Цугцванг в сортире (Часть 2)

Все это к тому, что до войны, Украина не имела в России своей агентурной разведки. Это было законодательно запрещено, однако это не значит, что там нет агентуры других стран, которые в состоянии скупать погоны тоннами. Можно не сомневаться, что ЦРУ, Моссад, БНД и прочие уважаемые конторы, давно и плотно держат за тестикулы людей не только из российских, давно скурвившихся спецслужб, но и из главного оперативного управления генштаба, где верстаются все военные планы. То есть, оттуда регулярно и в нужном количестве уходит информация о том, что, кто, где и когда планирует делать. Ясно, что такой уровень осведомленности никогда не афишируется, но по косвенным признакам это просматривается отлично.

Так, например, достаточно последить за экзерсисами ракетных эсминцев ВМФ США, которые регулярно заходят в акваторию Черного моря, чтобы понять серьезность подачи. Такой кораблик легко может передать пламенный привет всему черноморскому флоту РФ или большей части авиации в регионе. А если посмотреть еще более пристально, то можно обнаружить, что в отдельные моменты, вместе с эсминцем, например — «Портер», из Неаполя выходят в Эгейское моря и другие корабли 6-го флота США, в частности – авианосец и еще несколько ракетных эсминцев и крейсеров. Это говорит о том, что один корабль показывал серьезность намерений, а остальная группировка – крупную озабоченность.

Как потом стало понятно, в отдельные моменты у Путина возникали мысли о применении авиации и прочего. Но американцы демонстрировали, что с этого момента они перестанут воспринимать войну, как инициативу безродных «повсранцев» и будут принимать меры, исходя из открытой агрессии РФ на территории Европы.

Нам уже хорошо известно, что Путин никогда не остановится перед применением силы до тех пор, пока ему явно не продемонстрируют, что на этом его браваду перестанут воспринимать как шалости и начнут валить «освободителей» как скот. Посему, у Путина для Украины остались планы сухопутного характера, с массой танков, БТРов и прочего. А такой формат войны требует огромного количества личного состава, техники, боеприпасов и всего прочего.

Но вот, после трех лет, ситуация изменилась коренным образом. Украина готова к сухопутной войне с РФ, в режиме любой интенсивности. И тут возникает важный момент. Ввести слишком много войск уже очень накладно, ибо без прикрытия с воздуха и тактических ядерных ударов по территории Украины, любая сухопутная операция уже не имеет смысла. Боеспособная часть ВС РФ будет просто утилизирована как явления. В этом уже мало кто сомневается даже на стороне противника. Российские военные, и это нам известно, не раз ставили вопрос перед высшим руководством о том, что надо либо воевать с применением всех сил и средств, либо выходить из Украины самостоятельно. Как специалисты они понимают, что на Донбассе они уже имеют проигрышную ситуацию и даже резервы в Ростовской области уже не решат ничего, просто затянут агонию и полностью сорвут прикрытие, еще как-то позволяющее говорить о «гибридной войне». Они прекрасно понимают, что все кончится в тот день, когда ВСУ получат команду «Вперед». Теперь наша армия не хуже оснащена, более опытна и дисциплинирована, но главное, наша армия, в основном, состоит из украинцев, которые были костяком грозной совковой армии. А еще, в наши ряды влились лучшие сыны других стран и народов, которые с оружием в руках могут сказать «спасибо» россиянам за то, что они принесли и на их землю.

Единственное, что смущало и смущает, недостаточное количество средств борьбы с танками и на всякий случай – средств ПВО. Огромное количество бронетехники, втянутое россиянами в оккупированные районы, надо с минимальными потерями превращать в сырье для наших металлургических заводов и это должно происходить легко и непринужденно.

Хотелось бы, чтобы наши военные не просто надежно поражали российское железо, но делали это самым эффективным способом, чтобы из железяки не нужно было вышкребать экипаж. Он должен выгорать чисто и без остатка. И кроме того, российские танки – тяжелая штука и это надо иметь в виду, когда оператор ПТРК будет жать на кнопку «Пуск». Надо представлять, что к этому месту потом должен подъехать кран и тал, чтобы погрузить и вывезти металлолом.

Но с этим вопросом дело прогрессирует сразу с нескольких направлений. Кое-что уже поставляют наши производители, но мы с нетерпением ожидаем приезда «Бешенного Пса» Маттиса, министра обороны США, который поставит подпись под документами, которые обеспечат недостающее количество подарков для танков. Как только транспортные борты ВВС США разгрузятся в наших аэропортах и все игрушки разойдутся по войскам, у повсранцев уже не останется выбора.

С той стороны это прекрасно понимают, и все чаще вспоминают слово «Минск». Но оно уже явно выходит из тренда и уже очень скоро, самым модным словом станет «Воронеж». А пока, российским «отпускникам» и «уволенным позавчера», можно написать письма мамам и женам, в которых еще можно по-людски попрощаться. Потом будет не до того, ибо все они примут активное участие в национальной программе улучшения качества украинских черноземов. Наше сельское хозяйство идет в гору и очень скоро, удобренная земля на Востоке Украины станет востребована все новыми агрохолдингами.

То есть, хороших ходов у Путина уже нет. Каждый ход будет все тяжелее и хуже. Он как-то грозился кого-то мочить в сортире, но в этот раз он туда зашел, а выйти уже не может, ибо настиг его цугцванг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Цугцванг в сортире (Часть 2)”

  1. Вячеслав:

    «…То есть, хороших ходов у Путина уже нет. …» — И скоро по всем каналам паРаши будет играть «Лебединое озеро». Думаю ещё до конца года.

  2. Konstantin:

    Они могут начать вторжение с севера со стороны Беларуси вместе с их учениями Запад 2017. Нужно быть готовым ко всему.

  3. Norfolk:

    Не «могут начать», а именно оттуда и начнут.

    • Max Id:

      Откуда такая уверенность? Вы что-то знаете?

      • Norfolk:

        Крыса загнаная в угол обязательно нападет. Там нет других вариантов, потому что в крысятнике тогда сожрут главную крысу. Это единственный путь и выход для главной крысы. Ей безразлично, что будет с ее вооруженными крысами- им не привыкать искать и найти «внешнего врага», а дальше уже все неоднократно проходили. Посмотрите интервью производительницы плененного на днях крысенка и вам станет понятно. В лугандоне наступать- для крыс смертельно, остается только привнести очередной гибрид подлости в Белорусскую ССР (да они, кстати соаершенно одинаковы)

  4. dromidd:

    Да не начнут уже никакого вторжения, скоро нужно будет давить голодные бунты в самой рашке, а пока идут усиление распилов бабла. Плюс по Сирии вопросы возникают, если парашкостан там действительно начнут выдавливать, то как то нужно на это реагировать, если США то понятно. А если саудиты или ещё какие то коалиционные страны. Как объяснить ватнорылым что нас бушмены нагибают. Уйти уже нельзя, показать свою слабость и воевать нельзя тоже, так как это проигрыш.

    • Олександр:

      Мне тоже кажется, что не начнут. В учениях » запад-2017″ примут участие с московской стороны 3000 алкашей, около 280 единиц техники и 25 летательных аппаратов. Кроме того там будут наблюдатели НАТО и, может быть, Украины.
      Это слишком мало. И, я думаю, наши для страховки, что-то к границам подтянут.
      Да и не стратегическое это направление, в отличие от Харьковского, например 🙂

  5. Олександр:

    Я бы на месте Трампа опасался встречаться с путиным в сортире — это такой придурок, что может и в писуаре замочить. Уж лучше какое-то время в памперсе походить 🙂

  6. Кира:

    Ой спасибо, Антиколорады, после ваших статей жить хочется, потому как много позитива! Причем не просто -все буде добре!, хотя и такое нужно говорить, а вы все обосновываете и раскладываете по полочкам. Недавно дала ссылку на ваш сайт знакомому, который живет в Германии — в ответ на присланную статью одной особы женского пола с греческой фамилией (не запомнила), она периодически пишет на Цензору нет, так там одна зрада зрадная, упадок с застоем и падлюки Порошенко-Гройсман-Парубиий-…дальше по списку, которые довели Украину до ручки (типа мы процветали?)… В таком же духе пишет Лиза Богуцкая, переехавшая с Крыма и люто ненавидящая Порошенко. Что вы о ней думаете, кстати, или не стоит обращать внимание?

  7. Евгений:

    для Киры (если Автор позволит): «как у нас ничего не делается» http://oleg-leusenko.livejournal.com/7366065.html

    • anti-colorados:

      Автор позволяет. Просто имейте в виду, что две и более ссылки в одном сообщении, вешают его на проверку. А проверять не всегда доходят руки.

  8. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Цугцванг в сортире (2 части) (11:05)» (Siri) —
    http://zello.me/Da2uNDqIJHAN

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/Da2uNDqIJHAN.mp3

  9. GromDonner:

    Чтобы выкинуть «зеленых человечков», надо было положить половину населения Крыма — Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук в интервью программе «Гордон»
    https://112.ua/interview/chtoby-vykinut-zelenyh-chelovechkov-nado-bylo-polozhit-polovinu-naseleniya-kryma-398107.html

    »
    Гордон:
    — Российская армия – сильная армия?

    Кузьмук:
    — Высшее политическое руководство России сделало выводы из российско-грузинской войны 2008 года. Беспрецедентное финансирование армии, беспрецедентный перевод оборонно-промышленного комплекса на замкнутый цикл производства. Произошла реформа и смена руководства вооруженными силами и минобороны – на высшие должности прошел тщательный отбор. В итоге сегодня – 58% новейшей техники. Это авиация в первую очередь, ядерная триада, ВМФ. Укомплектованность вооруженных сил РФ сегодня составляет 93%. Воссоздана 1-я танковая армия в Подмосковье (ее не было, она была в группе советских войск в Германии в 80-м году), развернута 20-я в Воронеже, воссоздана 8-я гвардейская в Южном округе. В Белоруссии – каждый год учения. Побить нас можно, но победить – никогда. Война – это всегда потери. Но нации должны направлять свои действия к их минимизации. Это сказал Наполеон. 500 самолетов подготовлено вокруг нашей границы на аэродромах базирования. Вся территория Украины простреливается средствами РФ, не нарушая границ. У нас 2 млн внутренних переселенцев, а если начнется широкомасштабная война, то, по моим подсчетам, 6-8 млн поедет в ближайшие страны ЕС.

    Гордон:
    — Сегодня украинская армия боеготова?

    Кузьмук:
    — Еще много работать, чтоб стать боеготовой, и не только армии, а и всей стране.»

    • Max Id:

      Что-то у этого Кузьмука все слишком мрачно. Они «все изучили», «сформировали корпуса». В общем, почитав его, складывается впечатление, что Украина ни черта не делала три года («мы дали им время»), а вот Россия все «кардинально улучшила». Кроме того, Кузьмук назвал Жукова «великим». После прочтения статей на этом ресурсе этой характеристике как-то перестаешь доверять. Напасть они могли в 2014 с кораздо бОльшим успехом, чем они могут сделать сейчас.

    • Олександр:

      А зачем тут тиражировать этих уродов ? Кузьмук — член цк партии региондов, засветившийся на антинародных законах. Про гордона также здесь уже давно определились. Вы бы еще цитаты из шендеровича привели 🙂

  10. Кира:

    Спасибо, что ответили! Вот как хотелось бы, чтобы вас, Крымского Бандеровца, Олега Пономаря читало как можно больше людей, чтобы не теряли надежду украинцы на то, что Украина будет процветающей, с высоким уровнем жизни (причем не через много лет, а пораньше, бо застать хочется!) А все ваши статьи хоть печатай и раздавай массово.

  11. Кира:

    Да, я уже читала и поотправляла друзьям, но все равно благодарю Вас, да и другие прочтут по ссылке, что не все у нас плохо, а успехи надо замечать и отмечать.

  12. flocken:

    >> гибрид подлости в Белорусскую ССР (да они, кстати соаершенно одинаковы)

    Кстати, по словам Лукашенко, по Будапештскому Меморандуму ядерку вывозили не только из Украины, но также из тогда еще Белорусси и Казахстана взамен на гарантии территориальной целостности со стороны США, России и Великобритании. Он говорит, там еще и его подпись стоит и Назарбаева..

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: