Ху из мистер Трамп? (Часть 2)

В гости к Киму

Здесь мы не уходим в рассуждения о том, почему Трамп это делает. Наши версии, на сей счет, были высказаны ранее. Тут мы освещаем то, что и как он делает, а потому:

Ответ №2: Северная Корея

В отличие от Асада и Сирии, где диктатор может лишь разевать рот, а звуки идут из Кремля, северокорейский диктатор Ким Вынь Хунь имеет собственный голос и им он издает все более подозрительные звуки. Для этого у него появились основания, потому что папаша передал ему зоопарк с отработанными ракетными технологиями и действующим производством оружейного плутония. По странному стечению обстоятельств, эти технологии в КНДР появилсь всего десяток лет назад, аккурат после того, как у фюрера великороссии снесло крышу на тему геополитики и евразийства. Большие деньги и не так еще калечат людей. Тем не менее, долгие десятилетия убитой науки и образцов военной техники 50-х годов прошлого столетия вдруг стали пополняться железом, чертовски похожим на российское. Владимвладимыч решил себе загодя приготовить покера или полупокера на Востоке, мало ли что. И вот уже несколько последних лет династия фараонов Кимов бряцает то ракетами, то ядерными испытаниями, все более распаляясь в страсти нанести ракетно-ядерные удары по Южной Корее и даже Японии.

Надо заметить, что Штаты здесь являются гарантами безопасности этих двух стран, за что те предоставляют военные базы, оплачивают часть расходов на содержание баз и принимают активное участие в программах создания новых видов оружия американскими компаниями ВПК. Собственно говоря, именно этим обусловлены ограничения армий этих стран по параметрам своих армий и ряда вооружений. Так Япония, да и Южная Корея, способны почти мгновенно развернуть почти любой комплекс вооружений, включая и ракетно-ядерное. Достаточно заметить, что японцы давно создали прототип самолета 5-го поколения и в любой момент могут пустить его в серию. Что касается флота, то обе страны способны очень быстро стоить корабли любых классов, вплоть до авианосцев. Для этого достаточно имеющихся производственных мощностей, технологий и финансов. Но союзнические обязательства перед США искусственно ограничивают их в этих направлениях. Важно понять, что и запуск технологий по производству ЯО не является проблемой ни для Токио, ни для Сеула. Возникни такая необходимость, они поставят на вооружение вполне внушительное количество ядерных боеприпасов и в рекордные сроки.

Но до последнего времени у этих стран не было оснований ставить вопрос о пересмотре соглашений с Штатами, в этой деликатной области, ибо не существовало угроз, которые они не могли бы отразить своими силами. Даже Китай не имеет к ним особых претензий и поползновений на военное обострение. Но вот с появлением у Пхеньяна хоть и плохоньких, но ракет, способных забросить примитивный ядерный заряд на их территорию, ситуация изменилась. Имея невероятную плотность населения, страны рискуют получить многомиллионные жертвы от применения даже единичного ядерного заряда, а потому желают иметь действенный механизм противодействия выродку и психопату Ким Вынь Хуня.

Существенно накалила ситуацию «миротворческая» политика Обамы. Ее метастазы расползлись по всему миру и там, где можно было ограничиться консервативной терапией, теперь возникли такие очаги, которые можно ликвидировать исключительно оперативным путем. Безнаказанность подняла накал ситуации до необыкновенной высоты. В конце концов, щекастого Остапа понесло. Он позволил себе публично заявить о готовности нанести ядерные удары не только по соседям, но и по Штатам. При Обаме никакой вменяемой реакции не произошло. Да, в Южную Корею были переброшены дополнительные силы авиации и армии, но всем было понятно, что это – демонстрация силы и ничего более. Будь Пхеньян самостоятельной величиной, этого могло бы хватить, но уже всем ясно, что за внуком основателя учения Чучхе, маячит все тот же лысый, мелкокалиберный господинчик, что и за Асадом в Сирии. Поэтому демонстрация силы не работает по определению и ломается технология воздействия ею. Бряцать оружием можно один раз. Если это не помогло, надо либо ничего не делать и пусть противник теряется в догадках о следующем шаге, или переходить к плану «Б», но не бряцать повторно. Эту ошибку регулярно допускал Обама и похоже на то, что Трамп учел это и сделал выводы.

(окончание следует)

4 комментария to “Ху из мистер Трамп? (Часть 2)”

  1. dromidd:

    Ух ты, эскадра не дымит, нету буксиров и барж с дровами.

  2. Norfolk:

    Удар по авиабазе в Сирии затенил очеь важное событие- встречу Трампа и «очень успешные и дружественные переговоры» с президентом Китая. Судя по тому что решили «не пересматривать торговое соглашение несмотря на дефицит экспорта в 360 миллиардов».
    Я полагаю Ким Вынь Хуя сдали с потрохами.

  3. Ярослав:

    Ким Сунь Вынь — очень полезный для США идиот: благодаря его выходкам США имеют возможность разместить в регионе свою ПРО, мотивируя это защитой союзников от красной обезьяны с гранатой. И никто не пикнет против.

    Так шо в ближайшее посмотрим, в какой степени та обезьянка ручная ))

  4. Ярослав:

    @dromidd

    Во время хероического заплыва «Кузи» вычитал в комментах о способе его питания: с танкера по шлангам подается воздушно-стружечная смесь, а на «Кузе» матросики ее потом обратно прессуют в дрова ))

Написать комментарий