Каждому — свое

Х-37В

Пока россияне наряжают себя и свои машины в чучела танков, детей – в чучела красноармейцев, а россиянки делают задние полоски для стрингов из колорадок, мир не стоит на месте и движется вперед. Причем, в этом существенном движении в будущее нет ни надрыва, ни пафоса. Мир просто уходит в будущее, а россияне вгрызлись зубами в прошлое и уже жуют несколько десятков раз съеденное. В это самое время они просто не замечают, что полным ходом идет прощание с тем, чем они еще вчера так же бесновато гордились, и что сейчас ушло из эфира напрочь – космос. Уже нет никаких освоений Луны и Марса, нет ничего нового, даже иконы и кадила стало проблематично везти на МКС, ибо ракеты банально перестают летать.

Количество только известных крупных аварий стало таково, что проще придумать какую-то историю по поводу озонового слоя или чего-то подобного и просто ничего не запускать. Поскольку бывшее космическое партнерство постепенно сходит на нет, то обслуживание орбитальной станции уже тоже постепенно переходит на американские и европейские транспортные космические системы. Прагматичный взгляд на то, что дорогое оборудование и имущество будет доставлено не на МКС, а в бурятскую тайгу, вынуждает пересмотреть логистику пилотируемых программ. Пока еще не грохнулась ракета с людьми, но это – вопрос ближайшего времени. Как только это произойдет – сразу встанет вопрос о замене транспорта уже для космонавтов.

Собственно говоря, этот вопрос находится на расстоянии вытянутой руки, а потому те, кто видит перспективы в развитии космических программ, усиленно готовятся к этому знаменательному дню. В первую очередь, это касается США, хотя в этом направлении усиленно работают Китай и Евросоюз. Причем, в Штатах идут процессы, которые пока не очень заметны, но они уже заложили фундамент космической техники нового поколения.

Конечно, невероятные успехи компании Илона Маска Space Х впечатляют своей динамикой и главное тем, что инвесторы поверили частному космическому оператору и стали вкладывать в него гигантские внебюджетные средства. Финансирование программы и выдающиеся способности Маска действительно могут перевернуть наше представление о космонавтике. Безусловно, удачная коммерческая составляющая космических проектов – чрезвычайно важный фактор, но не менее важно применение новейших технологий и материалов, которые смогут позволить осуществлять безопасные полеты не только на орбиту Земли или кратковременные вылазки на Луну, но и куда более длительные пилотируемые экспедиции к Марсу или астероидам. Для этого нужны технологии, следующего поколения за эпохой техники фон Брауна.

Так вот, в эти дни, пока в России идут дебаты о том, какого образца форму работников НКВД следует пускать в серию, в Штатах произвел посадку космический беспилотник X-37B. Без помпы и надрывных речей команда ВВС США впервые посадила свою машину на той же базе, откуда он был запущен. Только внимательным наблюдателям и энтузиастам было интересно то, что заявил командир 45 космического крыла ВВС США генерал Уэйн Монтейт. А он вкратце описал некоторые открытые детали миссии Orbital Test Vehicle 4 (OTV-4), которая удачно завершилась посадкой машины после двух лет пребывания в космосе. А точнее, аппарат пробыл на орбите 718 дней.

Кроме удачной первой посадки на восточном побережье США, генерал отметил успех нескольких программ, проведенных за это время, в частности, были испытаны сотни образцов новых материалов, которые предполагается использовать при строительстве космических аппаратов. Тут важно было наблюдать за их состоянием в условиях жесткой радиации, а также – существенных перепадов температур. То есть, за два года была собрана информация по программам METIS и MISSE, а кроме того, был испытан новейший вариант маневренного ионного двигателя XR-5A, производства Aerojet Rocketdyne. Ожидается, что в ближайшее время этими двигателями начнут оснащаться военные спутники связи.

Ионный двигатель XR-5A Hall

Собственно говоря, даже эта малая часть доступной информации говорит о том, что Штаты уже готовы к практическому переходу на космическую технику нового поколения. А если к этому прибавить то, что X-37B активно маневрировал на орбите, о чем не раз сообщали энтузиасты астрономы, которые не наблюдали аппарат на ожидаемой орбиты, то именно эти небольшие машины и есть тем самым мостиком в будущее, по которому Штаты туда уходят. Ну и понятно, что большая часть программы, которая не стала достоянием гласности, выполнялась в пользу военных, ибо это именно их система и с НАСА они контактируют лишь по техническим вопросам и в Хьюстоне так же не знают о том, что X-37B делал на орбите. Как сообщают американские военные, аппарат в ближайшие дни отправится в новую миссию. А Илон Маск, после удачного пуска своего Falcon 9 с возвращаемой первой ступенью мая сего года, через 6 дней запускает очередной Falcon. То есть, интенсивность американской космической программы все возрастает и что самое важное, там решаются фундаментальные вопросы для человечества, выходящего в Космос.

Тем временем, в России толпы ходят в военной форме армии, установившей все мировые рекорды по потерям: убитыми, раненными, пропавшими без вести и особенно – пленными. Столько пленных, сколько дала армия, которую сейчас прославляют пустоголовые ублюдки, никто, никогда не давал и уже не даст. Собственно говоря, если критериями позора считать чудовищные потери, массовую измену и прочие чудеса, то более позорной армии история просто не видела. И вот эти чучела, напяливают бутафорскую форму, пока другие делают близкие снимки Юпитера, колец Сатурна и их спутников. Хотя, в этом есть и своя логика. Ход событий подсазывает, что РПЦ вот-вот запретит космос как таковой, а за это слово будут сажать на 3 или 5 лет. Так что – все правильно. Каждый находит то, что ищет. А нашедший – достоин своей находки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Каждому — свое”

  1. Олександр:

    В наше время альтернативщики подвергают сомнению множество официальных версий. В частности мое внимание обратили на себя некоторые факты, ставящие под сомнение реальность космических программ ведущих стран мира:

    1. На высоте от 500 км в термосфере происходит скопление заряженных частиц — солнечный ветер, из-за чего образуются радиационные пояса Земли. Именно поэтому космолёты не поднимаются на такую высоту, где длительное нахождение может нанести непоправимый вред здоровью всем живым организмам, несмотря на то, что все высокоорбитальные аппараты наделены защитой от радиации.

    2. https://www.youtube.com/watch?v=DrRQOF8lpbo

  2. хронос:

    человеку-вытирану посвящается)) http://botsman-katsman.com/poetry/566-9-e-maya.html

  3. Олександр:

    9 мая — это праздник абсурда и мракобесия. У меня он вызывает праведный гнев и беспокойство о том, что снова придется одевать форму.
    Но сегодня у нас в городе произошли события, которые вселяют надежду, а именно:
    — Я с радостью увидел, что наши усилия не пропали даром и большинство представителей антипобедного движения молодого и среднего возраста. А самое радостное, что нас большинство !
    Так, что «праздник» удался ! И, если бы я пил, то набухался бы в стельку )))

  4. Да ладно , прямо так категорично. То , что сейчас происходит, согласен театр абсурда. Но я помню , когда еще живые ветераны на безвестной могиле накрывали нехитрый стол и молча пили.

  5. Читатель:

    Совок и его приемник эРэФия начали кардинально отставать ещё середине 70-ых, конце 80-ых. Даже — в военной сфере. Что с успехом доказали наши израильские товарищи отразив атаку арабской коалиции и знатно надавав арабам и их совковым наставникам по соплям )))
    Как заявил один из заокеанских приглашённых учёных (ну не смогу сдержаться) — у русских есть научный потенциал, но сама структура общества не позволяет развиваться учёным. Зато прекрасно способствует мракобесию и агрессии )))

  6. Читатель:

    Кстати — русские обосрали и исказили многие даже вполне нормальные понятия. Вот на это 9-ое решил просто не пойти 🙂

  7. Norfolk:

    «еще живые ветераны на безвестной могиле накрывали нехитрый стол и молча пили.»- да они всего лишь не умели говорить, связать пары слов, чтобы без высокопарно-партейного изыска.
    Вся их заслуга была в том, что они уцелели в той фарш-машине, которую им устроила преступнокоммуняцкая банда в «священной борьбе» с полностью аналогичным режимом из Германии..

  8. Sevodnia byl v Liepaje, Latvija. Nikakich koloradov i likujuščich žoporukich V GORODIE nie videl — pravda, mozgami obižennych kacapov bylo — v ofise LMT oformliali Internet na kacapskom. Ja gromko izvinilsia u rabotnikov ofisa što nie znaju tonkostei latvijskovo jazyka i poprosil razrešenija razgovarivat na russkom. Poproščalsia slovami LAI DZIVUO BRIVA NO OKUPANTU LATVIJA UN UKRAINA. Krysy nie smieli reagirovat. Slava Ukrainie — forpostu Eurocivilizaciji!!!

  9. Юрий:

    Олександр,
    «На высоте от 500 км в термосфере происходит скопление заряженных частиц — солнечный ветер…»
    — уважаемый коллега, как удается найти на просторах Инета именно откровенный бред, ну хотя бы уж школьный учебник астрономии почитали…

    И «альтернативщикам» по меньше внимания уделяйте, примерно на 99% тот же бред, а 1% требует более глубоких исследований и проработки, если это дает положительный
    результат, то оно мгновенно перекочевывает из «альтернативщины» в нормальную официальную науку.

  10. Lady.ua:

    To Олександр, Май 9, 2017 15:59.
    Вы действительно дали ссылку на откровенную помойку. Решила поискать информацию хотя бы об одном персонаже, конкретно о погибшей учительнице Sharon Christa McAuliffe, рождения 2 сентября 1948 года.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маколифф,_Криста
    На фото в интернете от 1986г. у нее карие глаза, никаких ямочек на щеках, удлиненное лицо. Дети Скотт и Кэролин. То есть, ей сейчас могло быть почти 69 лет.
    В ролике на Youtube (рассказ о Кристе начинается с 8:03) ссылаются ( с 8:26) на профиль Sharon A. A. McAuliffe, доктора юриспруденции:
    http://law.syr.edu/profile/sharon-mcauliffe1
    Я нашла её профиль в Facebook:
    https://www.facebook.com/sharon.a.mcauliffe
    со свежими фото. Попутно замечу, что женщин с фамилией McAuliffe в FB большое число.
    Современная Sharon A.A. McAuliffe имеет голубые или серо-голубые глаза, заметные глубокие ямочки на щеках, лицо не удлиненное, совершенно другие губы и другая улыбка; она явно не доросла до 69 лет.
    В посте от 12 апреля 2016 г. Современная Sharon благодарит за рождение внука Jacob свою дочь Мелиссу:
    «This doesn’t get old…the joy confinues! Grand baby Jacob Donnelly Seifter born 4/11/16. Congrats Gabe and Melissa!»
    Ролик на Youtube явно мошеннический, как и все российские пропагандистские продукты.
    Честно говоря, от Вас, Олександр, такого не ожидала.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: