Встань, и иди!

Она болела, как говорили в совке – тяжелой и продолжительной. Да что там, она была при смерти. Когда ей задавали вопрос о том, чем именно больна, то она отвечала коротко: «болезнью». Дело в том, что хворь еще не имела своего латинского названия и врачи просто не могли выговорить диагноз. Но в том, что недуг был опасным и тяжелым, сомнений не возникало. Уже позже, кернесы, мосийчуки и прочие деятели, оказывались просто за шаг от смерти по той же самой причине. С другой стороны, она еще в первую свою командировку на Лукьяновку твердо усвоила, что «хилять на больничку» — правильно и по понятиям. Все уважающие себя командировочные старались устроиться туда непременно, ибо контингенту меньше, да и проще там. За это «лепилы» получали хорошие премиальные и с того жили. Она все сделала правильно и заболела смертельно. Просто таки уже не могла ходить.

Будучи опытной командировочной, она понимала всю сложность положения. Ночами ей снилось, что вот цокнула «сечка» и «продольный» в кормушку называет ее фамилию и добавляет «с вещами на выход». Но все обернулось иначе. Она услышала торопливые шаги, и обращаясь к ней на «вы», без применения больничной терминологии, попросили на выход, мол уже лечение окончено. Не допуская прошлых ошибок, она ничего не забирала из палаты, а зубную щетку долго ломала, пока она наконец не треснула. Эти процедуры, по словам хронических больных, должны были уберечь от нового приступа болезни и командировки в больницу.

За стенами больницы ее ждали родные, близкие и сослуживцы. Все были рады выписке пациентки и, как водится, в таких случаях, решили это дело слегка отметить и употребить. Употребили жестко и много. Отсутствие больничного запаха и характерных узоров на окнах, пьянило само собой, а еще прошлись несколько раз «по пятьдесят» и вот уже наступило состояние, которое очень хорошо знала еще незнакомая барышня по имени Гадя. Это состояние имеет несколько философских определений, например: «в лоскуты» или более простое «в г*». Она добилась нирваны или среднего положения между лоскутами и в г*.

Но ведь надо было ехать в Киев. По слухам – там восстал народ и судя по тому, что лечение оборвалось почти не начавшись, восстание прошло удачно. Надо было предстать перед ним в образе Жанны Дарк, или хотя бы кого-то подобного. Но принятое на груди уже отрубило ноги, а на месте надо было подниматься по ступенькам на сцену. Родные и близкие осознали, что в этом состоянии она никак не осилит подобных упражнений, и с этим надо что-то срочно делать.

Целая упаковка «Боржоми» и шипучие таблетки должны были привести ее в порядок, но сомнения все же остались. Мало того, от внезапно и залпово поглощенного спиритус венус, морда пациентки распухла так, что коса уже просто трещала, но все равно, она держалась стойко, хоть и не стояла на ногах. Было решено, что по пути к столице она немного проспится и будет молодцом. Но самые благоразумные предложили взять инвалидную коляску и обыграть этот момент как пытки режима главврача. На том и порешили. В Киеве их уже ждали с инвалидной коляской.

Уже перед самым Майданом ее растолкали и сказали, что надо толкнуть короткую речь и даже дали ей текст. При этом пояснили, что она будет говорить с инвалидного кресла, ибо ходить не может. Болезнь же. Она решила, что читать по бумажке не будет, а на публику громко скажет, что пришла к людям с чудом и провозгласит сама себе «встань, брось костыли и иди», а потом — встанет и пойдет. Но потом сообразила, что костылей нет и все не будет выглядеть достаточно пафосно. А раз так, то и концовку речи типа: «сделайте меня президентом, и я закончу все войны и сделаю всем хорошо» надо отложить на более позднее время.

И вот это время пришло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Встань, и иди!”

  1. John Doe:

    Прошмандовка и ничего более. Вместе с Пашей не только жила в одном номере, но и трахала всю страну. Такая вся себе «тамифлю» по жизни… Но чемпионка Украины по популизму и первоклассная в этом деле артистка — Сара Бернар отдыхает.

    • Да там большинство «артистов», правда годятся они для ролей в провинциальных театральных студиях и таким я бы не доверил играть даже на новогодних утренниках. «Не верю» — в один голос крикнули бы Станиславский и Немирович…… И мы не верим. Только делаем вид до поры, до времени. А вот костыли и инвалидные кресла этим актерам лучше не использовать как сценический антураж, можно реально на них залететь, лучше сразу гробы пробовать!

  2. Pruhovany:

    Одна из самых удачливых воровок современной Украины (по крупному). И это тоже скорее талант чем наивная беспросветная глупость части населения её боготворящая.

  3. Микола:

    Один вопрос..,риторически…
    Будут ли наши скотыняки в очередной раз » коррыгуваты» законодавство выборче перед оными?
    Нет сомнений в Йуле! Йуля пролезет!
    Нам катастрофически не хватает Принципа (или нескольких).

  4. Костянтин:

    Єдине, що я підтримав у діяльності бандюковича — це посадка йулі. Дарма, що швидко відпустили. За свої «подвиги» заслуговує мабуть років на 15. І з конфіскацією майна (треба тільки по офшорах та закордонах пошкребти).

  5. slava:

    З її гнізда повилітали майже всі теперішні керманичі і її методи роботи з виборцями процвітають,але рівній її в шахрайстві і обмані не видно і близько.

  6. chytach:

    Тимошенко вместе со своим бело-менструальным братством «Батькивщына» — вовсе не партия, а кремлевский проект по отмыванию углеводородных денег Х#йла из бюджета Украины.

  7. Алексей:

    Черного пиара не бывает.Для политика наступает гибель в тот момент когда его забывают.Потому автору благодарность от сторонников ЮВТ за статью на популярном ресурсе.

  8. Dashkevich:

    день открытых дверей в «ольгино» сегодня. 🙂
    20 лет одно и то же. ничего не меняется ни в постах, ни в коммах. за столько лет можно было бы нагрести еще чего-нить, но увы, кризис «компромата» и бессменных инструкциях по этой причине.
    да, о Лазаренко забыли и открытом деле в штатах (серега кончита все знает), а еще ширку обошли. 🙂
    слишком много яду локального действия в посте, а поэтому наводит на разные нехорошие мысли об авторе-анониме. 🙁

  9. Нет, у неё не лживый взгляд,
    Её глаза не лгут.
    Они правдиво говорят,
    Что их владелец — плут.

    Роберт Бернс

  10. Dude:

    Автор прав — артистка ( надо отдать должное) — редкая. Добавлю — кокаинистка и должница. Ухитрилась задолжать и кремлю, поэтому пока жива и в перспективе там ждут отработки этого долга) и главное должна — Украине — тут сложнее и пока скользко, но прижопят, рано или поздно прижопят — сильно просится…

  11. Прохожий из ФРГ:

    Несколько лет назад на немецком канале ZDF хорошо разыграли тему «колясочной Юли Скосичкиной »

    Сегодня с трудом нашел видео с субтитрами.
    -Вы можете идти Юля!»
    -Это чудо я могу идти!»

  12. Dashkevich:

    «Гюльчатай, открой личико».
    ZDF это тот самый канал, что приносил извинения )(уйлу за то, что назвал РФию агрессором.
    А здесь, в доказательство своей преданности )(уйлу, обосрал Майдан и всех украинцев.
    Верной дорогой идете, )(.
    Видать скоро выборы.

    • Гаррі:

      «Несколько лет назад». З того часу риторика західних ЗМІ розвернулася на 180° і така сатира вже не зустрічається. Але купа документальних фільмів про Рассєю, і Китай в Рассєї і Путіна і.т.п.

  13. Madaziop:

    Поймали дикари американца, француза и украинца. Предложили выбор. Отпустим, если заплатите $1000 долларов, или съедите мешок лука, или сексуально обслужите всех мужчин племени. Американец и француз сразу заплатили и отправились по своим делам. Украинец выбрал лук. Съел почти весь мешок. «Нет», говорит, «Больше не могу. Давайте лучше сексуально обслуживать». Опять же, почти всех обслужил. «Ой! Больше не выдержу». Достаёт деньги. «Вот ваша тысяча, я лучше пойду».

    В когось ще може виникати питання, — «чи тією людиною виявився Порошенко, що була потрібна Україні». Гарантовано, наш народ «того» выбрати не міг 🙂 Нагадую: вибір був між петєю та юлею. Ще показовіший вибір між Юлею та овочем.

    Може вже пора визнати, що мантра «Юля ще гірше», — спростована історією і пора припиняти, бути наївними простаками?

    • anti-colorados:

      Тут никто осанну Пороху не поет. Вы ломитесь в открытую дверь. Его критикуют чаще, чем юлю, но как только эту курву тронут, вы сразу выныриваете как черт из табакерки. Вам нравится эта дрянь? Да на здоровье! Никто вас переубеждать не собирается, но и ваши глупости по поводу этого тухлого персонажа — обременительны. Тут — критика. И будет доставаться всем и уж тем более — вашей любимице и ее Гаде. Эта нечисть будет выгребать регулярно. Не нравится — не заходите сюда.

      • madaziop:

        Мені, власне, байдуже кого наш мудрий народ вибирає президентами. Та весь час, чомусь виявляється, що не того 🙂 Виникає просте питання: «Ну прокотили юлю двічі. Чи стало від цього краще? Може з двох зол — вона була меншим?»
        А щодо дописів, — не завжди є час вставити свої п’ять копійок. Капіталісти, кляті, примушують важко працювати 🙂

        • anti-colorados:

          Якщо можете, спробуйте мене обвинуватити в тому, що Пєті ми насипаємо менше, ніж Юлі. Причому, йому видаємо конкретно і по регулярно. Але Юля — використаний туалетний папір. Цей непотріб, а також її протеже Гадю, ми на шальки терезів навіть не кладемо, аби зважувати когось з ними. Це зайве.

  14. Madaziop:

    До речі. І наші, і особливо останні американські вибори показали, що жіноча солідарність, — фантастичний міф. Як і юліні, так і клінтонші, самі упороті критики та ненависники — саме жінки! Ще можна зрозуміти публічних опоненток, — робота така. Та така ж картина і в самому низу харчової піраміди! Поміркуйте, чим відрізняються держави в яких можуть обрати жінку на верховну посаду, від тих де шансів мало. Тож розслабтесь, — юля вам не загрожує 🙂

  15. Прохожий из ФРГ:

    Для читателя Dashkevich:

    Возможно удивлю Вас, но я не смотрю ТВ (любое!) больше 30 лет и в Германии тоже. Видео ролик нашел в интернете.
    Очень понравилась короткая но зажигательная роль актера в коляске. Программа юмористическая и называется «Die Anstalt» («Дурдом») сокращение от слова «Der Irrenanstalt»

    Есть такая группа психически не здоровых людей,
    которые любят чувственно оскорбляться и ущемляться по теме веры. При этом никогда в жизни не видели и не слышали объекта своего обожания.

    Майдан как Вы написали обосрать невозможно. Почему?
    События вписываются в историю страны бывают славные или позорные. Славу Майдана и его значение — обосрать не возможно.

  16. Al:

    В Украине существует сайт «Дурдом» (заповедник адептов ЮВТ), а в нем рубрика http://linkodrom.com
    Не могли бы Вы разместить там Ваше замечательное видео. Моих познаний не достаточно.

  17. Ярик:

    Капітулює на другий день, курва, і «закінчить війну»

  18. Лука:

    Т
    Тут никто осанну Пороху не поет.Антиколорадос…
    И сотворил он добро со зла-потому что не из-чего было больше его сотворить…Ну ладно хреновый Порошенко…Ну а кто другой,если учитывать,что за всю историю я не слышал,хоть про одного действующего президента что-то хорошее….

  19. Al:

    А це все — до чого!? Чи — до кого!?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: