Окопы информационной войны (Часть 1)

 — Чей туфля? Моё! Спасибо!

Из х/ф «Операция Ы»

Вчерашнее подписание президентом указа о защите информационного пространства наверняка уже повлекло за собой нужные последствия. Можно предположить, что из наших эфиров исчезнут мокшанские поделки и различные говорящие головы из-за паребрика. Но это – часть мероприятий. Главное – изменение всей тактики поведения в информационном пространстве.

В самом деле, Украина встретила вторжение России как обычное, вменяемое государство, которое соразмеряет свои действия с буквой и духом международных документов, регулирующих именно эту ситуацию и которые подписаны как Украиной, так и агрессором. Все документы гласят о том, что агрессор не имел ни прав, ни оснований захватывать нашу территорию. Мы долго и нудно вслух читали пункты этих документов, указывая на вопиющее беззаконие, творимое Москвой. Но за рубежом многие сделали вид, что именно в это время у них сделалось дурно со слухом и они никак не могут разобрать этого текста, даже если сами его подписывали и имеют его в своем архиве.

Чуть позже до нас дошла особенность прочтения таких документов, которая присуща всем, кроме нас. Каждая страна будет делать нажим на той части документа, которая регламентирует их права, но там, где речь идет о неприятных обязанностях, голос затихает, а текст становится неразборчивым. Если эту часть и читают, то запинаясь и громко икая. Мы это послушали в исполнении многих стран. Россия же пошла дальше. Она взяла за привычку требовать выполнения любого документа от всех, при этом абсолютно не выполняя его положений самой. Кстати, это случилось потому, что за такие фокусы ее никто и никогда не привлекал к ответственности. А для того, чтобы продолжать эту игру, они выставляли Чуркина или Лаврова, которые на очевидны вещи отвечали одинаково: «докажите». Пока кто-то пытался доказывать, они творили беззаконие в десять или сто раз больше.

Вести дела с Россией в этом ключе не просто глупо, но и опасно. К этому выводу пришли уже буквально все, кроме тех, кто кормится с рук Москвы, и кто соскользнул в нирвану с помощью тяжелых психотропных средств. Украина, ведущая войну с Россией, просто обязана была изменить эту порочную практику, ибо еще Бисмарк справедливо заметил, что договора с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. Наконец-то и мы пришли к такому же выводу. Пока идет война, она ведется как на поле битвы, так  и в тылу, причем, в тылу – средствами информационной войны и мы должны это понимать четко и без вариантов. Напав на нас, противник утратил привилегии пользоваться объективностью наших СМИ или объективного восприятия простыми гражданами. Она будет, эта объективность, но только после того, как враг будет изгнан с нашей земли, а мы будем сводить воедино всю информацию, которая будет доступна, для выводов, которые послужат нашим потомкам как наглядный урок. Не раньше. До этого момента воля противника должна подавляться еще с большей силой, чем он это пытается делать в отношение нас.

Главный смысл войны, в том числе и информационной, состоит в том, что-либо ты побеждаешь противника, либо он тебя. На поле боя имеется масса способов ввести противника в обман и тем самым – нанести ему максимальный ущерб. Например – заманить его на минные поля или на местность, где по нему отработают снайпера. Финны именно этим нанесли максимальный ущерб совкам и никому в голову не придет назвать эти методы не достойными. Мало того, все это попадает под определение «военная хитрость» или «смекалка».

То же самое касается и информационной войны. Противник три года рассказывает о том, что его войск в Украине не было. Когда мы этому верили – получил Крым, когда перестали верить – получили Донбасс. Причем, в этой ситуации противник мгновенно перестроился, заметив нашу особенность – отказ от обстрелов жилой застройки. Он тут же поставил во дворы свою артиллерию и бронетехнику, а когда убедился, что даже это не вынуждает нас валить по жилым кварталам – стал делать это самостоятельно, обвиняя в этом нас. То есть, он не будет гнушаться ничем и предела этому просто не существует. С этим врагом нельзя воевать в белых перчатках. Его надо уничтожать самым эффективным и надежным способом. Это же касается и войны информационной.

Далее мы приведем пример, как это работает или должно работать с нашей стороны и как давно работает со стороны оккупанта.

(продолжение следует)

8 комментариев to “Окопы информационной войны (Часть 1)”

  1. Alex:

    Пора видати указ про порушення правил ведення війни шляхом розміщення техніки та зброї у жилих кварталах міст. Винуватих у цьому признати стоячими поза законом та знищувати без суда та слідства силами військової поліції, як найманців. За рішенням командира роти чи батальону. Після двох-трьох показових розстрілів ця кодла розбіжиться по мокшані і їх шукати буде Гаазький трибунал.
    ПАЦЮКІВ ТРЕБА ЗНИЩУВАТИ, ЗНИМИ НЕ ДОМОВЛЯЮТЬСЯ.

  2. gal:

    Я тут не совсем согласен, дело в том что информ-война это только часть культурного поля в данном случае Мокши, В последние, всегда, годы при всех козырях ихней пропаганды в Украине, результат ноль, а то и минус, Я считаю что это результат глубокой разности культуры, менталитета, Это как бы их радио вещает на FM волне а мы воспринимаем в метровом поле,поэтому кроме стеба и приколов их херня ничего не вызывает, Это как в свое время славяне назвали германцев німцями (німі) Но здесь и обратный эффект, наша контр-пропаганда будет иметь слабый результат, По этому глухая информ оборона и объяснение Украинцам особенно на востоке что это их земля и только их в границах всей страны

    • anti-colorados:

      Одно слово — сомнение. Больше ничего. Сомнение может включить отключенный мозг. Даже для того, чтобы опровергнуть нашу информацию. Как только мозг включится — мы сработали. Это — большое отличие. Они хотят выключить нам мозг, а мы — включить. Почувствуйте разницу.

  3. Наталия:

    anti-colorados: Да, нельзя расслабляться и миндальничать с этими опасными дикими орками. Когда их кто-то пытается направить в русло соблюдения международных договоров, они начинают шипеть и плеваться, совсем, как на видео ниже по ссылке. Раньше я думала (представьте себе, мне было непонятно) — почему уполномоченные от разных стран (Грузии, стран Балтии) требовали переговоров с дикарями обязательно в присутствии ещё нескольких представителей от стран Запада. «Переговорщики» от рф, наоборот, всегда бешено этому сопротивлялись. А теперь всё стало понятно. И причина эта — тотальная ложь и перекручивание абсолютно всех переговоров на свою корысть.

    @»А для того, чтобы продолжать эту игру, они выставляли Чуркина или Лаврова, которые на очевидны вещи отвечали одинаково: «докажите».

    «Чуркину посвящается
    Как по мне, в этом коротком видео вся суть российской дипломатии. В поведении зверушки узнаются черты Лаврова, Захаровой и Чуркина(земля ему стекловатой)».

    http://peaceinukraine.livejournal.com/2508392.html

    /////////////////////////////////////////////////////////////\\

    Амигос, а вы видели сердящегося и плюющегося козла? Забавно смотреть на это животное, которое в точности копирует повадки «лучших» представителей расейской «дипломатии».

  4. gal:

    Только уровень жизни, или мы поднимемся или они упадут, хотя я с вами согласен, Культурное влияние Украины на Мокшан огромное, ведь они до сих пор пользуются всем нашим начиная от истории, мови, религии, хотя ее с паскудили, итд, Наша независимость автоматически подвергает сомнению их мифологию государственности, У мокши сейчас самая большая проблема это отсутствие государство образующего славянского этноса, они косеют и темнеют с дикой скоростью что приведет в будущим к расколу, вот в этом и надо им помогать,

  5. Лука:

    ТоНаталья-красивое сравнение и правильное-улыбнуло-только вопрос -где это Вам удалось козла дотакого состояния довести?И при помощи чего?

  6. Наталия:

    Лука: (Февраль 27, 2017 в 17:51)

    @»…где это Вам удалось козла до такого состояния довести?И при помощи чего»?

    А, вижу, что Вам тоже козлик понравился. Забавный такой, особенно, когда сердится. А козлика доводила до исступления не я, а некий мущщина, причём, очень талантливо.

    Заметила, что бедные зверушки совсем не умеют скрывать своих чувств, в отличие от высокоорганизованных «зверушек», тобто, «человеков». По этому поводу дохтур Фрейд когда-то сказал:»Я люблю животных гораздо больше людей потому, что у них нет извращений».

  7. Лука:

    То Наталья-ну насчет дедушки Фрейда-не согласен-есть изва=ращенцы среди животных-например в Германии в зоопарке живут два пингвна-гомика…Только зачем их обижают,когда сравниают,например с такой падалью как Захарченко или Гиви-жиотные ведь не пытают себе подобных

Написать комментарий