Обрезание для российских ПВО

Из серии «На ночь глядя»

Поскольку день и так удался, к ночи мы лишь поставим сочную коду по сирийской тематике.

Итак, под занавес дня стало известно, что существующая горячая линия между США и РФ по поводу использования воздушного пространства Сирии военной авиацией – приказала долго жить и канула в Лету. Причем, эта информация выходит из России какими-то неофициальными отверстиями, поскольку официальные – сильно натружены другими вопросами, а потому – сильно заняты. Но и военные источники в США тоже подтверждают эту информацию. Россияне это комментируют как ответ на агрессивную акцию, а американцы – как: баба з возу – кобыле легче.

Речь об этой «горячей линии» уместна потому, что неведомые «эксперты» оправдывают провал российских ПВО тем, что они получили предупреждение США об атаке и не стали сбивать Томагавки, дабы избежать прямого военного столкновения с США. Если уже такие объяснения пускаются в оборот, то в Кремле уже дело – дрянь. Если вы этого боитесь, то сворачивайте манатки и валите косить ягель в тундру, там вам никто мешать не станет.

Но на самом деле, этот «эксперт» снова лил чушь, которая воспринимается только в отягощенной скрепами России. Дело в том, что, на самом деле, Россия уже отказалась от горячей линии, предупредив всех, в том числе и Штаты, о том, что будет сбивать все, что посчитает нужным. Имеется даже соответствующее видео, где поцоватого вида очкарик в генеральских погонах, стоя посреди центра межпланетно-космических войск РФ, прозрачно намекает о бесполезности этой самой «горячей линии». Но из Штатов таки позвонили, что никак не помогло ни самой базе, ни реманенту там находящемуся. Томагавки попали туда, куда надо и так, как надо.

При таком раскладе каждая сторона могла бы остаться при своем мнении, если бы не два «но». Первое состоит в том, что сам «эксперт» пояснил, что низколетящий Томагавк можно засечь не дальше, чем за 24-28 км от радара, а с учетом реакции комплекса ПВО, перехватить его можно не дальше 14 км. То есть, устаревший, снимаемый с вооружения Томагавк, почти недостижим для российских ПВО. Но это не все.

Второе «но» куда более существенно и если утверждение российской говорящей головы принять за истину, поверив в то, что они могли, но не стали стрелять, тогда любые другие воздушные атаки, не прошедшие через канал «горячей линии», должны были перехватиться российскими ПВО в том режиме, о котором так гордо рассказывал поц в пенсне и в генеральских погонах. Но тут случилась неувязочка.

6 апреля (вчера) самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по расположению Хезболы в районе Аль Мара, недалеко от Дараа, что находится на юге Сирии. На следующий день, 7 апреля (сегодня), самолеты ЦАХАЛ снова нанесли удар по объектам Хезбалы в горном массиве Каламун и населенного пункта Флита, близ Дамаска.

Практика показывает, что израильская авиация работает эффективно с точностью часового механизма и то, что было намечено как цель – всегда уничтожается. Так было и в этот раз. Просто рутинная работа по обеспечению отправки хезбалистов к гуриям, обитающим в райских кущах.

Что характерно, правительство и руководство ВС Израиля никогда не подтверждает самого факта таких рейдов, а уж звонить по «горячей линии» россиянам они точно никогда не станут. То есть, не низколетящие, небольшие Тамагавки, а вполне полноразмерные самолеты ЦАХАЛ, спокойно отрабатывают цели, как возле своей границы, так и в глубине территории Сирии, а реакция на это ровно такая же, как и на Томагавки – нулевая. Так что тут дело не в «прямой линии», а в полной неспособности противостоять современным методам применения авиации. Это не Алеппо рушить и не партизан травить. Тут надо уметь воевать, а не казнить.

Так что россияне получили нож в спину от Трампа, а в это время израильтяне им сделали обрезание аж два раза. Первый раз – классическое, а второй раз – все остальное, чтобы не мучились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Обрезание для российских ПВО”

  1. Прохожий из ФРГ:

    Автор где Ваша совесть!?
    Ну нельзя же такое писать на ночь глядя.
    Ведь смех от прочитанного плавно но рывками перетекает в гомерический хохот а уже ночь за окном!

    Выше всяких похвал данная характеристика:
    — Причем, эта информация выходит из России какими-то неофициальными отверстиями, поскольку официальные – сильно натружены другими вопросами, а потому – сильно заняты.

    Не соглашусь с финальным заключением автора.

    Россияне получили нож в спину от Эрдогана,
    От Трампа Россияне получили ниже спины Томагавк.
    а израильтяне им сделали не обрезание а кастрирование!

    Плохо Путин знает историю, ох как плохо на уровне гопника.
    Ибо Голда Меир (уроженка города Киева)однажды сказала: — что у Израиля ядерного оружия нет…
    Но если на нас нападут — мы его применим.

  2. Did Groza:

    Anticolorados, скажите, есть ли на сайте функция редактирования. Охотно бы корректировал досадные опечатки, пусть не меняющие текст непосредственно, но сохраняющиеся в бакграунде и облегчающие вам последующую подчистку текста.

  3. Alex Z:

    То, что кассавы оказались либо технически неготовыми либо просто струхнули и по этим причинам не отбили атаку Томагавков — это конечно хорошо.
    Смущает только некоторая робкость этого удара. Во-первых, били явно только по железу и бетону, хотя наверное могли бы накрыть и скопления персонала, тем самим обескровив войска Башарика. Во-вторых, якобы посланное предупреждение «другу Вове» и, соответственно Башарке.
    Правильно замечено что эта публика понимает только жёсткость и решительность ответов на их хамство. И такой вот предположительно робкий удар, вкупе с предварительным созваниванием, похож на игру Трампа для прессы. Чтобы типа показать свои мускулы и решимость. При этом предупредив заранее кассавов чтобы не обижались. Типа, «Вова, ты — мачо, никто не спорит. Давай теперь я покажу себя крутым на публике. Ну а ты уж не обижайся, я тебе потом отплачУ».
    Такое предположение заодно и объясняет почему кацы не стреляли по ракетам. Договорняк ведь!
    Рад буду ошибиться.

    • anti-colorados:

      «Когда при нем душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может быть обойдется»
      х/ф «Обыкновенное чудо»

  4. Ярослав:

    Ну да, получается кацапов по-дружески трахнули с вазелином и на пол-шишечки. Ну ничего, один раз — не считается.

  5. Евгений:

    Alex Z, скорей это была которая по счёту попытка пуйла проверить Трампа на вшивость. Сначала — громкие пуки на тему «будем сбивать всё», а потом — провоцирование этого «всего» на вылет… С Обамой проходило. А вот с Трампом, как то не совсем. Стерху, в достаточно (пока) мягкой форме, дали понять, что «всего» много, а того, расходуя что американский бюджет «не понесёт особого ущерба», хватит на всех. И, что в следующий раз предупреждать о вылете «всего» никто не станет. Представляю обиду крымлёвскихпоцанчикоф, которые, сидя на горшках (если добежали), рассуждают — а нас то за что?

  6. Издалека ситуация с Томагавками — смотрится как то так: https://goo.gl/g1B2jO

  7. Ярослав:

    @anti-colorados

    Ну почему робко? Уничтожили группу козлорылых спецов по химоружию, расфигачили ПВО и инфраструктуру базы, а саму взлетку оставили нетронутой — еще самим пригодится ))

    При всем том Путя не должен был сильно обидеться и начать выход из Сирии — русское пушечное мясцо Штатам пока еще там нужно.

  8. Господин Никто:

    Стоит отметить, что Ливан представляет собой серьезную проблемы для любых наземных ПВО, независимо от их «крутизны». Если посмотреть на карту, то видно что страна разделена с юга на север горным хребтом Ливан. В южной части этот хребет высотой до 1500 метров в северной до 2500 метров. Параллельно по границе с Сирией тянется хребет Антиливан, который еще выше. Таким образом создается слепая зона для наземных ПВО которую может использовать любой желающий. Достаточно подойти незамеченным на малой высоте высунуться из за хребта в выпустить ракеты и уйти в тень. Ни одна ПВО не успеет среагировать. Сбить саму ракету тоже вряд ли получится: маленькое подлетное время и небольшие размеры делают и эту задачу совсем непростой…

  9. Alex Z:

    @Ярослав: Апрель 8, 2017 в 09:51
    — Да, это возможоно и объясняет некую стеснительность Америцы при нанесении удара. Т.е. вроде бы для прессы отбомбились, но и пуйло не сильно огорчили. И красную линию выдержали (в отличие от Абамки), и не спугнули кацев слишком сильно чтобы те из Сирии массово рванули.

  10. gal:

    Я думаю что это все продолжение разговора начавшегося с февраля когда новая администрация объявила условия для встречи с окурком, и судя по встрече Трампа и Меркель, у него разговор ну очень конкретный даже с союзниками, Китай все понял и выразил глубокую нейтральность чем очень обрадовал мокшан надеявшихся стравить их, Уйти хуйло не может из за афганского синдрома, остаться потерпеть поражение, постараются тянуть максимально резину, Начать активничать по отношению к Украине шантажируя Штаты,откроет массированные поставки оружия, к примеру старый добрый томагавк легким движением руки превращается в гром-2, чего делать кацапам не знаю, везде жопа,

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: