задач, авианосец может переконфигурировать свое авиакрыло под вертолётоносец, поддерживающий десантные операции, то есть – стать элементам морской пехоты. Сейчас рассматривается следующая конфигурация: до 12 вертолетов Chinook или Merlin и восемь боевых вертолетов Apache.

По крайней мере, коллеги из США уже живо заинтересовались возможностей кораблей и учитывают их в своих боевых планах.

В любом случае, британцы исполнили бюджетный вариант авианосца, который вполне может выполнять серьезные боевые задачи. Малое количество экипажа указывает на высокую степень автоматизации и можно предположить, что в плане инноваций, Queen Elizabeth не пасет задних. Эту уверенность дает и то, что практически все ключевые наработки в плане конструкции авианосцев, были впервые внедрены именно Великобританией. Вот этот трамплин, который мы видим как у Елизаветы, так и у Кузи – британская разработка, как и паровые катапульты, которые более полувека использовали американцы.

То есть, из верфи шотландского Росифа, вышел новый, очень интересный корабль, который полностью будет принят на вооружение British Royal Navy в 2020 году и станет замечательным образцом для сравнения того, как строят нормальные люди и что лепят обладатели лишней хромосомы и рук из совершенно неожиданного места.

В любом случае, мы еще не раз вернемся к описанию британского авианосца по мере того, как больше информации о его технических возможностях, будет попадать в Сеть. Есть мнение, что на фоне корабля с примерно одинаковыми параметрами, россияне уже никогда не выпустят Кузю в море, чтобы не позориться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “Кузя — пасынок Королевы Елизаветы (Часть 2)”

  1. Евгений:

    Автор, ну зачем Вы так?!

    могли бы сделать хотя бы один день в году (например, 1 Апреля) чтобы не мокать рашистов мордой в дерьмо, а показывать им «конхфетку Тузик» )))

  2. Ясно видящий:

    Трамп: В области военной техники никто «даже близко не стоит» рядом с США.

    Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди поблагодарил его за то, что Индия закупает военную технику у Соединенных Штатов.

    По словам Трампа, когда другие страны покупают военную технику у США, американская сторона «чувствует себя очень хорошо».

    «Никто не делает военную технику так, как это делаем мы. Никто даже близко не стоит», — заверил американский президент индийского лидера.

    Трамп подчеркнул, что между США и Индией установились «очень прочные и сильные взаимоотношения». Американский лидер заметил, что стороны «соглашаются почти во всем».

    Как сообщалось, Госдепартамент США одобрил поставку Индии военно-транспортного самолета С-17 и четырех двигателей стоимостью в $366 млн.

    https://www.ap.org/en-gb/

  3. Ясно видящий:

    Танцуют все ! В смысле вооружаються.
    -«Патроны кончились!»
    -«А у лазеров не кончаются лучи» :

    «В США впервые испытали боевой вертолет с лазерным оружием»

    На ударном вертолете Apache успешно испытали лазерное оружие. С его помощью была атакована и уничтожена беспилотная цель.
    Об испытаниях сообщил производитель оружия Raytheon. В компании рассказали, что это был первый случай, когда полностью интегрированная в вертолет лазерная система успешно атаковала цель в условиях меняющихся скорости, высоты и скорости ветра. Цель была поражена с расстояния в 1,5 км. Компания объединила мультиспектральную систему наведения, которая представляет собой инфракрасный оптический датчик, и сам лазер.

    Преимуществом лазерного оружия является то, что враг не сможет увидеть или услышать его работу. При этом такое оружие обладает высокой точностью, потому что лучи бьют по прямой, а пули и артиллерийские снаряды летят по дуге. В компании считают, что в будущем лазеры могут стать более дешевой и эффективной альтернативой того, оружия, что сейчас используется на вертолетах Apache. Это 30 мм пулеметы и ракеты «Хеллфаер». Одна такая ракета сегодня стоит $115,000. При этом у лазеров не кончаются пули, говорят в компании.

    Но есть еще много проблем, которые нужно решить. Лазерное оружие по-прежнему потребляет очень много энергии. При этом не очень хорошо работает в пыли, тумане и дыме. Но военные США заинтересованы в лазерном вооружении. Ранее в ВВС США заявили, что планируют оснастить лазерным оружием боевой самолет AC-130J и бомбардировщик B-52. Ожидается, что их армия начнет массово пользоваться лазерным оружием уже к 2023.

    http://www.businessinsider.com/army-laser-gun-apache-helicopter-2017-6

    https://hightech.fm/2016/03/01/army_plans_laser_weapons_for_2023

  4. Norfolk:

    «Никто даже близко не стоит», — заверил американский президент индийского лидера.

    Ну, тут Трамп слукавил- самым крупным военным партнером по вооружению у Индии является Израиль, в частности судя по последнему подписаному контракту на полтора миллиарда.

  5. Віктор:

    ….корабль, который полностью будет принят на вооружение British Royal Navy в 2020 году и станет замечательным образцом для сравнения того, как строят нормальные люди и что лепят обладатели лишней хромосомы и рук из совершенно неожиданного места.
    //////////////////////////////////
    Дозвольте нагадати, що Кузя побудований за проектом 1143, розробленим в Невському проектно-конструкторському бюро, на Чорноморському суднобудівному заводі у місті Миколаїв. Тому не коректно писати, що його ліпили власники зайвої хромосоми. Також у Миколаєві був побудований брат Кузі китайський авіаносний крейсер Ляонін (Рига) а також їхній брат індійський Вікрамадітья (Баку). Отже коректно писати, що Кузю ЕКСПЛУАТУВАЛИ власники зайвої хромосоми, бо рідні брати Кузі добре бігають і «шапок не дають». P.S. Може пам’ятаєте, як під час веселої Кузіної подорожі зайвохромосомні писали, що усі біди того нєдоносця саме чере те, що він побудований украми?

    • Ярослав:

      Там ще цікавіше: коли казламорді викрадали «Кузю», вони залили не те паливо, внаслідок чого майже вбили й так не зовсім надійну ГЕУ недоносця. Тепер бідолахи мучаються А з урахуванням усіх ремонтів, як мені здається, Кузя вже обійшовся Скалєнвстану у більшу суму, ніж відносно новий американський авіносець — при тому, що їхні бойові можливості і порівнювати не можна.

  6. Norfolk:

    Кузя побудований за проектом 1143, розробленим в Невському проектно-конструкторському бюро, на Чорноморському суднобудівному заводі у місті Миколаїв.

    Давайте наберем в качестве разработчиков НА ЛЮБУЮ верфь публику хоть из Сомали, если заказ был от МО совка- там не могло быть ничего иного, хоть финских сварщиков наберите в исполнители с финской верфи Вяртсиля. Это как печать- убогая совковая конструкторская мысль, воплощенная в реальность во времена совковой «вертикали» во всем.

  7. Віктор:

    Norfolk, Ви неуважно читали. Ляонін та Вікрамадітья бігають.

  8. Да какой он вам «Кузя»?
    После последнего похода — это уже полноценный «Адмирал Герасим»! 🙂

  9. Norfolk:

    Віктор:
    Июнь 27, 2017 в 13:17

    Norfolk, Ви неуважно читали. Ляонін та Вікрамадітья бігають.

    Я очень внимательно читал, но оставил в своем комментарии за строчкой одну истину, придется озвучить : «дураку стеклянный хер ненадолго». 🙂 . Все что попадает к «рукожопым»- прявляет себя одноименно

  10. Іван:

    Суднобудування дуже і дуже тонка штука. Звичайно це не авіобудування і не ракетобудування, але технологія повинна виконуватись від початку і до кінця. Не може в зварювальний шов закладуватись 12 мм арматура і нашвидкоруч поки майстер допиває «літрович» ліпитись. Тут часто згадують, що прихильники гльоду взагалі полюбляють ліпити. В ютубі багато відео від лишньохромосомних про артезіанські свердловини, теплички , сарайчики, скульптури усілякі і як вони їх роблять. Можна, наприклад, порівняти з німецьким відео (на цю ж тему, не переплутайте, бо тоді не помітите різницю) і зрозуміти в чому проблема. Так ось, в українців цієї проблеми немає, чи в нас більше сонця, чи вода смачніша, але ми не дозволяємо собі так паскудитись. Але в нас є інша, не менша проблема, ми все чекаємо чужих плечей на яких заїдемо до раю. А тут треба якраз самим і тягнути.

  11. Ясно видящий:

    Многие считают, что белое вино нужно пить с рыбой. Это неправильно ! Люди не должны пить с рыбами !

  12. Олександр:

    Кузя был построен в Николаеве в 91 г. на ЧСЗ. Считается крейсером, чтобы пройти Босфор и Дарданеллы. Единственный в своей серии — до этого строились только вертолетоносцы.

  13. шалтай-болтай:

    Норфолк и Виктор,
    Да, «Кузю», как и Ляонин и Викрамадитью, строили на ЧСЗ, но там строили только корпус и ССУ, а почти всё вооружение шло из РСФСР.
    Проект судна — тоже расейский.
    Как говорится: что нарисовали — то и получили на выходе…
    А точнее: что смогли украсть, то и присовокупили к своим «потугам»…

  14. шалтай-болтай:

    Олександр, Кузя — был первым, но не единственным. ТАК «Варяг» (а точнее плавучая болванка от него) ушел в Китай за 20 млн. «вечнозеленых»

  15. шалтай-болтай:

    Іван:
    Июнь 27, 2017 в 14:24,
    то ми просто тимчасово розпаскудилися, коли були в окупації — «з вовками жити…»
    Не мені вам розповідати хто підняв їм нафтогазовидобування и т.ін….
    «Россия без Украины — это туловище без головы»(В.И.Ленин)

  16. Ярослав:

    \\\То есть, авиакрыло тут примерно в два раза меньше, чем у американцев и приблизительно равно тому, что может поместиться в Кузю.///
    У Вяликай и Магучей просто физически нет в наличии авиакрыла, равного по числу ЛА британскому, не говоря уже об американском ))

    \\\Есть мнение, что на фоне корабля с примерно одинаковыми параметрами, россияне уже никогда не выпустят Кузю в море, чтобы не позориться.///
    Сдается мне, джентльмены, шо ко времени окончания ремонта уже не будет той страны, которая его в ремонт ставила. Судьба недоносца — иголки.

  17. Кум Вова:

    Александр Винницкий:
    Июнь 27, 2017 в 13:22
    Да какой он вам «Адмирал Герасим»!?
    Герасим только одну собачку утопил, а Кузя — две !
    О-как !

  18. Andriy:

    @Ярослав:

    «Красавчик Ф-35Б в Фарнборо»

    А как его птичка сделала? Как стоячего! 🙂

  19. Наталия:

    Немного не в тему:

    «Во всех регионах Северной Кореи проходят антиамериканские митинги».

    «Судя по всему, опять кончился рис…

    Митинги и собрания под лозунгами «Смерть империалистам США» и «Пора от слов переходить к делу» проходят во всех регионах КНДР…

    …Во время последнего страшного голода в Северной Корее, самую внушительную помощь из всех стран мира оказали именно США.
    За период с 1995 по 2005 годы США безвозмездно поставили голодающим корейцам продовольствия и медикаментов на сумму более миллиарда долларов…»

    http://walera11.livejournal.com/1458187.html

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    ким вынь хунь тоже действует по 100-летней методичке «железного хфеликса». Ну, когда это всё кончится, а? Наверное, со смертью этой вонючей пидорашки. Скорее бы уже!

  20. Norfolk:

    Это в Скверной Корее наглядное пособие для Хуйла, как он будет себя вести со своим стадом, когда уж совсем прижмет- стадо надо возбудить на внешнего врага, вот кто виноват, что жрать нечего.

  21. Mariposa:

    Шикарный лайнер!
    Но это один из трёх!
    То есть, трёх серийных моделей самолёта.https://www.youtube.com/watch?v=8B3zOJPYunI

    Это как бы вдруг получилось разработать на одной платформе Мини Грузовик и Миникупер для девушек, и ещё и на бензине, дизеле, и на электричестве.
    И всё это увязать в единый замысел и концепцию. И воплотить!!!
    И сделать это на уровне следующего поколения.
    Янки это делают.
    Янки и их союзники, это важно ответить, уже сегодня уходят в 6 поколение авиации.

  22. Подолянин:

    Можливо в майбутньому Кузю можливо будуть використовувати під дрони-камікадзе. Вилетіли і назад не потрібно повертати. Вони невеликі за розмірами і палуби великої їм непотрібно. Іншого смислу його дальше використовувати і тримати немає.

  23. Ярослав:

    Своеобразную пресс-конференцию на Парижском авиасалоне на фоне истребителя F-35A дал летчик-испытатель компании Lockheed Martin Эл Норман (Al Norman), на видеоролике YouTube (21 июня).

    В частности, пилот рассказал об элементах демонстрационного полета, показанных истребителем. Самолет легко выполняет такую фигуру высшего пилотажа как square loop — «квадратная петля». В этом элементе пилот выполняет классическую петлю Нестерова не в обычной сферической траектории, а в виде «квадрата», ложа самолет последовательно на 50 градусов, образуя четкие углы квадрата.

    Далее самолет показал проход на больших углах атаки (50 град) на очень малой скорости, чуть превышающей 100 узлов (примерно 190-200 км/ч), при этом контроль за положением самолета в пространстве был превосходный (по сообщениям СМИ, лучшие по этой части истребители 4 поколения, например, F/A-18, летят на угле атаки 25-30 град — прим. ВП).

    Показан элемент high alpha loop — «высокая альфа-петля», когда самолет, набирая высоту, делает мертвую петлю практически на месте («сальто»), затем самолет сразу переходит на скольжение на 360 градусов в горизонтальной плоскости («блин»).

    Полный разворот самолета (вираж) выполняется с выходом на перегрузки до 7 g. «Это очень, очень маневренный истребитель», говорит пилот. Полеты выполняются с полным запасом внутреннего топлива — 18 тыс фунтов (примерно 8150 кг) несмотря на то, что демонстрационный показ длится всего 6-8 минут (с момента взлета до посадки). По сравнению, F-16 имеет внутреннее топливо массой всего 7000 фунтов (ок. 3200 кг).

    Эл Норман освоил более 70 типов самолетов и имеет налет более 7 тыс часов, испытывал все три версии F-35, а также F-22. По его словам, он не знает более надежного и простого в управлении самолета, чем F-35, по «тотальному обзору пространства» (ситуационной осведомленности) этот самолет также не имеет равных. Это самый «живучий и смертоносный истребитель, который мне довелось пилотировать», говорит он.

    https://www.youtube.com/watch?v=0On-GMTSWvc

    з.ы. Как видно спецам, Ф-35 умеет делать все то, о чем как о «неимеющеманалоговвмире» трубят козлорылы относительно своих морально устаревших железяк вроде Су-35.

  24. Norfolk:

    А вот срашки извонялись обсуждая пару лет назад, что Ф-35 никуда не годится в догфайтинг))))) с их ЛЮБЫМ истребителем. И вообще, с его единственной пушечкой «нечего делать в небе где будет превосходство российских истребителей» 🙂

  25. Ярослав:

    А вот шо Ф-22 животворящий выписывает:

  26. Куин Элизабет не авианосец — не имеет катапульт. На нём базируются геликоптеры и самолёты вертикального взлёта и посадки. Что-то похожее на «проект 1143» тяжёлый авианесущий крейсер «Киев». Только в три раза больше. На нём базировались самолёты вертикального взлёта и вертикальной посадки «Як-38». С тех пор, как рухнул Советский Союз самолёты такого типа делать разучились.
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2_(%D0%B0%D0%B2%D1%96%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80)

  27. Виктор:

    To Віктор.
    Полностью подтверждаю Ваши слова. Сам один раз был на «Риге». Мы в Киеве делали для него систему «Марс- Пассат». Очень продвинутая штука по тем временам. Одна из функций была вроде нынешнего GPS для автомобиля. Полностью подтверждаю, при запуске двигательной установки любой не ядерный авианосец дает колоссальную «шапку».
    А если она и потом присутствует, то там уже не двигатель, а утиль. Только полная замена. Но почему то уверен, что в данном случае будет проведена полная модернизация существующего. Естественно с инновационными, возможно даже с реинновационными технологиями.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: