Дела скорбные, гужевые (Часть 1)

Как не крути, а нам еще нужно время, чтобы выйти из параллельной реальности, которой несомненно был совок и постсовковая эпоха. Раз за разом происходят события, реакция на которые показывает, что процесс выздоровления еще далек до завершения. Особенно это заметно на происшествиях с публичными людьми. Так, не надо быть экспертом, чтобы увидеть зачем депутаты рвутся в ВР. Только что это был почти нищий, мелкий мошенник с унылой худой мордочкой, и вот это уже раскормленный хряк, с недвижимостью, дорогим авто, с многочисленными зарубежными поездками и прочем. Мог бы он это получить без депутатской корочки? Да никогда. Второй срок – вполне мог, но не эти ништяки и пряники. И вот когда эту свиноферму начинают пускать под нож, визг стоит до небес, о политических репрессиях, о преследовании и прочем. Свиноферма призывает людей отстаивать его полную крабами и креветками тарелку, его джипы, пентхаусы и прочее. Как-то никого не трогает уже не разожравшаяся туша безостановочно голодующей депутатши или стремительно богатеющего деятеля, а сам процесс метаморфозы «из грязи в князи». Значит сама система устроена не правильно и не имеет нормальных предохранительных механизмов.

То же самое касается и журналистов или тех, кто удачно переобулся из журналиста в депутаты. Это – те же самые публичные люди, которые стремились к известности и не простой, а всеобщей. Но как выясняется, эта самая известность им нужна все для того же -ковать бабло. Занимаясь этим благородным делом, они почти мгновенно теряют берега и сосредотачиваются на самом процессе. Им уже плевать на суть происходящих процессов, но их сильно интересует то, как в них встроиться, чтобы получать более тугую струю бабла.

Кого-то еще удивляет их общее свойство – забывать то, что сейчас происходит в стране. А в ней идет война. Этот фактор безусловно и беспощадно стирает все полутона, оттенки и краски. Остается всего два цвета, без единого оттенка: белый и черный. То есть, война задает тест-запрос «свой-чужой». Журналист ты, депутат или любая другая публичная личность, ты обязан выбрать сторону. Ты не сможешь стоять над схваткой, ибо как только ты занимаешь эту позицию, ты перестаешь быть «нашим», а как мы отмечали выше, кто не входит в этот разряд, переходит к чужим.

Якобы не понимание этой простой формулы порождает разные вариации «станко» и мы должны это понимать лучше, чем они, ибо это стоит жизней нашим. Эти деятели будут косвенно убивать нас и этого допускать просто нельзя. Каждый, кто послал сигнал «я не с вами», должен именно так и восприниматься.

Мы искренне удивлялись тому, как ушли в расход явные и слегка замаскированные представители средств пропаганды противника Бузина или Шеремета. Причем, в процессе расследования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на свет божий стали вываливаться связи и интересы этих деятелей, которые указывали на вполне понятный критерий отбора их знакомых. Практически все они так или иначе связаны с противником, да и сами усопшие тоже аж светились «русским миром». Простое перечисление имен тех, с кем они общались, буквально сразу запускало ассоциацию с определением «резидентура». А по направленности мировоззрения и генерации определенной информации, принадлежность этой резидентуры не оставляет никаких сомнений. Чисто гуманитарные соображения тут могут присутствовать, но для нормального нашего, эти жертвы имеют куда меньший вес, чем гибель любого НАШЕГО военного или гражданского. Однако вой возник именно по поводу этих деятелей. Вот это и проявляет какое-то неправильное представление о происходящих событиях и шкале ценности.

Но вот прихватили некого Гужву, который получил незаконное вознаграждение от депутата партии Ляшка. Коллеги напрасно пишут о взятке, ибо тот (на сколько известно) не был должностным лицом. На самом деле, это больше похоже на вымогательство. То есть, описанные действия сходны тем, что делали братки с паяльником или утюгом. То есть, в случае подтверждения этих действий следствием и судом, можно будет говорить об обычном криминале. Если кто не в курсе, есть целые бригады журналистов, которые себе зарабатывают на хлеб и на масло именно таким способом. Особенно этим увлекаются некие небольшие телеканалы. Они имеют разъездные бригады с квадрокоптерами, которые снимают элитные поселки чиновников и подробно – маетки конкретных деятелей.

Вроде бы дело нужное и полезное, если бы не одно «но». С ними можно договориться о том, чтобы уже отснятый материал не ушел в эфир. Собственно, разоблачительные репортажи (не все, но добрая их часть) на самом деле являются рекламой того, какой резонанс они способны создать, а раз так, то и формирую прайс за то, чтобы чиновник мог избежать неприятностей. Это сейчас – очень бойкий и процветающий бизнес. А кто-то идет дальше, и пользуясь хорошими связями в определенных органах, добывает документы, запускаемые в частное, журналистское расследование. И это – нужное дело, если такие расследователи потом не продают результаты своей  работы тому, против кого они действовали.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Дела скорбные, гужевые (Часть 1)”

  1. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Остается всего два цвета, без единого оттенка: белый и черный. То есть, война задает тест-запрос «свой-чужой».

    Как здОрово сказано! Действительно, тут 3-го НЕ дано. «Или» — «или».

    @»Как-то никого не трогает уже разожравшаяся туша безостановочно голодующей депутатши»…

    А вы знаете, амигос, что эта сбитая «льотчица» гадя хавченко, видать, после принятия приличной дозы «гарячительнага» на, извиняюся, свой крутой бюст, сегодня показала Гройсману прямо во время его речи в Верховной Раде средний палец! Я от таких манер просто в ужасе! Ну, вообще-то, есть «закон о держслужбовцях», в котором есть раздел «об этике», в котором как раз и говориццо таким тупым идиёткам, как эта дэпутат-ША, шо такое «хорошо» и шо такое «плохо».

    Эта алкоголичка с 6-тилетнего возраста (этот факт взят из её же книги) объяснила свой неприличный жест, якобы, «неповагою Гройсмана до аудиторії». Яка чемна пані, я просто угораю с этого факта! Когда же она будет помещена в спецпсихзаведение, где ей — самое место? Ну, позор же на весь мир! Её уже вроде бы вызывали в СБУ, где с ней, якобы, поговорили. Но, видать, что гадя — крепкой породы и её позывной «дуб-с». Скорее всего, на неё нужно воздействовать более доходчиво: встретить её в тёмном месте и хорошенько оттырить. Пардон, канешна, но, если «леди» по-другому не понимает.

    Помню, когда-то ГАИ-шники остановили Розенко (жену продажного майора Мельниченко, который, якобы, записывал на магнитофон всё, что говорилось в кабинете у чучмы, а потом продал всё это Березовскому), она начала с ними ругаться матом, причём, на ровном месте, и пр. Так, они её поймали и хорошенько отдубасили, даже её смазливому личику досталось. И фсьо, сразу заткнулась. А ГАИ-шники делали круглые глаза, типа, «а мы при чём? мы — вааще не при делах».

    Лично я — против необъяснимой, совершенно немотивированной, агрессии. Ни к чему хорошему она не приводит.

  2. Наталия:

    «Быдло оно и в Раде быдло» (фото недели) — http://oleg-leusenko.livejournal.com/7309159.html

    гадя хавченко со своим средним пальцем. Все в шоке!

    • Герц:

      Гадя — сука и протухшая фсбшная консерва. Это ясно даже ребенку.
      Неясно, почему никого не волнует судьба вечно объебашанного (сорри, но слово из песни не выбросишь, именно так) прямо в Раде наротного депутана Бобкина-младшего?
      По-моему, закидывающийся прямо за колонной и корчащий потом рожи нарик-депутат — явление куда более позорное, чем фак от этой продажной шлюшки.

  3. Герц:

    Мудака Гужву нужно было брать за жопу давным-давно.
    И не стыдливо, типа «за вымогательство», а честно и открыто: за антиукраинскую деятельность.
    Это раз.
    Ну и два. Давайте честно. Свинофермой является не только ВРУ, а, имхо, весь Печерской проклятый треугольник, где уже 25 лет исчезают мечты, надежды и деньги украинцев.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: