Ода холую (Часть 2)

Вместо тепловизоров и БТРов

В отличие от принцев, воевавших в Афганистане, гражданин Путин никогда не славился личным прибытием на линию фронта вот уже в третьей его войне, ни даже на место проведение силовой фазы антитеррористической операции. Россияне уже забыли Буденовск и школу, набитую детьми, обвешанную бомбами. Казалось бы, вот там бы Путину появиться топлесс на лошадке и с берданкой в твердой руке, но нет. Эдак покрасоваться он может в месте, на десятки километров оцепленным его холуями и опричниками. Туда, где стреляют, он – не ходок. Даже если стреляют в результате его собственных действий. Крыса глухо сидит в норке и своим писком командует холуями. В Беслан он приехал ночью, когда из школы уже вынесли все обгорелые трупы. Под четырехслойной охраной он заявился в больничку и сказал что-то среднее между «она утонула» и «денег нет, но вы держитесь», а потом устроил расследование трагедии так, чтобы скрыть все следы работы своих холуев. Но ЕСПЧ уже установил причины гибели детей и всему миру уже известно, на чьих руках их кровь.

Это были пример и анти пример, но как же должен выглядеть наш депутат? А вот примерно так. Один раз в год каждый депутат обязан провести ночь на передке самого опасного участка фронта, где бы тот ни был. Причем, надо публично заявить, что отныне так и будет. После составления графика – начинается движение на передок. Поскольку нас угораздило иметь аж 450 дармоедов, то такие посещения будут ежедневными, а в некоторые дни будут присутствовать аж два депутата одновременно. Что важно, выезжать депутат должен авторанспортом и об этом должны знать волонтеры. Вот все вместе они и приезжают на передок. Если по пути кто-то там будет устраивать поборы или прочие козни, депутат может все это видеть лично и потом – составить соответствующий документ в тот или иной орган, который обязан принимать меры по запросу депутата.

Прибыв на место, он не должен гонять чаи в штабах и тыловых подразделениях, а выдвигаться на самый передок, где может легко общаться с бойцами передовых подразделений, вникая в те проблемы, которые следует решать в первую очередь. Пора заканчивать испорченный телефон, когда военные что-то требуют из гущи боя, а депутат сидит на острове Капри, в Монако или Бали. Там ему ничего не услышать и не понять.

Поскольку всем хорошо известно о том, что к нашим депутатам выстраиваются очереди в жгучем желании что-то подарить или на худой конец – дать беспроцентную ссуду, то от них не убудет приехать не с пустыми руками. Пускай это будет один тепловизор, одна метеостанция и снайперский прицел от Бушнел и пара ночников. Для наших депутатов это – плевое дело, а за год будет +365 тепловизоров. Это – самый минимум, без которого все равно, что в гости идти с пустыми руками, а можно еще что-то от себя добавить, плюс волонтеры порожняком не приедут. Хоть какая-то польза.

Хорошо бы воспользоваться примером старых демократий и ввести систему поощрений для наших бойцов от имени Верховной Рады, на которую бюджет тратит ежегодно почти 1 млрд. грн. Думаю, что легко учредить какие-то ценные подарки, например – именной боевой нож Кабар или что-то подобное и полезное в бою. Так вот, в Штатах был такой обычай – собирание скальпов врага. Мы не настаиваем именно на такого рода подтверждении уничтожения противника, но что-то подобное вполне было к месту. Вот подвели итоги и какой то боец сделал что-то, похожее на следующий анекдот:

«Дед провожает внука в АТО и напутствует такими словами:

— Унучок, дід буде перерахувати тобі на картку 1000 грн. за «кожного двохсотого», отже – воюй сумлінно!

— Добре, — відповів унук і поїхав на війну.

За тиждень дід розмовляє з у нуком по телефону про те, чім їх годують, які умови, пощастило с командиром чи ні, а потім питає:

  • Ну так що там із «двохсотим», вже є?

Унук дещо розгубився и тихо відповідає:

  • Вибач діду, ще тільки 187 набив.»

Так вот, депутат обязан наградить такого бойца без указов и приказов. И тут важный момент, Как мы условились, все происходит в самой горячей точке. Если депутат что-то вручает, то обязан сказать хоть короткую речь, ибо это его обязанность как депутата. И тут он обнаруживает, что никто его не слышит. Ночью противник кроет наши позиции с остервенением и именно потому мы настаиваем на ночном визите. То есть, налицо попытка воспрепятствовать исполнению депутатом ВР своих полномочий.

Тогда депутат под аудиозапись связывается со штабом бригады и говорит примерно следующее:

— Алло, 93-я? Это депутат такой-то, соедините с командиром бригады.

С той стороны сообщают, что комбриг на линии. Тогда депутат ему сообщает.

— В таком-то месте противник не дает шумом разрывов исполнять полномочия депутата ВР, прошу принять меры, чтобы в течение получаса я мог спокойно пообщаться с бойцами.

Через пять минут земля в тылу наших войск заметно качнулась и прошел очень низкий гул. Через полминуты с той стороны в нескольких местах, начались веселые фейерверки и радостные огоньки расцвечивают ночное небо. Сразу появляется ощущение праздника, а через минуту все стихает и депутат может вручить поощрительный приз, приняв подтверждение выдающегося достижения бойца, условно говоря – связку скальпов. Только после этого он может считать свою миссию законченной и пускаться в обратный путь. А следующей ночью другой депутат повторит примерно тоже же самое. И так – каждую ночь. Глядишь, так депутаты начнут мыслить иными категориями и наша Верховна Рада станет другой, возможно, такая традиция понравится и военным. В любом случае, вот это чванство как рукой снимет.

Да, представляю, как на передок приедет кто-то из оппоблока или подобной помойки. В отличие от знаменитой комедии про Шурика, на передке несчастные случаи происходят регулярно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Ода холую (Часть 2)”

  1. Наталия:

    anti-colorados: Всё правильно написано, но, к сожалению, нам до той политической и пр. культуры, которая существует на Западе, ещё расти и расти.

  2. SoldatYdachi:

    На жаль «ода холую» — розповсюджене явище і в Україні.
    Досить тільки пильно придивитися до списку БПП — скільки перевертнів ригов перелізло під крила новоспеченого преза.
    Майдан (народ України) втратив свій шанс побороти корупцію в 14-15 роках, а усього то й треба було повішати на Хрещатику 10 суддів, 10 прокурорів, 10 ментів, 10 міністрів, 10 генералів та чи малу юрбу депутатів різних скликань.
    Ось і «маємо те, що маємо».
    А як би швидко просувалися би реформи!!!
    P.S.
    я особисто не кровожер — мабуть вистачило би вішати і по одному представнику отой «єліти»але що дня — нового.

  3. Olga:

    Все описано очень реально , но еще хотелось чтобы это было на самом деле. И сколько бы у нас было бы тогда депутатов в думе — 450 или 45?

  4. Юрий:

    Olga,
    «И сколько бы у нас было бы тогда депутатов в думе…»
    Ну, если в «думе», то наверное у вас, а не у нас, как-то так…

  5. GromDonner:

    По поводу посещения депутатами «передка» всё ясно — утопия, то бишь сказка. Просьба к автору прокомментировать ситуацию с Мартыненко, судьями и пр. — ведь того и гляди, всё что хочет сделать Oleh Yermokhin (не скрою, да и я тоже)может скоро осуществиться на деле, потому как «закон действия масс» действует не только в химии, но и в социально-политическом аспекте. Ведь какой бы выдержанной не была основная часть народа Украины, но терпець врешті може зовсім увірватися. Ведь уже подобные постановления суда «достали. Просто беспредел и плевок в лицо народу Украины.

  6. Olga:

    Юрий:: прошу прощения за опечатку » дума » должна написана в дужках я писала в попереднiх своiх коментариях что плохо знаю компьютерную граммоту из- за возраста и отсутсвия в нашей стране для людей похилого вiку элементарных обучающих курсов

  7. Саша:

    Абсолютно згоден з Олегом.Я б ломав через коліно. Але дочого б це привело країну, що воює.Так що слава Богу, що наш Президент інший. І на відміну від хуйла, Порох досить часто на передку.

  8. Alex Z:

    Анекдот про двухсотые — блеск!!!
    Что касается депутатов, то надо иметь в виду что они не только в Украине забывают об обещаниях. Может конечно не так явно и нарочито, но в-общем козлов везде хватает.

  9. Što do anekdota o 200 prisojediniajus’ — super. A skažite što za liudi prijechali na Radu v etich avtomobiliach? Eto patrioty Ukrainy? A počemu oni nie chotiat jezdit’ na skromnych avto, a raznicu v cenie otdat’ vojujuščej RODINIE na pokupku inventaria dlia pererabotki kacapov v udobrenije? Konečno, poučat’ drugich legko, no u nas v Litvie tože nie konfiety.

  10. Валентина:

    Депутати йшли до корита, а не для того щоб допомагати країні, а от народ повинен кожен день вішати хоча б по одному зраднику на шибеницю, тоді у нас і депутати іншими стануть, а оскільки народ ковтає усе лайно, що йому депутати пхають, то ми маємо те що маємо. Прикро що з країни умна молодь тікає, а лишаються тільки холуї

  11. Юрий:

    Olga,
    принято и теперь понятно.

  12. Ukr-op:

    Досить тільки пильно придивитися до списку БПП — скільки перевертнів ригов перелізло під крила новоспеченого преза (с)
    През від слова ПРЕЗерватив чи ПРЕЗидент? Чи це у наших умовах узагальнююче поняття? 🙂

  13. Ukr-op:

    на відміну від хуйла, Порох досить часто на передку (с)
    І, що характерно, у цей час на цій двльниці якась несподівана тиша

  14. Serg:

    Діяльність особистості в значній мірі визначає совість.Якщо «слуг народу» всіх рівнів пропустити через «полігаф» совісті, то виявляться дивні речі. Мабуть 99% слуг її не матимуть взагалі.Оце і є відповідь на вище згадані питання.

  15. SoldatYdachi:

    Ukr-op:
    Апрель 23, 2017 в 20:44

    Досить тільки пильно придивитися до списку БПП — скільки перевертнів ригов перелізло під крила новоспеченого преза (с)
    През від слова ПРЕЗерватив чи ПРЕЗидент? Чи це у наших умовах узагальнююче поняття?

    А це як Вам більше до вподоби.
    «по делам их познаете их» — и шо Ви скажете за його особисті обіцянку: не займатись на посаді своїм бізнесом? за його офшори?

    Казка про сліпий траст не приймається.

  16. Ярослав:

    О, это уже ближе к телу ))
    Начать надо с президентской фракции в ВР, причем шоб сидели на передке не 1 сутки, а неделю минимум.
    Плюс ситуации в том, шо недобитые рыги, которые волею Порошенко разгуливают на свободе, быстро сдохнут там «от обстрелов ополчения» ))

  17. Насчёт праздника на передке — отличная задумка.
    Вот только число депутатов подсократить втрое, а их визиты продлить по времени также втрое.

  18. Николай:

    Мечты, мечты,где ваша сладость, ушли мечты,осталась гадость.

  19. Vasya:

    В любой момент меняю президента с Порошенко на Anticolorados-а.
    Хотя бы потому, что «не гнилой».

    Ведь все эти рассуждения про «сложность работы» президентом – ну полная ерунда!!

    Честный человек и без образования хорошо справится.
    Его главная задача – назначить десять честных подчинённых! А их задача — продолжить процесс.
    Порошенко завалил этот вопрос полностью!

    «Сложности» начинаются, когда надо и на ёлку влезть, и на шоколадку сесть.

  20. Vasya:

    Да, и английская аристократия просто ведёт себя, как нормальные люди. Не больные.
    Они не одержимы маниями «линкор пропью, но флот не опозорю».

    А постсовки почти все, как один, страдают неутолимым комплексом неполноценности.

  21. Vasya:

    Теперь про Порошенко.

    Запись с телефона Кошкиной:
    https://www.youtube.com/watch?v=KNQr2UCJDBc

    Февраль 2014 г., Новинский обвиняет Порошенко, что «оппозиция» спровоцировала жертвы. А Порошенко доказывает, что: «в четыре утра ввшника на своих руках вытаскивал, чтоб его не добили! Он уже идти не мог. А Кожемякин, вон, беркутов спасал!»

    Новинский: Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит.
    Порошенко: Иди на х….
    — Я тебя, с..у.!
    — Иди на х..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!
    — Пошел ты сам на х..й! Понял?! Г…он е…й.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: