Крымские татары как индикатор (Часть 1)

Сегодня день памяти жертв депортации крымских татар. В этой связи будет написано дежурное количество статей, будут сказаны дежурные речи и все повторится как это уже было в прошлом и позапрошлом году. А в это время в Крыму снова идет тихая депортация тех же самых крымских татар. Это значит, что все речи были и есть – напрасными и никому нет дела до того, почему это произошло. Расхожие объяснения не вносят ясности в этот вопрос, а если бы она была, то в том же Крыму была бы совсем другая картина.

На наш взгляд, так происходит потому, что не был получен ответ на коренной вопрос, а точнее – его даже никто не задавал. Все объяснения построены из обрезных штампов, которые в конце концов сведутся к тому, что Сталин захотел – Сталин сделал. В самом деле, основной аргумент, который обычно приводят как причину депортации крымских татар – их сотрудничество с оккупационными войсками Германии. Бредовость этого аргумента разбивается мгновенно. На оккупированной территории самым сотрудничающим с оккупантом народом были русские. Только официально служили в вооруженных силах, охранных отрядах, полиции и прочих военных и полу военных органах около миллиона русских. Столько дивизий, сколько дали русские – никто и никогда не давал. Сверх того, еще больше людей работало в не военных организациях и на предприятиях. Если брать за основу депортации сотрудничество с оккупантами, то в этом случае русских следовало не просто депортировать, а поселить на дне Карского Моря. Но этого не произошло.

Это значит, что целью депортации было не наказание крымских татар или ночхи, а что-то другое. Раз так, то следовало бы задать главный вопрос, который в совке не задавался, ибо было опасно. Звучал он так: «Что делал Сталин?». То есть надо было буквально разобраться, что именно Сталин хотел получить в конце концов. Причем, даже формула «победы мирового пролетариата» — не ответ. Она так же далека от конечной цели, как и депортация ради наказания. Для ответа надо было представить то, что хотел создать Сталин, в случае окончательной победы. Как это должно было выглядеть? Ради чего были все эти вещи, включая войны и массовые убийства, которые при Сталине превратились в нескончаемый конвейер? Что в итоге должно было получиться? Ведь приносить десятки миллионов собственных людей в жертву надо ради вполне конкретной цели? Так вот, какова была конечная цель? Этого вопроса никто толком не ставил, а потому – нет и ответа на него.

Примерно в этом ракурсе, только в более узком временном и географическом промежутке, такой вопрос сформулировал Виктор Суворов в своей серии книг о периоде, предшествующем началу германо-совковой войны. Он задал правильный вопрос: Что делал Сталин? Используя открытые источники, он ответил на этот вопрос и ответ оказался логичным и разрушающим все имеющиеся штампы и стереотипы. Из тех же самых источников, из которых могли черпать информацию все, включая его оппонентов, он сделал вывод о том, что Сталин готовился к агрессивной войне. Он уже подготовил к этому экономику страны, а промышленность полностью работала в режиме военно-промышленного комплекса. Личный состав готовился загодя и мобилизационный резерв рос не только количественно, но и его качество повышалось многократно. Собственно говоря, страны была подготовлена к чудовищной, по своим масштабам, войне и захвату территорий, которые можно было достать сухопутным путем, ибо флота ни в России, ни в совке никогда не было. Эти выводы настолько просты, логичны и обоснованы, что просто диву даешься, почему за пол века времени, прошедшего со дня окончания войны, никто не смог это выстроить в единую теорию. Но весь фокус именно в правильности постановки вопроса. Любые его оппоненты, даже не решились поставить такой вопрос, а потому – сразу уходят в другую весовую категорию, мелких крючкотворов.

Кстати, касаясь совка, многие вещи приходится оценивать не так по документальным следам, как по событиям, которые безусловно имели место по их последовательности и размаху. Это потому, что ключевые документы, которые могли бы стать объективным доказательством – скрыты в архивах с грифом «сов. секретно». Причем, Путин продлил этот режим уже до 40-х годов текущего столетия. Оно и понятно, ибо доступ к этим архивам окончательно смоет в унитаз околевший совок, «русский мир» и всех путиных вместе взятых. Открытие архивов – смертный приговор не только идеологии, но и самой России. Посему, доступ к ним появится не раньше крушения России.

(продолжение следует)

9 комментариев to “Крымские татары как индикатор (Часть 1)”

  1. Ясно видящий:

    А тым часом :
    Helgi Sharp

    НАСТУПЛЕНИЕ (step by step) ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
    Максим Бурбак (НФ) заявил, что ВР может в срочном порядке рассмотреть зарегистрированный еще в феврале 2016 года законопроект о введении визового режима с Россией. На вопрос о том, найдутся ли уже сейчас голоса для принятия постановления, Бурбак ответил утвердительно, подчеркнув, что положительно готовы проголосовать и партнеры по коалиции — фракция БПП. В других фракциях мнения разделились, но свои голоса готовы отдавать как в «Самопомочі», так и в Радикальной партии.
    А теперь по сути. Вижу, что у власти, наконец, появились яйца, и она начинает делать то, что логично было бы сделать ещё в 14-м.
    Кто этому мешал раньше? Те политики на Западе и в Украине, которые считали и продолжают считать, что нельзя дразнить мокшанского медведя, всё «рассосётся», вернётся на круги своя и будет по-прежнему.
    Не будет! Точка невозврата пройдена, и это нужно принять.
    А Киев станет, наконец, субъектом мировой политики лишь тогда, когда перестанет слушать вопли Кремля, Human Rights Watch, европейских либеральных организаций и даже «рекомендации» Госдепа (который, кстати, журит больше для проформы), а зарекомендует себя, как твёрдая власть, которая принятых решений под влиянием внешних факторов не меняет. Только тогда с ней начнут считаться. В конце концов, у них пресловутые «права человека», а у нас ВОЙНА.
    А вата, адепты дноклассников, секта зради с Лещенко и Найемом, Оппоблок энд компани пускай и дальше кричат в унисон с Кремлём — нам своє робити.
    Сейчас уже вижу, что у Пороха и его команды хватит пороха для того, чтобы ввести визы с мордором уже в этом году.
    По ряду объективных причин немного сложнеее будет выкурить из Украины гундяевскую церковь, но, думаю, в течение 5-10 лет мы справимся и с этой задачей.
    Доброе утро!)
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=248439518893715&id=100011830050778

  2. Ясно видящий:

    Это без шуток. Не успели построить, а уже загадили:

    «Причиной превышения уровня аммиака на «Зенит-арене» стали испражнения рабочих»
    Работники стадиона утверждают, что это связано с тем, что гастарбайтеры справляют нужду где придётся, а на спортсооружении не работает вентиляция.
    Как сообщает паблик Mash, специалисты Роспотребнадзора произвели замеры, после которых выяснилось, что уровень аммиака на «Зенит-арене» превышен в 2,5 раза. По словам источника на стадионе, это является одной из причин переноса матча «Зенита» с «Краснодаром» на стадион «Петровский».

    https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1008648/prichinoi_prievyshieniia_urovnia_ammiaka_na_zienit-arienie_stali_isprazhnieniia_rabochikh

  3. Олег:

    А что сегодня с тырнетом творится? Криворукость, или под шумок зачистка?

  4. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Крымские татары как индикатор (все 3 части)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/9Xsgb (>15 мин)

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/9Xsgb.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/9Xsgb
    (можно сохранить через контекстное меню)

  5. SoldatYdachi:

    ключевые документы, которые могли бы стать объективным доказательством – скрыты в архивах с грифом «сов. Секретно». Причем, Путин продлил этот режим уже до 40-х годов текущего столетия. Оно и понятно, ибо доступ к этим архивам, окончательно смоет в унитаз, околевший совок, «русский мир» и всех путиных вместе взятых. Открытие архивов – смертный приговор не только идеологии, но и самой России. Посему, доступ к ним появится не раньше крушения России.
    ==============================================================
    Кхе-кхе-кхе…
    Архіви як місце збереження документів ще існують на росії та в Україні, але…
    Все що стосується діянь вчк-нквд-мгб-кгб починаючи із кінця 80років надійно підчищено, підмінено фальшивками та знищено КДБістами.
    Навряд чи залишилось те, що може напряму вказати на злочини совка.
    Як що і шукати — то тільки по другорядним документам.

    • anti-colorados:

      Немного не так, все это вывезено на Лубянку, а мелочь — сожжена. Там же все было сгруппировано, что жечь, а что вывозить.

  6. SoldatYdachi:

    Вот -вот именно на москве и меняли — даже бумага для фальшивок подобрана из стар.запасов, машинки древнее 40г использовали, чернила химичили.
    в 90х уже закончили. АВрхивист знающий дело столкнулся с єтим и аписал пару статей.
    Всьо зроблено — комар носа не всуне.

  7. Кум Вова:

    SoldatYdachi:
    Май 18, 2017 в 17:35

    «Все що стосується діянь вчк-нквд-мгб-кгб починаючи із кінця 80років надійно підчищено, підмінено фальшивками та знищено КДБістами.»

    А Ви уявляєте собі об’єм роботи ?
    По-перше — кількість документів — це Вам не Александрійську бібліотеку спалити. Та й не стоїть так завдання — знищити ВСЕ.
    По-друге — щоб «підчистити і сфальшувати» треба мати чіткий всеосяжний план того фальшування і цілу армію кваліфікованих фахівців-фальшувальників, інакше можна лише собі нашкодити.
    Так що, я думаю, для істориків, які до тих архівів таки дістануться, то буде справжнісіньке «Ельдорадо» !
    Хоча, звичайно, багато що втрачено назавжди. На превеликий жаль.

  8. SoldatYdachi:

    Кум Вова:
    Май 18, 2017 в 18:41
    А Ви уявляєте собі об’єм роботи ?
    По-перше — кількість документів — це Вам не Александрійську бібліотеку спалити. Та й не стоїть так завдання — знищити ВСЕ.
    По-друге — щоб «підчистити і сфальшувати» треба мати чіткий всеосяжний план того фальшування і цілу армію кваліфікованих фахівців-фальшувальників, інакше можна лише собі нашкодити.
    ==============================================================
    Приблизно уявляю.
    Александрійська бібліотека мала пізнавальне значення.
    Архіви кдб та кпрс мають значення тільки як доказова база заради однієї мети — засудження режиму.
    фахівців з фальшування на росії хоч греблю гатити, на це вони грошей не шкодують.
    Що до їх фаху то не забувайте споконвічне російське прислів’я: «и так сойдет!»

Написать комментарий