Сегодня самый лучший день (Часть 1)

«Сегодня самый лучший день, 
Пусть реют флаги над полками! 
Сегодня самый лучший день — 
Сегодня битва с дураками». 

Машина Времени, А. Макаревич
Иногда случается так, что абсолютно очевидная тема,  которая, по словам Шерлока Холмса, прояснятся за время выкуривания одной трубки, превращается в какую-то дебильную эпопею, которая напоминает процесс брожения дрожжей в выгребной яме сельского сортира. Такой темой стал даже не грядущий запрет Московского патриархата или визового режима с РФ, а запрет на доступ к четырем универсальным инструментам российской пропагандистской войны: ВК, ОК и другие. Казалось бы, комментарии к этому событию не нужны как таковые, ибо и так всем все должно быть ясно, ан нет, специалисты по российским сношениям выдвигают одну версию, бредовее другой, для критики этого шага. Дескать, это – мешает общению с российскими друзьями, которым можно доносить какие-то мысли и заниматься прочей чушью, именно в этих ресурсах. Ну что же, на это можно ответить искренним удивлением, в плане наличия там друзей на четвертом году войны. В общем-то, на этом уже можно ставить точку. Иметь друзей в стране, которая ежедневно убивает наших сограждан – много что проясняет, но тем не менее, мы в последний раз попытаемся внести ясность уже для совсем своеобразных сограждан, и ставим на этом точку.

Итак, на самих ОК и ВК гневно пишут о том, что Украина подло с ними поступила и утверждают, что этот акт – сворачивание свободы слова и прочую обычную чушь. Мол, это ничем не спровоцированные действия Украины. Хорошо, оттолкнемся от этих посылов и пойдем дальше. Выяснять ситуацию предлагаем с простого тестового вопроса: Чей Крым? На самом деле, этот простой тест сразу и очень многое расставляет по местам. Наши сограждане могут задать этот вопрос администрации упомянутых ресурсов или своим «друзьям и одноклассникам» из РФ. Ответ очевиден? Еще друзья остались? Тогда переходим к ответу на этот вопрос, в исполнении наших граждан, которые «возмущены». Так чей Крым? Если ответ не совпадает с тем, что дают российские «друзья», то тогда выясняем, сколько обысков и арестов в Крыму произошло потому, что эти соцсети предоставляют ФСБ любую информацию без судебных запросов. Вернее, ФСБ получает информацию в режиме реального времени. Само руководство этих сетей подтверждает, что работает с ФСБ в том объеме, который нужен российской спецслужбе. Еще бы они не сотрудничали! Их бы прикрыли в мгновение ока. То есть те украинцы, которые называют себя патриотами, простили ВК и ОК за то, что те слили патриотов Украины, оставшихся в оккупации? Еще раз: Чей Крым?

Далее. Почему-то наши оболтусы считают, что вот Порошенко проснулся и ввел эти ограничения, неизвестно зачем. А теперь – к фактам. Президент Украины подписал указ о санкциях против РФ, в том числе и против 4 интернет ресурсов в понедельник. Это что, был односторонний и непонятно чем обоснованный шаг? Отнюдь, это была ответная реакция Украины на оглашенную 9 мая Путиным  «Стратегию развития информационного общества до 2030 года». Концептуально это выглядит так, что Москва решила использовать Интернет как оружие массового поражения с четким функций между органами, на которые он возлагает обязанность руководить(!!!) интернетом. Каждый может лично ознакомиться с текстом данного документа, мы же прокомментируем его словами самого Путина:

« «Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация,» Владимир Путин.»

Согласно этому документу, российский сегмент интернета должен быть зачищен от всего, что не соответствует линии партии и правительства, превратиться в монолит и нести вовне «русский мир» со всей духовно-скреповой ненавистью.

Чтобы ни у кого не возникало иллюзий по поводу того, насколько по фен-шую Украина отреагировала  на этот документ, приведем всего два факта. Первый: НАТО официально заявило о том, что видит этот шаг руководства Украины не в плоскости свободы слова, а в плоскости необходимых мер безопасности. Второй факт заключается в том, что реакция россиян на закрытие их четырех ресурсов происходит на фоне тотального замалчивания собственных достижений, а в России закрыт доступ к 71 886 сайтам. На минуточку, когда там закрыли семьдесят тысяч сайтов, по сотне ежедневно, то там ни у кого не шевельнулся вопрос о свободе слова, об ограничении доступа к ресурсам и прочем. Даже никто не вякнул. А вот закрытие этих четырех помоек стало концом света. С чего бы так?

(окончание следует)

20 комментариев to “Сегодня самый лучший день (Часть 1)”

  1. Andriy:

    Когда последний дурак упал
    Труба победу проиграла
    И лишь тогда я осознал
    Как нас теперь осталось мало….

  2. Andriy:

    «эти соцсети предоставляют ФСБ любую информацию без судебных запросов. Вернее, ФСБ получает информацию в режиме реального времени. Само руководство этих сетей подтверждает, что работает с ФСБ в том объеме, который нужен российской спецслужбе.»

    Я просто удивлен и огорошен! О том, что ОК — подразделение ФСБ было известно еще лет 10 назад.

    Как и Касперский, который одной рукой пишет антивирусы, а другой вирусы, еще и собирает информацию с компьютеров, на которых он установлен.

  3. Григорій:

    Если уж «Москва решила использовать Интернет как оружие массового поражения» умнее было бы заблокировать весь интернет. Это и проще и надёжней. И вот почему.

    В США кацапские хакеры ломали почту кандидата в президенты. И если уж взломали, то почта была явно не на яндекс.ру, мэил.ру и прочих. Потому лично я не вижу разницы на «чьих» сайтах твоя почта. Её рано или поздно взломают, если захотят. То же самое и с соцсетями, блогами и прочим.

    Сегодняшняя ситуация явно показывает, что Порох и компания держат население за полных идиотов. (Что меня не удивляет). Т. к. только полные идиоты не знают о уязвимости санкционных ресурсов. Тем более во время гибридной войны. Только абсолютно безмозглые оставляют важную информация/компромат на себя на страницах, доступных ФСБ. Раз уж такое чудят патриоты и при этом не покидают Крым — позравляю. Вы вырыли себе яму.

    По факту. Порох вводит санкции на предприятия РФии и кацапский софт. Под этот шум — блокировка 60 % соц сетей, которые могут критиковать и продолжают критиковать как Петю так и всю нечисть от Гройсмана до Ляшка. В отличии от Фейсбука, эти ресурсы было намного труднее модерировать и подчищать.

    Чем мы лучше РФ в этом плане? Совок в головах = совок в действиях. Ломаем, блокируем, но не создаём и не открываем (альтернативу).

    • Ярослав:

      Альтернатива как раз есть, тут все дело в основном в привычках. Но привычки — вещь переменная.

  4. Михаил:

    Только что (май 2017г) услышал в ТВ интервью Гордона на 112 канале, что рф слушает ВСЮ спецсвязь Украины, поскольку там находятся коды, которые невозможно изменить без согласования с Москвой. Кто может прояснить вопрос? Ведь публично высказано…

  5. Norfolk:

    Григорій:
    Май 17, 2017 в 22:09
    «Под этот шум — блокировка 60 % соц сетей, которые могут критиковать и продолжают критиковать как Петю так и всю нечисть от Гройсмана до Ляшка»

    Знаете кого вы напоминаете в точности? Совковое пропагандонское отделение «RT»- те точно в таком же стиле могут освещать любую тему и обязательно ввернут на фоне общего, на вид правдивого изложения, ложечку яда.
    Например, репортаж о правах человека. Показывается лагерь муслимских беженцев из Сирии обнесенный забором, диктор сопровождает это все констатацией фактов требования соблюдения процедур, но на экране совковые пропагандоны снимают десяток безмозглых леваков, которые выражают протест лупя ногами в этот забор. Не замечаете подвоха?
    Подсказываю, наплыв беженцев вызван действиями Хуйла на Ближнем Востоке, но об этом ни слова, главное, что граждане в Европе, против ограничения иммиграции мусульман в Европу, что подтверждается муссированием кадров с леваками.
    Вот в точности так же и вы, начали про нехороших кацапских хакеров в Штатах, потом плавно перешли на возможность взлома чего угодно (подтекст о бессмысленности запрета кацапских интернетных помоек) и закончили очень даже браво «луплением ногами в забор».

  6. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Сегодня самый лучший день (1+2 части)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/ossgb

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/ossgb.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/ossgb
    (можно сохранить через контекстное меню)

  7. Did Groza:

    Григорій:
    Это блокировка не критики, а подрывной деятельности врагов.
    Раз хай подняли, значит попало в точку.
    Нужно продолжать, сейчас Украина может наступать.

  8. Иль:

    Шановний Антиколорадос! Повторно вношу пропозицію забанити того вишкрибка Григорія, бо він підліший сотні сепаратистів. Не личить оппльовувати ваш шановний сайт!

  9. dromidd:

    Недавно на работе слышал как обсуждался этот вопрос многими работниками, бухгалтера были в негодовании 1С тоже вроде лупят, мол такая тупость и т.п. После предложения им пойти в любой госпиталь для военных и просто посмотреть, на раненных бойцов, просто вместо часа выделенного доля шопинга или похождения к косметологу, загляните туда. Дискуссия прекратилась, некоторые действительно задумались, некоторые просто не захотели спорить и т.п. Честно говоря, меня нет в сетях, впрочем есть моя жена, что одно и тоже. Иногда все же пользовался ОД. ВК находил сослуживцев, друзей детства которые разбросаны по миру. Но с понимание отношусь к запрету и считаю это сделано правильно. Те кто говорят что правительство не предлагает альтернативы, да не смешите хоть никого своими познаниями, в мире интернета прям нет альтернативы софтам из-за перебрика? Ну и для соц. сетей достаточно заменителей этой сколеновставанской ерунде. Просто нужно поднять жопу, что-то сделать, поискать, а это не всегда хочется. Дай Бог ещё с РПЦ разберемся, сталкиваюсь со многими так сказать православными, это пипец, да что там говорить, мой отец, которому 83 год идёт православный на всю голову. Нашёл у него на чердаке газеты Новороссия, выпущенный кстати в Одессе, с указанием адреса, православно-патриотическая, содержание примерно понятно, кто в теме. Начиная о жизни святых и обязательно о пророчествах о России, как о духовном центре который противостоит всему миру похабщины, о жизни николашки 2 о крымском казачестве » откуда оно в Крыму взялось, непонятно» но для православных пойдёт и много остальной лабуды. Так вот, недавно звонил отцу и у него случился очередной приступ православия, с той стороны трубки понеслось о истенной вере, о гонимой церкви и т.п. Скорее всего пообщался опять со своими наставниками и начитался православного бреда. Но это старик, но я сталкиваюсь и с более молодыми, 40-50 летними и разницы особой нет. Поэтому эта зараза однозначно должна пойти за одноклассниками и ВК.

  10. Ярослав:

    По истерике козлорылых стало заметно, шо им наступили на самый ай-яй-яй. Но еще круче будет, когда наконец-то будет изгнана церковь КГБ МП — там вонь будет стоять на всю планету а то и дальше, и все кацапские «консервы» вскроются именно в истории с МП.

    Так шо следует очень внимательно наблюдать за теми, кто против выпиливания КГБ МП из Украины.

  11. Madaziop:

    Автор цілковито правий. То чому ж наші законоздавці в приамбулі до закону не написали: » .. з огляду на свіже прийняту снігерійську концепцію .. по відношенню до інфо.., пардон, пропагандистських ресурсів снігерії впроваджується режим аналогічний їхньому ж, по відношенню до наших ресурсів, без винятків та виключень»? Чи не вирішило б це проблему раз і на завжди? Чи не заткнуло б це пельку «доброхотів» по обидва боки? Чи не довело б це, що Україною керують адекватні люди, а не такі ж, поки що, дурні та злодії (в цьому випадку — дурні), як і снігерією? Хоч вітер історії і дме в українські вітрила, треба ж хоч трохи йому допомагати панове! 🙂

  12. Наследник Тутти:

    РПЦ уже заочковала:»Патриарх призвал Порошенко помешать принятию «антицерковных законов»

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/17/05/2017/591c12c29a794711788f7fd1?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top8

  13. Костянтин:

    Григорій — та ти проста Гріша ватная.

  14. sk13:

    Григорій: Май 17, 2017 в 22:09

    Логика в его утверждениях откровенно дырявая. Даже неохота тратить время на разбирательства.
    Несерьёзно это, или наоборот — провокация.

  15. Наталия:

    Наследник Тутти: Май 18, 2017 в 09:52
    @»РПЦ уже заочковала:»Патриарх призвал Порошенко помешать принятию «антицерковных законов»

    «Патриарх Кирилл обратился с посланиями к лидерам «нормандской четверки», в том числе президенту Украины Петру Порошенко, призвав их воспрепятствовать принятию Верховной радой двух законопроектов, которые рассматриваются Русской православной церковью (РПЦ) как дискриминационные. Об этом сообщает пресс-служба Московского патриархата.

    По мнению патриарха, принятие данных законопроектов «поставит под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, способно вызвать волну насилия и новых захватов храмов, обострить гражданский конфликт на Украине, переведя его в религиозную плоскость». Кроме того, это грозит «еще более осложнить реализацию минских соглашений», написал глава РПЦ.

    Помимо руководителей государств «нормандской четверки» патриарх направил обращения предстоятелям православных церквей, главе римско-католической церкви папе Франциску, Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и главе Всемирного совета церквей (ВСЦ) Олаву Фюксе Твейту, говорится в сообщении пресс-службы Московского патриархата».

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Кааакая скорость принятия решения по противодействию всего, что грозит мацковским попадрилам! И даже длинная ряса им не помешала!

    Украина несколько лет собиралась, чтобы издать законы, ограничивающие (а лучше вообще дать хороший под#опник этим фарисейским попам, по совместительству фсб-шникам) агрессивные и противоправные действия мацковскага перетрахата. А эти убогие, как только мы издали соответствующий, давно назревший закон — сразу стали визжать на весь мир, шта «карауууллл! бабло забираююють! влияние на овец/баранов ограничиваююююють! и шта нам, гебне, таперя делаааать! аааааа!!»

    Они что-то верещат про какую-то законность и т.д. А эти раша-фашисто забыли, как они при оккупации Крыма, уничтожили все церкви и храмы украинского патриархата, насильно выгнав их настоятелей, а сами здания попросту, по-бандитски, отжали в свою пользу. Пусть теперь жалуются в «спортлото» и в «лигу сексуальных реформ». Тем более, что в мацковском перетрахате много педофилов и пи#арасов. Содома и Гоморры на вас нет, нечестивые!

  16. Віталій:

    Антиклолорадычу Здравствовать!
    Вообще, никогда не пользовался соцсетями, и фэсбук мне также противен! А малый говорит, что в у нас (в Тернополе) контакты и одноглазики еще не закрыли! Соупадение?)))))

  17. Віталій:

    Наташа! А мы в Почаеве племянника крестили! И вобщем по-барабану — московские попы или не очень! Туда бабло лилось рекой, храмы отстртоили! Сейчас и заберем!))))))

  18. Наталия:

    Віталій: Май 19, 2017 в 15:24
    @»А мы в Почаеве племянника крестили! И вобщем по-барабану — московские попы или не очень! Туда бабло лилось рекой, храмы отстртоили! Сейчас и заберем!»

    Я уже тут давала ссылку на статью о том, что настоятель Почаева — настоящий фсб-шник, как и все эти попы мацковскага перетрахата (МП). А как об этом узнала общественность? А очень просто. Этот клятый мацковский агент поехал в Ростов и там потерял своё настоящее удостоверение по своему основному месту работы — фсб! Наверное, по пьяни!

    А Вы там крестили своего родственника. Так сказать, прихожане сами несут в клюве деньги этим фсб-шникам. А если посмотреть, что находится в подчинении у МП, то окажется, что это самые грандиозные и доходные храмы и монастыри. А что же остаётся тогда нашим украинским попам? А то, что осталось от этих вражеских агентов.

    А насчёт «заберем» — это ещё бабушка надвое сказала. Вон, уже подняли вонь и крик до неба гундяйка и его «Ко». На Западе, как всегда, сразу «озаботились».

Написать комментарий