О силе подводного течения (Часть 2)

А теперь вернемся к предисловиям и обратим внимание на гражданина Путина, как на такого себе карточного каталу, который возомнил себя непобедимым игроком, равному которому просто не существует. Он решил, что не составляет особого труда обыгрывать лопоухих партнеров по игре, используя свои шулерские приемы. Надо сказать, что долгое время Путину это удавалось, ибо партнерами у него были богатые и откровенно лоховитые европейцы, которых он умело втягивал в игру на повышение.

Говорят, что единственным действенным лекарством от безусловного и полного проигрыша профессиональному катале является способность остановиться и выйти из игры, сколько бы это ни стоило и какими бы не казались реальные перспективы отыграться. Если сразу не понял, что играешь с шулером, то потерянные деньги станут тебе наукой и опытом, пусть и горьким. Второй раз ты либо не сядешь играть, либо будешь иметь представление о том, кто может оказаться твоим противником по игре. Оба крупнейших европейских игрока: Германия и Франция, как раз и заигрались с шулером до такой степени, что тот стал постепенно повышать ставки, а противники вошли в раж и никак не могут выйти из игры. Им все кажется, что они смогут обыграть каталу. Но они ошибаются в фундаментальном вопросе. Дело в том, что они изначально верят в удачу и играют по правилам, а шулер в удачу не верит, но и по правилам играть не собирается. У него имеется целый арсенал уловок, помогающих обойти правила так, что публика этого просто не заметит. Он садится за стол зная, что не станет играть по тем же правилам, по которым будут играть против него. Если бы это понимали сразу, то никто бы с ним не стал играть вообще, поэтому он обязан скрывать свои истинные намерениями всякими дружескими жестами и даже давая противникам понемногу выигрывать, чтобы те почувствовали вкус выигрыша. А когда те потеряют бдительность и алчность накроет их с головой – можно делать решающие ставки.

Примерно так события в Европе и развивались. Великобритания – старый и прожженный игрок, сразу идентифицировала намерения Путина втянуть лохов в игру и потом – серьезно их кинуть. Поэтому Лондон вышел из игры, не желая своим присутствием делать игру пристойной. Если внимательно посмотреть на хронологию событий в Европе, то можно легко вычертить две встречных синусоиды активности РФ и Великобритании. Чем больше усилий прилагала Москва, тем решительнее выходила Британия из Европейских дел. В какой-то момент стала понятна основная ставка Москвы – развал ЕС. И тогда Лондон взял курс на выход из этой структуры. На самом деле, там вполне могли не допустить самого голосования или даже прикрыть саму возможность его организации. Но по факту, все выглядит как нечто спонтанное и стихийное. Ничего подобного. В Лондоне дали реальную оценку тому, как заигрались Париж и Берлин в игры Москвы и просто увидели приговор Евросоюзу, посему, решили выйти оттуда, чтобы не пораниться его осколками.

Похоже на то, что Путин решил, что по ЕС вопрос уже решен и ситуация развивается в нужном направлении, а потому – повысил ставки и решил втянуть в игру Штаты, чтобы развалить и НАТО.

Мы полагаем, что тут была допущена фатальная ошибка. Дело в том, что Штаты – коллективный игрок, хоть и представляет их президент. На самом деле, президент не может выписывать любые кульбиты, как это может себе позволить президент РФ. Он может проявлять свою власть в рамках, исторически начертанных для президента США и суженных партийной идеологией. Выпрыгнуть за отведенные границы он не сможет, как бы того не хотел. Вторая половина 20 века стала уроком для всех последующих президентов и показала им, чем заканчивается перепрыгивание отведенных границ. Первым был Джон Кеннеди, который слишком вольно трактовал дружбу с коммунистами, а вторым стал Ричард Никсон, который вышел за общие, исторические рамки того, что может делать президент, а чего делать не может. Оба этих деятеля не смогли усидеть в первом кресле до конца своей каденции, хоть и с разным итоговым результатом.

Тем не менее, система нивелирует слишком вольное поведение или взгляды президента. Тем не менее, Путин решил, что Обама – не его весовая категория и потому можно тащить Штаты за тот же стол, где он уже обрабатывает Германию и Францию.

Но самое интересное то, что Путин решил пойти дальше и попытаться повлиять на выборы в США. Как утверждают многие наблюдатели, в недрах Кремля тоже не верили в победу Трампа, а потому спецслужбы отрабатывали тактику дискредитации итогов выборов как таковых и Хилари Клинтон, как избранного президента. На это был сделан основной упор и лучшие специалисты идеологических диверсий были мобилизованы именно на это. Трамп остался несколько в тени и по нему особой проработки никто не делал, а пошли путем старого и доброго компромата, мол если что – выпустим его через филиал ФСБ, который известен под названием Викиликс.

В итоге  путинским спецслужбам удалось сделать то, на что мало кто рассчитывал. Им удалось на финише выборной гонки нанести неожиданно сильный удар по Клинтон. Где-то за 2 недели до выборов из Штатов нам писали о том, что Мишель Обама убрала со своей странички на фейсбуке все фотографии Клинтон. Мы это тогда не смогли оценить по достоинству, но удар оказался на редкость удачным.

Скорее всего, какие-то контакты предвыборных штабов Трампа и Клинтон с Кремлем все же были. Другое дело – что это были за контакты, но это – другая история. В любом случае, в Кремле решили воспользоваться случаем и дать понять Трампу, кому он обязан своей победой. Здесь речь, скорее всего, идет о том, что избранному президенту США сформулировали ту же подачу, о которой мы вели речь в последнем предисловии. Мол, мы тебе сделали услугу, а теперь ты сделай услугу нам. Скорее всего, через доверенных лиц Трампу пояснили суть этой услуги. Поскольку Трамп в США, это не Шредер в Германии, не Саркози во Франции и, уж конечно, не Берлускони в Италии, он прекрасно понимает границы своих полномочий и возможностей, а потому, скорее всего, путинских эмиссаров послали по известному адресу. И вот теперь мы наблюдаем отработку варианта «Б», то есть резервного плана по Трампу, а ля компромат, ибо ничего более достойного не нашлось. Вся работа бесполезно угроблена на Клинтон.

Такова диспозиция. А что будет дальше – увидим. Но тут мы приведем обещанную аналогию. Как мы писали пару дней назад, некто Николя Саркози воспользовался услугой Муамара Каддафи, который помог ему деньгами и другими услугами стать президентом Франции. Спустя время, Муамар попросил ответную услугу, которую Николя не смог исполнить, без полного фиаско, как руководителя Франции. Каддафи настаивал и пообещал вывернуть компромат на Саркози. Где теперь Муамар – всем известно. Он допустил всего одну ошибку. Считая себя крупным игроком и понимая, что Саркози – лох, он решил, что сделал партию, но не заметил, как за стол сел новый игрок, который ждал, пока Муамар заиграется и утратит бдительность. То есть, он не заметил момента, когда Саркози перестал быть рыбой для рыбака, и стал наживкой для рыбки. Он так же просмотрел свое превращение из рыбака в рыбку. А все потому, что заигрался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “О силе подводного течения (Часть 2)”

  1. Влад:

    А что с первой частью? У меня последние 2 часа не открывается, сообщение «This site can’t provide a secure connection

    defence-line.org uses an unsupported protocol.
    ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
    HIDE DETAILS
    Unsupported protocol
    The client and server don’t support a common SSL protocol version or cipher suite.»

  2. Dude:

    Что касается выборов в Штатах — очень многие не правильно их оценили изначально, включая серьёзных американских же аналитиков. Скорее всего — эффективность работы избирательной системы заложенна отцами основателями и не всегда работает предсказуемо, точнее логически предсказуемо. Очень интересная видимо система, а иногда и невидима… Отсюда и ошибки в оценках и предсказаниях. То, как с этими выборами завязана Россия, более- менее понятно, особенно судя по истерике с компроматом и судя по всему пшиком, как результатом от всего этого.
    Волнует больше другое — как Украинские дипломаты могли решить поучаствовать в этих выборах, а уж тем более пытаться повлиять на их ход?! Что курят эти люди, что у них в головах и главное- Как и кто теперь будет строить или восстанавливать отношения Штаты — Украина ??? Прошла информация, что Дядя Дон таких делов не забывает и прощает ли… ( имеется ввиду — тех, кто ему пытался гадить во время предвыборной гонки). С Израилем наши дипломаты обосрались — сейчас это очень ярко и особенно чётко проявиться после 20.01. , с американскими выборами — обосрались так, что могут на порог не пустить, по крайней мере какое то время..что осталось ещё ?

    • Гарри:

      О каком «обосрались» речь? Не мните украинских дипломатов выше, чем они на сегодняшний день есть, под предводительством местозанимающего, но ничегонеделающего Климкина.

    • Slb:

      А с чего Вы взяли что наши дипломаты хоть как-то вмешивались в выборы? Дима киселев сказал? И, на счёт «обосрались с Израилем» — это ж каким ушлепком надо быть, что бы считать что украинские дипломаты должны обслуживать интересы Израиля.

  3. Dude:

    To Slb: Любые, а не только наши дипломаты для проведения политики, а не обслуживания. Можно не иметь никаких отношений с Израилем и это было бы лучше, чем плохие. В этом можно будет убедиться на связке Штаты — Израиль , после 20.01. А если Украина в ООН озадачилась проблемой Палестины на Израильской территории — то нужно было бы вникнуть в суть вопроса. А если есть сомнения или имеется повышенная степень дебильности, то есть специальная кнопочка-воздержаться. По сути тоже произошло в Штатах, когда слишком резво, без тормозов накинулись на одного из советников Дяди Дона. Теперь бы Израиль мог очень хорошо пригодиться например в налаживании нормальных отношений с новой администрацией Белого Дома, где как говорят евреев будет предостаточно. А вместо этого наши супердипломаты и вроде как даже и чиновники другого рода будут обслуживать, обслуживать…И кто после этого ушлепок, д**б…

    • Slb:

      Я абсолютно согласен с Вашим первым предложением (все остальное — горячечный бред). Наши дипломаты отстаивают интересы Украины, в том числе, и при голосовании в Совбезе ООН. Принцип территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ важен для Украины. И он выше по приоритету чем отношение с каким-бы то ни было государством. Никто не будет жертвовать целостностью страны ради гипотетически хороших отношений с третьей страной. Если бы Вы могли понять эту простую мысль, то результат голосования Вас бы не удивил. Более того, если бы Украина воздержалась в том голосовании по палестинской проблеме _за пределами Израиля_, то можно было бы говорить, что дипломаты «обосрались».

  4. Alena:

    Dude, не волнуйтесь так сильно. Очень точную характеристику поведению Украины в ООН дал Виталий Портников. Он сказал, что Израиль обиделся потому, что Украина повела себя как Израиль. Мне понравилось.

  5. Олег:

    Dude так легко раздает оценочные суждения в крайне негативном формате, считая себя очень умным? Или он обладает эксклюзивной информацией по этим двум решениям украинской дипломатии? Извините уважаемый Dude, но в вашем тексте я не увидел ни того, ни другого. И в первом случае у Украины как государства, не было особого выбора, так как Трамп изначально заявлял о своем отношении в украино-российских делах, не в пользу Украины. Так и во втором случае, с голосованием по Израилю, Украина особо ничего не потеряла, а может даже приобрела, так как Израиль дорожа отношениями с РФ и так не особо жаловал Украину. К тому же, мы не знаем какое давление оказывали США и Европа в ходе обсуждения резолюции. К тому же в последнем случае, Израиль сам подставился очень сильно, приняв закон, который стал не просто продолжение конфликта с Палестиной как квази государства, а прямо служит отъему имущества(земли) у ЧАСТНЫХ лиц, владеющих им на законных основаниях, что конечно для правовых государств является неприемлемым.

  6. Гектор:

    А кто шулер, который использовал Саркози как наживку?

  7. Mariposa:

    …К тому же в последнем случае, Израиль сам подставился очень сильно, приняв закон, который стал не просто продолжение конфликта с Палестиной как квази государства, а прямо служит отъему имущества(земли) у ЧАСТНЫХ лиц, владеющих им на законных основаниях, что конечно для правовых государств является неприемлемым.
    ———————
    А вот тут интересно.
    Мы, Украина, просто вынуждены быть между красивыми и умными.

    Есть влияние Израиля и наши ублюдки в ОДЛО. И вс

  8. Mariposa:

    …К тому же в последнем случае, Израиль сам подставился очень сильно, приняв закон, который стал не просто продолжение конфликта с Палестиной как квази государства, а прямо служит отъему имущества(земли) у ЧАСТНЫХ лиц, владеющих им на законных основаниях, что конечно для правовых государств является неприемлемым.
    ———————
    А вот тут интересно.
    Мы, Украина, просто вынуждены быть между красивыми и умными.

    Есть влияние Израиля и наши ублюдки в ОРДЛО.
    И всё это между РФ, с США. Есть Германия и Франция которым мы по разному нужны.
    Есть Канада и Бразилия. Где всё в одноголосно.
    \
    \

  9. Mariposa:

    …К тому же в последнем случае, Израиль сам подставился очень сильно, приняв закон, который стал не просто продолжение конфликта с Палестиной как квази государства, а прямо служит отъему имущества(земли) у ЧАСТНЫХ лиц, владеющих им на законных основаниях, что конечно для правовых государств является неприемлемым.
    ———————
    А вот тут интересно.
    Мы, Украина, просто вынуждены быть между красивыми и умными.

    Есть влияние Израиля и наши ублюдки в ОРДЛО.
    И всё это между РФ, с США. Есть Германия и Франция которым мы по разному нужны.
    Есть Канада и Бразилия. Где всё в одноголосно.

    Израилю мы интересны как Рубеж,Как страна перед Израилем.

    Толковая страна в пред НАТО, я думаю, много выгодней для Израиля, чем Уродская страна, типа Беларусь .

    Ры Сы

    Кстати, напомню. Москва/С Питер. и Иерусалим, это один часовой пояс.
    Русский-Еврей—братья на век (сверим часы)

  10. komissar kattania:

    Mariposa: жидо -москали ? это что то новенькое :)…может таки жидо-бандеровцы ? всё как-то привычнее…

  11. Dude:

    На площадке великой и влиятельной ООН Украина безусловно должна проводить свою политику, как впрочем и в других международных организациях. В отношении Израиля: в сухом остатке с подачи великих украинских партнеров Синегала и по- моему Эквадора наши представители проголосовали против позиции Израиля — вопрос территорий серьёзный, но Израиль никогда не отдаст свою территорию никому. Ни ООН , ни марсианам. Штаты не заблокировали голосование, а просто воздержались — это важно, видимо у штатов нет своей позиции по этому вопросу. После проведения такой целостной позиции Украины, Нетаньяху отменяет визит нашего премьера всего за несколько дней до оного. Ура — Это Успех! Дальше каждый думает самостоятельно. Время покажет кто был прав. Дай бог, что бы теперь недопроводились свою политику по отношению к новой администрации Штатов. Потому как и там тоже могут если не отменить желанную встречу, то отложить на время. Это коротко и просто.

    • Slb:

      Ха, а через три дня после отмена визита прокуратура Израиля открывает дело на Нетаньяху в связи с коррупцией. И нужен был нам такой визит?
      Я не вижу никакой трагедии в том что Гройсман остался в Киеве, Израиль все равно не изменил бы свои отношения ни с Украиной ни с РФ. Отказываться из-за этого отпринципа территориальной целостности может только глупец. Голосование было правильным и это подтверждают остальные члены совбеза — даже Штаты не использовали традиционное вето. Ваша же реакция на эти события говорит о том, что Вы или провокатор или не совсем адекватно воспринимаете.

  12. Alena:

    Дай бог, что бы теперь недопроводились свою политику по отношению к новой администрации Штатов. Потому как и там тоже могут если не отменить желанную встречу, то отложить на время. Это коротко и просто.
    =============

    Украина — не барышня на выданье чтобы заигрывать с любым потенциальным женихом. Не думаю, что встреча с Трампом может быть сильно полезной. Сейчас конгресс проводит слушанья претендентов на посты в трамповской администрации. Для Украины важно, что звучат слова о том, что РФ совершала военные преступления (war crime) и что не могла этого делать без по крайней мере согласия Путина. А скорее по его приказу. Т.е. черная метка становится достаточно большой и видимой. И да, претендены считают, что Крым был аннексирован и РФ не иеет на него права. У меня складывается ощущение, что фигура Трампа становится незначимой.

  13. Олег:

    Dude » …с подачи великих украинских партнеров Синегала и по- моему Эквадора…». Вы действительно не понимаете, или прикидываетсь валенком. Что-то мне подсказывает, что вы пытаетесь манипулировать сознанием читающих. Но по-моему, читатели этого сайта не так глупы, чтобы возбуждаться от такой «зрады».

  14. Margo:

    Черт, ну до чего же хорошо формулируетe!
    Все думала, ну кого вы мне напоминате?
    Stephen Colbert.
    Только в письменном виде и на русском.
    Два притопа, три прихлопа, сложные вещи простыми прибауточками — а на выходе очень даже грозная аналитика! Понятная и интересная любому возрасту и полу (и гражданству). Браво, anti-colorados!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: