Крымские татары как индикатор (Часть 3)

Но кроме татар в депортацию уходили евреи, ночхи и даже калмыки, а до этого в далекую Сибирь депортировались западные украинцы, литовцы, латыши и эстонцы. Как потом стало понятно, целью депортации было растянутое во времени уничтожение людей уже не по классовому, а по национальному признаку. Первый крупный опыт, в этом направлении, был несколько раньше. Там было все то же самое, только без перемещения массы людей на тысячи километров. Медленному уничтожению подверглись украинцы. Они так же умерли от голода, как потом татары или чеченцы, только умирали они в своих домах, но по той же причине. Известно, что Сталин планировал возобновить массовую депортацию украинцев перед своей кончиной.

Масштаб этих мероприятий был огромным и длился почти без перерывов. Огромные массы людей либо уничтожались на месте, либо вывозились на гибель в далекие, глухие места. И вот тут мы еще раз задаем тот же самый вопрос: Зачем Сталин это делал? Что должно было получиться в итоге?

Ответ лежит в плоскости объективных фактов. Те места, откуда депортировано коренное население или где оно уничтожено голодом, не оставалось пустыней. Причем, опустошение этих мест было четко спланировано и у высшего руководства страны было полное представление о том, что именно там освободилось. Поэтому, соответствующие органы и ведомства формировали заявки на переселение в опустевшие регионы нового населения. Этим населением были жители российской глубинки. Так было с пораженными голодом областями Украины и так было с Крымом. Там, где раньше преобладало этнически коренное население, буквально через месяц все заселялось русскими.

С учетом того, что дама с косой пришла за усами Сталина в разгар его депортационных планов, то мы стали свидетелями лишь небольшой их части. На самом деле, мероприятия планировались куда более масштабные и, как водится, жертвы при их выполнении исчислялись бы цифрами с шестью нулями. Виссарионыч просто не успел внести ясность в этот вопрос. Поэтому, когда коренные украинцы что-то там рассказывают о братском народе, должны отдавать себе отчет в том, что их вполне могло и не быть, реализуй Сталин свои планы. Их бабки-деды и родители были бы вывезены в солнечный Магадан или другие уютные места. Это в том случае, если они выдержали бы этот чудовищный этап. Вот эти Шуфричи и прочие по тупости не могут осознать этого простого факта. Украина должна была быть заселена российскими голодранцами и алкашами. Как это должно было выглядеть, можно сейчас посмотреть в любом месте под Рязанью или в том же Крыму, где произошел полный цикл этнической чистки.

Очевидно, что все эти элементы как-то укладываются в один большой план переселения. Кстати, в странах Балтии довольно трезво оценили последствия такой этнической диффущии, приняв соответствующее законодательство, блокирующее гражданские права именно этой части населения, которая стала инструментом в руках совковых деятелей.

Возникает промежуточный вопрос: почему вместо выселенных татар, латышей или украинцев были завезены россияне? Ответ довольно прост. Они – наиболее аморфная, оторванная от своих корней, масса населения. Это – огромная толпа с полностью стерилизованной волей. Практически никто из них не помнит своих предков дальше третьего колена. Понятие «русский», стало неким стерилизующим, и мокша, эрзя, мурома и прочие народы, которые имели свою историю, обычаи, язык, свои песни, сказки и многое другое – утратили свое прошлое и свою историю, став тупоголовыми, кастрированными «русскими». Вот именно этим Сталин и планировал заселять освобождаемые территории.

В этот момент все начинает становиться на место. «Русские» — наиболее рабская часть населения, практически не способная на бунт, ибо там нет национальной идентичности, а искусственной идентичностью, которая не впитана с молоком матери – можно манипулировать, как угодно. Русские – идеальные рабы.

Учитывая то, что любое государство представляет собой механизм подавления и ограничения, оно по своей сути стремится к получению неограниченной власти над собственным населением. В идеале, население должно быть низведено до состояния рабов. Только демократические механизмы удерживают государственную машину на заданной точке и не позволяют отнимать у населения права и свободы. А работает это потому, что население имеет свой порог чувствительности к прессу государства, после чего оно поднимается на революцию. Это значит, что именно способность населения отстаивать свои права не дает государству вдавить их в ярмо раба.

Россияне – идеальный контингент для государства. Они абсолютно не способны отстаивать свои права, а потому – желанны для государства, сремящегося к абсолютной и неограниченной власти – тоталитарной форме правления. Вот где цель Сталина. Ему нужна была страна с квази-рабовладельческим строем, где все блага являются собственностью даже не чистой нации, как в Германии, а прослойки жуликов, осевших в высших партийных структурах. Вот это и было конечной целью всех войн, убийств и депортаций, которые вел совок – устройство кастового общества. Все, кто не подходил на роль идеальных рабов – подлежали уничтожению.

Между прочим, Путин делает ровно то же самое, только несколько иным путем, ибо манипулирует с тем же самым безмолвным и рабским материалом. Вот это и есть коренная причина.

22 комментария to “Крымские татары как индикатор (Часть 3)”

  1. trollator:

    Це ще називається створення homo soveticus. Абсолютно згоден із цією теорією. Саме на цих теріторіях зараз проблеми в Україні. Саме цей біомусор завжди скупчується у будь якій країні і дрочить на Путіна.

  2. Вася Пупкин:

    Если посмотреть на «социализм» Сталина, то в реальности мы видим феодализм типа восточных деспотий, хорошо известный историкам — все его признаки налицо — и крепостные крестьяне (безпаспортные граждане), и обязательная «барщина» в колхозе, и миллионы рабов безо всяких кавычек в ГУЛАге , реально работавших только за еду, закрытая наглухо граница — поменять страну проживания не получится.
    Главное — что вся собственность принадлежит «государству» — а реально номенклатуре — так при СССР назывался класс эксплуататоров-чиновников.
    И все ужасы раннего средневековья — от рабства до пыток и массовых казней — все это на нашей земле было всего чуть больше четверти века назад….
    Можно повторить слова не помню точно какого американского политика о том что «всего два поколения отделяют нас от рабства» и живы еще миллионы граждан, живших в рабской стране, а значит миссия Моисея в Украине еще актуальна !

  3. Вася Пупкин:

    Кстати вождь германского народа, товарищ Гитлер (его официальный титул , почти копия титула Сталина — «вождя трудящихся») построил в своем третьем рейхе (кстати перевод страны «Австрия» например — «восточный рейх» — мы видим на карте до сих пор) типовой государственный капитализм — где частные монополии и крупный бизнес (собственность при этом в стране в основном была частная) контролируются государством. При этом существовали и крупные госпредприятия (при товарище Гитлере их называли соответственно — «народные предприятия» которые выпускали например всем известный «народный автомобиль» — «фольксваген»).
    Не правда ли что то знакомое? Да это просто тот путь , которым пошли китайские товарищи — и теперешний Китай — именно точно повторяет экономическую программу товарища Гитлера — и даже в части построения современных дорог )))

  4. Донецкий:

    По поводу Прибалтики: там была ещё очень интересная история, как Калининград пытались после войны присобачить к Литве. Но литовцы каким-то чудоб отбрехались от этого «подарка». Как результат, там самый низкий процент потомков «освободителей» и даже институт неграждан не понадобилось вводить, как у соседей.

  5. Олександр:

    Уголовная тоталитарная империалистическая деспотия !

  6. Napomniu, slovo «russkij» eto nie imia suščestvitelnoje, a prilagatelnoje (nie «kto», a «čej?»). Nikakoj narod v mire tak sebia nie nazyvajet, krome paRašistov. Kstati, v tom velikom mogučem jazykie žoporukich nietu ni odnovo pozitivnovo slova o čeloviečeskoj diejatelnosti: RABota, stradaNIJE, trudNO.

  7. Dmytro:

    Нащо такі складності?
    Сталін переселяв не всі народи. Депортації 1944 року заторкнули тих, хто жив поблизу Туреччини та міг би виступити її потенційним прибічником під час нової війни за Босфор. Не слід забувати, що ще кілька років після війни Сталін вимагав від (тоді ще) союзних США та Британії визнати радянські претензії на Босфор та, якщо повезе, ще інші турецькі землі, які межували з Кавказом.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BA_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8

  8. Кум Вова:

    Коммунистическое государство, очень похожее на описанное, было в свое время создано и даже просуществовало несколько веков. И все там было как и положено при коммунизме : отсутствие частной собственности и денег, государственная монополия на распределение продуктов, воспитание детей, средства производства и, конечно же, — рабов, которые не имели не только гражданских, но и просто права на жизнь.
    Так что, как бы дико не выглядело написанное в статье, оно вполне могло осуществиться : прецендент уже был когда-то.
    К счастью — не сложилось !
    P.S. Интересный момент : все историки древности были в восторге от государственного устройства Спарты. Так же, как и вся «западная прогрессивная общественность», в свое время, от Советского Союза.

  9. Талия:

    Уважаемый автор. Если решите писать про Усманова то почитайте сначала этот материал. https://putinism.wordpress.com/2017/04/24/uzbek/#more-1433

  10. Ясно видящий:

    Пословицу «Хорошо там, где нас нет» так называемые «русские» понимают по-своему: «У вас, сука, хорошо! Мы завтра приедем !»
    Такой же наплыв, как их называли, «мешочников» хлынул в Прибалтику после Второй мировой. А перед оной в западную Беларусь и в Украину после голодомора…
    Они говорили въезжая в дома крымских татар: «Тама мы на соломенных тюфяках спали, да ели деревянными ложками, у нас ничего не было ! А тута и перины пуховые и ложки серебренны, да нам все дали !». «Все дали», отобрав у хозяев… Но вскоре это прошло, потому как крымская земля требует труда и пота … Большинство из переселенных мокшан, вепсов, эрзянцев, меря да чудинов виноградники увидели впервые в жизни, не говоря уже о море. А картошка и капуста в Крыму не очень — за ней ухаживать нужно и поливать. Крым оказался на грани гуманитарной катастрофы и еще одного голодомора. На вопрос Хрущева: «Зачем же вы сюда ехали?», они ответили: «А нас никто не спрашивал ! «Один такой «крымчанин» рассказывал, что когда их повезли по селам расселять то в домах все оставалось нетронутым и даже еда в печках была теплой — хозяев только сутки как увезли …
    Со времен петра-1, время от времени по московии проносились слухи, что мол «есть така зямля», что мол «палку воткни и фрухтово дерево растеть !» И целые волости снимались и скитались по просторам в поисках «чудо зямли». Но оказывалось, что везде «работать надоть» и толпа «переселенцев» постепенно редела и возвращалась на свои «обжитые» места. А иногда приходилось и «под ружжом» возвращать, а особо упоротых — в кандалах …
    Видно «ген у них такой» или может там чем-то посыпают, что еще их братья венгры из Приуралья прошли сквозь Русь, приперлись в Европу, вырезали все местное население и заявили, что они «нашли свою родину» ?! Припереться, например в Литву или в Беларусь и давай наводить свои порядки — это, мол моя родина … Вот бы их обратно всех в Приуралье грибы собирать да ягоды…

  11. Алексей (Lex Mar):

    Согласен с автором.
    Кроме того, на мой взгляд, следует добавить и массовый алкоголизм «руцкага мира». Куда бы с «благанародной миссией» не пришла раися, всюду начиналось массовое спаивание аборигенов (чукчи, эвенки, орочи, нанайцы…). Не успели завоевать Китай, иначе сейчас имели бы восточную нацию не пойми кого, а эскимосы удрали на Аляску (наверное, поэтому и спаслись).
    путлер-хуйло ничего нового не придумал, он повторяет и реализует (ученик-то прилежный — гебешный) сталинские правила формирования «новой общности людей». А получаются новые сучности — ссученные, брызжущие ненавистью и насквозь пропитанные холопским духом.

  12. vlad:

    И еще-там,откуда не производилось тотальное выселение,вовсю до самого развала совка проводилась политика ассимиляции-уничтожения идентичности украинцев,русификация под мотивом создания «единой общности-советского народа» конечно при доминировании русского языка.И как результат-даже в центральных областях Украины ,прежде всего в больших городах,мова стала почти как иностранный язык.Но главное-этнические украинцы перестали себя идентифицировать как таковые.Результат-количество украинцев в РФии за каких-то 20 лет уменьшилось более чем вдвое и в процентах к населению с почти 3% до 1,35%-они не умерли и не испарились,просто не относят себя к украинцам.Не удивлюсь,если в результате антиукраинсkой политики сейчас их еще намного меньше.

  13. Леонід:

    Так воно ж так і було — вивели таки мічуріни НКВДшні:»В Советском Союзе сложилась новая историческая общность — советский народ, который представляет собой союз всех трудящихся СССР, характеризующийся социальным и идейно-политическим единством.»

  14. Евгений О.:

    В сегодняшней ситуации слишком многое , насколько я могу судить, похоже на конец тридцатых прошлого века. .Хотя, впрочем, это высказывание уже, пожалуй, стало банальным.
    Угнетает только то, что, не смотря на огромные достижения научно-технического характера, люди сохранили порочную способность к самоуспокоению. Стоит затихнуть очередному катаклизму, как очень быстро появляется не желание видеть реальные опасности.
    О чем это вы, все ведь прекрасно, у нас цивилизация. Голодают какие-то передравшиеся за очередного божка?
    Ах, бедненькие, помочь надо, приютить. они же люди…..
    Нельзя распространять вредоносные идеи, да что вы, а как же со свободой слова……..
    И так далее и тому подобное.
    В результате имеем кучу «полезных идиотов», причем на вполне ключевых постах. В мире, заметьте.
    Наглейшую брехню приснопамятного Чуркина , извините, схавали, ну разве что в животах побурчало, и выделилось в виде всевозможного градуса озабоченностей.
    Мы и сирийцы за это жизнями заплатили и продолжаем платить.
    Татары, вот, в очередной раз.
    Поразительная вещь, никто, никакая международная, простите, контора, не способна одернуть возмущающихся оборонительными действиями Украины достаточно высокопоставленных еврочинуш.
    И после этого, кто-то там составляет рейтинги коррумпированности, где Украина …. ну, сами знаете.
    Вот интересно мне, это как?
    Вываливают в Интернет вполне провокационные публикации всякие, скажем так, ресурсы. А прикрыть эти канализационные люки можно только с расшаркиваниями да извинениями, да еще и с соизволения всяких там «ам нисти» да «интерней шинель».
    Так вот.
    Как по мне, так до тех пор, пока дружными рядами, отбросив всевозможные «няшности»и «гуманяшности» всеми приличными людьми не будет констатирован факт недопустимости самого существования рассадников заразы, не зависимо от размеров территории, путиноиды и, как производная порода — эрэфоиды, а также канэдэроиды, будут плодиться и размножаться.
    Последствия же, с учетом существенно сократившихся размеров нашего мира, будут с неизбежностью глобально трагическими.
    Как следствие упомянутой выше констатации, должна немедленно быть начата глобальная зачистка «решательных», совещательных», наблюдательных» и «рекомендательных» контор, конторок и клубов от субъектов, выявивших признаки путинофилии, или эрэфофилии, а также, по ходу пьесы, марксо-энгельсо-ленино-сталино-чегеваро-кастофилии. А ежели в основополагающих папирах конторки имеется вышеупомянутый симптом, так закрыть не медля.
    Вот как в Днепре,например, с финансированием «ветеранских» тусовок. После того, правда, как не летающая птица (самец) кой к чему клювом приложилась. Ну, хоть так, что ли.
    И это в качестве прелюдии к более радикальным действиям, это которые с участием уже не терапевтических, а хирургических сил и средств.
    В противном случае рискуем дружно не до жить до светлых времен.

  15. Наталия:

    Тут не раз говорилось, и я ещё раз хочу повторить. Нам нужно поступать так, как поступает руководство Израиля (лично я очень и очень одобрямс их НАРОДНУЮ политику!). Им глубоко фиолетово на любые возмущения и, тем более, «озабочивания» тех или иных лиц, проживающих в ЛЮБОЙ стране! Они делают то, что считают нужным и полезным на данный исторический отрезок времени для своего народа и государства. Всё! Это — для израильтян основной критерий по отношению к любым проявлениям агрессии со стороны любого государства или деструктивного тер-образования типа «хезболлы» — друга нынешней рф. Все эти подонки знают, что, в случае чего — огребут по полной, а израильтяне будут строить из себя «дэвушку» и традиционно говорить, что «настамнет» и «этонемы»! Браво! Так и надо поступать с международными террористами!

  16. Православие и Отвага:

    — Если брать в массе, русский народ сегодня полное говно и быдло. Зато русские чекисты доказали, что эволюционно они стоят даже выше евреев…

  17. Алексей:

    автор-браво

  18. Vadym Kyzmenko:

    Спасибо, Автор!
    Замечательная статья!
    Добавлю только, что больших надежд на архивы не следует возлагать — всё достаточно хорошо почищено. Хотя, конечно, что-то удастся обнаружить.
    Например, в архивах областных Управлений СБУ после Оранжевой революции в течение нескольких лет (вплоть до воцарения Бандюковича) проводилась работа по изучению материалов, касающихся организации Голодомора. Так вот, в архиве УСБУ в Донецкой области, в отличие от Луганска (в начале 1930-х это была одна область) вообще не оказалось искомых документов. Нашлось только несколько свидетельств о репрессиях относительно отдельных сотрудников НКВД, которые обвинялись в «потакании вредителям» — в переводе на нормальный язык: наказывали тех, кто недостаточно усердно выполнял «линию партии» по истреблению крестьян.

  19. SoldatYdachi:

    Евгений О.:
    Май 18, 2017 в 20:15
    Поразительная вещь, никто, никакая международная, простите, контора, не способна одернуть возмущающихся оборонительными действиями Украины достаточно высокопоставленных еврочинуш.
    И после этого, кто-то там составляет рейтинги коррумпированности, где Украина …. ну, сами знаете.
    ===============================================================
    Ви мені пробачте шановний яле якій ту зв’язок?
    Оце зветься — в городі бузина, в Києві дядько.
    Як що ви вважаєте що корупція вже майже викорінена то ці сподівання марні — там ще й кінь не валявся.
    На заході корупція теж існує та не настільки нагла як наша.

  20. ruprext:

    «С учетом того, что дама с косой пришла за усами Сталина в разгар его депортационных планов…»

    ))) я сначала на бабу Юлю подумал. И так и эдак вертел — фигня какая то. Потом допёр.

Написать комментарий