Венесуэла, как недостижимый образец

Прошедшая неделя уже отчетливо показывает, что граница «по-хорошему» уже пройдена. Мадуро и его соратники еще недавно могли надеяться на то, что философия «зебры» — не самое плохое. В самом деле, сидели в первых креслах государства и наблюдали за жирной белой полосой, потом – сели на нары и стали наблюдать за полосой черной. Глядишь, через несколько лет вышли бы по амнистии, а потом – писали бы мемуары и на старости лет снова пошла бы полоса белая. Как не крути, а тюрьма – не самое страшное место и немного пообжившись, там вполне можно начинать свою писательскую карьеру. Адольф Алойзыч Гитлер – в курсе. Его первая книжка «Майн Кмпф» была написана именно в цугундере. Как известно, она разошлась миллионными тиражами, в отличие от двух других книг, которые фюрер написал уже на свободе: «Про Красную шапочку» и «Гарри Поттер в плену у Гендольфа». Но теперь читатель напрочь лишился мемуаров не только Мадуро, но и его сподвижников.

Случись Венесуэле быть на Ямале, предугадать судьбу нынешних правителей было бы не так легко, но в экваториальной стране все банально и предсказуемо. Обилие ветвистых деревьев само собой подсказывает, как они закончат свою бурную деятельность. Хотя сам Мадуро может и смыться, но остальных «Боливар не выдержит».

Все потому, что у не весть откуда выскочивших правителей, нет чувства меры. Они обречены на «пересаливание лицом», а потому – почти наверняка пропускают момент, когда можно было уйти из власти своими ногами и не доводить до ухода вперед ногами. Тут эта грань пройдена в тот момент, когда полиция и военные стали увлеченно убивать своих граждан. Если народ не совсем тупое и рабское быдло, то он проводит идентификацию «свой-чужой» и форменная одежда гвардейца или копа, еще вчера бывшая чем-то неприкосновенным и охраняющим от неприятностей, становится черной меткой. Протестующие перестают воспринимать их как своих, но вынужденных подчиняться дурным приказам, людей. Первые жертвы переводят их в категорию «чужих», а когда публика видит, что ее убивают с азартом и удовольствием, переводят людей в форме в категорию «не люди». Как только они попадут в эту категорию, то вчерашнее понятие «убийство»  переходит в более расхожее: «уничтожение».  И вот тогда, после краха режима, всей этой публике будет не просто грустно, а очень печально. Кто успеет перейти на сторону протестующих – сможет сохранить жизнь, а кто упрется – вряд ли.

Как известно, товарищ Мадуро решил перекроить конституцию страны, дабы вывести оппозицию из правового поля, а точнее – уничтожить оппозиционный парламент. Тут он пошел дальше партайгеноссе Януковича, ибо тот имел карманный парламент, но оба деятеля пришли к выводу, что им позарез нужно иметь набор диктаторских полномочий, ибо иначе власть не удержать. С этого момента процесс удержания власти становится самоцелью и основой внутренней политики становится «стабильность», то есть – неизменность и несменяемость в одном флаконе.

Но фокус в том, что стабильность, с точки зрения философии – смерть, ибо жизнь – в движении. Как только движение прекращается, наступает смерть. Тем более, что для обеспечения стабильности надо огородиться от стремительно меняющегося мира. Но даже закрывшись от мира в бутылке, можно уберечь себя от внешних тенденций, но внутри бутылки получить смерть. Это может случиться сразу и по всем направлениям, а могут отмирать внутренние механизмы, один за другим, а в конце – смерть. КНДР – пример государства-зомби. Там давно умерло все, начиная от вменяемой власти, в нормальном ее понимании, до здравого смысла как понятия. А совок умирал частями. Отмершие его части имитировали бурную деятельность, но уже не работали. Под конец весь совок напоминал отмершую шкуру змеи, лохмотьями свисающие с рептилии.

С Венесуэлой происходит примерно то же и это выходит на финиш. Просто представим, страна из десятки богатейших углеводородами, не стала Эмиратами или Катаром, а стала дохлым совком с нищетой и голодом! И это при том, что климат и земля могут давать четыре урожая в год. Это не Израиль с его пустыней и гидропоникой, который кормит себя и бестолковую Россию, Венесуэла имеет все, чтобы жить богато и счастливо, но она живет «стабильно».

Короче говоря, Мадуро наверняка успеет смыться на Кубу или в Россию, в Ростов, а вот остальным придется хорошо повисеть на деревьях. Все к этому идет, ибо венесуэльцы уже перестали смотреть на этот цирк стабильности с открытыми варежками, а начали выжигать тех, кто приехал их пострелять, подавить и покалечить. Это потому, что там есть народ, а у народа есть кое что из стали. В России нет ни народа, ни этого второго, а потому, там будет все иначе. Они только научились лепить петухов из фекалий, но путинская стабильность научит еще и суши себе делать из этого продукта.

Впрочем, русские сейчас могут смотреть, как нормальные люди решают свои проблемы самостоятельно и как они этого никогда не смогут сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Венесуэла, как недостижимый образец”

  1. И слава богу, что сруцкий мир за тридевять земель и Империя Зла приказала долго жить, а то там бы уже была надроченная республика как у нас лу-гандония. А сруцкие не смогут смотреть, у них православная паранжа московскага паханата с висящими скрепами на органах зрения и мышления. Этой сруцкомирской теретории с её поголовьем может помочь только ихняя Группа Смерти.

  2. Ну почему же? В недосране-паРаше есть ещё и «оппозиция».
    Могут, например, приколотить собственные яйца к асфальту. В знак «протеста» )))))

  3. Andre Doce:

    Самое главное не останавливаться и не сбавлять обороты!!!

  4. Norfolk:

    Наверное в Венесуэле будут встречать колумбийскую армию как осовободителей, иначе коммуняки-вурдалаки прольют много крови. Самое важное, венесуэльцам не пропустить ни одного дерева, не позволить всяких «оппоблоков» и тем более изворотливых «кернесов» по-венесуэльски

  5. Norfolk:

    Свято Слав: Май 5, 2017 в 21:40
    «а то там бы уже была надроченная республика как у нас лу-гандония. »

    Года четрые назад (может больше) , ржавое корыто «кузя» из совка совершало в Венесуэлу «визит дружбы», тогда еще Чавес не подох от рака, пелись бравады «вечной дружбе», подписывались обещания кремлядской крысы поставить десятки «самолетов пятого поколения» и прочие мечтательные перфомансы. Так вот командующий ВМС США выразил свою мысль так: «Я не ожидал, что русские корабли СПОСОБНЫ ЗАПЛЫВАТЬ так далеко»))))).

  6. Олександр:

    путину теперь придется спасать там рюський мир, запускать инопланетный десант и всем брехать:
    — Венесуэла наш !
    — Венесуэла наш !

  7. Norfolk:

    «Венесуэла наш !»
    А попы из РПЦ обнаружат и там «скепы», и конечно же благославят))))), как на войну в Сирии

  8. Командующий ВМС США на то время недогадывался, что весь экипаж ,,Кузи» изучил песенку времён японской войны:,,Врагу не сдаётся наш гордый варяг».

  9. Alex Z:

    Я был недавно в Колумбии неподалёку от венесуэльской границы. Спросил у приятелей можно ли туда съездить посмотреть, Маракаибо, к примеру. Ответ был — та ты шо! Через границу не пускают, забудь! А люди из Венесуэлы тогда же и там же рассказывали ужасы их существования. Сталинизм в действии!

    В одной из книг про Дж. Бонда, кажется в «На службе Её Величества», один персонаж говорил в вложении денег в твёрдые и надёжные валюты — швейцарскую и венесуэльскую (!!!). Да, во времена Иэна Флеминга Венесуэла соответствовала своим богатствам и возможностям. А сейчас превратилась в выгребную яму, как и всё, что начинает подражать Совку. История людей ничему не учит…

  10. Norfolk:

    «А сейчас превратилась в выгребную яму»- ПРЕВРАТИЛИ!!!!!!!
    Всё, что имело несчастье коснуться даже лишь бредовых идей лепрозория, немедленно заражается той же проказой и становится лепрозорием.

  11. Norfolk:

    to anti-colorados
    «русские сейчас могут смотреть, как нормальные люди решают свои проблемы самостоятельно и как они этого никогда не смогут сделать.»

    Это упрощенный вариант заключения о причинно-следственной связи (в отличие от подобрки статей о «дебилах и 9 мая». В данном варианте неспособность «сделать», заключается в состоянии мышления на уровне простейших, наличия одной-единственной извилины (которая, кстати у них прямая)))) и

  12. Norfolk:

    «и»
    -самое главное, им это состояние нравится, они предпочитают «стабильность»))))

  13. Ярослав:

    @Norfolk

    \\\В данном варианте неспособность [русских] «сделать», заключается в состоянии мышления на уровне простейших, наличия одной-единственной извилины (которая, кстати у них прямая))))///

    И та — от пелотки ))

  14. Александр:

    Это еще тонкий намек кооперативу «Озеро», (директор Пунтик),
    что опустят цену на долларов надцать, не станет булочек в магазине, и голодные зомби разберут росиюшку на клаптики.
    Ведь все идет к именно так, кроме выборов царя намечается гибридный голодомор, так как зерно себе в убыток никто не станет собирать и перевозить. Срочно нужен забор и заминированная полоса.

  15. Друг ездил в Венесуэлу ещё, когда Чавес был жив.
    И подробненько рассказывал обо всём. Кроме тех, кто сейчас протестует (а это средний класс и остатки буржуазии), в Венесуэле есть огромный процент люмпенов — ленивых и толстожопых, которые всегда были электоратом социалистов. Те, кому за поддержку перераспределяли средства в виде пособий (а попросту кормили на шару) от добычи углеводородов. Очень сомневаюсь, что в настоящий момент они среди протестантов, т.к. ситуация давно бы вышла из под контроля. Вполне возможна гражданская война, если уже не началась.
    Возможно, что ситуация с холодильником повлияет на мозговую деятельность сторонников Мадуро и до них дойдёт, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хотя ни разу не видел перевоспитанного маргинала.

  16. Norfolk:

    «Вполне возможна гражданская война, если уже не началась.»

    Препосылки налицо- начались аресты среди военных (наверное тех кто не желает выполнять преступные приказы главного чумового)

  17. Дмитрий:

    Ну дык, как только нафтуся упала до 50 убитых енотов — всё и началось (с четверга пошла вниз).

    Прощупывают дно, кто на каком уровне «взорвётся». Для ФР порог «стабильности» будет значительно ниже, кроме нефти они так же откапывают разные металлы, и ещё остались старые заводы, которые, кстати, можно распилить на те же металлы 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: