Букет из трех маньяков или химия и физика (Часть 2)

Ким Вынь Хунь и его волшебные штаны

Тут надо понимать еще один важный момент. Совок, наследницей которого является Россия, поставил в Сирию само химическое оружие, оборудование для его производства, специалистов, которые наладили производство и вещества (прекурсоры), которые используются в производстве химического оружия. То есть, эти игрушки – совково-российского производства и более ничьи. Москва надеялась, что Дамаск либо сам применит химию против Израиля, либо передаст ее в «надежные руки», которые устроят евреям Армагеддон. Но этого так и не случилось, зато против повстанцев его применяют регулярно.

Юридическая проблема тут состоит не только в том, что подписанты конвенции обязались не применять химию, но и уничтожить ее запасы. Так, странам, подписавшим конвенцию в самом начале, давалось 10 лет для уничтожения собственного ХО. Тем же, кто присоединился к конвенции по истечении этого десятилетнего срока (после 2007 года), десятилетний срок не предоставлялся, а надлежало немедленно и в сжатые сроки уничтожить все ХО. Как мы видим, с момента присоединения Сирии к данной конвенции, химия не только не уничтожена, но и многократно применяется. Причем, более года назад, Израиль разбомбил завод по производству зарина и правильно сделал. Примерно в это же время Россия взяла на себя ответственность за вывоз и утилизацию всего сирийского ХО и даже заявила об успешном окончании этой операции.

Теперь всем понятно, что Путин солгал и в этот раз. Никто и ничего из Сирии не вывозил и теперь очевидно, что Россия и Сирия, де-факто, вышли из Конвенции, ибо нарушили обязательства не хранить не применять и уничтожить ХО. То есть, Путин разорвал еще один международный документ, являвшимся элементом системы глобальной безопасности. То есть, Путину не то, что верить нельзя, этого деятеля следует давно перестать слушать в принципе.

Отсутствие вменяемой реакции мирового сообщества дает эффект, хорошо известный в криминалистике и в судебной психиатрии. Безнаказанность создает у преступника эффект неуловимости и подстегивает его на все более дерзкие преступления и постепенно превращает его в маньяка. Сам он уже не остановится и это должна сделать посторонняя сила, желательно – смертельная сила.

Поскольку в Сирии нет иного ХО, кроме того, что было в арсеналах Асада, а в небе оперирует российская и сирийская авиация, то доставили боеприпасы к цели самолеты Асада или ВВС РФ, что в принципе – не так уж и важно. Но позавчерашняя трагедия была прокомментирована Москвой в том же стиле, как и обстрелы территории Украины: «это не мы». Бредовость объяснению придали подробности. Россияне пояснили, что это был авиационный удар по складу химического оружия. С учетом того, что все подписанты Конвенции обязательно декларируют свои запасы ХО, подлежащего уничтожению, то мировое сообщество довольно точно может указать где, сколько и чего хранилось или хранится. Никакие марсиане не могли завезти зарин в Идлиб и другие города. Кроме того, россияне сразу отрабатывают назад, когда у них уточняют принадлежность самолета, нанесшего удар по «складу ХО». Очевидно, что доказать отсутствие такого склада – проще простого, а вот авиационный удар никуда не денешь и тогда вся ложь вскрывается моментально. Поэтому россияне и уходят от прямых ответов. И вот через день они наносят еще один удар бомбой с зарином.

Мы это расцениваем как открытую демонстрацию пренебрежения как к установленным международным нормам и правилам, так и просто к мировому сообществу. Это был откровенный плевок во всю цивилизацию. Маньяк теряет берега. Это – слишком опасный момент и отсутствие прямого, жесткого и неизбежного наказания он воспримет, как свою неуязвимость, а потому – как поощрение. То есть, следует ожидать либо возрастание частоты применения ХО, либо его массового применения. Тут опасны как сами последствия, так и ощущение того, что никто не понимает, по чьему приказу это делается.

Между прочим, мы смотрим на двух маньяков, устроивших мясорубку в Сирии, но на Востоке есть еще более упоротое создание – Ким Вынь Хунь. Из России туда переданы технологии строительства баллистических ракет и ядерного оружия. Пхеньян это уже показал и мировое сообщество это уже видело. Теперь Путину ничего не мешает передать маньяку свое ЯО вместе с носителями. Не много, пару-тройку, но это будут работающие ракеты, а не самоделки коммунистов. Причем, передаст их не для того, чтобы молодой хряк на них любовался, а чтобы жахнул по Южной Корее или Японии. При этом, опять скажет: «это не я». Безнаказанность Путина поощряет его двигаться именно в этом направлении. Мировое сообщество может уже сейчас сделать из Конвенции по ХО самокрутки с драпом и выкурить их с особым вкусом, но когда «приход» отпустит – не стоит удивляться высоким серым грибам, взметнувшимся за облака. Действовать следует прямо сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Букет из трех маньяков или химия и физика (Часть 2)”

  1. Andriy:

    Слушаю новости по радио и не могу сказать, что реакции нет никакой.
    Сейчас все бурлит в низах — турки сделали вскрытие и определили, что это таки химическое оружие, определяется что за оружие, уже говорят что 90% — зарин.
    Военные говорят, что готовят варианты возможных ответов. Дипломаты поднимают градус обсуждения. Подготовка идет.

    Пока что верхние эшелоны власти не определились какой вариант ответа будет выбран и будет ли ответ. Уже было сказано, что если ООН не отреагирует, то США может отреагировать самостоятельно.

    http://www.latimes.com/politics/washington/la-na-essential-washington-updates-haley-hints-at-u-s-action-on-syria-if-1491407785-htmlstory.html

    Но если США выступит без решения ООН, то Москва будет вопить на всех углах, что США — агрессор.

  2. Norfolk:

    «Но если США выступит без решения ООН, то Москва будет вопить на всех углах, что США — агрессор.»
    Не все ли равно, что будет вопить хуйло с его подмастерьями?
    Важно чтобы его военные мощи снесли разом в утиль.

  3. Andriy:

    @Norfolk:

    «Не все ли равно»

    Вообще-то не все равно. Закон пишется не для того, чтобы его нарушать.

    • Slb:

      Тут важно кто именно кричит. Если это — масковский пацанат, который сам нарушает все мыслимые международные договора, то вряд ли кто обратит внимание.

  4. gal:

    Полностью согласен с автором, После заявлений на аннексированном у Австрии острове Франца Иосифа, хуйло подтвердил свои притензии на мировое господство, таким макаром, мол я готов на все, уговорите меня, ну не долбоеб?

  5. vlad:

    Автор в качестве одного из вероятных вариантов распространения технологий прозводства и применения ХО не учитывает вероятности их попадания в руки дочерних кремлевских организаций типа ИГИЛ или Хезболлах.А ведь эту возможность тоже следует учитывать.И среди упоротых на всю голову хватает.И по оценкам некоторых экспертов они им уже обладают terrorunet.ru/…/khezbolla-raspolagaet-khimicheskim-oruzhiem/?..

  6. Сергей:

    Только что по CNN передали, что Трамп не дожидаясь одобрения Конгресса (как того требует Конституция) таки сказал своё «Фэ» этим маньякам. «Фэ» достаточно весомое, в виде 59 ракет, которыми долбанули с двух американских по авиабазе, с которой взлетел самолет с химическим оружием.

  7. Alena:

    У меня начинают появляться добрые чувства к Трампу.

  8. strelok17:

    Мне один из ватанов по секрету сообщил , что химическое оружие применили американцы, что бы обвинитьв этом россию.

  9. komissar kattania:

    Трамп-агент госдепа ! 🙂
    https://www.youtube.com/watch?v=QytEkcDtaQA
    Политкорректный чел оказался этот самый Трамп . Перед пуском ракет предупредил Россию и извинился за возможные неудобства при последующей эксплуатации аэродрома !
    Интересно , чем ответит Асад ?
    И ещё интересная деталь 59 крылатых ракет это приблизительно 100 млн дол.

  10. Alex Z:

    Тревожит тот факт, что ЕС и тем более ООН не желают видеть от кого прилетел этот газ. Ситуация дошла до абсурда когда Меркель вопрошает кто же это сделал и выражает дежурные озабоченности. Трамп тоже всплакнул по случаю, а потом красиво долбанул Томагавками по пустому футбольному полю (как оно вроде оказалось).
    Так что согласен с тезисом что маньяк должен быть уничтожен. Но не похоже что кто-то собирается это делать. Недостаточно жертв ещё?

  11. Коломийцев:

    По поводу «склада с химоружием». Большинство отравляющих газов неустойчивы, боятся высоких температур и соединяются в боевое вещество непосредственно перед применением или даже непосредственно при падении бомбы. Бомбардировка склада никоим образом не могла вызволить зарин — его просто там не может быть в готовом виде, а если «чудом» он там был, то сгорел бы при взрыве. Так что опять росвраньё.

  12. Наталия:

    Если бы вы знали, амигос, какой страшный вой и проклятия на Штаты, конечно, которые, действительно, вкупе с мировыми лидерами Западных держав являются «Оплотом Мира и Демократии во всём мире!», раздаюцца на расейских геббельс-тв (специально сегодня посмотрела).

    Каких только «зверей» для собственной «отмазки» имиджа грязной, вонючей, мерзкой расеюшки не нагнали! Это и «тяжеловес» — идейный мастодонт, проханов и иже с ними (других, честно, говоря, позабывала, хотя, морды все знакомые).

    Кааак они все выступали! А кароче, орали, как исступленные (а шо, денешку надо отрабатывать, хотя бы языком..кхе..кхе). Восточный базар «отдыхает». Какие только бредовые версии они не выдвигали! И, что, мол, ищо никому не ясно, откуда взялась вся эта «химия», которая была сброшена на головы ни в чём не повинных детей, женщин, стариков. Может быть, это дело рук тех же США, которые всё это сделали, а на бедную, безвинную расеюшку потом это всё и свалили.

    Вы бы видели эти стеклянные глаза, губы в пропагандистской пене. Какой страшный ор стоял в студии. Такое впечатление, что разговаривают не мужчины, а ревут раненые животные!

    Самое интересное, что на наш «украинский»/прокремлёвский канал была приглашена кремлёвская консерва И.Пономарёв. Я не пойму, почему его таскают с эфира на эфир: он, что, самый умный? Так, этот поц озвучил кремлёвский вариант событий по химатаке в Сирии. Я чуть не упала, когда он сказал:»А кто видел, кто сбрасывал эти бомбы? США могут сказать, что это не мы, рф — тоже. Но никто не видел же!» Ох, и тухлятина же этот пономарёв!

  13. vlad:

    Для Наталья- 1Снимаю шляпу перед вами-просматриваете росс.кАналы для анализа-это небезопасно.Или вы заранее принимаете противоядие? 2Судя из реакции контингента(а они без отмашки от руководства и чихнуть боятся)- единственная версия того, что все запущенные ракеты успешно завершили свой полет-полнейшая бесполезность продукции россВПК с соответствующими выводами со стороны потенциальных покупателей этого барахла.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: