Если у тебя есть фонтан…

«Кто у нас еще остался? Эти музыканты и художники? Эти ревматики, склеротики, прочий отряд физически маломощных хлипаков?»

Аркадий Райкин, х/ф «Люди и манекены»

Сегодня ночью из поезда Москва-Киев была вытрушена некто Лолита Милявская. Она работает шансоньеткой и трудно понять публику, которая платит деньги за то, чтобы посмотреть на эту вульгарную бабу. Голоса там никогда не было, а эпатажные экзерсисы, которые она устраивает на сцене, скорее относятся к некой клоунаде, чем к вокалу. В свое время она выехала из Украины в Россию, где подобные эстрадные дивы, склонные к разухабистому шансону, востребованы как нигде в мире. Они вытеснили собою все более-менее пристойное и по этой причине записали себя в звезды.

Тут важно отметить, что подобные деятели искусств востребованы исключительно в люмпенизированном обществе, пораженном совковой плесенью. Нигде в мире, кроме эмигрантских анклавов, такое умение издавать звуки ртом больше не приживется. Если показать запись подобного артиста где-то в нормальной стране и сказать, что он претендует на титул поп-дивы или чего-то подобного, то там посоветуют ему застрелиться, чтобы не мучиться. Тем не менее, эта полная бездарь становится в верхнюю часть новостей и люди читают о том, что ее пинками выгнали из паровоза, а затем будут читать ее гневное интервью о том, что ущемляют искусство. Мало того, некоторые отечественные коллеги Милявской по бездарности тоже будут рассуждать о том, что искусство вне политики, и что напрасно ее не пустили.

Это происходит регулярно и стало уже рутиной. При этом, сама Милявская относится к искусству точно так же, как и свинья к куче апельсинов. Кстати, большая часть сочувствующих ей «артистов» тоже самонадеянно оценили свои бездарные потуги как искусство. Так что с первой частью утверждения даже спорить не стоит. Со второй его частью тоже все ясно. Никакой политики нет абсолютно, есть простое уважение и соблюдение норм права страны, куда ты собрался ехать. Если твое «искусство» совсем вынесло тебе мозги и ты не понимаешь, что  гастроли, устроенные  в оккупированные твоей страной районы, будут жестко оценены другой стороной, то это значит, что надо заканчивать с бухлом или коксом. Никто не требует жестких оценок преступлений, совершенных твоей нынешней страной, хотя Родина Милявской – Украина, но хотя бы надо представлять, что твоя любимая Россия, не подвергшись нападению Грузии, например, а даже наоборот, легко запретила въезд грузинских исполнителей на Евровидение и никакие Милявские и прочая дрянь даже не вспомнили о политике, влияющей на искусство. Это говорит о том, насколько эта попса тупа и бестолкова.

Но проблема оказывается несколько глубже. Дело в том, что певцы и прочие «маломощные хлипаки», в подавляющем большинстве – лицедеи. Исполняя лирические песни, они вполне могут прожить всю жизнь даже не понимая, что такое любовь. Чаще всего они поют песни на чужие стихи и чужую музыку. Они просто играют роль. Публика же приклеивает слова песен к артистам и полагает, что это личные переживания артиста и его понимание событий или явлений. Для того, чтобы понять, что артисты совкового разлива недалеко ушли от придворных шутов, стоит послушать воспоминания многих их коллег, допущенных на приватные представления для Сталина, Брежнева и прочих деятелей. Эти воспоминания просто перегружены подробностями, которые относят артистов куда-то в стан пресмыкающихся. А в итоге, все объясняется очень просто. Их интересует «выхлоп», то есть  — получение выгоды от своей деятельности. В совке это имело свои особенности, о которых мы когда-то напишем более подробно.

Сейчас же мы наблюдаем замечательный, великолепный образец вскрытия сущности этих деятелей. В России практически все деятели искусств взяли на вооружение принцип отношения к воровской и живодерской власти, который был сформулирован Остапом Ибрагимовичем Бендером: «всемилостивейше соблаговолить соизволите» или как искренне отчеканил Никита Михалков, обращаясь к Путину: «ваше превосходительство». Все они прекрасно понимают, кто такой Путин и что такое, созданная им власть. Мало того, после падения режима, вся эта сволочь будет рассказывать о том, что они-де чего-то не знали и не ведали. Но вот сейчас Лолита Милявская даст комментарий по поводу своего запрета на въезд в Украину и покажет, что всё она понимает и все они понимают.

Большая часть этой публики имеет профильное образование и читали Шекспира, Кафку и прочих настоящих творцов, и поэтому  имеют четкие критерии добра и зла, правды и лжи. Они выбрали ложь и зло. При этом, каждой Милявской или подобной дряни, стоит вспомнить два примера недавнего прошлого. Когда Гитлер получил безграничную власть, он дал довольно жирное и безбедное существование своим артистам и ученым и каждый имел выбор, уехать из Германии или принять правила игры. Марлен Дитрих уехала в Штаты и стала символом чистой, не согнувшейся Германии, а Ленни Рифенштайль стала певцом величия Рейха и Фюрера и осталась проклятой до конца своих дней. И да, Ленни всю оставшуюся жизнь оправдывалась утверждая, что не знала о преступлениях и не интересовалась политикой.

Так что тут все понятно. Но как же мерзко звучат проколы вроде бы наших деятелей искусств, поющих на украинском и даже пожертвовавших деньги на закупку нужных вещей для фронта или выезжавших туда с концертами, когда одним текстом перечеркивает все сделанное ранее. Это говорит о том, что паяц останется паяцем. Без вариантов, деятелем искусства и патриотом Украины навсегда остался оперный певец Василий Слипак и немногие другие. Остальных рано или поздно накрывает скорбь о потерянной возможности гастролей в еще жирной России. Многие недосчитываются гонораров, но вещают о публике, которая их там ждет, а в ответ – возмущаются запретом на въезд Милявских. На самом деле, на их концерты ходили те, кто убивает наших ребят и те, кто поддерживает, пусть и лежа на диване, уничтожение Украины. Между прочим, наши деятели это прекрасно знают.

Посему, очень удивительно, что кто-то их воспринимает как общественных деятелей или людей, которые обладают какой-то мудростью. Самое гадкое в этой ситуации то, что они занимают собою чужую нишу, а потому вместо действительно мудрых и нужных вещей, которые могут выдать достойные люди, мы слушаем певцов, клоунов, шоуменов и прочую публику. Поэтому, в плане политических заявлений или оценок положения в стране или международных отношений, которые дают действительно знаменитые артисты типа Вакарчука или Скрипки, хочется заметить словами Кузьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан – заткни его!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Если у тебя есть фонтан…”

  1. countdown:

    Какой там фонтан! Просто канализацию прорвало.

  2. Евгения:

    Василий Слипак, а не Спивак!

  3. Norfolk:

    Плеяда «придворных певцов»- это все в ту же «искусственную» клоаку совкового жанра, пытающегося натянуть на себя одеяло искусства. За всю жизнь ни разу не слушал эту вшивую шансоньетку, всегда испытывал чувство гадливости и просто выключал/переключал где она издавала «ласковые звуки» как дворник из Ильфа и Петрова. Вот уж истинно отребье, такое же как и все «придворные» кабздоны, газмановы и им подобная дешево-бесталанная шваль. Типичное сборище на спевку у Швондера.

  4. Злой:

    Фанерные лицедеи..Они и в жизни применяют свой талант на обогащение,а ни за ради искусства.Меняют фамилии,лишь бы попеть-поплясать перед теми ,кто их ненавидит за одну только национальность..У них нет понятия-Родина.Для меня они-не артисты,а аферисты чистой воды,в маске лицедея.Кстати,в эти дни в Филадельфии дают концерт патриоты па-раши;Галустян и Рева.Билеты от 50-85 баксов.Билеты раскуплены.И вот уже клоунада рашисткая расползается по миру-пастись.Верный признак того,что поляна начала активно редеть.

  5. Dude:

    Так и хочется сказать автору — Да как вы смеете — Такое сказать о Лолите — это такой талант… А если серьёзно, то на такое г***о подсадили в своё время не только российскую публику, но и Украинцев — вспомнить 90- е и позже. Шансон, тюремная лирика и т.д. Теперь ( есть мнение, что и тогда было), — это является частью политики пропаганды и практически вся российская попса + часть украинских деятельниц — очень отважные в этом смысле труженики. Скорее всего поток этой «блевотины» от соседей будет только увеличиваться: Лорак, Повалий, Королева, Лолита- все это примерно одно и тоже. Надежда тут на СБУ и погранцов. Выводить из вагонов и пинок под жопу. Остальное зависит от вкуса, ну и от ума конечно.

  6. Norfolk:

    «Остальное зависит от вкуса, ну и от ума конечно.»

    Зависит от тех нечистоплотных уродов, которые ИЗНАЧАЛЬНО орагнизовывают «гастроли» подобной шушеры. СБУ и погранцы- это уже вторая инстанция.

  7. Николай:

    Относительно вышеназванной твари даже говорить не хочу,потому что уважаемый автор так расставляет акценты,что остается только согласиться. А факт этот станет еще одной лакмусовой бумажкой для проверки большого количества нашей,именно нашей публики на вшивость. Меня давно беспокоит другое, а именно — почему нет реакции,например, Минкультуры на деятельность народной артистки Лорак? Или я что-то пропустил? Давно нужно было отреагировать и лишить ее звания.Или мы прощаем всех — от Садовника до Лорак? Как она еще на Донбассе не отметилась.

  8. Наталия:

    anti-colorados: Сильно и очень патриотично написано!

  9. Olga:

    Я любила повалий . Красивая певица , талантливая , очень дорогие билеты на концерты, помню Воспоминания лыхуты 2005 г , когда он рассказывал как их претеснял наш первый майдан.. И в кого она превратилась сейчас . Мне 60 лет — я слушаю и обожнюю Вакарчука, Кузьму, Слипака, Скрябина . Достаю старые записи Цоя , Высоцкого , а еще послушайте Талькова песню Глобус, в ней все о стране » чипиз@дика . Внук подарил мне свой старый апед, еще не очень разбираюсь во всех тонкостях , поэтому простите за ошибки. На этом сайте все умные со своей четко определенной позицией, а я точно для себя определила , что моя БАТЬКIВЩИНА — УКРАIНА и предать ее смертный грех. Простите за лирику , но эти статьи это ситимул для меня выжить в этой ситуации и автор это — оазис в пустыне

  10. Did Groza:

    Закон обязателен к исполнения вне зависимости от талантов.
    Только так они осознают, что Украина, это государство.

    А что касается вкусов и таланта российских «звезд», то так им и надо. У них глубокие исторические традиции:

  11. Andre Doce:

    Ольга!Я Вас обожаю!!!!!!!

  12. Alex Z:

    А мне понравилось что после долгого скулёжа испитым голосом эта ‘дива’ закончила фразой с традиционным савецким мастерком. Всё сразу стало на места у этой «деятельницы высогага искусства».

  13. Alex Z:

    … имелось в виду «савецким матерком». Долбанная автокоррекция…

  14. Ukr-op:

    Рівень культури «люмпенизированного общества, пораженного совковой плесенью», як доречно помітив Анті-колорадос, непогано постібався Лесь

  15. Евгений О.:

    Ну, панове, вітаю всіх з початком нової ери.
    Чому? Так вперше в засобах массової інформації прочитав найадекватнішу на часі тезу про нагальну необхідність заткнути фонтана політико -соціальних промов діячам, головним завданням яких є розважати нас та наших діток приколами, смішинками, танцями та піснями.
    Нарешті.
    Ті з дійсно талановитих та розумних людей мистецтва, котрі адекватно сприймають свою високу міссію, це зрозуміють.
    Авторитет, котрий дає право артисту висловлюватись перед великою аудиторією з питань, що мають величезну вагу в суспільстві, здобувається (якщо таке станеться) далеко не в тридцять, чи сорок років. Як правило цей авторитет приходить завдяки не стільки професійній діяльності, а, здебільшого, як наслідок вчинків, що характеризують власне особистість, а не сценічні образи, зіграні нею по чужих нотах.
    Але, на превеликий жаль, така модель суспільства, де про свою діяльність перед камерами кіно і телебачення в переважаючій більшості розповідали не вчені та інженери, а артисти та режисери, і досягненням суспільства вважалось не створення нових технологій та наукові відкриття, а слова, розташовані різним способом на папері, чи образи на кіноплівці.
    Модель ця занадто довго вбивалась в наших людей, щоб не залишити свій поганючий слід в декількох поколіннях.
    Тепер, маю надію, крок за кроком ми будемо позбавлятися фундаментальності абстрактних літературно-художніх оцінок реальності, а перейдемо до природності та конкретики в розумінні як поточних явіщ і подій, так і в своїх оцінках ї розвитку в майбутньому.
    Перш за все це стосується оцінки дійсних якостей та перспектив взаємодії з нашими, а, як стало останнім часом абсолютно зрозуміло, зовсім не нашими, «братами».
    Настав час у повсякденному застосуванні принципи Станіславського швиденько міняти на закони діда Ньютона, Ейнштейна, та інших поважних вчених, на яких побудований реальний матеріальний світ.

  16. Закарпаття:

    Мені 53.Я погоджуюсь з кожним Вашим словом. Ви — в окупанії, як я зрозуміла.МИ БУДЕМО РАЗОМ!

  17. Не думал, что об этой престарелой профурсетке кто то вообще станет писать.

  18. Norfolk:

    Ещё как станут писать))). Кремлядские СМИ говорят, что эта вульгарнющая хабалка собралась подавать на Украину иск в
    ЕСПЧ. Интересно, это она себя сама причислила к «человекам» или ей подсказали такие же «человеки» , ставшие невъздными?

  19. parabellum:

    Лолитка просто профура. Я это понял давно.

  20. Norfolk:

    Первый муж (1985) — Александр Беляев, актёр, однокурсник Лолиты.

    Второй муж (1986) — Виталий Милявский. По словам Лолиты, брак был фиктивным.

    Третий муж (1987—1999 — Александр Цекало (род. 22 марта 1961), шоумен. Брак продлился 12 лет.

    Дочь — Ева Милявская (род. 1999), живёт с бабушкой в Киеве[1].

    Четвёртый муж (19 июня 2004—2009) — Александр Зарубин (род. 6 мая 1968), бизнесмен, зампред правления компании «Ренова».

    Пятый муж (20 марта 2010 — настоящее время) — Дмитрий Иванов (род. 1975)

    Вопросы отпадают как-то сами собой.

  21. Аналітик:

    Не моє, але колективний інет-розум повідомляє:

    Клєр Захаровна
    1 ч ·
    я знову про лоліту

    мені тут шо в голову прийшло, котани, єслі ця недомать в 2015 році трясла цилюлітом в Криму, то виходить, що вона дочки вже 2 роки не бачила?
    І поперлась вона не літаком, а поїздом, надіялась, що прослизне, значить про закон знала точно. Тоді чого поперлась, коли її 2 роки не хвилювала донька, значить поперлась виконувати завдання і підіймати вой в ЗМІ

    а волання їм потрібно постійно. Вщухло по Євробаченню, в Києві якраз вчасно застрілили зрадника і бєглого депутата, попригали на трупі, стало нецікаво — кинулись жінку євойну Максакову шматувати та зазивати, щоб вернулась, та ноль реакції. Пару днів вакуума заповнювали бєшеним нікому не цікавим Джигурдою, тому терміново нада було шото думать 😉 😉 😉

    рєшено було послать співшуюся онажемать Лолу провідати хвору дачюру і ставить її на ноги разом з своїм дірєктором, гримером і музикантами. Цікаво, правда?

    калєґі по цеху наперебой заступаються за заблудшу онажематьЛолу і густо свірєпщут в сторону СБУ. Я от жду, коли стара плєшива макака Кабздон, сморкаясь в парічок виступить з заклєймітєльной дрисньой

    цікаво, а чому раісюшка отвєтні зеркальні санкції не прийме у відповідь до лободов з поваліями і прочими дьорнами?
    кстаттє, лабудєнь на ефірі якоїсь говнопередачки після воя, як її на Украинє прітєсняют, проболталась, шо дєдуля бил кагебистам…
    отака казочка, мої пуфистіки

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: