Грустные «одноГлазники»

Не к ночи будет сказано, но сегодня прямо среди дня состоялся какой-то шабаш, который поднялся там, где ожидали его меньше всего. Просто вспомним, что когда были аккуратно выпихнуты дочки российских банков из Украины, воя и вони почти не было. Хотя речь шла о цифрах с десятью нулями. Примерно так же тихо и буднично Украина перестала закупать российский газ. Это тоже – миллиардные суммы. Много чего произошло буднично и тихо и вот сегодня – рвануло! Нет, речь не идет о том, что Высший Хозяйственный Суд Украины закончил слушание дела по иску Антимонопольного Комитета Украины, против ПАО Газпром, то есть, пройдена последняя  инстанция. А между прочим, сумма взыскания – почти  190 млрд. грн. Такой суммы взыскания украинские суды даже близко не видели за все годы независимости Украины. Казалось бы, вот где должно рвануть, но оказалось, что все эти вещи – цветочки, по сравнению с «Одноклассниками», «Вконтакте», Яндексом и прочим. Вот где бомбануло.

Это при том, что еще в конце лета 2014 года, СБУ официально и настоятельно призывала украинцев избавиться от аккаунтов на всех этих российских ресурсах, в связи с их полной подконтрольностью российским спецслужбам. Мы  это прекрасно помним,  потому что тогда уничтожали профили на почте мэйл.ру и на одном из крупных форумов, где держали флаг Украины. Мало того, все это было сделать не совсем просто, потому что на мэйл.ру был заведен Эппл айди нескольких устройств, а многие знают, что смена почты, в этом случае – та еще головная боль. Но мы это сделали еще до предупреждения СБУ, а просто понимая, что все ресурсы, которые выглядят в конце как «*.ru», находятся на серверах врага, со всеми вытекающими последствия. Виндовс, твиттер и фейсбук были переведены на украинский язык, чтобы выйти из росссийской зоны обслуживания, которая может цепляться за язык интерфейса. Три года назад мы сами себе сказали о России: «Умерла, так – умерла». И на том – все.

Даже своих читателей мы регулярно предупреждаем о том, что в профиле аккаунта некоторые до сих пор указывают российский почтовый адрес. Тем не менее, такой реакции, которая с лихвой перекрыла газпромовскую эпопею, мы явно не ожидали. Значит, решение попало, что называется «в нерв».

В этой связи, мы приходим к выводу о том, что кто-то наверху таки читает наши статьи и пусть со временем, но делают выводы и поступают так, как мы многократно пишем. Это касается многих моментов, связанных как с подобными нынешним решениям, так и к кадровым вопросам. Пока в перспективе, которую еще не реализовали президент и правительство, как минимум, два кадровых решения и одно политическое. О кадровых мы лишний раз не станем напоминать, а вот о визовом режиме или полном закрытии границ с РФ – напомним еще раз. Кто его знает, может это Валентинович нас почитывает? Если да, то напоминаем «Кровавому пастору» о втором смысле выражения «Нехай щастить» и таки сделать границу с Россией как положено при войне со страной агрессором. В любом случае, нам очень приятно, что так или иначе, но наши заявки реализуются.

Теперь о реакции. У нас складывается впечатление о том, что украинцы в большей степени, чем россияне, перешли на информационные потоки, исходящие из Сети и все меньше привязаны к телевизору. Наверное, российские спецслужбы четко мониторят эти аспекты и представляют себе истинное влияние тех или иных каналов информации в Украине. Нам трудно утверждать нечто определенное, но по реакции на перекрытие российских социальных сетей, можно предположить, что ТВ либо быстро теряет свой вес, либо уже просело на второе место, после сети.

Собственно говоря, эти самые данные собираются аналитиками не только от ФСБ, но и от рекламных агентств, которые должны ориентироваться в этих вопросов, для размещения целевой рекламы. Той же лубянской конторе можно не проводить собственных исследований, а просто получить данные от нескольких таких аналитических служб и скорректировать свои акценты в работе.

Итого, удар имено по российским социальным сетям оказался наиболее болезненным из всех тех, которые удалось нам нанести противнику. И тут посыпались все те, кто так или иначе, но прикормлен в этих системах. От Найема до вроде бы порядочного и вполне адекватного блоггера, терпение лопнуло у многих. Причем, кто-то явно работает на контору, а кто-то, с закрытием доступа к российским сетям, теряет существенный заработок.

Разговоры о том, что полностью перекрыть туда доступ невозможно – правильные. Такой доступ вполне можно обеспечить обходным путем. Но ведь дело не в этом. Три года назад все получили предупреждение о том, что пользование вражеским ресурсом имеет свои реальные риски. Многие на это не обратили внимание. Теперь последовал прямой запрет и скорее всего, уже просто лопнуло терпение потому, что вот эти победобесные акции, которые противник пытался устроить и частично устроил на нашей территории, координировались именно в группах этих сетей.

С точки зрения оперативника, трудно определиться с тем, умышленно или нет пользователь влазит во вражескую сеть, где просто на каждом шагу явные и скрытые вербовочные группы противника. А вот после запрета, когда пользуясь ухищрениями, такое тело снова влезет в эту помойку, то вопросов уже будет меньше.

Для тех, кто пытается рассказывать о том, что они, дескать, лезут туда, чтобы что-то там агитировать за Украину, следует обратить внимание на два объектных факта. Первый. С начала месяца СБУ отчиталась о задержании с десятка координаторов сепаратистских акций по всей Украине. Простой вопрос, как они связывались с теми, кто потом составлял массовку на акциях, которые не удалось предотвратить? Речь идет не об агентуре, которая имеет своими «явки и пароли», а о тупоголовом быдле, которое готово принять участие в предложенных акциях? Где они почерпывают информацию о том, где и когда все будет происходить? Наверняка, задержанные координаторы рассказали о закрытых группах в социальных сетях и почтовых ящиках из России.

И второй момент, который должен бы насторожить людей, которые еще не прошли весь путь измены, а только движутся по нему сами того не понимая. Если твои доводы в пользу «одноГлазников» и прочей дряни, совпадают не только с риторикой Найма и Соболева, но и деятелей из Кремля, то, наверное,  ты что-то делаешь не правильно, а мы – попадаем в цель.

Бред о том, что у нас идет наступление на свободу слова почему-то не учитывает, что например, ни один немецкий, американский или французский сайт не заблокирован. Только российские. Почему российские? Ну может быть потому, что Россия четвертый год ведет захватническую войну против нас. Или этого не достаточно? Так что всем, кто по бестолковости протопил за российскую помойку, следует знать о том, в каком направлении они движутся. Мы уже слышали от Гади, что русские – хорошие Парни, а на Путина напрасно нападают. Мы слышали от Михо, что Саша Стоматолог был нормальный бандит. Мы много чего слышали от людей, которых считали нашими и которые уже никогда таковыми не будут. Это потому, что они прошли свой путь до конца и оказались по ту сторону баррикад. Топящие за «вконтакте», движутся туда же. Если они этого не поняли, так мы это сейчас разъяснили.

72 комментария to “Грустные «одноГлазники»”

  1. Яр:

    Мля, Victor, оці всі розмови » признание собственного проигрыша Украины противнику в кибервойне» — це така туфта, і причому з присмаком ватного рашизма. Це було потрібно зробити ще у 2014 році. І ніяких «наспупаніє на свабоду слова». Вся ця дрянь: Ватнокласники та Вантракте — це промивка мізків ще і через Мережу, хоча і не досягла таких розмахів, як у російському телебаченні, але досить все ж таки вдала. Так що все правильно, шкода що трохи запізнена акція. Бажаєш спілкування, будь ласка, — Facebook, Twitter. Треба тільки себе поважати та свою країну.

  2. Наталия:

    Ещё одна хорошая статья от украинского предпринимателя Боженко.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Сергей Боженко, предприниматель

    «Кто-то крепко научил народ ненавидеть свою страну».

    17 мая 2017, 09:5523.8т

    «Сначала мы жили в абсолютно свободной и демократической стране. Каждое СМИ могло писать что угодно.

    Так незаметно на самом популярном FM канале «ТрансМрадио» в Крыму стал вещать «Голос России», постепенно из всех крымских газет только 1-2 не писали ежедневных матюков про Украину.

    Потом нам стали мешать украинские военные, они занимали драгоценную крымскую землю, ограничивали нашу свободу, и вообще дармоеды. Слабые попытки оправдаться — «Ну Тузла же.., а вот посмотрите на Грузию…» заглушались гулом радиотелеголосов: «Да кого нам бояться-то? У нас врагов нет! Есть добрые соседи! Вот посмотрите какие замечательные дома они строят в Севастополе! У нас одни враги — крымские татары, это они тайники с оружием в лесах и горах делают, собираются вас резать. Но от них мы вас и без военных защитим. У нас в Крыму самая большая «Альфа» в Украине!».

    Потом в каждом смартфоне в официальной прошивке появились абсолютно бесплатные сервисы Яндекса. Если ты на десктопе не успевал снять массу чекбоксов, то любая маленькая утилитка ставила тебе все сервисы Яндекса и Mail.ru, вычистить же их из компьютера удавалось далеко не всем. Причем скандалы с записью голоса Яндекс-Навигатором и периодической работой PuntoSwitcher клавиатурным шпионом никого не смущали. Самым надежным антивирусом считался тормозной Касперский, а единственной и непровзойденной бухгалтерией — 1С. Все наши дети сидят в контактике, там у них своя жизнь, нелегальная музыка, коммерция, там же дельцы, кому интересна молодежная аудитория. И нас абсолютно не смущает что Mail.ru и ВК имеют одного и того же владельца — одного из богатейших людей планеты Алишера Усманова.

    В СМИ и интернет украинское государство никогда не вливало денег, а коммерсанты просто понимали тщетность попыток конкуренции.

    Миллионы гривен ежемесячно конвертировались в рубли и онлайн-платежами уходили в ВК, Одноклассники, Яндекс…

    В общем замечательное толерантное и свободное государство у нас было… Просто пастораль!

    А потом Бац! И Крыма нет! Бац! И части Донбасса тоже.

    И вдруг выясняется, что пока наши пасторальные силовики по баням ходили и пели про портвейн или мадеру, кто-то очень крепко научил народ ненавидеть свою страну. И тут, всем нам армия понадобилась, мы ее и туда звать, и сюда призывать, а получается что не было у нас армии…

    Снаряды были, танки были, даже ракеты и самолеты были, а армии не было! Вконтактик был, а вот армии нет.

    А все потому что глупые мы и не понимаем какое главное оружие в двадцать первом веке. А его уже против нас давно применили. А сейчас мы кричим — не лишайте нас свободы выбора в применении против нас оружия!»

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Ну, шо? Прощай немытая расея? Теперь уже навсегда! Аминь и две гвоздики…

  3. Валентина:

    1000% згодна,треба було ще 3 роки тому оці гнійники відрізати, а найеми були продажними і будуть поки ми їх за поребрик не виштовхнули. Головне ще треба закривати кордон,бо як почне валитись російська помойка, ця гидота буде лізти до нас і за допомогою продажної влади отримувати громадянство, московія це дуже небезпечний лепрозорій для все ще хворої України, яка намагається лікуватись від москальського вірусу.

  4. Victor:

    Тем временем:
    «… Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность решением Киева о санкциях против ряда российских сайтов в Украине.
    «Блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации. Кроме того, такие широкие запреты не соответствуют принципу пропорциональности «, — заявил Ягланд….»
    «… Кабмин Германии, в частности, Штеффен Зайберт, отвечая на вопрос журналиста о новых санкциях против российских сайтов, заявил, что они не соответствуют европейским ценностям….»
    Однако, не НАТО-м единым жив человек.
    Ну и по запретному плоду:
    «…»ВКонтакте» установила РЕКОРД по уникальным пользователям с Украины после того, как Киев запретил эту социальную сеть. Всего за минувшие сутки сайт «ВКонтакте» посетили 18 миллионов украинских пользователей…»
    Мы встали на дорогу, ведущей в клуб КНДР, Китая, России… Проигрываем в этой гибридной войне, когда противник навязывает нам свою стратегию, заставляя принимать политические решения выгодные ему.
    Как говорили в известном фильме — «За державу обидно»

    • anti-colorados:

      Тем временем, терпение не вечно. Это общение для тех, кто хотя бы пытается думать самостоятельно. Вы этого делать не желаете. Ну что же, на этом — все.

  5. Victor:

    Яр:
    Май 17, 2017 в 17:07
    Фейсбук не сильно отличается от того же ВК. Те же пророссийские (антиукраинские) группы, та же пророссийская администрация, банящая за критику в адрес России.
    Человек сам определяет, где ему быть. И, по большому счету, это уже не важно, — ВК это или ФБ.

  6. Григорій:

    Что удивительно: никто не вспомнил о скромных каналах «Интер», «Украина» и тех помоях, которые они льют круглосуточно. Ах, да. Они же не с РФии!))) А ещё где-то там Петина жена в передаче снимается.. Но это всё пустяк, не в «блокировочном» треэнде.

  7. Григорій:

    Ув. Виктор. Обычно «Лохи педальные» первыми переходят на оскорбления. Что и видно по вашим репликам.

Написать комментарий