Не верь предавшему однажды (Часть 2)

Из этих текстов можно понять, что Японию совок тоже победил самостоятельно и разбил всю японскую армию быстро и в прекрасном стиле. Некоторые статьи слегка упоминают Штаты в том плане, что они тоже что-то делали, но это уже никому не интересно. В общем, любители абсурда могут получить истинное наслаждение от чтения этих статей. Но нас интересует поведение совка как одной из договаривающихся сторон, ибо это показывает именно то, что сейчас демонстрирует Россия путинского разлива.

Итак, в конце апреля 1941 года Славик Молотов подписал еще один важный документ, кроме пакта Молотов -Риббентроп, который показал сущность совка – договор о нейтралитете с Японией. Не будем вдаваться в подробности о том, зачем совку нужен был именно этот договор, но он гарантировал не вмешательство договаривающихся сторон, в случае вооруженного конфликта одной из них с третьими странами. Договор был подписан сроком на 5 лет с возможностью автоматической пролонгации. В любом случае, он действовал прямо и без вопросов, вплоть до весны 1946 года.

Что характерно, почти вся совковая и российская литература, в связи с этим, постоянно обращает внимание на два факта. Первый – причина подписания договора Японией. С их слов, Япония была повержена в шок и ужас еще в 1939 году, во время приграничных столкновений на реке Халхин-Гол в Монголии. Шок не отпускал японцев аж 2 года и потому они подписали этот договор. Второй момент, все комментаторы указывают, что ни одна из сторон не относилась к договору серьезно и не собиралась его выполнять. Якобы, Япония несколько раз допускала какие-то провокации в отношении совка и, вообще, наплевательски отнеслась к договору.

На самом деле, этот договор нужен был, в первую очередь, совку. Ему надо было развязать себе руки на Западе и вывести из игры одного из участников военного союза Берлин-Рим-Токио. По факту, Берлин был очень недоволен этим договором, но из Токио учтиво отвечали, что Германия имеет примерно такой же договор с совком, а потому Япония не видит ничего плохого в собственном договоре.

На самом деле, приграничный конфликт в Монголии не имел никакого значения вообще, и японцы не получили никакого шока от стычки с РККА. Это были глухие задворки империи, а потому туда никто даже не подумал подтягивать резервы, для наращивания своей ударной группировки. Просто на минуточку представим, что Япония серьезно рассматривало монгольское направление. Логистика там была в разы короче и никакой Жуков там просто ничего не смог бы сделать. Откровенно говоря, японцам было плевать на эти пустынные и безжизненные места. Даже сейчас переброска войск из центра на Дальний Восток – очень большая проблема, а тогда – даже говорить не о чем.

На самом деле, в Японии стояла жесткая драка между армией и флотом, которые, соответственно, видели прямо противоположные направления экспансии. Армия пыталась получить главную роль, а флоту оставить второстепенные функции наземных операций. Какое-то время армия имела преимущество, но очень скоро она уже захватила все пригодные, в экономическом плане, территории, упершись в горы или пустыни.

Флотское руководство, напротив, двигало идею захвата развитых колоний европейских государств, которые либо прекратили свое существование, либо были за шаг до этого. Такая стратегия предполагала захват морских коммуникаций по всей восточной части Тихого Океана с переходом в Индийский Океан. Это давало возможность захвата необходимых японской промышленности ресурсов. Армия не смогла отстоять своих позиций даже с учетом южного направления экспансии. Вторжение в Совок и вовсе было вне обсуждения, ибо там не было ничего нужного Японии.

Так что японцы действовали прагматично и вполне понятно. Приоритет ведения военных операций был отдан флоту и договор с большевиками выглядел вполне логичным. Как вскоре выяснилось, этот договор стал бесценным именно для совка. В самые тяжелые моменты совково-германской войны, с восточного направления были сняты крупные силы и переброшены на германский фронт. Японцы все это прекрасно знали, ибо, имея всего одного  агента на единственной железной дороге, связывающей Дальний Восток с центром совка, можно было иметь полную картину военного потенциала совка. Стоящая в Манчжурии Квантунская армия, могла легким движением и почти без потерь оттяпать всю территорию совка аж до Байкала и дальше, но не сделала этого.

При этом, нынешние российские писаки утверждают, что Япония не собиралась соблюдать договор. Это было сделано потому, что сам совок, не расторгнув этого договора, за полгода до августа 1945 года взял на себя обязательство вступить в войну с Японией. Большевистская пропаганда просто обязана назвать такое поведение вероломным. К моменту вступления совка в японскую кампанию, Штаты уже уничтожили почти весь военно-морской и воздушный флот Японии и в конце июля выдвинули ультиматум о сложении оружия, в котором предупредили о применении нового оружия. 6 и 9 августа были сброшены атомные бомбы, а 10-го — император отдал команду своим войскам прекратить сопротивление. Через 5 дней он обратился к нации с объявлением о завершении войны, что и было формализовано 2 сентября 1945 года.

Но еще раз, 10 августа император дал приказ войскам прекратить сопротивление. 8 августа совок объявил войну Японии, а 9 августа ввел свои войска на территорию Манчжурии. Уже на следующий день японские войска получили команду «стоп», но совки громили их в «прекрасном стиле». Выражаясь футбольной терминологией, совок забил в ворота японцев 10 безответных мячей, показав прекрасный результат. Правда, произошло это после свистка судьи, когда противник уже уходил в раздевалку. Вот этим они гордятся как образцом блицкрикга.

Но нам важно то, что отказа от выполнения договора о нейтралитете,  до сих пор считается правильным и благородным поступком. Эта страна всегда переступала, переступает и будет переступать свои обещания и обязательства до тех пор, пока не сдохнет и не развалится на части. Это ее основной стержень и ничего этого не изменит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Не верь предавшему однажды (Часть 2)”

  1. Ігор:

    как всегда бесподобно

  2. Симеон В.:

    As Mr. Vl. Rezun has noticed, «USSR started WW2 in 1939 with an aggression and finished it in 1945 also with an aggression.»

  3. Дмитрий:

    Я не удивился бы, если бы они специально ждали второго удара, и только потом пошли в наступление 🙂

  4. Ярослав:

    Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе.
    (С) Отто фон Бисмарк

  5. Ярослав:

    Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.
    (С) Иван Тургенев

  6. Насчет необязательности в раше законов и конституции: рашу издавна величают страной дураков. Есть поговорка — дуракам закон не писан, сами пишут сами живут. Самокритично.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: