Без срока давности (Часть 2)

Военный преступник, один из первых кандидатов на Гаагу или на ликвидацию

Но самое интересное возникает в ситуации с пленом или угрозе такового. Судьба российских спецназовцев, на которых поменяли Гадю – тому пример. В плену они рассказали часть того, что знали и повели себя не так, как от них требовало руководство. Они либо должны были тупо молчать, либо самоликвидироваться в момент захвата. Еще со сталинских времен эта конструкция плена работает неотвратимо. Как только боец попадает в плен, он уже списывается со счетов и обязан молчать. Даже в этом случае он получит клеймо, а если же еще что-то расскажет, то он становится изменником. Печальная судьба этих деятелей говорит уже не об отношении к ним как к отработанному материалу, а о том, что РФ сделала из них пример для тех, кто решит сдаться в плен живым и уж тем более – давать показания. Всем российским военным продемонстрировали, что даже армейская элита – спецназ, будет списана и утилизирована беспощадно. Что уже говорить об артиллеристах или танкистах.

Но это еще не все. Спецслужбы РФ работают на опережение и стараются уничтожить своих подопечных еще до того, как они могут оказаться в руках противника. Часть из загадочных покушений Лугандона – этого свойства. В этой связи очень забавным выглядит публичное предупреждение «Хмурого», спецназовца, обеспечивавшего переброску и развертывание злополучного «Бука», сбившего малазийский Боинг. Обращение выложил в Сеть его старинный приятель, который предупредил, что личность «Хмурого» установлена и теперь он пойдет крайним по делу, а значит – подлежит ликвидации.

Это, на самом деле, весьма интересный момент. Понятно, что Хмурый не доживет до следователей, но до них не доживет гораздо больше российских военных. По делу Боинга и уже не только по этому делу, собрана масса доказательств военных преступлений. Все это кажется не слишком важным до того момента, когда Россия проскочит черту, за которой пойдет по миру с протянутой рукой. Этот момент наступит быстрее, чем многие себе это представляют. Дверь в чулан уже открыта и даже шаг туда уже сделан. Назад ходу нет. Другое дело, когда туша, под названием Россия споткнется и покатится вниз, разваливаясь на куски. Прямо перед этим, придет осознание того, что «все, электричетсво кончилось». В этот момент из сейфов будут извлечены списки лиц, носителей связующей с верхом информации и начнется сафари. Из окон народ будет выпадать десятками. Автомобильные катастрофы буду поглощать вчерашних крутых военных как унитаз. Ну и, конечно же, расстрел с контрольным в голову – никто не отменял.

Кому-то может показаться, что это – неуемные фантазии автора, что же, каждый может думать так, как считает нужным. Только вот в июле 1991 года автор отдыхал в нескольких километрах от знаменитого правительственного объекта в Форосе, Крым. Могу с уверенностью сказать о том, что никакого запаха резких перемен в воздухе не было. Меньше чем за месяц до путча и последующего развала совка, в это просто невозможно было поверить. Если бы тогда кто-то сказал, что в декабре совка уже не будет, то в зависимости от публики, такого человека либо осмеяли, либо вызвали бы «Скорую». Тем не менее, через три недели началось крушение империи. Даже после подавления путча мало кто представлял, что будет ровно через год.

Сейчас Россия повторяет этот же сценарий. Пока цены на нефть еще позволяют балансировать на грани, но заметим, совок погубили внешние усилия при полностью выгнившей сердцевине государства. Оно уже умерло и не могло ни защитить, ни прокормить себя и потому упавшие цены на нефть даже не толкнули издыхающего зверя, а просто отняли у него надежду или перспективу. Все уже понимали, что завтра будет только хуже, ибо каждый предыдущий год, месяц и неделя, приносили все более мрачные вещи и не было никаких намеков на то, что эта тенденция может измениться.

Внешне это выглядело достаточно просто. Из магазинов постепенно исчезали товары первой необходимости и когда их уже не стало, то народ проглотил карточки на сигареты, водку и даже носки. Редкие вкрапления чего-то положительного сопровождались мордобоями и обидой на всю жизнь. Мало кто уже помнит, как на предприятиях разыгрывались финские сапоги или кожаные куртки, но это было что-то. Знаменитое выражение Лёни Голубкова «Куплю жене сапоги», стало клеймом эпохи. В конце концов, пустые продовольственные магазины стали выкладывать на пустых прилавках, где когда-то было масло и колбаса, девиз «Слава КПСС» коробками спичек. Осознание того, что дальше уже некуда наступило тогда, когда и спички исчезли.

Тут аналогия не в том, насколько глубоко стало все исчезать, а в тенденции. Каждый день – хуже предыдущего. Россия уверенно к этому идет и кончит так, как это сделал совок. Но перед этим, пройдет волна эпических зачисток. В этот раз, основной вал этих мероприятий ляжет на военных. Оно и понятно, конторские никогда не любили военных, а потому, казнить будут от души. И второе, в отличие от финансовых махинаций КГБ по выведению из совка «золота партии», нынешние российские военные погрязли в более серьезных, военных, преступлениях, а на них нет срока давности. Поэтому, они будут восприниматься теми, кто будет контролировать развал России и переход ее в иное состояние, как личную и постоянную угрозу даже через 5, 10 или 20 лет.

Поэтому зрелище будет шикарное и мы его будем смотреть как смотрят бокс, формулу один или футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Без срока давности (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    В тему: «БЕССЛЕДНЫЙ полк»

    «Бессмертный полк» – продукт пропаганды Кремля времен Владимира Путина. Акция, из года в год собирающая миллионы участников по всей России.
    Реальный же результат действий Путина – «Бесследный полк». Это сотни и тысячи россиян, которые погибли в Украине за три года войны. С портретами этих погибших не принято выходить на парады.
    В отличие от украинской стороны, Кремль не афиширует свои потери в войне на Донбассе. Более того, российские журналисты, активисты, правозащитники и даже родственники погибших подвергаются опасности, когда открыто говорят о смертях солдат РФ в Украине.

    http://www.pravda.com.ua/articles/2017/05/17/7144148/

  2. Peer Gynt:

    …Могу с уверенностью сказать о том, что никакого запаха резких перемен в воздухе не было. Меньше чем за месяц до путча и последующего развала совка, в это просто невозможно было поверить. Если бы тогда кто-то сказал, что в декабре совка уже не будет, то в зависимости от публики, такого человека либо осмеяли, либо вызвали бы «Скорую».
    Автор в то время видно был слишком молод. В декабре 1990 года в Киеве наше министерство проводило семинар и курсы повышения квалификации директоров предприятий — это был смотр и подбор в группу резерва на новые должности. Всего нас было человек 20: несколько с Украины, а так же по одному человек от каждой республики, кроме России. Вся эта музыка длилась около месяца, так что времени для неформальных бесед было более чем достаточно. Так вот все, кроме представителей Среднеазиатских республик, были уверены, что совок доживает последние год-полтора. Помню, как я говорил прибалтам:»Вы только начните и все посыпется само».

  3. Norfolk:

    to anti-colorados
    «Все уже понимали, что завтра будет только хуже»

    У вас получилась идеальная интерпретация еврейской поговорки:
    «Если за прошедшие годы не стало лучше, то дальше будет только хуже»))))

  4. aanush:

    Может,я тогда тоже был молод,а не работал в министерстве как Пер Гюнт,но согласен на 100% с Автором,что представить себе развал ссср даже за пол-года до оного было невозможно и никто из моих окружающих в это не верил.Я видел в Литве акции «Саюдиса»,знал,как литовцы целеустремленно хотят вырваться из этой клоаки,видел лица своих друзей грузин, приехавших из Тбилиси с темными лицами и рассказывавшими как дивизия дзержинского убивала лопатками мирных демонстрантов,включая женщин и стариков.Я помню,как в Степанакерт ввели войска(в основном это были азиаты,хотя был и донецкий омон)после Сумгаита,но в то же время в аэропорту города был азербайджанский омон,который не мог уже находиться среди армян,но в аэропорту(7-10км от города)он издевался над армянами.
    Я это к тому говорю,что мы видели ,что центр не справляется,да и не хочет этого,с тем ,что происходит на окраинах,но я,например,считал,что москва решит это как она всегда в истории и делала,потопив всех в крови.Но она распалась.Распалась так быстро,как никто не ожидал.Я не смеюсь над словами «Пер Гюнт» и допускаю,что с уровня республиканских цк кпсс или министерств это уже можно было просчитать,но подавляющему числу почти 280 милионной страны в это не верилось еще за пару месяцев до развала(даже,если и очень хотелось).

  5. Peer Gynt:

    Для аанаша:
    Раз уж я сегодня ударился в воспоминания, то раскрою еще один факт своей биографии. 10 ноября 1982г. у нас в институте отменили какое-то мероприятие по случаю смерти видного деятеля … Брежнева. Мы, два аспиранта и один новоявленный кандидат решили, не проподать же целому дню, набрали портвейну сели отмечать это дело. Начали строить модель развития: совку единогласно определили жить 25-30 лет, а дальше я доказывал, что Украина состоится как государство, только в виде федерации, это было мое видение. Мы думали, что Украина сможет быть развитым европейким государством. К сожалению сложилось по другому, бывшие партработники пиплу скармливали шаровары, вышиванки, мову, а сами дерибанили все подряд и теперь мы маемо — тэ що маемо, ходим-побираемся по миру.

  6. Алеко:

    Международный аэропорт где-то в мире. Паспортный контроль. Диалог:
    Q: Nationality?
    A: Russian.
    Q: Occupation?
    A: No! Just visiting!

  7. Валерий:

    Peer Gynt:…я доказывал, что Украина состоится как государство, только в виде федерации… // Так вот откуда Хуйло взял свою дурацкую идею «федерации»! Слава богу, фокус не удался. Слава Україні!

  8. Анток:

    Під час навчання в технікумі, щоб написати курсову роботу з економіки, нам видавали річні звіти радгоспів з 1981 по 1985 роки. З них видно було, що валовий дохід і прибуток з кожним роком зменшувались, рентабильність з мінусами. Треба було щось робити. Горбачов почав перестройку. Я тоді думав що буде щось схоже на НЕП. Ала слава Богу ми здобули незалежність, а це на багато краще.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: