Откуда дует ветер?

Возможно это лицо могильщика РФ

«Необходимо поставить вопрос о поддержке Россией столь ужасного режима [правительства президента Сирии Башара Асада], который является одной из сторон конфликта, а также о подрывных действиях России в Европе. Я полагаю, что настало время провести с Россией жесткие дискуссии»

Герберт Макмастер, генерал-лейтенант армии США, глава совета национальной безопасности США.

Цитата эпиграфа принадлежит одному из самых опытных и образованных военных вооруженных сил США. Он закончил с десяток военных учебных заведений разных родов войск и несколько общевойсковых вузов и получил доктора философии в гражданском университете. Он участвовал во всех, современных ему, войнах и прекрасно проявил себя не только как теоретик, но и как практик. Он отмечен боевыми наградами за действия на поле боя. Макмастер неизменно входит в сотню самых влиятельных людей планеты. И вот в эти дни он назначен на должность главы Совета Национальной Безопасности США — органа, координирующего действия военных и спецслужб, задающего тональность их действий.

Судя по всему, власть США востребовала специалистов, способных действовать быстро, грамотно и главное – жестко. Силовые, а особенно – армейские ключевые должности занимают выходцы из Корпуса Морской Пехоты и подобных ударных сил. С давних времен замечено, что характер будущих действий можно отслеживать по качеству кадрового состава в неких контрольных точках или центрах силы. Сейчас этот кадровый состав подбирается из тех, кто привык действовать.

В недрах американских армейских блогов уже можно отметить довольно существенное оживление и часто обсуждая возможные кандидатуры на тот или иной ключевой пост, военные оставляют в стороне фамилии, которые уж слишком явно вписываются в понятие «ястреб». За 8 лет президентства Обамы военные привыкли получать по рукам и находиться в режиме сдерживания и сокращения, а потому им трудно поверить в то, что на смену руководству, которое отлично вписывалось в «миролюбивую политику» предыдущего президента, придут персонажи просто прямо противоположные. Но как видно, назначения осуществляются не из того списка, который военные сами отнесли в раздел «не реально», а из другого, о котором никто даже не упоминал. Многие военные просто не могут поверить, насколько все изменилось. И почти все утверждают, что уже набрана критическая масса военного руководства, которая выведет вооруженные силы из состояния комы и грядут большие перемены во всем.

Надо сказать, что россияне тоже почувствовали эти перемены. Профильные обзоры российской прессы тоже отмечают зримые перемены, происходящие внутри американской армии. Они вынуждены согласиться, что сейчас не могут обнаружить даже следа того перманентного противостояния Пентагона и Белого дома, которое ощущалось в бытность президента Обамы. Они еще надеются на то, что не все так плохо, но ситуация для РФ может оказаться родственной тому, что чуть раньше испытали сами американские военные. То есть, для РФ все может оказаться намного хуже не просто в количественном или качественном измерении, а просто в плане фундаментальных вещей.

В отличие от России, система власти в США не полностью замкнута на президенте и его деятельность зависит от целой системы сдержек и противовесов, которые вынуждают его действовать в определенном диапазоне возможностей. Те, кто пренебрегает правилами игры – покидает ее тем или иным способом. Достаточно вспомнить президента Кеннеди, который увлекся засосами с коммунистической Россией или Никсона, который попытался освободиться от тех незримых пут, в которых находится любой американский президент. Оба персонажа сошли с дистанции досрочно. Но в отличие от этих деятелей, нашедших себе проблемы уже в ходе осуществления своих полномочий, нынешний президент США нашел их еще до вступления в должность.

Двусмысленность его отношений с Россией имеет очень неприятный контекст и однозначно может вылиться в импичмент. С одной стороны, большинство его контактов с Россией происходили во времена, когда мало кто мог себе представить, в какой лепрозорий выродится этот курятник и то, во что превратится ее руководитель. В те времена Путин еще не стяжал себе лавры необъявленного военного преступника, убийцы и самого крупного коррупционера за всю историю человечества. С другой стороны, это уже мало кого интересует, если сам Трамп не отмежуется от Путина и России самым решительным образом. Будучи президентом от консервативной партии республиканцев, лекарство от ситуации разрабатывает не сам Трамп, а партийный мозговой центр. Традиционно, в него входят самые активные и бескомпромиссные военные.

Похоже на то, что именно по направлению очистки Трампа от российской грязи, работают именно военные и спецслужбы. Именно они формируют внешнюю политику в целом и отдельные мероприятия, направленные на то, чтобы загнать взбесившуюся собаку в будку. Назначение Макмастера на эту важную должность – лишнее тому подтверждение.

В этой связи следует заметить два показательных момента. Комментируя сирийский кризис с ХО или корейский кризис с ЯО, спикер Белого Дома оба раза подчеркивал, что президент поручил соответствующим ведомствам разработать варианты реагирования на ситуацию. Какой была реакция по Сирии мы уже видели, по Корее – увидим. Но тут важно то, кто же формирует эти самые варианты. Похоже на то, что фамилии Макмастера, Меттиса и некоторых других генералов США будут фигурировать и впредь, при разработке таких вариантов. Так что лысой бешеной собаке можно самой прятаться в будку, а можно дожидаться, когда ее туда станут гнать пинками. В эпиграфе Макмастер именно это и заявил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Откуда дует ветер?”

  1. Американские агрессоры вмешиваются во внутренние дела россии во всем мире. )

  2. Евгений:

    Ну шо им бедняжечкам, делать, воняют эти дела здорово и мерзко.

  3. Norfolk:

    to Евгений:
    «воняют эти дела здорово и мерзко»

    У всех «дел» и делишек Азиопы запах крови (кто хоть раз был промокшим до нитки в чужой крови, знает этот запах на всю оставшуюся жизнь). И вообще вся, любая деятельность параши- полная мерзость, чего бы она не коснулась, потому что этот хуйловский народец гордится не уровнем жизни, а количеством танков или «чугуна и стали на душу населения в стране» (В. Высоцкий).

  4. Alena:

    Второй день встречаю информацию, что РФ стягивает свои войска на корейской границе из-за напряжения в отношениях КНДР и США. Полагаю, что в случае обострения выступят на стороне КНДР. Хотя не факт — а вдруг решать присоединиться к США? (big smile)

  5. Norfolk:

    Очень в тему, сообщения о переброске парашей войск к границе с КНДР.

    «Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 21 апреля, отказался комментировать сообщения СМИ о том, что Россия направила военную технику и войска к границе с Северной Кореей, как передает агентство РИА Новости. Три военных эшелона, груженных РСЗО прошли в сторону границы.

    Песков заявил, что развертывание российских войск на собственных границах России касается только России.»

    Не знаю как американским специалистам по укрощению бешеных собак видится данная ситуация, но я ее наблюдаю ускоренную подготовку к финту наподобие с химическим оружием Асада (мы все знаем как это было). Причем времени почти не остается.
    Следующий предполагаемый ход Хуйла- это ускоренный ввод войск на территорию КНДР под соусом «взятия под контроль ядерной прогограммы Северной Кореи». Для Хуйла наиболее жизненно важно сохранить Северную Корею в том виде в каком она представелена сейчас, не допуская ее разгрома.
    Это ключевой фактор попыток влиять кремлядским режимом на существование вообще как такогового кремлядского режима.
    Достаточно представить, для чего ракетные системы залпового огня? Для «взятия под контроль?» — ну это же нонсенс. А дальше представляем следующую картину- до подхода АУГ, то есть до часа или дня «D», хуйло «по просьбе» или как-то еще, вводит технику и ваньковскую армию на территорию КНДР… Что делать дальше? Бомбить всех вместе со срашкиными войсками? Хуйло как заправский гопник фарсует и банкует, совершенно твердо уверенный , что в такой ситуации США откажутся от удара (пример в Сирии, где вся сирийская авиация срочно перелетела туда где стоят «космонавты»)

  6. Alena:

    @Что делать дальше? Бомбить всех вместе со срашкиными войсками?@
    ====================
    Бомбить будут точненько только места производства и скопления всякой гадости. Мне думается, что американцам пора учиться у израильтян в этом вопросе. Всё делать тихо и без пыли. Не подтверждая и не опровергая.

  7. Князь Ігорко:

    @Norfolk 21.04.2017, 19:05

    «Следующий предполагаемый ход Хуйла- это ускоренный ввод войск на территорию КНДР под соусом «взятия под контроль ядерной прогограммы Северной Кореи».»

    Це рівнозначно прямому конфліктові з Китаєм — засцить Хуйло піти на таке. Та й кишка тонка.

    Думаю, це передача зброї.

  8. Norfolk:

    to Князь Ігорко:
    «Думаю, це передача зброї.»

    Звучит логично, в Северной Корее же шахт где могут быть найдены сотни РСЗО же нет….

  9. Наталия:

    Судя по источникам, этот сквернокорейский боров «Ы» совсем слетел с катушек. Он стал совершенно неуправляемым в последнее время! Судя по всему, ни пуйло, ни «ахторитет» рашки не имеет на него никакого влияния.

    Китай был его экономическим партнёром в последнее время и поэтому имел на эту жирную, заплывшую свинью «Ы» ещё какое-то влияние, т.к. покупал у этой кореи уголь, там ещё-то. Но судя по тому, как Китай развернул его суда с углём в назидание потому, что хряк не видит очевидного и уже даже не послушал своего единственного китайского партнёра для поддержания хотя бы своей умирающей экономики в обмен на оставление всей этой бредовой затеи с ЯО.

    Видно, что на этого сумасшедшего «Ы» уже никто не может воздействовать. Вообразил себя, пааанимааашшьь, мировым вершителем судеб. А сам время от времени клянчил у ООН рис для своего умирающего населения. Ну, что ж, придётся действовать грубо и решительно. Имбецилы, к сожалению, да ещё и упоротые, по-другому не понимают.

    Интересно, что задумал «дохтур Зло» — этот маломерный, кровожадный пу, подтаскивая свой раритетный металлолом к границе кндр? Опять гавнахадовачка от вовочки? У банды кремдёвских чекиздов одни говно-мысли, хоть родилось бы что-то созидательное…Ан нет! Они же учились только убивать, взрывать, травить и т.д, а вот, созидать и творить их не учили. И это страшно, что такие кровожадные упыри стоят во главе рф.

    Помните, этот ужасный «интернационал», который пели на каждом съезде или «празднике»?
    «Весь мир насилья мы разрушим.
    До основанья, а затем.
    Мы наш, мы новый мир построим…
    Кто был ничем, тот станет всем».

    Оказалось, что это Ложь, как и всё, что исходило и исходит из этого канцерогенного образования. Оказалось, что наоборот, роль совка сводилось к тому, чтобы везде сеять террор и хаос, устанавливая диктатуру насилия и страха. Правда, по последней строчке — вопросов нет. Действительно, самая мерзкая прослойка «человеческая», которая была суть — вертухаи и палачи — которая была «ничем, а стала всем», захватив в процессе госпереворота власть и став во главе государства, взяв всех её жителей в заложники и построив настоящее криминально-террористическое сообщество, при этом, ограбив свой народ на несколько триллионов долларов! А чо мелочицца? Если такая пруха идёть.

    Посмотрим, чем эти очередные, кремлёвские понты закончацца.

  10. Князь Ігорко:

    @Norfolk 21.04.2017, 22:00

    «в Северной Корее же шахт где могут быть найдены сотни РСЗО же нет…»
    ==
    Всміхнувсь ))

    Стосовно ольґінських (у коментах до сусідньої статті) з вами згоден. Тактика проста — щойно з’являється десь якийсь цікавий дискусійний майданчик, зразу налітають, щоб загадити пустим срачем. Ігноруймо ))

  11. Прохожий из ФРГ:

    А если все происходящее намного проще а !?
    Экономика США переживает далеко не лучшие времена.
    И возможное устранение с торговой площадки Южной Кореи и заодно Японии очень выгодно, несмотря на имитацию глобализации.
    А если втянуть в разборки и Китай.???
    Трамп занимался бизнесом а не политикой, поэтому ничего личного только бизнес.
    Как бы этот Трамп не превратился в Тромб в кровеносных путях мировой экономики, тогда будет полный Диснейленд

  12. Наталия:

    Прохожий из ФРГ: Апрель 21, 2017 в 23:45

    Интересное мнение….Хотя…Штаты ещё не киданули и не подставили, в отличие от рашки, ни одного своего союзника. А, наоборот, в случае чрезвычайной ситуации, берутся им помогать.

    Но, всё равно, Ваша точка зрения довольно интересна.

  13. Alex Z:

    @Norfolk: Апрель 21, 2017 в 19:05
    — думаю что если кассавы что и движут к границам С. Кореи, то это иселючительно для того чтобы потешить своё самолюбие «вяликой державы». Просто поджать хвост — биомасса не поймёт, вот они и выступают по принципу «я бы его отделал если бы он меня догнал».
    Понты сплошные, одним словом. Нереально предполагать что паРаша всерьёз будет мериться этими самыми с Америкой и её союзниками.

  14. Volodymyr:

    To Прохожий из ФРГ:
    Апрель 21, 2017 в 23:45
    Хто це Вам сказав, що в Штатах економіка поганна? Якраз зараз економіка на пібомі, житло вже будуваті ні де, забудовані всі пустощі, які були до цього. Спостерігаю кожен день це будівництво. Почалось це десь 2 роки тому і тільки нарощується. Як на мене, будівництво житла, особливо таке масове, це показние наявності сплатоспроможності населення. Житла на продаж практично немає. Коли я купував свій дім 6 років тому, то на продаж стояла майже вся моя вулиця — зараз нічого. За цей час ціна на мій будинок вже піднялась вдвічі. От Вам і вся економіка.

  15. Прохожий из ФРГ:

    Может быть и все так как Вы говорите.
    Но в последнее время рост цен на любой товар (в том числе и недвижимость)показывает не рост экономики , а обесценивание таковой.
    Всё, что Вы наблюдаете перед собой только театральная декорация. Повторюсь — я рад если мое виденье ситуации ошибочно.

  16. Alena:

    Прохожий из ФРГ, а где растут цены на товары и недвижимость?

  17. parabellum:

    Автору:
    Отдельное спасибо за видео на титульной странице. В кадр даже мой сын попал, там, где идут с литовскими нашивками.

  18. Margo:

    Volodymyr, и не говорите! Все прет, все застраивается, недалеко от моего ранчо (ну не ранчо — ранчишка:)) молл фигачат, второй по размеру в штате, с хайвея развязку к нему, очаровательный маленький городок стал проходной двор!
    я каждый раз, как туда езжу, просто в ужасе — где эти пасторальные виды, где тишина, куда бежать, куда податься… ведь покупала именно из-за уединенности… чертовы vinyl villages расползаются прямо как метастазы!
    А в больших городах вообще все бурлит,
    месяц не проезжал по улице — через месяц не узнать.

    То по нашей экономике.
    Что до рашкиных войск у КНДР, то, я думаю, просто от будущих беженцов заградотряд ставят. ))

  19. Norfolk:

    «я думаю, просто от будущих беженцов заградотряд ставят. ))»

    Неслабое заграждение из РСЗО))). Чучхеистов будут палить «градами» прям на границе?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: